Цитата:от:Vаsilisk
Я снимаю в raw на CF+mjpeg на SD. RAW для себя, mjpeg - сразу отдать. 64Гб для raw - это всего 2,5к кадров, что хватит на пару дней репотажки. Из 13 дней тайланда притащил 150Гб на ноуте, 2/3, правда, удалил потом :)
Интересно, сколько Юрий притащил из ОАЭ. Он, кажется, тоже снимал все подряд в режиме репортажа, чтоб опосля потихоньку разбирать, до сих пор выкладывает.Подробнее
Ну и куда потом с этими 150Гиг?
Ну и сколько там выложено? 20... 30? И все... остальное в корзине.
Я вечером в отеле просматриваю отснятое и уже там стираю очень много.
И еще, заметил на всех людях, ни кто эти тонные "почти видео" смотреть никогда не бует. Ни дома, ни на работе, ни в кругу друзей, ни на форуме... потмоу что это СКУЧНО!
Пробовал, когда приходили фотки посмотреть, заряжать диск с 500 кадрами из поездки, все, даже самые вежливые, засыпали...
Самый оптимальный обьем - обьем небольшого фотоальбома, только особенное, крамивое-интресное и без утомительных повторов (уточка на дистанции 5 метров, та-же уточка с 4.5 метров, уточка подплыла на 4 метра.... уточка поплыла назад...). Попробуй такое вывалить на форуме превьюхами и проследи за просмотрами, открыты будут максимум первые 2, остальное пролистают на рассматривая....
И еще... такую свалку ты НИКОГДА не будешь качественно проявлять, оно так и будет валяться на винте запылившимся мусором.
ХЗ, но я сейчас хожу с одной карточкой на 8Гиг и мне хватает (выставки, соревнования с насыщенной программой, свадьбы "что не переиграсть" не в счет)