Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну кому как, если камера отработала идеально и условия съёмки мягкие, то да можно и в джпег снимать, но как показывает практика, это далеко не так.
Тем более что цена носителей нынче не такая дорогая, чтобы позволить себе прикупить лишний винт на пару терабайт.

Подробнее

Я не про деньги. Я про то, что здесь почти все снимают в РАВ, заморачиваются нереально, а потом показывают то, что:
а) не нуждается в РАВ совершенно
б) НЕ СТОИТ таких мучений ввиду небрежности подхода в целом

Я не буду говорить "а это можно было снять и мобилкой". Не буду писать, что нет надобности в ФФ, как это делает учусь. Потому что понимаю, что взрослым тоже нужны игрушки и я сам рад поиграть в 6д куда больше, чем радовался игре на 40д. Но сам контекст, который несёт учусь, я поддержу: даже если куплен полный кадр, то вовсе не обязательно заморачиваться дальше на мелочах, а особенно если эти мелочи ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ недостаточной бдительностью во время съёмочного процесса.

Что толку от съёмки в РАВ всяких бутербродов во время антракта под лампами накаливания, если фотка по качеству в целом (в наиболее видимой её части) не станет лучше от применения РАВ, а художественной ценности ноль? Если нет стремления к высокому уровню фотографии, то нафиг этот РАВ не сдался тоже. Он даёт мизер по сравнению с тем, что даёт ПОДХОД.
Это похоже на экономию 5-ти копеек при потере 10-ти рублей.
Моя ИМХА такая. А там уже у каждого своя истина.
Re[Justin]:
прояви pls в DPP RAW (послал в личку) а то на сириусе им скины 6д не нра ))
я проявлял в айсидиси и в силкипикс
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Не нужно сводить всё к тому, к чему пытаются свести многие и многие. А то теперь пойдут басни про то, что у 6д АФ хуже, чем у 5д2, что не так совершенно.

Произошедшее логично.

1. зона датчика АФ больше, чем Вы себе надумали и явно больше, чем квадратик в ВИ

2. как ни крути, фокусируется камера на контрастных объектах. Притенённые глаза куда менее контрастны, чем прядь светлых волос на тёмном пальто.

3. на таких диафрагмах вклад рук фотографа больше, чем кажется, и можно было отшатнуться при перекадрировании, выведя нужное из ГРИП. А потом обвинять камеру ;)

4. стекло в частности и система (конкретная тушка + конкретное стекло) тоже вносят вклад и порой большой. Юстировали? Проверяли дома на штативе?

Подробнее

По первому и второму пункту я прекрасно это все понимаю и согласен с Вами. По третьему: это тоже допустимо, но! не 10 же раз подряд... :) По четвертому: дома проверял на штативе. Попадание точное на всех стеклах на открытой. Поправка в камере отключена ;)

И я ни в коем случае не хочу сказать, что АФ у 6д хуже, чем в 5д2. Скорее даже наоборот :) Я, мягко говоря, был в шоке от того, как этот АФ шестерки цепляется за еле видимые контрастные объекты в кромешной тьме... А тут такие промахи при дневном свете
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
дома проверял на штативе. Попадание точное на всех стеклах на открытой.

Думаю, это ключевой опорный момент. От него и будем плясать набором проб и наблюдений ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Думаю, это ключевой опорный момент. От него и будем плясать набором проб и наблюдений ;)

Ахахаха :D И не поспоришь ведь :!:
Ладно. Думаю, надо просто привыкнуть к камере. А то я на второй день без чтения инструкции много чего захотел))
Даже к линзе надо привыкнуть (я вот с первого раза к 35 1,4 привыкнуть не смог, а потом купил второй раз и уже не хочется ее продавать... когда распробовал-то)
Re[Justin]:
Прошу подсказать.
Снимал сегодня бальные танцы сына.
Заметил что очень сильно тупит скорость записи на флешку.
Поскольку купил уже 6д, а не марк-3, то сравнивать их не нужно, нужно как то снимать тем что есть, и не говорить что это не репортажный фотоаппарат.

Собственно вопрос в чем - Кто как снимает серии ? Отключаете ли Вы съемку в сыром формате и переходите ли на jpg только ?
Я пробовал снимать только в raw + L или S режимы для jpg.
Тормозит сильно. Иногда можно пульнуть три кадра и ждать долго, пока запишется все на флешку, так как предыдущие серии тоже еще не записались. В итоге, никакой серийной съемки вообще не получается. Очень сильно все тупит.
Флешка вот такая - может в ней причина ? Kingstone SDHC 32 Gb 10 класс, надписи на флешке SD10G2/32GB ultimateX 100X

Может быть снимать только в JPG ? Но обычно в этих залах очень свет сложный, с балансом белого можно сильно промахнуться. Поэтому хотелось бы снимать в RAW. Также пробовал снимать только в RAW, все равно медленно очень.

Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Прошу подсказать.
Поскольку купил уже 6д, а не марк-3, то сравнивать их не нужно, нужно как то снимать тем что есть, и не говорить что это не репортажный фотоаппарат.

Собственно вопрос в чем - Кто как снимает серии ? Отключаете ли Вы съемку в сыром формате и переходите ли на jpg только ?
Тормозит сильно. Иногда можно пульнуть три кадра и ждать долго, пока запишется все на флешку, так как предыдущие серии тоже еще не записались. В итоге, никакой серийной съемки вообще не получается. Очень сильно все тупит.
Флешка вот такая - может в ней причина ? Kingstone SDHC 32 Gb 10 класс, надписи на флешке SD10G2/32GB ultimateX 100X

Может быть снимать только в JPG ? Но обычно в этих залах очень свет сложный, с балансом белого можно сильно промахнуться. Поэтому хотелось бы снимать в RAW. Также пробовал снимать только в RAW, все равно медленно очень.

Подробнее

Думаю, что все дело в карточке. У меня тоже сейчас стоит Transcend 32Gb SDHC, Class 10. Попробовал серию в рав снять. Потом секунд 15 ждал когда равы на карту запишутся. Поэтому поеду сегодня за такой картой: Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 16GB. По результатам отпишусь :)
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Прошу подсказать.

Подробнее

Серийная съемка Макс. Прибл. 4,5 кадров/с (до 1250 кадров (в формате JPEG)¹² или 17 кадров (в формате RAW))³ (при использовании карты UHS-I)²

Купить правильную флешку, а дальше выбирать: либо короткие очереди в РАВ, либо подлиннее, но в джпег.
Re[Denis Chepil]:
Я глубоко убеждён, что столь длинная серия совершенно не нужна. Более того, достаточно просто в нужный момент нажимать один раз кнопку. Бальные танцы не столь быстры и стремительны, чтобы нуждаться в пулемётной очереди.
Re[Denis Chepil]:
Конечно дело во флешке. У меня с SanDisk Extreme Pro SDSDXPA-032G-X46 получаются обещанные 4,5 кадров/с пока не заполнится буфер, а потом 1,5 кадра/с стабильно.
Re[Justin]:
Я не нуждаюсь в пулеметной очереди.
Я же говорю, даже в режиме серийной съемки, снимаю два три кадра, потом бывает до секунды двух пауза, но после этого мне нужно снять еще два кадра. Вот когда съемка ведется в течении минуты в таком режиме, то уже, секунд через 10 все начинает тупить. Очень сильно тупить, невозможно сделать снимок в течении 5-7 секунд. После этого 1-2-3 снимка делаешь, как повезет и опять тупит.

Все кто посоветовал купить другую флешку огромное спасибо! Денег не жалко, просто хотел услышать подтверждение.
17 фоток в RAW это очень даже круто. Подскажите только, а запись в jpg S режиме отключить параллельную ? Я ее использую, чтобы потом S фотки быстро просматривать и редактирую только те, что понравились, тут уже raw конечно использую.

Если S отключить ( или L - который совершенно не нужен ), то будет быстрей писать чисто в RAW ?
Только в одном JPG боюсь снимать. В одном RAW не боюсь снимать, просто если S режим тормозит скорость записи, прийдется его отключить, немножко пожертвовав удобством при просмотре.

И еще. Если Вы думаете, что бальные танцы это очень медленно, то я снимал мотокросс. Так вот, там реально все медленно происходит, и неторопливого пентакса K5 было более чем достаточно, а вот бальные танцы, это сверхдинамичный спорт, это безумно быстро. И в идеале нужно вообще репортажную камеру иметь. Если Вы думаете, что бальные танцы это вальс, Вы ошибаетесь. Это и самба и румба и джайв и прочее, все очень динамичное и быстрое.
Re[Justin]:
Все понял, спасибо за подсказку. Прочитал про SanDisk Extreme Pro® SDHC™ UHS-I
Написано, что скорость записи 600x или 90 Мбит/сек
а у моей Kingstone 100X - 15 Мбит/сек, то есть медленней в 6 раз !!!
Срочно нужно менять карту. Буду покупать! Всем спасибо !
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil

Если S отключить ( или L - который совершенно не нужен ), то будет быстрей писать чисто в RAW ?

Чем меньше инфы приходится писать, тем быстрее. Тут всё очевидно.

Цитата:

И еще. Если Вы думаете, что бальные танцы это очень медленно, то я снимал мотокросс. Так вот, там реально все медленно происходит, и неторопливого пентакса K5 было более чем достаточно, а вот бальные танцы, это сверхдинамичный спорт, это безумно быстро. И в идеале нужно вообще репортажную камеру иметь. Если Вы думаете, что бальные танцы это вальс, Вы ошибаетесь. Это и самба и румба и джайв и прочее, все очень динамичное и быстрое.

Подробнее

У каждого свой взгляд на этот счёт. Когда я писал про скорость танцев, то в первую очередь думал о самбе и румбе. Не вижу в них ничего того, что нуждается в репортажной камере и скорострельности. Наоборот, я прям вижу как скорострельность мешает! Если Вы не видите этого, то Вам следовало бы отключить пулемёт и попытаться снимать одним кадром, внимательно следя за действом. Вы поймёте, что результат будет более предсказуем.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Все понял, спасибо за подсказку. Прочитал про SanDisk Extreme Pro® SDHC™ UHS-I
Написано, что скорость записи 600x или 90 Мбит/сек
а у моей Kingstone 100X - 15 Мбит/сек, то есть медленней в 6 раз !!!
Срочно нужно менять карту. Буду покупать! Всем спасибо !

Подробнее

не всё так просто. есть ещё ограничение по скорости записи контроллера. точно не скажу, вроде около 30 Мбит/сек
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Вам следовало бы отключить пулемёт и попытаться снимать одним кадром, внимательно следя за действом. Вы поймёте, что результат будет более предсказуем.

Я раньше снимал так, на пентаксе, наводился по центральной точке, снимал без очереди, но тут камера позволяет делать больше снимков интересных. И я поставил во время съемки уже автофокус и серийную съемку, так как камера позволяет так снимать, и можно поймать больше интересных кадров.
Возможно у меня мозг медленно работает, но я увидел сюжет, нажал на спуск, и понимаю что нажал рано. вот на доли секунды позже было бы как раз. Вот в таком случае помогает серийная съемка. Съемка бальных танцев это репортаж. Сюжеты бывают непредсказуемы. И серийность позволяет иногда снять то, что не планировал фотограф, и результат бывает очень интересный. Сейчас покажу картинку с таким результатом.
Re[Justin]:
Камерный jpg без обработки, в качестве демонстрации интересных кадров в серийной съемке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.