Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Понял :(
А чем смотреть?

Я им и смотрю, слава богу с ним не так часто странности случаются.
Если возникают сомнения, тогда открываю в ФШ, там всегда все четко, конечно, если CMS настроен правильно.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо!

Цитата:
от: MekloN
Я им и смотрю, слава богу с ним не так часто странности случаются.
Если возникают сомнения, тогда открываю в ФШ, там всегда все четко, конечно, если CMS настроен правильно.

А ну раз нечасто, то лодно :)
Re[Justin]:
Юрий, а сколько у тебя карточек ушло на 7 дней? Тоже решил не тащить ультрабук.
Имею:
16Гб х600 - 1 шт
32Гб х400 - 1 шт
64Гб х1000- 1шт
32Гб USH-I (SD) - 1 шт

Вот думаю, купить еще 64Гб на х400(х600) на всякий или нет?
Re[Yurikov]:
Цитата:
от: Yurikov
Оуеть, а как же ориентироваться на общее кол-во срабатываний ?
Время от времени пользоваться ютилитой или бегать в сервис ?

Можно тут попробовать, трипятак норм http://www.eoscount.com/
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

При постинге с тегом pr1 фоты кажуться теперь ну очень мелкими.
Буду теперь в pr2 показывать превью.
А раскрывться будут до 2560 по широкой, либо 1440 по узкой, что равняется разрешению большого монитора

Итересно есть кто ещё из наших, кто до сих пор сидит на 19" трубе и разрешении 1280? Иль только я был таким динозавром.

Подробнее

Ага, прогресс дошел наконец то :) А я давно писал не раз, что многие интересные фото слишком обидно смотреть маленькими открытками по 1200 по длинной ;)
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Как и обещал. После работы заехал в центр, нащёлкал.

Снято на SIGMA 20mm F1.8

Подробнее

Интересный собор, вычурный такой. Наши "золотые купола", по-сравнению, слишком простенькими кажутся :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Имею:
16Гб х600 - 1 шт
32Гб х400 - 1 шт
64Гб х1000- 1шт
32Гб USH-I (SD) - 1 шт

Подробнее

теперь понятно, почему не обрабатываешь: как посмотришь на 130 гигов равов, так тоска сразу берёт.
кмк 64 гб достаточно, если видео не снимать
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

теперь понятно, почему не обрабатываешь: как посмотришь на 130 гигов равов, так тоска сразу берёт.
кмк 64 гб достаточно, если видео не снимать

Ну этож туристиш для всего подряд, главным вообще mJPEG для раздачи (одной 32Гб SD хватит на 10-15 тыс. кадров, профилей модных понаставил в камеру), дубляж в RAW, на всякий, для себя. Все подряд проявлять точно не буду, сокращу раз в ...цать. + не забываем, трипятак еще и репортажка. Следящий + краткосрочные серии сжирают немерено, но зато можно выбрать интересную позу, эмоцию и т.п.
Планирую зоопарк, авиамузей, музей пива, моя потащит в музей кукол и что то еще подобное + город (Прага).

Кстати, BELG, GolDenV, что посоветуете посмотреть? На день-два можно и машину снять, выехать куда-нибудь.
Re[Justin]:
Любителям портрета советую посмотреть фотографии Jane Bown. Характер модели обалденно передается. http://www.guardian.co.uk/artanddesign/gallery/2009/oct/18/jane-bown-60-years-portraits#/?picture=354267011&index=11
Re[AndrewVS]:
AndrewVS, мне, кстати, 16-35II довольно понравился, компактный такой ширик. Но 16-35+24-70, наверное, немного бредово и лень будет менять + 24-35 у последнего шикарные, как думаешь, стоит оно того?

Про 12-24 от кэнона всё только слухи?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Имею:
16Гб х600 - 1 шт
32Гб х400 - 1 шт
64Гб х1000- 1шт
32Гб USH-I (SD) - 1 шт

Подробнее

Нафига тебе столько?
Все равно в жипег снимаешь...

Мне на оаэ хватило 2 х 8Гиг (жипеги + видео) еще и свободное место осталось
Re[Vаsilisk]:
Ширег бери обязательно!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Имею:
16Гб х600 - 1 шт
32Гб х400 - 1 шт
64Гб х1000- 1шт
32Гб USH-I (SD) - 1 шт

Подробнее

2x64 хватило. Брал ещё 2х32 на всякие пожарные. Видеоролики тоже снимал.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Нафига тебе столько?
Все равно в жипег снимаешь...

Мне на оаэ хватило 2 х 8Гиг (жипеги + видео) еще и свободное место осталось

Я снимаю в raw на CF+mjpeg на SD. RAW для себя, mjpeg - сразу отдать. 64Гб для raw - это всего 2,5к кадров, что хватит на пару дней репотажки. Из 13 дней тайланда притащил 150Гб на ноуте, 2/3, правда, удалил потом :)

Интересно, сколько Юрий притащил из ОАЭ. Он, кажется, тоже снимал все подряд в режиме репортажа, чтоб опосля потихоньку разбирать, до сих пор выкладывает.
Re[alexza96]:
Цитата:

от:alexza96
Можете остальные посмотреть у меня в альбоме или на flickr http://www.flickr.com/photos/alexeyzabolotskiy/

Подробнее

Поздравляю! Девчонки - огонь! :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
2x64 хватило. Брал ещё 2х32 на всякие пожарные.

Хм, я имею даже меньше 128Гб CF в сумме (112Гб). Тогда все же нужно докупить.
+, как говорил SCAT пол года назад, он открыл для себя, после пядвака, новый инструмент - съемку динамики короткими сериями с отличны АФ, для выбора момента. А это вообще бездонных ресурсов требует. За день бразильского карнавала он заполнил 2х32Гб и еще за SD принялся :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ага, прогресс дошел наконец то :) А я давно писал не раз, что многие интересные фото слишком обидно смотреть маленькими открытками по 1200 по длинной ;)

Ну да маловато, хотя 1200 при таком разрешении, на экране монитора, на вид как отпечаток фотографии размера А4. Но кайф же на полный экран!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ширег бери обязательно!

Я немного не понятно выразился, у меня нет 16-35. Крутил в воскресенье в "крокус", пострелял кэноновские стенды. Хорошая штука, удивило, что такой компактный (особенно по-сравнению с взятым там же на пробу 85/1.2) и качество нормальное. Останавливает то, что 24-70 уже есть. А менять их туда-сюда, да и таскать оба, наверное, не совсем рационально. 12-24 бы :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

AndrewVS, мне, кстати, 16-35II довольно понравился, компактный такой ширик. Но 16-35+24-70, наверное, немного бредово и лень будет менять + 24-35 у последнего шикарные, как думаешь, стоит оно того?

Про 12-24 от кэнона всё только слухи?

Подробнее

16-35 достойный объектив. Подумай еще о Самиянге 14/2,8. Картинка у него еще лучше. Правда манул, но что мешает намертво приклеить дырку на 5,6 и дистанцию на гипер (это метра 4 будет).
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Хм, я имею даже меньше 128Гб CF в сумме (112Гб). Тогда все же нужно докупить.
+, как говорил SCAT пол года назад, он открыл для себя, после пядвака, новый инструмент - съемку динамики короткими сериями с отличны АФ, для выбора момента. А это вообще бездонных ресурсов требует. За день бразильского карнавала он заполнил 2х32Гб и еще за SD принялся :)

Подробнее

Как я уже не раз говорил, многие сцены с больший ДД, на бегу, когда тебя не станут долго ждать твои товарищи почти всегда снимал с экспотройкой +-1,1/3EV, это намного быстрей, чем делать контрольный снимок, потом проверить гисторгаму, сделать поправку экспы и затем уже снять финальный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.