Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
С дачи сегодня заехал в музыкальный (купил ремень, ФЭ и набор для чистски матрицы) был там около трех дня- давно такого столпотворения не видел. Люди стоят в очереди по два, три часа ( я брал талон - был 200-ым, при том что продавцов сотня), хочу сказать что 6D и 5D Mark III берут как пирожки, поэтому думаю снижения не будет, сезон в разгаре. И кто собрался туда, то лучше ехать к открытию, а то Ваша радость будет омрачена стоянием в дикой очереди. :)

Подробнее

Я в этот музыкальный пару месяцев назад рюкзак ездил смотреть. Долго стоял в очередях (около часа), в итоге вынесли вообще не ту модель, а указанной на сайте на складе не было. Ну его в топку этот музыкальный, больше туда ни ногой. Лучше "переплатить" 500 рублей за без очереди.
Чисткой шестерка, значит, страдает как и шестидесятка? Все таки конструктив? На шестидесятке меня замучили эти пятна в доску, а на пядваке ни одного не было. Думал, это из-за относительных размеров пыли и пикселя, а, оказывается, не только.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Чисто из интереса спрашиваю: мой обзор ( http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44 ) 6д не котируется для первой страницы или это личное?

Интересный обзор, но игра в одни ворота.

"Да, джойстик был удобнее.... Но всё это второстепенные вещи, и к процессу съёмки отношения не имеют, поэтому оставим их..." - нормально так, выбор точки АФ не относится к процессу сьемки, это с каких пор?

"Разница между 1/4000 и 1/8000... Много ли у Вас очень светлых объективов с ф/1.4 или близкой светосилой? Только честно!" - 1/8000 очень легко получить и с 2.8 и даже с 5.6, зависит от условий сьемки, а не ТОЛЬКО на 1.4, как выглядит в обзоре

"Между 3.9 к/сек (5д2), 4.5 к/сек (6д) и 6 к/сек (5д3) не вижу значимой разницы. Раза в 2 если бы отличалось, то ладно, а так...... " - разница в пару кадров не имеет значения? Здесь бы стоило добавить сравнение непрерывной сьемки, какая камера больше настреляет до затыкания.

"Видоискатель" - опа... а 5Д3 указать забываем...

"Коррекция экспозиции." - [-5,+5] уже третий год как на любительском кропе 60Д (просто к сведению)

"GPS" - надо бы указать, как он батарею выжирает

"Но мало кому при наличии удобной SD понадобится ещё и CF. " - любителю да, скорее всего без надобности. Видел как пользуются профи 5Д3, на CF пишутся равки, на SD - уменьшенные жипеги. Когда CF заполняется, меняют на другую, но всегда остается возможность по жипегам просмотреть отснятый материал (без жонглирования карточками) и если нужно сразу куда-то слить. Удобно очень.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Я в этот музыкальный пару месяцев назад рюкзак ездил смотреть. Долго стоял в очередях (около часа), в итоге вынесли вообще не ту модель, а указанной на сайте на складе не было. Ну его в топку этот музыкальный, больше туда ни ногой. Лучше "переплатить" 500 рублей за без очереди.
Чисткой шестерка, значит, страдает как и шестидесятка? Все таки конструктив? На шестидесятке меня замучили эти пятна в доску, а на пядваке ни одного не было. Думал, это из-за относительных размеров пыли и пикселя, а, оказывается, не только.

Подробнее

Ну если с "людями" так сказать помягче и смотреть на вещи "поширши" то за 200р. в том же музыкальном я пробыл 15 минут. Мне удобно от дома 15 минут в выходные на машине и все таки цены у них нормальные, Вот я в фотору часто захожу, так там что не спросишь - нету ( и это при высоких ценах). Ну каждому свое. ;)
Re[Justin]:
Вчера поснимал да данный аппарат. Давно на него засмотрелся.
Тестил пару раз, а вчера на своем workshop'e поснимал вдоволь и с частью заголовка "Canon EOS 6D народный Full Frame" согласен на 100%
Фотоаппарат получился у Кенон ох-нный
Nikon продавать не буду конечно, но 6-ку Сапога куплю!
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Ну если с "людями" так сказать помягче и смотреть на вещи "поширши" то за 200р. в том же музыкальном я пробыл 15 минут. Мне удобно от дома 15 минут в выходные на машине и все таки цены у них нормальные, Вот я в фотору часто захожу, так там что не спросишь - нету ( и это при высоких ценах). Ну каждому свое. ;)

Подробнее

Ну если у дома, то понятное дело, что удобно. Мне ближе всех пиксель 24. А в музыкальный заехал в субботу после занятий танго из центра, зарезервировав товар заранее (в пикселе не было). И сильно пожалел. Специально туда ехать, особенно в выходные и в "послерабочее" время не рекомендую. Дикие очереди, продают они все подряд, от плееров до кофеварок, цены низкие, народу тьма. Да и манагеры, при таком ассортименте, понятно дело, не компетентные. При мне один бегал, спрашивал как какую то токину на никоновский байонет прицепить. А соседний покупателю блютуз-гарнитуры говорил "стойте, читайте инструкцию, я ничего не знаю". Так что если еще и сами не разбираетесь (новичок), точно лучше в специализированный фото-магазин зайти. В том же пикселе можно спокойно сесть, разложить ноут, пощелкать по кругом висящим мишеням вволю, да и проконсультируют бесплатно и охотно (если не час пик).
Re[Prometej]:
Спасибо за очень качественный обзор от реального владельца камеры. Для меня он еще важен и тем .что мы идем одним путем по маршруту (40D-6D) , только я пока не дошел ,так как раздумываю брать ли кит (и с каким стеклом) или взять тушку +ширик. С шириком теже проблемы .что и у Вас -хотелось бы качества не хуже чем с Токиной 12-24, с которым сняты все мои лучшие работы. Пока склоняюсь (за неименеем лучшей альтернативы) к 17-40 с использованием фокусных в диапазоне 18-24мм . Ну или пока Токина в качестве фикса на 20 ммм. Что Вы скажете по этому поводу?
Еще раз спасибо за обзор, который еще раз подтвердил ужу сделанный выбор.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Интересный обзор, но игра в одни ворота.

"Да, джойстик был удобнее.... Но всё это второстепенные вещи, и к процессу съёмки отношения не имеют, поэтому оставим их..." - нормально так, выбор точки АФ не относится к процессу сьемки, это с каких пор?

"Разница между 1/4000 и 1/8000... Много ли у Вас очень светлых объективов с ф/1.4 или близкой светосилой? Только честно!" - 1/8000 очень легко получить и с 2.8 и даже с 5.6, зависит от условий сьемки, а не ТОЛЬКО на 1.4, как выглядит в обзоре

"Между 3.9 к/сек (5д2), 4.5 к/сек (6д) и 6 к/сек (5д3) не вижу значимой разницы. Раза в 2 если бы отличалось, то ладно, а так...... " - разница в пару кадров не имеет значения? Здесь бы стоило добавить сравнение непрерывной сьемки, какая камера больше настреляет до затыкания.

"Видоискатель" - опа... а 5Д3 указать забываем...

"Коррекция экспозиции." - [-5,+5] уже третий год как на любительском кропе 60Д (просто к сведению)

"GPS" - надо бы указать, как он батарею выжирает

Подробнее

Я воздержусь от комментария. Прежде всего потому, что Вы рассуждаете теоретически, а я - практически. Это разные вещи. Мой обзор предназначался практикам и так и называется.
Re[Prometej]:
Цитата:
Я воздержусь от комментария. Прежде всего потому, что Вы рассуждаете теоретически, а я - практически. Это разные вещи. Мой обзор предназначался практикам и так и называется.

Мне ваш ответ не нужен, достаточно было обзор прочитать.

Вы так хихикали над моим ответом после фотокины... что купили эту камеру.
Re[Prometej]:
Цитата:

Ну есть разумное зерно все же. Органы управления и ттх имеют непосредственное отношение к процессу съемки. Вот на конечный результат влияния, конечно, гораздо меньше оказывают. Опять же, если условия не специфические, подверженные сильному воздействию указанных технических ограничений и/или оперативности управления.
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Спасибо за очень качественный обзор от реального владельца камеры. Для меня он еще важен и тем .что мы идем одним путем по маршруту (40D-6D) , только я пока не дошел ,так как раздумываю брать ли кит (и с каким стеклом) или взять тушку +ширик. С шириком теже проблемы .что и у Вас -хотелось бы качества не хуже чем с Токиной 12-24, с которым сняты все мои лучшие работы. Пока склоняюсь (за неименеем лучшей альтернативы) к 17-40 с использованием фокусных в диапазоне 18-24мм . Ну или пока Токина в качестве фикса на 20 ммм. Что Вы скажете по этому поводу?
Еще раз спасибо за обзор, который еще раз подтвердил ужу сделанный выбор.

Подробнее

Благодарю!

17-40 не советую, если Вы действительно нацелены на максимальное качество по углам. ПОтому что там не только 17мм хромают. Там до24 точно придётся терпеть углы, а то и дальше. Его если только ради удобства.

Токина (моя) хороша именно на 12-16мм. Ну или до 18 (ОЧЕНЬ примерно). На 20 и дальше, увы, она сильно сдаёт позиции.

Попробую сравнить и выложить результат при столкновении Токины и 17-40. Возможно, что и сегодня (погода хорошая, а всё равно хотел...). Всё равно хотел полтос на предмет пейзажности протестить, а то вдруг на цейсы переходить (или хотя бы просто фиксы) :)

Вообще, возможно, вся эта суета напрасна. Да, я на Цейсе углы получил. Но кому нафиг нужны мои углы? Ради чего всё это? Возможно, стоит расслабиться, взять 17-40 (или 16-35) и снимать, не напрягаясь. Я просто несколько огорчился, что не всё так идеально, как хотелось бы, поэтому заварил кашу с фиксом-шириком. Так на 17-40 можно отлично снимать и не морочить себе (любителю, не публикующему фото в журналах!) голову.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Ну есть разумное зерно все же. Органы управления и ттх имеют непосредственное отношение к процессу съемки. Вот на конечный результат влияния, конечно, гораздо меньше оказывают. Опять же, если условия не специфические, подверженные сильному влиянию указанных технических ограничений и/или оперативности управления.

Подробнее

Да нет... в общем-то, применительно к 6Д там все коррекно... один фиг все обладатели снимают только по одной центральной, кнопку выбора точек АФ на 6Д можно вообще убрать или заменить на что-то более полезное.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Мне ваш ответ не нужен, достаточно было обзор прочитать.

Вы так хихикали над моим ответом после фотокины... что купили эту камеру.

Я, к сожалению ,удалил уже скрин с Вашим ответом.

А зря.

Вы там очень смешно писали, потому я и хихикал.

А писали следующее: "поглядел я тут 6д, цветопередача хорошая, правда, оценивал по экранчику камеры". Вы отдаёте себе отчёт в абсурдности оценки цветопередачи по экранчику камеры ?????

Против камеры я не писал ничего. Либо писал то, что и сейчас бы написал.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Да нет... в общем-то, применительно к 6Д там все коррекно... один фиг все обладатели снимают только по одной центральной, кнопку выбора точек АФ на 6Д можно вообще убрать или заменить на что-то более полезное.

Подробнее

Довольно-таки близко к правде. Это именно то, что я называю практической стороной. Если я никогда не включаю следящий, то накой ляд мне его рассматривать как минус для СЕБЯ ? Если мои выдержки на практике 99% случаев длиннее даже ,чем 1/1000, то зачем мне рассуждать о теоретических 1/8000 ?? И т.д. про 4.5 к/с то же самое. ВИ вообще басня Крылова, ибо 1% никто не увидит.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну есть разумное зерно все же. Органы управления и ттх имеют непосредственное отношение к процессу съемки.

Давайте предметно: какой КОНКРЕТНО орган мне помешает снять что-либо?
Re[Justin]:

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Попробую сравнить и выложить результат при столкновении Токины и 17-40. Возможно, что и сегодня (погода хорошая, а всё равно хотел...). Всё равно хотел полтос на предмет пейзажности протестить, а то вдруг на цейсы переходить (или хотя бы просто фиксы) :)

Вообще, возможно, вся эта суета напрасна. Да, я на Цейсе углы получил. Но кому нафиг нужны мои углы? Ради чего всё это? Возможно, стоит расслабиться, взять 17-40 (или 16-35) и снимать, не напрягаясь. Я просто несколько огорчился, что не всё так идеально, как хотелось бы, поэтому заварил кашу с фиксом-шириком. Так на 17-40 можно отлично снимать и не морочить себе (любителю, не публикующему фото в журналах!) голову.

Подробнее

Прошлым летом, помнится, списался с одним форумчанином и пошел с ним тестить стекла в парк (также выбор ширика интересовал).
17-40L был основным кандидатиом - цветастенький, но какой то мыльноватый, еле-еле тянет эти 20Мп, разочаровал.
Цейс 18 - очень понравился
Самьянг 14 - также понравился
Еще менялся на выходные (с другим форумчанином) на Сигму 12-24 - подобна 17-40, мыльна, не тянет 20 Мп, но еще и не такая цветастая.
Далее также тестировал 16-35II - этот понравился, но докупать к 24-70 теперь не вижу необходимости.

В общем, остановился я на 14+24-70. Надеюсь, кто то выпустит современный 14-24.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Я, к сожалению ,удалил уже скрин с Вашим ответом.
А зря.
Вы там очень смешно писали, потому я и хихикал.
А писали следующее: "поглядел я тут 6д, цветопередача хорошая, правда, оценивал по экранчику камеры". Вы отдаёте себе отчёт в абсурдности оценки цветопередачи по экранчику камеры ?????
Против камеры я не писал ничего. Либо писал то, что и сейчас бы написал.

Подробнее

Дело не вашем отношении к моему ответу, а в том что я оказался прав.
Экранчик там такой-же как и на 60Д, для меня ничего нового, и я уже почти наверняка знаю что получу на монике, когда вижу снимок на экране (многие и на экране нифига не видят). Опять-же там есть гистограмма, увеличение до 100%, ставь стиль нейтраль, в нем шарп +3 и для того чтобы сделать выводы этого достаточно для большинства обычных людей.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Прошлым летом списался с одним форумчанином и пошел с ним тестить стекла в парк (также выбор ширика интересовал).
17-40L был основным кандидатиом - цветастенький, но какой то мыльноватый, еле-еле тянет эти 20Мп, разочаровал.
Цейс 18 - очень понравился
Самьянг 14 - также понравился
Сигма 14-24 - подобна 17-40, мыльна, не тянет 20 Мп, но еще и не такая цветастая.
Далее также тестировал 16-35II - этот понравился, но докупать к 24-70 теперь не вижу необходимости.

В общем, остановился я на 14+24-70. Надеюсь, кто то выпустит современный 14-24.

Подробнее

Да я знаю с кем Вы списывались ;)

Кстати, насчёт 17-40 это Вы зря! Он края хоть и мылит, но в центре он ЗВЕРЬ !
Видимо, какой-то экземпляр стрёмный был.
Re[Prometej]:
Цитата:
Давайте предметно: какой КОНКРЕТНО орган мне помешает снять что-либо?

Некоторые поправки через менюшку; расположение управляющего диска-джойстика не самое рациональное (хотелось бы повыше, под большой палец); ВИ все же разный и это видно; 6 к/с - минимум для репортажки, лучше бы, конечно, 8, именно на практике это заметно; сам АФ менее отзывчивый, как то подтупливает... и т.д. и т.п. Все это по капельке, по капельке, да, в итоге, приличный стакан наберется :)
Опять же, повторюсь, в общем то для получения конечного результата, в 95% случаев, все это не существенно. А к самому процессу съемки с конкретной тушкой привыкнуть можно. Так что за все это переплачивать не рационально.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Сигма 14-24...

Мсье фантазер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.