Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[Justin]:
Тонирование довольно удачное ;)
Re[Justin]:
Научится бы так тоже делать :( эх не судьба ...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ага сперва на пассат клубе обитал, теперь на туарег клуб перебрался.
Чтобы не оф, покажу несколько фот своей ласточки или жеребца? нен придумал ещё :)
После зимы, марафет кузову ребятки навели, восстановительная полировка, над слоем керамолака. Горит аж глаза режет

Подробнее

Хорошая машинка У меня чуть поменьше.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
там у Вас не спросишь, учиться придется в самолете методом тыка, что бы спуститься по трапу с высоко поднятой головой и новой техникой на пузе.

Можно заранее русскую инструкцию стянуть с сайта кэнона и полистать/познакомиться на досуге
Re[lexa-tver]:
Цитата:
от: lexa-tver
Размер 1200 на 900 надоело смотреть, может кто то свои шедевры в полном размере показать сможет. Желательно без фотошопа.

Мне кажется, тут два противоречия: шедевры приятно смотреть и 1200х900, а графический редактор сейчас является неотъемлемым инструментом всего процесса и самовыражения автора в частности. Может, Вам все же технических кирпичей? ;)
Вот, наслаждайтесь
Re[lexa-tver]:
Цитата:
от: lexa-tver
Монитор не дорогой DELL U2312HM. Хочу на полный формат перейти, как вариант рассматриваю кэнон 6д. Чуда пока не вижу.

Хм, мне кажется Вы немного запутались. Чуда стоит ждать только от фотографа, а кэнон 6Д - отличный современный инструмент (один из лучших), но всего лишь инструмент.
Re[lexa-tver]:
Цитата:

от:lexa-tver
Фотографии родных не хочу загружать. Случайное фото, 2800/4300, кроп.

Подробнее

Ага. Случайное фото, со случайного Никон Д90 со случайным объективом. Идите в ветку Д90 и там это публикуйте на здоровье. А здесь про Кэнон 6Д.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Что будет лучше для ростовых и поясных портретов 135L или 85 и какая из них лучше (не считая 85 1.2)

Вот была бы 85L немного компактнее и больше похожа по рисунку на 135L, взял бы, не раздумывая. Все же смотрите сами, какие фокусные для Вас подходят. Мне нравится связка 35+85, 135-ка все таки перебор, да и перспективные искажения уже довольно сильны (с другой стороны, сжимать перспективу - тоже иногда полезный прием). Но это только мое мнение, другим, наоборот, 50+135 больше нравятся.

По 85-кам имхо:
85/1.8 хорошая стекляха (да за ее то цену), пока остается у меня. Присматривался поменять к 85/1.2II - всеж, очень капризное стекло, норовистое, рано мне его. Сигма 85/1.4, уж извините, но не понравилась картинкой, потестил, понял, что не мое. Цейс 85/1.4 хорош, интересен, компактен.. но мануал, мблин. Все таки для ооочень неспешной съемки с моими то навыками с мануалами.

P.S. Кстати, после покупки 24-70, лежит мой полтос, скучает, надо бы, наверное, продать, как и 35/2. 24-105 тоже лежит, но как-то жалко его, хорошее стекло. Если за пол года ни разу не вернусь к нему, тоже продам, не музей же.
Re[GolDenV]:
Цитата:
от: GolDenV
Можно заранее русскую инструкцию стянуть с сайта кэнона и полистать/познакомиться на досуге

Присоединяюсь, я инструкцию еще за месяц до покупки перечитал. Впрочем, как и инструкцию 6D, в свое время, перед тестом. Все таки инструменты современные, напичканы функциями вдоль и поперек.
Хотя есть способ - отключить все вспомогатели и улучшайзеры, что найдете и в Av/Tv/M по центральной one shote. Правда, я сходу и тут нарвался на подвох, по-умолчанию стоял этот дико-уточняющий точечный АФ, требующий снайперской наводки со штатива, мблин, только потом заметил, а без инструкции вообще бы не знал, что нужно вырубать это.
Re[Vаsilisk]:
.
Re[Makarka80]:
Цитата:

от:Makarka80
Думаю 135мм для меня будет удобней, при съемке играющего ребенка буду меньше привлекать на себя внимание. У знакомых так сразу в позу встает как видит, что ее снимают.
Инструкции скачал давно как на 6d так и 5d m3 но без камеры все равно, что вождение в теории выучить и сразу выехать в город столбы считать.

Подробнее

Тогда родной 135/2L один из лучших среди всех 135-ок вообще (сопоставить могу только с соницейсом 135/1.8 ), так что тут выбор очевиден. Точно не пожалеете.
Re[Justin]:
А вот кто, что может сказать по этому поводу?

Я перестал понимать происходящее.
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:
от: Вячеслав Семыкин

Конкретнее? Все отлично на всех фокусных и дистанциях по мишеням/статике и промахи в динамике по скачущим белкам, как Вы не настраиваете следящий или что?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
... или что?

1. автофокус следящий
2. конкретно в этом случае 100% статика, секунд 15 она не двигалась
3. конкретно в этом варианте ГРИП составляет около 10-15 см, дистанция 8-10 метров
4. объектив юстировал, на длинном конце был небольшой фронтфокус

вот по этому "или что".

P.S. кроп с DPP, шумодав 0, резкость 0
Re[Вячеслав Семыкин]:
такое ощущение, что объектив сфокусировался по левому верхнему углу кадра (на серой шерстке). Объектив "Сигма"?
Может у вас какой "улучшайзер" включен??
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:

от:Вячеслав Семыкин
А вот кто, что может сказать по этому поводу?

Подробнее

Это кроп из 100% изображения? Если нет, то вы не умеете проверять видимую резкость. Ресайзить изображение при просмотре (при просмотре!!!) надо не на производную величину, а в четное количество (2-4-6-8-10) раз или 50-25-12,5 процентов. Тогда резкость будет максимальна.
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:

от:Вячеслав Семыкин
1. автофокус следящий
2. конкретно в этом случае 100% статика, секунд 15 она не двигалась
3. конкретно в этом варианте ГРИП составляет около 10-15 см, дистанция 8-10 метров
4. объектив юстировал, на длинном конце был небольшой фронтфокус

вот по этому "или что".

P.S. кроп с DPP, шумодав 0, резкость 0

Подробнее

Понятно. Будет совсем хорошо, если вы этот raw скинете местным для экспертизы. 15 секунд это довольно много, было несколько кадров и на всех Вы видите брак, как я понимаю? Каков, вообще, процент брака в следящем с этого стекла относительно одиночного по статике по Вашим ощущениям? А у родного 70-200 в сходных условиях?
Re[warlock far east]:
Объектив сигма, стабилизатор отключён. Зачем он, если режим М 800/7.1
Такое впечатление, что промах зависит не только от фокусного, но и расстояния, и типа света.

На мишени у этого объектива получилось W:+20, T:-2
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Друзья, предлагаю в этой теме обсудить новый фотоаппарат Canon 6D, выявить все его возможности, достоинства и недостатки, подкрепив слова реальными фотографиями.
Первая тема с анонсом и первыми тестовыми снимками находиться здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659698
Всех прошу придерживаться ПРАВИЛ ЭТОГО ФОРУМА соблюдать этикет и уважение друг к другу.
Так же будет создана галерея славы этого фотоаппарата.
Уважаемые владельцы, в теме выкладываем свои фотографии. Лучшие из них будут отобраны и размещены в галерее. Огромная просьба, без необходимости не выкладывайте полноразмеры. Достаточно 50% кропов, а лучше всего 1920 либо 2400 пикс. по широкой стороне, если только вы не хотите специально подчеркнуть важность показа микродетализации с фото.
Чтобы показать свои фотографии, лучше воспользоваться местным персональным фотоальбомом http://album.foto.ru/ , а также можно и сторонними ресурсами, например Яндекс фотки. http://fotki.yandex.ru/
При цитировании чужих фотографий, просьба уменьшать их до превью, воспользовавшись для этого специальными тегами sm или th , с этого ресурса, и тегом S , с Яндекс фоток.

Очень хотелось бы собрать первые эмоции и впечатления всех, кто переходит с кропа, а так же с более старых тушек. Что в первую очередь понравилось или не очень, какие заметные преимущества для вас открылись, в общем показать и рассказать о всех магических возможностях взрослых ФФ камер. По возможности подкрепив своими фотографиями.
Все эти впечатления соберу в отдельный пост, для всех будущих, потенциальных покупателей сабжа.

Инструкция с офф. сайта для Canon EOS 6D на русском языке
Официальный диск с программами Canon EOS 6D
Зеркало: ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/Soft/Soft%20Canon%20EOS%206D/
Последняя прошивка 1.1.3 СКАЧАТЬ

Пылевлагозащита

Сравнение по шумам. Взято ОТСЮДА

Видео презентация
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LgGAl_i4YR4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LgGAl_i4YR4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Видео снятое на Canon 6D
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Vwqo91NsIZI?feature=playefr_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Vwqo91NsIZI?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Vwqo91NsIZI?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Официальная страница Canon EOS 6D в России
Обзор с The-Digital-Picture.com
Обзор с Imaging-Resource
Обзор с ePHOTOzine
Обзор с Prophotos на русском.
Обзор с DPREVIEW
Семплы включая РАВы с Imaging-Resource
Официальные семплы Canon
Сравнение камер на Imaging-Resource
RAW-ы
Хорошиый обзор и подробное описание новых режимов 6D

Подробнее

А Вы не сравнивали 6Д по шумам с Никоновскими аналогами? Интересно бы глянуть :)
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А Вы не сравнивали 6Д по шумам с Никоновскими аналогами? Интересно бы глянуть :)

Бесподобно процитировали.
Попробовать такое с "отзывами" что ли? :D
Dpreview изучайте и т.п., там много сравнительных тестовых снимков, здесь же запрещено прямое сравнение даже с моделями canon, какой уж nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.