Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я знал, что Пизанскую башню когда нибудь в мечеть периделают, но незнал, что так скоро.

Если вы насчет чётких вертикалей, так я специально не дотянул, а вот для чего, догадайтесь сами.
Re[Harddy]:
Кстати предыдущее фото получилось классно после проявки оригинала tiff присланного PirS
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Спасибо за тест! Выходит, что менять Токину (12-24) на Кэнон (17-40) смысла нет (если нужны только 18-24 мм)? Я приятно ошарашен!

Да, если есть Токина, то считай ширик уже есть. Изнаально я так и думал. Сейчас даже понять не могу какого ляда я вообще побежал за 17-40. Видать, денег много было после того как вместо 5д3 решил взять 6д. Сейчас сам репу чешу :)

Но при этом 17-40 - это довольно удобно! Для НЕ пейзажей классный объектив и не дорогой!
Re[Justin]:
С отражателем

Re[Harddy]:
Цитата:
от: Harddy
Согласен 85 1,2 сила! но помоему для женского портрета перебор контраста :)
Перебор цвета в данном конкретном случае тоже не гуд. Девушка хороша сама по себе. И тут лучше природе не мешать.
Re[Justin]:
Ну что? После некоторого ажиотажа можно уже смело сказать, что в общей сумме 6D оказался лучше 5Dm2?

p.s. Как думаете какой нужен фильтр на 135/2 ND4-8, если учесть что часто съемка будет в районе полдня? я вот метаюсь с покупкой 5дм3+16-35ii или 6D+16-35ii+135... просто разница между офиц.6D и серым 5дм3 у нас составляет 20т.р. а эту разницу я уже готов пожертвовать.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Ну что? После некоторого ажиотажа можно уже смело сказать, что в общей сумме 6D оказался лучше 5Dm2?

Ниифиигааа :)
Кроме улучшенных высоких ISO, ничем более.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

от:KOHCTAHTA

p.s. Как думаете какой нужен фильтр на 135/2 ND4-8, если учесть что часто съемка будет в районе полдня? я вот метаюсь с покупкой 5дм3+16-35ii или 6D+16-35ii+135... просто разница между офиц.6D и серым 5дм3 у нас составляет 20т.р. а эту разницу я уже готов пожертвовать.

Подробнее

Для 5Дм3 надо двухстоповый (ND4), для 6Д, соответственно, трехстоповый (ND8). Это если для нормальной съемки. Если эффекты какие нибудь, типа размытой воды, то добавлять по вкусу.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

от:KOHCTAHTA

Подробнее

Я как раз перешел с 5d2 на 6d. Для меня пока одни плюсы. Но есть один минус :!: именно для меня: это промахи фокуса на 85mm 1.2L и 35mm 1.4L на дистанциях свыше 5 метров. И в контровом свете 5d2 себя значительно уверенней ведет в плане автофокуса.
135L - отличный объектив. Когда-то продал его. Сейчас опять буду покупать :)
С учетом ISO50 должно хватить и ND4, но ND8 с запасом :))
Re[uragobelkov]:
окей, окей! Сори если задел чьи-то чувства) Но как мне кажется, дьявол кроется в деталях.
поймите я не переубеждаю владельцев 5дм2 покупать 6д. Я тут со своей жабой воюю!
Re[XunterX]:
Ну и новости, в каком жанре промахи фокуса в постановках/студии/репортаже/спорте? все юстировано?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну что сказать, у нас появился свой sla007. :) ;)
Ждем таких же красивых работ.

sla007-он такой один ( это талант от бога)

Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Ну и новости, в каком жанре промахи фокуса в постановках/студии/репортаже/спорте? все юстировано?

Уличные портреты (ближе к постановке) :) Вчера даже проверял на 35 1,4 на диафрагме 1,4-1,8 и выдержками короче 1/1000 - промахи :( По LV нормально.
Сразу после покупки проверил на штативе по мишени - все объективы попадают точно. Но видимо, все-таки придется оттащить все на юстировку :?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

+100
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
...
135L - отличный объектив. Когда-то продал его. Сейчас опять буду покупать :)

Ага. У меня это один из немногих что попадают в цель в любых условиях освещения в 99 случаях из 100.
[quot]С учетом ISO50 должно хватить и ND4, но ND8 с запасом :))[/quot]
Не надо учитывать ИСО50. Оно программное. Если в пересвет уйдет сам фотоприемник, никакая электроника от клипирования уже не спасёт. Так что свет надо ограничивать НА матрице, а не корректировать потом. Так что ND8 будет в самый раз.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ага. У меня это один из немногих что попадают в цель в любых условиях освещения в 99 случаях из 100.

Тут полностью согласен. У меня на 5d1 он тоже попадал почти всегда в цель. Продал его только чтобы купить 85L, но сейчас понимаю, что они не заменят друг друга :)
Цитата:

от:AndrewVS

Не надо учитывать ИСО50. Оно программное. Если в пересвет уйдет сам фотоприемник, никакая электроника от клипирования уже не спасёт. Так что свет надо ограничивать НА матрице, а не корректировать потом. Так что ND8 будет в самый раз.

Подробнее

Надо постараться, чтобы пересветить фотоприемник на f/2.0 с ND-4 :) .
Из личного опыта на 5d1 обходился 1/8000й при съемке на 135L на открытой без ND-фильтра.
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Согласен 85 1,2 сила! но помоему для женского портрета перебор контраста :)

Подробнее

Наконец-то жуткие черные глазные впадины убрали, а то было как из фильма ужасов и ни кого это не напрягало.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

+1 !
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Наконец-то жуткие черные глазные впадины убрали, а то было как из фильма ужасов и ни кого это не напрягало.

Угу. Зато теперь напрягает героиню сюжета, потому что глаза не ее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.