Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Хех, помню как на мои первые попытки указать на некоторые косяки с красным, сколько шумели, банили и посылали самому снимать тюльпаны со светофорами :)
Ну хорошо, что разобрались

Все по знается в сравнении.
Читай пост про провода выше. :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Все эти цветовые характеристики линз, напоминают мне звуковые характеристики межблочных проводов звукового тракта.
Чтобы услышать эти нюансы звучания, аппаратура их воспроизводящая должна быть HiEnd класса.
Так же и с цветом объективов, нужен высококлассный, откалиброванный монитор, чтобы увидеть все эти нюансы цветопередачи.

Подробнее

Странно получается:
Большинство пользователей не имеют таких мониторов.
Получается, что оценить изыски картинки высококачественных стекол смогут единицы избранных.
Пока во всяком случае.
Техническое совершенство «в стол».
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Странно получается:
Получается, что оценить изыски картинки высококачественных стекол смогут единицы избранных.
Пока во всяком случае.

Подробнее

Большинству оно нафиг не сдалось, да и чтобы получить его, иногда нужно довольно долго просидеть с редактором. Опять же, показывать потом на чем другим? Никто и не оценит :)
А яркие краски, микроконтраст и боке останутся.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Все эти цветовые характеристики линз, напоминают мне звуковые характеристики межблочных проводов звукового тракта.
Чтобы услышать эти нюансы звучания, аппаратура их воспроизводящая должна быть HiEnd класса.
Так же и с цветом объективов, нужен высококлассный, откалиброванный монитор, чтобы увидеть все эти нюансы цветопередачи.

Подробнее

Юр, не соглашусь. Не буду тут мудрствовать про разные сорта стекла и разные легирующие добавки, про то что часть линз сделана вообще не из стекла, а из флюорита, который вообще не варят, а выращивают... Об этом не буду. Скажу только одно, точнее посоветую: когда у тебя будет колорчекер, сделай профиль для полтинника и примени его к ББТ. Только ББ не правь программно. И увидишь разницу.
Re[Виктор К]:
Цитата:

Странно получается:
Пока во всяком случае.

Подробнее

Большинство пользователей вообще снимает на компакты и мобилы и полностью довольны )))

Если уж выбрали дорогую камеру да еще не с одним совсем не дешевым стеклом, то смысла экономить на нормальном мониторе нет вообще. Иначе к чему тогда все эти телодвижения?

Здесь часто OlAf-а в пример приводят, так вот его совет из года в год для всех (встречаю постоянно во всех ветках) - купить и откалибровать нормальный монитор.

Так-же сейчас понимаю MekloN-а, когда он говорил что нет смысла запариваться с обработкой на непрофилированном мониторе.

ПыСы: если совсем коротко то без моника выглядит примерно так. "Я купил офигенную камеру с зашибенским цветом.... который я сам не вижу и другим показать не смогу"
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Большинство пользователей вообще снимает на компакты и мобилы и полностью довольны )))
если совсем коротко то без моника выглядит примерно так. "Я купил офигенную камеру с зашибенским цветом.... который я сам не вижу и другим показать не смогу"

Подробнее

Считаю что к 6d это не относится это скорее о новом никоне с его мнопиксельной матрицой.
Re[Justin]:
Срочно нужна помощь!

Был куплен 6Д и плюс к нему 2 не родных аккумулятора фотикс и ленмар.

Оба совсем не заряжаются в родной зарядке. Показывают как будто зарядка идет и все. А вставляешь в фотик и 20-30 и всё. И так оба.

Что делать? Это бракованные аккумы или зарядка? Или оригинальная зарядка не заряжает не оригинальные аккумы?

Спасибо за помощь!
Re[Виктор К]:
Цитата:

Странно получается:
Пока во всяком случае.

Подробнее

Я думаю, что это больше как повод поговорить о "правильной экипировке правильного фотографа" от объектива до монитора-) Если не предполагается печать фотографий, т.е. монитор - конечный пункт в цепочке наслаждений.
Re[Justin]:
Есть вопрос по покупке 6-ки.

В чем опасность приобретения серого /не РСТ/ body?
Ну, отсутствие официальной гарантии - понятно.
а еще?

Их серые вообще откуда везут - США или Европа?

спасибо.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

ПыСы: если совсем коротко то без моника выглядит примерно так. "Я купил офигенную камеру с зашибенским цветом.... который я сам не вижу и другим показать не смогу"

Беда в том, что за свой монитор всех не усадишь, а большинство сидит за черт-те какими убогими мониторами и не видят всей красоты. И тут ты понимаешь, что ты - Элита-)
Re[bioritm]:
проскакивала инфа что перепрошивают китайские
но мне что-то не верится
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
т.е. монитор - конечный пункт в цепочке наслаждений.

это какой-то унисекс
такие мизерабли нам не нужны.
Re[иванов1]:
Цитата:
Беда в том, что за свой монитор всех не усадишь, а большинство сидит за черт-те какими убогими мониторами и не видят всей красоты. И тут ты понимаешь, что ты - Элита-)

Хуже когда из-за плохого монитора (и соответсвенно кривой проявке) вообще ни кто не видит хорошей картинки )))
Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd
В кадре с белкой думаю банальная шевелёнка, при выдержке 1/800 на таком фокусном легко поймать шевелёнку, всё зависит от крепости рук. Не даром придуман ,, Gimbal ,,

Подробнее

Для белочки и легкого(относительно самого гимбола), стабилизированного зума в самый раз...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Хуже когда из-за плохого монитора (и соответсвенно кривой проявке) вообще ни кто не видит хорошей картинки )))

Многим помог "хороший" монитор?
Re[иванов1]:
Цитата:
Многим помог "хороший" монитор?

Смотря для чего.

Многие вообще в ч/б переводят и доволен.

Я говорю только о случаях, когда пользователь помешан на "правильных" цветах и любит крутить-вертеть...

А для самой фотографии в общем как-бы монитор и пофигу, можно и в жипег снимать шедевры.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Срочно нужна помощь!

Был куплен 6Д и плюс к нему 2 не родных аккумулятора фотикс и ленмар.

Оба совсем не заряжаются в родной зарядке. Показывают как будто зарядка идет и все. А вставляешь в фотик и 20-30 и всё. И так оба.

Что делать? Это бракованные аккумы или зарядка? Или оригинальная зарядка не заряжает не оригинальные аккумы?

Спасибо за помощь!

Подробнее

Оригинальная зарядка не заряжает не оригинальные аккумы. Хотя может и есть уже не оригинальные, которые зарядка сможет видеть и заряжать
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
......

Спасибо за помощь!

Оригинальная левые аккумы не заряжает. Для них нужна левая зарядка.
Re:
Всем добрый день! Принимайте в свои ряды :)
Продал свой 5dII и поехал покупать 5dIII, но заодно решил посмотреть 6d. Шестерка очень понравилась. (особенно учитывая разницу в цене с третьим пятаком). Единственно смутило то, что номер фото на чистой карте был семь тысяч с чем-то... Но к мой радости именно вчера 6d добавили в список программы по определению пробега. Кстати, если кому понадобится, то программу можно скачать на этом сайте: eosmsg.com. Пробег оказался практически нулевым :D
Так что теперь жду хорошей погоды и вперед за шедеврами 8)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Смотря для чего.

Многие вообще в ч/б переводят и доволен.

Я говорю только о случаях, когда пользователь помешан на "правильных" цветах и любит крутить-вертеть...

А для самой фотографии в общем как-бы монитор и пофигу, можно и в жипег снимать шедевры.

Подробнее

Все условно. По мне так куда больше, чем между плохим и хорошим монитором, можно потерять на печати по разнице калибровок/профилирований. А мониторы и печатные машинки все между собой малеха различаются. Так что искать абсолютный цвет можно бесконечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.