Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я тоже НЕ понимаю терминов "пластичный", "100% ФФ" и т.д...

Я тупой и приземленный любитель, у меня тупые и приземленные критерии "нравится / не нравится, отличный цвет / полная фи*ня, ресска / мыло..."

Но если там работа обьектива, то хвалить нужно обьектив (я тупое быдло так считаю), а не байонет, на которыый эта линза навинчена.
И если фото - шедевр (без ковычек и "Ы") то хвалить нужно ФОТОГРАФА, а не тушку в его руках...

Такое вот быдломнение тупого юзверя-любителя.

Подробнее

+100, ни убавить ни прибавить.

Пока что не вижу разницу ФФ-кроп, хотя пытаюсь, изменённые фокусные не в счёт. Кроп сменил только благодаря архиполезным фишкам, которых мне не хватало в 60ке. Повышенное ИСО и ограничение выдержки по ИСО. Остальное по большому счёту мелочи.
Re[Justin]:
Разбавлю ваши дискуссии снимками

Человек-хвост

Ремонт дороги по-русски

Политические зарисовки

И на закуску. Достал сегодня с полки запылившийся без дела старый советский портретный объектив Юпитер-9. От многолетнего неиспользования в нем почти заклинило все кольца (смазка закаменела). Разобрал, почистил, смазал, вывинтил ограничитель бесконечности (на современных зеркальных камерах Canon Юпитер-9 не способен фокусироваться на бесконечности), собрал и вновь порадовался тому, насколько приятную олдскульную картинку дает этот объектив!

Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
+100, ни убавить ни прибавить.

Пока что не вижу разницу ФФ-кроп, хотя пытаюсь, изменённые фокусные не в счёт. Кроп сменил только благодаря архиполезным фишкам, которых мне не хватало в 60ке. Повышенное ИСО и ограничение выдержки по ИСО. Остальное по большому счёту мелочи.

Подробнее

открывать диафрагму пробовали?
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
собрал и вновь порадовался тому, насколько приятную олдскульную картинку дает этот объектив!

Хитрец! А давай с него чего-нибудь в цвете.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как грится спешиал фоЮ и остальным тоже.
Время закатное так, значит температура цвета уже ближе к 4000
Сбоку закатное солнце, сверху голубое небо. Как можно в таких световых условиях говорить о какой-то фиксированной температуре для всего кадра? На солнце будет одно, в тенях, где освещение от неба- другое. Кстати авторский вариант был вполне неплох.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Нет.
Я на карточку автора смотрел 10 минут. На ваш вариант не захотелось смотреть дольше десяти секунд. Чувствуете разницу?

А я 10 сек и мне захотелось поправить, чувствуете разницу.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

В чем подвох? Чем не устраивает ч/б?
Re[Justin]:
del
Re[Zoomik]:
Цитата:
В чем подвох? Чем не устраивает ч/б?

Да хороший портрет! Смайлик :) забыл поставить.
(но просьба в силе ;) )
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
открывать диафрагму пробовали?

вы о чем?????
в этой ветке 24-105 - "маст хэв" причем зажатый до f/11

зачем и что открывать, смеетесь что-ли?
Re[sfk_s]:
Цитата:

Вот эти две сняты Юпитером. Что-то не так?

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я тоже НЕ понимаю терминов "пластичный", "100% ФФ" и т.д...

Я тупой и приземленный любитель, у меня тупые и приземленные критерии "нравится / не нравится, отличный цвет / полная фи*ня, ресска / мыло..."

Но если там работа обьектива, то хвалить нужно обьектив (я тупое быдло так считаю), а не байонет, на которыый эта линза навинчена.
И если фото - шедевр (без ковычек и "Ы") то хвалить нужно ФОТОГРАФА, а не тушку в его руках...

Такое вот быдломнение тупого юзверя-любителя.

Подробнее

Олег, ты там не пивасик попиваешь? Чёта понесло тебя непойми куда(я тупое быдло так считаю). Это чё такое?
Ты так скоро ФФ совсем возненавидишь, что никогда на него не перейдёшь.
Одно только то что матрица в 2,5 раза больше, тебе не о чём не говорит? От сюда всё и идёт. Возми на прокат любой фф, хоть первый пятак сам поснимай и сравни, тем более что ОББТ у тя есть.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
вы о чем?????
в этой ветке 24-105 - "маст хэв" причем зажатый до f/11

зачем и что открывать, смеетесь что-ли?

Для пейзажей f/11, почему бы и нет.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Сбоку закатное солнце, сверху голубое небо. Как можно в таких световых условиях говорить о какой-то фиксированной температуре для всего кадра? На солнце будет одно, в тенях, где освещение от неба- другое. Кстати авторский вариант был вполне неплох.

Подробнее

Да чего уж там... сначала ШЕДЕВРАТОРЫ "поют гимны" офигенному замеру лучшей любителькой камеры.... и тут-же правят аффигенные замеры на свое (гимны и реалии как-то не сходятся), что считают более точным, не побывав там в то-же время ))))))))))
Re[Zoomik]:
Цитата:
Вот эти две сняты Юпитером. Что-то не так?

Я уже ответил, что никакого подвоха (см.выше).
Здесь как-то жестковато получилось. Портрет больше понравился.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Олег, ты там не пивасик попиваешь? Чёта понесло тебя непойми куда(я тупое быдло так считаю). Это чё такое?
Ты так скоро ФФ совсем возненавидишь, что никогда на него не перейдёшь.
Одно только то что матрица в 2,5 раза больше, тебе не о чём не говорит? От сюда всё и идёт. Возми на прокат любой фф, хоть первый пятак сам поснимай и сравни, тем более что ОББТ у тя есть.

Подробнее

Не... я к вискарю прикладываюсь )))

Против камеры не имею ничего, хорошая камера вышла, сам хотел ее купить! ФФ в любом случае лучше кропа, это любому понятно.

Я просто легонько подтруниваю над заморочками и зазнайством владельцев сабжа ))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Олег, ты там не пивасик попиваешь?

Покрепче, пожалуй. :( Чёт ни как не успокоится :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
Покрепче, пожалуй.

А вот и знающая алкашня подтянулась ))))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А вот и знающая алкашня подтянулась ))))

Да если бы :(
Иной раз думаю, если бы употреблял, куда бы проще было "бороться" с некоторыми шисятниками :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
Да если бы :(
Иной раз думаю, если бы употреблял, куда бы проще было "бороться" с некоторыми шисятниками :D

Все намного проще, просто напиши "Иди Олега нах их нашей ветки" и я вообще не появлюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.