Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:
от: Вячеслав Семыкин
Такое впечатление, что промах зависит не только от фокусного, но и расстояния, и типа света.

Ну по этим то "ощущениям" есть много информации в интернет.
То, что АФ сильно зависит от изменения освещенности и ее типа даже указывается некоторыми производителями в мануалах. А недавно, например, видел тему как человек подробно исследовал свой экземпляр 50/1.4, потому то АФ на разных дистанциях фокусировки вел себя сильно по-разному ;)
[quot]RAW? 15 секунд это довольно много, было несколько кадров и на всех Вы видите брак, как я понимаю? Каков, вообще, процент брака в следящем с этого стекла относительно одиночного по статике по Вашим ощущениям? А у родного 70-200 в сходных условиях?[/quot]
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
... Каков, вообще, процент брака в следящем с этого стекла относительно одиночного по статике по Вашим ощущениям? А у родного 70-200 в сходных условиях?

Да в том то и дело, что результатом недоволен вообще. Когда снимал в Лосином, было нормально, но там и расстояние было больше и диафрагма зажата сильнее.

РАВ можно взять здесь
http://files.mail.ru/4B90CE5CC98445A6A4990F8F6B3A0013
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Это кроп из 100% изображения?...

Это 100% кроп, а оценку изображений я делаю обычно на 50% увеличении.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Бесподобно процитировали.
Попробовать такое с "отзывами" что ли? :D
Dpreview изучайте и т.п., там много сравнительных тестовых снимков, здесь же запрещено прямое сравнение даже с моделями canon, какой уж nikon.

Подробнее

Да я бы процетировал иначе да только не знаю как это сделать выборочно ;)
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:
Это 100% кроп, а оценку изображений я делаю обычно на 50% увеличении.

Легкий перелет есть, но в общем то, вполне нормально, особенно, если ресайзнуть и пошарпить. Другое дело, что если этот кадр пришлось выбирать и серии и остальное вообще брак. Но опять же: следящий шестерки+ плохое освещение+не родной объектив, - все эти факторы влияют на результат фокусировки, особенно освещение.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Да я бы процетировал иначе да только не знаю как это сделать выборочно ;)

Зачем вообще было это цитировать? Задать вопрос Justin можно и без этого.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Тогда родной 135/2L один из лучших среди всех 135-ок вообще (сопоставить могу только с соницейсом 135/1.8 ), так что тут выбор очевиден. Точно не пожалеете.

Согласен, тоже себе хочу такое стекло, но подожду выхода http://www.canonrumors.com/2013/04/135mm-f1-8-dg-os-art-next-from-sigma-cr1/
А вдруг чудо! :)
Re[Justin]:
Уважаемые гуру

подскажите что такое ресайз и шарп?
к примеру в лайтруме как это делать?

спасибо за ранее..
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага. Случайное фото, со случайного Никон Д90 со случайным объективом. Идите в ветку Д90 и там это публикуйте на здоровье. А здесь про Кэнон 6Д.

Подробнее

А че, Никон D90 неплохо смотрится ;)
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Согласен, тоже себе хочу такое стекло, но подожду выхода http://www.canonrumors.com/2013/04/135mm-f1-8-dg-os-art-next-from-sigma-cr1/
А вдруг чудо! :)

При всём моем хорошем отношении к сигмофиксам (есть 35/1,4, 85/1,4, 150/2,8), я бы не стал ждать их 135-ки. Вряд ли она будет лучше оптически (оригинал уже почти шедевр), и вряд ли сильно дешевле, если не дороже. А разница 1,8 или 2,0 очень не велика, а на 135мм практически незаметна.
Кэнон 135/2 это вообще такой объектив, которому сложно найти альтернативу, особенно учитывая его невысокую цену при великолепнейших параметрах.
Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
Уважаемые гуру

спасибо за ранее..

Cvetlayakomnataru ( заменить с на s) уроки по лайтруму
ресайз - изменение размера
шарп - резкость
А в принципе на первой странице и в самом форуме полно ссылок на все что душе угодно , не поленитесь поищите...
Re[Santana777]:
Цитата:
Уважаемые гуру

спасибо за ранее..

Шарп - повышение резкости
Ресайз - изменения размера картинки

Re[Santana777]:
Цитата:
Уважаемые гуру

спасибо за ранее..

Странно,имея такой парк техники задавать такие вопросы.
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977

Прикалывается ;)
Re[Justin]:
пасибо все ответевшим.

да, техника есть а вот
научить некому, все сам
с помощью ошибок и Ваших
подсказок
Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977

"Машину купил, права купил, водить не купил..."
Обычное дело...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Легкий перелет есть, но в общем то, вполне нормально, особенно, если ресайзнуть и пошарпить. ...

Вот перелёт я и не могу понять, где оно резко, не вижу и всё тут.

Цитата:
...Другое дело, что если этот кадр пришлось выбирать и серии и остальное вообще брак. ...

Да нет, откровенного брака мало, да и большей частью экспозиция, когда с "лесного" фона уходили на "небесный", несколько попаданий в ветки. Но все остальное, вот такого непонятного качества...
Re[Justin]:
Можно разговоры разбавить?
Один из кадров захотелось оставить в цвете ;)

Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А Вы не сравнивали 6Д по шумам с Никоновскими аналогами? Интересно бы глянуть :)

Никон другая философия, зачем сравнивать. В инете полно сравнений, в т. ч и видеообзоры. На хай исо Кенон рулит.
Зачем было цитировать для этого вопроса, весь первый пост не понятно. :!:
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:
Вот перелёт я и не могу понять, где оно резко, не вижу и всё тут.

Я не имел опыта с Вашим стеклом, поэтому не могу сказать, насколько резким оно должно быть в таких световых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.