от:Justin
Ну кому как, если камера отработала идеально и условия съёмки мягкие, то да можно и в джпег снимать, но как показывает практика, это далеко не так.
Тем более что цена носителей нынче не такая дорогая, чтобы позволить себе прикупить лишний винт на пару терабайт.Подробнее
Я не про деньги. Я про то, что здесь почти все снимают в РАВ, заморачиваются нереально, а потом показывают то, что:
а) не нуждается в РАВ совершенно
б) НЕ СТОИТ таких мучений ввиду небрежности подхода в целом
Я не буду говорить "а это можно было снять и мобилкой". Не буду писать, что нет надобности в ФФ, как это делает учусь. Потому что понимаю, что взрослым тоже нужны игрушки и я сам рад поиграть в 6д куда больше, чем радовался игре на 40д. Но сам контекст, который несёт учусь, я поддержу: даже если куплен полный кадр, то вовсе не обязательно заморачиваться дальше на мелочах, а особенно если эти мелочи ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ недостаточной бдительностью во время съёмочного процесса.
Что толку от съёмки в РАВ всяких бутербродов во время антракта под лампами накаливания, если фотка по качеству в целом (в наиболее видимой её части) не станет лучше от применения РАВ, а художественной ценности ноль? Если нет стремления к высокому уровню фотографии, то нафиг этот РАВ не сдался тоже. Он даёт мизер по сравнению с тем, что даёт ПОДХОД.
Это похоже на экономию 5-ти копеек при потере 10-ти рублей.
Моя ИМХА такая. А там уже у каждого своя истина.