Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну да маловато, хотя 1200 при таком разрешении, на экране монитора, на вид как отпечаток фотографии размера А4. Но кайф же на полный экран!

Это точно, я уже пол года наслаждаюсь, у нас с тобой практически одинаковые панельки Раньше без ресайза под экран (на FullHD) фулл-рав был мутноватым (возможно, еще и матовая матрица виновата), а теперь все шикарно и резко на этих 4Мп.
Кстати, у глянца еще одна особенность - запасись протирочным материалом. Любые брызги и пыль будут раздражающими разноцветными точками :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
мне, кстати, 16-35II довольно понравился, компактный такой ширик.

компактный?!..
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Как я уже не раз говорил, многие сцены с больший ДД, на бегу, когда тебя не станут долго ждать твои товарищи почти всегда снимал с экспотройкой +-1,1/3EV, это намного быстрей, чем делать контрольный снимок, потом проверить гисторгаму, сделать поправку экспы и затем уже снять финальный снимок.

Подробнее

У меня теперь есть горячая кнопка с HDR, это как раз авто-экспотройка + исходные raw сохраняет. Тоже на бегу большую часть, штатив думаю попру для вечерних видов на пару выходов, свою предупредил. А так никто же не даст спокойно и вдумчиво.
В тайланде проще было, я заранее планировал + пейзажи всеж, пока моя купается или по окрестностям бродит, цветочки с бананами собирает, я кручу штатив. Один раз только попал с этим планированием, заперся в какие-то горы под чианграем по бездорожью на седане с автоматом, пока ходил к водопаду через бамбуковую рощу, стемнело нафиг (быстро это в октябре да и рано). Запарился выезжать на дорогу по узким дорогам и крутым склонам в темноте :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
компактный?!..

Относительно :) Поуже самьянга-14, поменьше 24-70 и намного меньше 85/1.2
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
16-35 достойный объектив. Подумай еще о Самиянге 14/2,8. Картинка у него еще лучше. Правда манул, но что мешает намертво приклеить дырку на 5,6 и дистанцию на гипер (это метра 4 будет).

А что его смотреть то, он давно в подписи. На пейзажах приходится сильно задумываться о том, чем забить передний план... или же какое небо ммм. Но и на рынке/узких улочках (квартал красных фонарей, например) Бангкока показал себя хорошо. А АФ этому ультраширику и правда, нафиг не нужен.
Но 16-35 другой, и намного универсальней для города.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
РАВ это просто массив данных об уровнях ЭДС в ячейках матрицы. И всё.

Каждая ячейка - это же цветной субпиксель имеется ввиду? MekloN говорит что цвета в раве нету...
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Каждая ячейка - это же цветной субпиксель имеется ввиду? MekloN говорит что цвета в раве нету...

А цвет им присваивает конвертер.
Re[Justin]:
Господа, а чем закончились разбирательства на счет счетчика срабатывания затвора? В факе на первой не нашел.
Вывод-то какой? Можно узнать или низя? А то посылают на http://www.eoscount.com/, а по факту ничего не говорят.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
А что его смотреть то, он давно в подписи. На пейзажах приходится сильно задумываться о том, чем забить передний план... или же какое небо ммм. Но и на рынке/узких улочках (квартал красных фонарей, например) Бангкока показал себя хорошо. А АФ этому ультраширику и правда, нафиг не нужен.
Но 16-35 другой, и намного универсальней для города.

Подробнее

сколько ни встречал фоток с 16-35, так либо на 16, либо на 35.
я бы о нём не думал, взял бы 14+24-70
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Господа, а чем закончились разбирательства на счет счетчика срабатывания затвора? В факе на первой не нашел.
Вывод-то какой? Можно узнать или низя? А то посылают на http://www.eoscount.com/, а по факту ничего не говорят.

Подробнее

А ничем пока вроде не посмотреть. Чё вы переживаете? К тому времени когда смотреть пора будет, сделают ченить...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Это точно, я уже пол года наслаждаюсь, у нас с тобой практически одинаковые панельки Раньше без ресайза под экран (на FullHD) фулл-рав был мутноватым (возможно, еще и матовая матрица виновата), а теперь все шикарно и резко на этих 4Мп.
Кстати, у глянца еще одна особенность - запасись протирочным материалом. Любые брызги и пыль будут раздражающими разноцветными точками :)

Подробнее

У Apple даже протирочная тряпочка идёт в комплекте, с фирменным логотипом, во как! :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

У меня теперь есть горячая кнопка с HDR, это как раз авто-экспотройка + исходные raw сохраняет. Тоже на бегу большую часть, штатив думаю попру для вечерних видов на пару выходов, свою предупредил. А так никто же не даст спокойно и вдумчиво.
В тайланде проще было, я заранее планировал + пейзажи всеж, пока моя купается или по окрестностям бродит, цветочки с бананами собирает, я кручу штатив. Один раз только попал с этим планированием, заперся в какие-то горы под чианграем по бездорожью на седане с автоматом, пока ходил к водопаду через бамбуковую рощу, стемнело нафиг (быстро это в октябре да и рано). Запарился выезжать на дорогу по узким дорогам и крутым склонам в темноте :)

Подробнее

Как ты задрал уже всех. Ты что на войну собираешься? Спроси ещё какого цвета труселя тебе взять в отпуск!!
И какого ты .. об этом справляешься в ветке по 6D? Я о камере хочу здесь читать, а не о твоих надобностях :x
Re[LikerPic]:
Цитата:

С википедии:

В RAW-файлах цифровых фотоаппаратов обычно содержатся:
- дискретные значения напряжения элементов матрицы, то есть, до дебайеринга;
- метаданные — идентификация камеры;
- метаданные — техническое описание условий съёмки;
- метаданные — параметры обработки по умолчанию;
- один или несколько вариантов стандартного графического представления («превью», обычно JPEG среднего качества), обработанные по умолчанию.

"И больше нет ничего, все находится в нас..." (с)

То-что кто-то там думает, что смотрит РАВКУ ( к примеру на экранчике камеры) - самообман, это просмотр ЖИПЕГ ПРЕВЬЮШКИ, зашитой в равку, вот эта превьюха и создается по выбранным профилям. Второй случай - просмотрщики и конвертеры. Они могут подхватывать метаданные (к примеру тля кэнАна родной DPP) либо забивать на них и показывать свое (например Lr)
Re[Justin]:
Цитата:
При постинге с тегом pr1 фоты кажутся теперь ну очень мелкими.
Буду теперь в pr2 показывать превью.

А по мне так 1200 - это уже перебор все-таки для превью. 1024 - как максимум оптимальнее всего имхо, да вот только шаг у тегов большой получается: pr1 - 800px, p2 - 1200px. А при раскрытии хоть полноразмер пусть выходит (с адекватной степенью сжатия, чтобы не более 5-7Мb получалось).

Цитата:
почти всегда снимал с экспотройкой +-1,1/3EV, это намного быстрей, чем делать контрольный снимок, потом проверить гисторгаму, сделать поправку экспы и затем уже снять финальный снимок.

Используете брекетинг (включать/отключать его тоже накладно или есть горячая кнопка?) или руками уводите в + и - поправку каждый раз?
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Как ты задрал уже всех. Ты что на войну собираешься? Спроси ещё какого цвета труселя тебе взять в отпуск!!
И какого ты .. об этом справляешься в ветке по 6D? Я о камере хочу здесь читать, а не о твоих надобностях :x

Подробнее

Смешной ты, о каких еще ты ттх хочешь тут вычитать? :) Нормальная тушка ФФ. Далее уже давно обсуждают все подряд. Штативы, карты памяти, объективы, это все связано с тушкой. А совета я спрашиваю не у тебя, можешь также пролистать, как и остальные 500 страниц "не по теме".
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Кстати, BELG, GolDenV, что посоветуете посмотреть? На день-два можно и машину снять, выехать куда-нибудь.

В Бельгию собираетесь ? Погода у нас ещё не очень, сейчас солнышко, и вроде тепло, но что будет завтра :?:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Я снимаю в raw на CF+mjpeg на SD. RAW для себя, mjpeg - сразу отдать. 64Гб для raw - это всего 2,5к кадров, что хватит на пару дней репотажки. Из 13 дней тайланда притащил 150Гб на ноуте, 2/3, правда, удалил потом :)

Интересно, сколько Юрий притащил из ОАЭ. Он, кажется, тоже снимал все подряд в режиме репортажа, чтоб опосля потихоньку разбирать, до сих пор выкладывает.

Подробнее

Ну и куда потом с этими 150Гиг?

Ну и сколько там выложено? 20... 30? И все... остальное в корзине.
Я вечером в отеле просматриваю отснятое и уже там стираю очень много.

И еще, заметил на всех людях, ни кто эти тонные "почти видео" смотреть никогда не бует. Ни дома, ни на работе, ни в кругу друзей, ни на форуме... потмоу что это СКУЧНО!
Пробовал, когда приходили фотки посмотреть, заряжать диск с 500 кадрами из поездки, все, даже самые вежливые, засыпали...
Самый оптимальный обьем - обьем небольшого фотоальбома, только особенное, крамивое-интресное и без утомительных повторов (уточка на дистанции 5 метров, та-же уточка с 4.5 метров, уточка подплыла на 4 метра.... уточка поплыла назад...). Попробуй такое вывалить на форуме превьюхами и проследи за просмотрами, открыты будут максимум первые 2, остальное пролистают на рассматривая....

И еще... такую свалку ты НИКОГДА не будешь качественно проявлять, оно так и будет валяться на винте запылившимся мусором.

ХЗ, но я сейчас хожу с одной карточкой на 8Гиг и мне хватает (выставки, соревнования с насыщенной программой, свадьбы "что не переиграсть" не в счет)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Смешной ты, о каких еще ты ттх хочешь тут вычитать? :) Нормальная тушка ФФ. Далее уже давно обсуждают все подряд. Штативы, карты памяти, объективы, это все связано с тушкой. А совета я спрашиваю не у тебя, можешь также пролистать, как и остальные 500 страниц "не по теме".

Подробнее

Только непонятно, какое ты имеешь к этому отношение? Ладно ещё ребята с опытом из других веток заходят, посоветуют что-либо дельное, но ты то обычный флудер :)
Будь мужиком, сдержи, не раз данное обещание покинуть ветку..
Re[LikerPic]:
Цитата:
Используете брекетинг (включать/отключать его тоже накладно или есть горячая кнопка?) или руками уводите в + и - поправку каждый раз?

Да, на C2 повесил.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Только непонятно, какое ты имеешь к этому отношение? Ладно ещё ребята с опытом из других веток заходят, посоветуют что-либо дельное, но ты то обычный флудер :)
Будь мужиком, сдержи, не раз данное обещание покинуть ветку..

Подробнее

Твои указания с никаким опытом ФФ по данным вопросам вообще имеют нулевую ценность, но к тебе никто ничего и не адресовал. Или ты считаешь, что объективы, мониторы и штативы по предназначению сильно разнятся от разных ФФ-камер? :)
Тут самая комфортная атмосфера для обсуждения подобных вопросов, т.к. собралось много новичков ФФ. Так что будь мужиком, избавь от своей зависти и негодования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.