Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Да я знаю с кем Вы списывались ;)

Кстати, насчёт 17-40 это Вы зря! Он края хоть и мылит, но в центре он ЗВЕРЬ !
Видимо, какой-то экземпляр стрёмный был.

;) За тесты огромное спасибо.
17-40 не плохой, но вот как то "не мое" и все, субъективно, конечно. Чувствуется, что с натягом он для двух десятков мегапикселей.
Зы. Цейс больше всех понравился. Цвет, микроконтраст, резкость, геометрия, да все (кстати, 24-70 на него похож характером). А еще, по форумам говорят, что это одна из самых не удачных моделей цейса :D
Re[PirS]:
Цитата:
от: PirS
Мсье фантазер?

Мсье опечатался мечтая о 14-24L (по аналогии с никкором). Сигма 12-24, конечно.
Кстати, для себя, если бы сильно приспичил ширик-зум, предпочел бы ее все же, вместо 17-40, в пару к 24-70. Хотя они разные по фокусным: сигма уже -"суперширик".
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Да нет... в общем-то, применительно к 6Д там все коррекно... один фиг все обладатели снимают только по одной центральной, кнопку выбора точек АФ на 6Д можно вообще убрать или заменить на что-то более полезное.

Подробнее

Не все. На темном стекле конечно боковые не так востребованы, но вот на светлых мне лично без них не обойтись.

Цитата:

от:Salosd

Подробнее

Аппарат ураган
Фото понравилось свет мягкий
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Сигма 12-24, конечно.

12 мм - безальтернативные фокусные. Мыльность зависит от экземпляра. Сравнивать его с 17-40 как-то глупо. А вижу вы уже подправили =)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Дело не вашем отношении к моему ответу, а в том что я оказался прав.
Экранчик там такой-же как и на 60Д, для меня ничего нового, и я уже почти наверняка знаю что получу на монике, когда вижу снимок на экране

Подробнее

В чём прав-то? Я не улавливаю в чём можно быть правым, произнося "цветопередачу оценил по экранчику".

То, что Вы можете предсказать СЫРЬЁ по экранчику, не говорит о цветопередачи камеры. Это всё очень тонко и условно. Экранчик тут не у дел.
Re[PirS]:
Цитата:
от: PirS
12 мм - безальтернативные фокусные. Мыльность зависит от экземпляра. Сравнивать его с 17-40 как-то глупо. А вижу вы уже подправили =)

Да 12 мм на ФФ это жесть :) Сигма тут вообще уникальна. Если нужен зум для работы (съемка помещений, например), то сигма хороша. Поджимать до f10, геометрия предсказуема.
Но мне то, как фотолюбителю, больше "для души". Не приглянулись ни сигма 12-24, ни кэнон 17-40, все имхо, субъективно.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Некоторые поправки через менюшку; расположение управляющего диска-джойстика не самое рациональное (хотелось бы повыше, под большой палец); ВИ все же разный и это видно; 6 к/с - минимум для репортажки, лучше бы, конечно, 8, именно на практике это заметно; сам АФ менее отзывчивый, как то подтупливает... и т.д. и т.п. Все это по капельке, по капельке, да, в итоге, приличный стакан наберется :)
Опять же, повторюсь, в общем то для получения конечного результата, в 95% случаев, все это не существенно.

Подробнее

Не в 95%, а в 100%. Всё это ерунда, которая не препятствует.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
В чём прав-то? Я не улавливаю в чём можно быть правым, произнося "цветопередачу оценил по экранчику".

То, что Вы можете предсказать СЫРЬЁ по экранчику, не говорит о цветопередачи камеры. Это всё очень тонко и условно. Экранчик тут не у дел.

Подробнее

Да ни чем не хуже, чем по кривому некалиброванному монитору...

Разница лишь в размере стекла, все!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
;) За тесты огромное спасибо.
17-40 не плохой, но вот как то "не мое" и все, субъективно, конечно. Чувствуется, что с натягом он для двух десятков мегапикселей.
Зы. Цейс больше всех понравился. Цвет, микроконтраст, резкость, геометрия, да все (кстати, 24-70 на него похож характером). А еще, по форумам говорят, что это одна из самых не удачных моделей цейса :D

Подробнее

Я говорил о СВОЁМ экземпляре 17-40. Я купил его сразу, не прибегая к сравнениям.
Поэтому и пишу, что, может, тот экземлпяр, что тестили Вы, был и так себе, а мой очень резкий по центру.

А мне пофиг на слова всяких обывателей. Я смотрю на дела. В плане фото это картинка. Можно бесконечно рассуждать о том, что 18мм Цейс хуже всех остальных цейсов, но в галерее иметь такую муть бесцветную ,что становится не ясно, откуда вообще человек слово "цвет" брал, когда отзыв писал.
Re[Justin]:
Грустная роза
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Еще менялся на выходные (с другим форумчанином) на Сигму 14-24 - подобна 17-40, мыльна, не тянет 20 Мп, но еще и не такая цветастая.

Такой Сигмы НЕТ. Есть 12-24 (первой и второй версии). Основная проблема - жестокая кривизна фокальной плоскости на ШУ (12-15мм). Решение - закрываться до f11, тогда углы приличные, но центр и края уже мягчеют на 20-10% ввиду дифракции.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Попробую сравнить и выложить результат при столкновении Токины и 17-40.

Буду весьма признателен, давненько поглядываю в сторону именно этих стёкол... надеюсь, что Ваш тест расставит точки i, а все ненужные вопросы и сомнения отпадут сами собой.
Re[Justin]:
названы лучшие фото 2013 года
по информаци

Sony World Photography Awards 2013: все победители по сылки
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Sony_World_Photography_Awards_2013_Final.html
Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
названы лучшие фото 2013 года
по информаци

Sony World Photography Awards 2013

Спасибо, понравилось... особенно согласен с номинацией "АРХИТЕКТУРА", победитель Fabrice Fouillet... давно залипаю в его фотографии, особенно нравятся интерьеры современный церквей.
Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd

Подробнее

Понравилась
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Понравилась

Красиво , но безбашенно!
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Грустная роза

Роза просто СУПЕР получилась!

P.S. Народ, может будем фотки выкладывать, а не флудить обо всём? Уже столько страниц из набора букв... :)
Re[Justin]:
Каким объективом сняты кошка и сапог?
Re[TRANTOR]:
Все же Триумф-Палас, как московская высотка, крайне неудачно расположен :(
По-моему его ни с одного ракурса невозможно нормально снять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.