Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 14301 - 14320
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Так для этого результат некса и вставил. Сам не ожидал. :D
Только надо заметить, что Нексовская стекляха стоит как Тамрон+Самьянг+ещё денег останется :D а так да, стекло отличное получилось, сам о нём подумываю.
Re[Bodr]:
от: Bodr
Только надо заметить, что Нексовская стекляха стоит как Тамрон+Самьянг+ещё денег останется :D а так да, стекло отличное получилось, сам о нём подумываю.
Рекомендую. Специально для поездок взял по Европе. Там тесно везде. Одну на Некс-6, отдам жене, пускай снимает что нравится.
Re[Justin]:
от:Justin
Не зря Меклон первого пятачка до сих пор не на что не меняет. :)
Вот бы сравнительных несколько кадров с первопятака и шестого посмотреть, если можно. Приведённыхк одному размеру, ну скажем 3000х2000 пикс.
Что нибудь типа такого:Подробнее
Сейчас скорей всего не получится, т.к. на майские уеду. А по возвращению постараюсь сравнить. Самому интересно :)
p.s. Что-то пример не прогрузился...
Re[Justin]:
Добрый день, уважаемые форумчание! Читаю данный форум с самого начала, и первый раз решился написать! Долго выбирал фотоаппарат и вот, наконец то, стал счастливым обладателем 6D kit 24-105. Это моя первая зеркалка (не считая Зенит TTL в детстве).
Опыта нет совсем. До этого фоткал Canon S95, которую оставлю для подводной съемки.
Скажу честно, читать вас тяжело! Половину слов вообще не понимаю (помогает яндекс). Фотки выкладывать не решаюсь. Если у кого то совсем много свободного времени, буду очень благодарен, если посмотрите фотки в альбоме и укажете на ошибки.
P.S. покупкой очень доволен! Практически, сплю с ним!
Опыта нет совсем. До этого фоткал Canon S95, которую оставлю для подводной съемки.
Скажу честно, читать вас тяжело! Половину слов вообще не понимаю (помогает яндекс). Фотки выкладывать не решаюсь. Если у кого то совсем много свободного времени, буду очень благодарен, если посмотрите фотки в альбоме и укажете на ошибки.
P.S. покупкой очень доволен! Практически, сплю с ним!
Re[polodin]:
от:polodin
Добрый день, уважаемые форумчание! Читаю данный форум с самого начала, и первый раз решился написать! Долго выбирал фотоаппарат и вот, наконец то, стал счастливым обладателем 6D kit 24-105. Это моя первая зеркалка (не считая Зенит TTL в детстве).
P.S. покупкой очень доволен! Практически, сплю с ним!Подробнее
Поздравляю! Вливайтесь!
Первое что нужно освоить это экспотройку, для чего какой параметр нужен и что он дает, в результате получаем правильную гистограмму. Далее баланс белого и как его править. На улице он практически идеальный, при комнатном смешанном освещении, все же его надо выставлять или просто подправлять если надо.
Ну и главное снимать только в рав.
Снимки показывать не стесняемся, если что подскажем. По всем вопросам о фото, лучше сразу прикладывайте рав.
Re:
XunterX Мыло, Ха, по сравнению с первой - вообще ни о чем.
Re[Justin]:
от: Justin
главное снимать только в рав.
Это далеко не главное. Ни разу не главное. Подавляющее большинство фотографий, что демонстрируются в этой ветке, не выходят за рамки возможностей джпега.
Re[PirS]:
от: Prometej
промах АФ
от: PirS
XunterX Мыло, Ха, по сравнению с первой - вообще ни о чем.
Вот о чем и речь. Я вчера писал, что в условиях, когда фокусировался по центральной под зонтом. То из 10 кадров - все мимо. Пока не поджал до 2,2. Есть у кого-нибудь мысли с чем это может быть связано? На 5д2 такого не наблюдал и очень удивился такому поведению шестерки... :(
Re[Justin]:
от:Justin
Поздравляю! Вливайтесь!
Первое что нужно освоить это экспотройку, для чего какой параметр нужен и что он дает, в результате получаем правильную гистограмму. Далее баланс белого и как его править. На улице он практически идеальный, при комнатном смешанном освещении, все же его надо выставлять или просто подправлять если надо.
Ну и главное снимать только в рав.
Снимки показывать не стесняемся, если что подскажем. По всем вопросам о фото, лучше сразу прикладывайте рав.Подробнее
Спасибо за поддержку! Снимаю только в рав. Я и на S95 снимал в рав. Экспотройку осваиваю, ББ пока ставлю в автомате, потом в LR правлю.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Это далеко не главное. Ни разу не главное. Подавляющее большинство фотографий, что демонстрируются в этой ветке, не выходят за рамки возможностей джпега.
Ну кому как, если камера отработала идеально и условия съёмки мягкие, то да можно и в джпег снимать, но как показывает практика, это далеко не так.
Тем более что цена носителей нынче не такая дорогая, чтобы позволить себе прикупить лишний винт на пару терабайт.
Re[XunterX]:
от:XunterX
Вот о чем и речь. Я вчера писал, что в условиях, когда фокусировался по центральной под зонтом. То из 10 кадров - все мимо. Пока не поджал до 2,2. Есть у кого-нибудь мысли с чем это может быть связано? На 5д2 такого не наблюдал и очень удивился такому поведению шестерки... :(Подробнее
Не нужно сводить всё к тому, к чему пытаются свести многие и многие. А то теперь пойдут басни про то, что у 6д АФ хуже, чем у 5д2, что не так совершенно.
Произошедшее логично.
1. зона датчика АФ больше, чем Вы себе надумали и явно больше, чем квадратик в ВИ
2. как ни крути, фокусируется камера на контрастных объектах. Притенённые глаза куда менее контрастны, чем прядь светлых волос на тёмном пальто.
3. на таких диафрагмах вклад рук фотографа больше, чем кажется, и можно было отшатнуться при перекадрировании, выведя нужное из ГРИП. А потом обвинять камеру ;)
4. стекло в частности и система (конкретная тушка + конкретное стекло) тоже вносят вклад и порой большой. Юстировали? Проверяли дома на штативе?