Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Ну и куда потом с этими 150Гиг?

Ну и сколько там выложено? 20... 30? И все... остальное в корзине.
Я вечером в отеле просматриваю отснятое и уже там стираю очень много.

И еще, заметил на всех людях, ни кто эти тонные "почти видео" смотреть никогда не бует. Ни дома, ни на работе, ни в кругу друзей, ни на форуме... потмоу что это СКУЧНО!
Пробовал, когда приходили фотки посмотреть, заряжать диск с 500 кадрами из поездки, все, даже самые вежливые, засыпали...
Самый оптимальный обьем - обьем небольшого фотоальбома, только особенное, крамивое-интресное и без утомительных повторов (уточка на дистанции 5 метров, та-же уточка с 4.5 метров, уточка подплыла на 4 метра.... уточка поплыла назад...). Попробуй такое вывалить на форуме превьюхами и проследи за просмотрами, открыты будут максимум первые 2, остальное пролистают на рассматривая....

И еще... такую свалку ты НИКОГДА не будешь качественно проявлять, оно так и будет валяться на винте запылившимся мусором.

ХЗ, но я сейчас хожу с одной карточкой на 8Гиг и мне хватает (выставки, соревнования с насыщенной программой, свадьбы "что не переиграсть" не в счет)

Подробнее

+1
василиск рекомендую тебе один раз съездить в отпуск не с матрехой а с пленочной зеркалкой..
и ты поймешь-заснять 150 гиг на пленке-это вернуться без траузейров
а пару-тройку катушек пленки хватит на все твои шедевры ;)
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
по мне так 1200 - это уже перебор все-таки для превью. 1024 - как максимум оптимальнее всего имхо, да вот только шаг у тегов большой получается: pr1 - 800px, p2 - 1200px. А при раскрытии хоть полноразмер пусть выходит (с адекватной степенью сжатия, чтобы не более 5-7Мb получалось).

Подробнее

Для превью, согласен, разумно. Но по клику же хотелось бы увидеть 2500 по длинной. Многие же ресайзят только под превью.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

+1
василиск рекомендую тебе один раз съездить в отпуск не с матрехой а с пленочной зеркалкой..
и ты поймешь-заснять 150 гиг на пленке-это вернуться без траузейров
а пару-тройку катушек пленки хватит на все твои шедевры ;)

Подробнее

Ну так в том то и дело, цифра разбаловала, копии, повторы, серии. Посмотрите сколько привозят SCAT и Olaf с поездок. А это еще и не целевая поездка с идеей что то снять, а простой туристиш, для которого и зеркалка, в принципе избыточна. НО если есть желание таскать, почему бы и нет?
Да и теперь такой тренд, снимать все, что вижу и выкладывать друзьям
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ну и куда потом с этими 150Гиг?

Ну и сколько там выложено? 20... 30? И все... остальное в корзине.
Я вечером в отеле просматриваю отснятое и уже там стираю очень много.

Проблема в том, что теперь решили не тащить ноут и просматривать будет нечем, да и даже на ноуте это довольно лениво и неудобно делать вечером.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У Apple даже протирочная тряпочка идёт в комплекте, с фирменным логотипом, во как! :D

Юра, поздравляю с мониторищем!!
Но зря ты о тряпочке помянул.. сейчас Vаsilisk страницы на три растянет рассказ, о том как он её стирает, гладит...
Мда...
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Но зря ты о тряпочке помянул.. сейчас Vаsilisk страницы на три расянет рассказ, о том как он её стирает, гладит...
Мда...

Оставь при себе свои больные фантазии. Лучше побегай, по привычке, по веткам и по расставляй дальше бестолковые смайлики, раз в технических и практических вопросах не силен :)
Re[barum]:
Цитата:
....
Но зря ты о тряпочке помянул.. сейчас Vаsilisk страницы на три расянет рассказ, о том как он её стирает, гладит...
Мда...

Re[barum]:
Цитата:
Мда...

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
В RAW-файлах цифровых фотоаппаратов обычно содержатся:
- дискретные значения напряжения элементов матрицы

"И больше нет ничего, все находится в нас..." (с)

Подробнее

Цитата:
от: AndrewVS
А цвет им присваивает конвертер.

Тут какая-то игра слов.
Например, возьмем в матрице один синий субпиксель. В ТТХ написано 14 бит RAW.
Тогда предположу, что АЦП может зафиксировать 16384 значений с одного субпикселя. Допустим интенсивность синего в данном случае интерпретируется как 0 - черный; 16383 - самый яркий синий. Допустим электроника сняла некое значение с ячейки нашего субпикселя = 08191. Чем это не цвет? Какая принципиальная разница в какое цветовое пространство его потом переводить?
В терминах восьмибитного RGB это будет наверное значение = 127 (127,492).
Вот так я это себе представляю и поэтому не очень понимаю когда говорят что в раве нет цвета.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Оставь при себе свои больные фантазии. Лучше побегай, по привычке, по веткам и по расставляй дальше бестолковые смайлики, раз в технических и практических вопросах не силен :)

Я видел твой "опыт" в технических и практических вопросах, в двух выложенных тобой равах... но лучше бы я этого не видел..
Ладно, адью
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Посмотрите сколько привозят SCAT и Olaf с поездок.

Не равняйся на них, уровень не тот, да и они снимают чтобы показывать, а не на винте пылить...

Цитата:
Проблема в том, что теперь решили не тащить ноут и просматривать будет нечем, да и даже на ноуте это довольно лениво и неудобно делать вечером.

Если снимать УГ, которое даже самому просматривать лениво... лучше вообще на открытки перейти.

Нужно учиться снимать и оставлять только то, что не стыдно показать.
Я вот стер с винта все, что не решился выложить на форум... (родственники и свадьбы не в счет)

Тогда и этих террабайтов пямяти не понадобится.

Моя имха, мусор на винте - мусор в голове!
подумай
Re[LikerPic]:
Цитата:

Тут какая-то игра слов.
Тогда предположу, что АЦП может зафиксировать 16384 значений с одного субпикселя. Допустим интенсивность синего в данном случае интерпретируется как 0 - черный; 16383 - самый яркий синий. Допустим электроника сняла некое значение с ячейки нашего субпикселя = 08191. Чем это не цвет? Какая принципиальная разница в какое цветовое пространство его потом переводить?
Вот так я это себе представляю и поэтому не очень понимаю когда говорят что в раве нет цвета.

Подробнее

НЕТ!
ты сильно ошибаешься
иначе бы ВСЕ конвертеры при дефолтной проявке имели один и тот-же цвет...

почитай про дебаеризацию
Re[LikerPic]:
Цитата:

Тут какая-то игра слов.

Подробнее

Я не буду спорить на эту тему. Скажу только еще раз: Эти данные интерпретирует конвертер, и не отдельно каждый субпиксель обсчитывает, а еще и относительно соседних.
Re[LikerPic]:
Цитата:

Тут какая-то игра слов.

Подробнее

Заходим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%FC%F2%F0_%C1%E0%E9%E5%F0%E0

Читаем: "... Современные модели однообъективных зеркальных цифровых фотоаппаратов (и некоторые компактные фотокамеры) позволяют записывать изображения в т. н. «сыром» RAW-формате, где изображение записывается в виде сигналов яркости в каждом диоде, то есть в черно-белом виде, не неся никакой цветовой формы, и в файл записываются данные, полученные напрямую с матрицы, которые в процессе интерполяции формируют изображение в любом виде на компьютере, обладающем намного большей вычислительной мощностью и возможностями ручного управления параметрами преобразований."

Ну и вообще по теме полезно почитать.

Еще вопросы?
Счетчик кадров
Отвечаю по теме счетчика кадров

Для макинтоша (и для винды тоже), консольная утилита -
http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
позволит выяснить, в том числе, пробег фотоаппарата.

Для винды ( сам не использовал ) -
PhotoMe - http://www.photome.de
скачай,просмотри через неё соё последнее фото, узнаешь даже температуру при которой снимал
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil

скачай,просмотри через неё соё последнее фото, узнаешь даже температуру при которой снимал

Хорошая программа. А кто-то знает, где конкретно пункт со счетчиком кадров? В "camera" и "примечания производителя" не нашел.
Re[Justin]:
Учусь, кстати, что у тебя за ресурс такой, который "не хухры мухры" или он секретный?
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Отвечаю по теме счетчика кадров

Для макинтоша (и для винды тоже), консольная утилита -
http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
позволит выяснить, в том числе, пробег фотоаппарата.

Подробнее

Нет там такого, смотрел и не нашел пункта.
Интересующая нас позиция - Shutter Count в блоке Manufacturer notes - ближе к концу. Это и будет количество срабатываний затвора камеры .
Re[Vаsilisk]:
exiftool Я кстати проверил щас, для пентакса была информация, а для 6d не могу найти
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Заходим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%FC%F2%F0_%C1%E0%E9%E5%F0%E0
...
Ну и вообще по теме полезно почитать.
Еще вопросы?

Полезная инфа!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.