Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
В принципе ожидаемо... :) Не раз наблюдал такие подсаживания на продукцию яблочной конторы... в вашем случае похоже это что-то в духе iPhone --> (еще раз iPhone) --> iPad --> "iDisplay".
Не в упрек, просто наблюдения со стороны :)

Подробнее

+100500, но монитор, в общем то, очень даже не плох, хотя красная цена ему 20 тыс рублей (эти панельки LG в Корее можно приобрести по 200$, местные умельцы вообще их тупо вешают на стену, подключают копеечную плату управления и питалово)
Re[LikerPic]:
Цитата:

В принципе ожидаемо... :) Не раз наблюдал такие подсаживания на продукцию яблочной конторы... в вашем случае похоже это что-то в духе iPhone --> (еще раз iPhone) --> iPad --> "iDisplay".

Подробнее

к счастью, ещё не все одурманены рекламой и "трендом"
глянец на экране - это вообще вешалка
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Всем привет! У меня сегодня праздник! :D После долгих и усиленных поисков, чтений обзоров и т.д.
Я наконец то купил новый монитор! Apple 27" LED Cinema Display

Юра, поздравляю!
Ну теперь ты вроде всеми необходимыми финтифлюшками обеспечен полностью.

Желаю дальше расширять фотопарк хорошей оптикой, пока-что ты на самом главном для фото, на оптике, и экономишь ))
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Я не спорю, у меня комп ломится от фотографий снятых в Остенде :D
Для приезжих, туристов , есть раздолье. В этой церкви, я сделал несколько десятков фотографий, и снаружи и внутри. Сзади к ней примкнута усыпальница, гле захоронен первый Король Бельгии.
Брюгге, это действительно место, где фотоаппарат можно не выключать, с каждым поворотом головы, и с каждым новым шагом, есть что то новое, что хочется запечатлеть. Вчера только там был, покупал у одного кренделя HELIOS 135 f2.8
Привёз от туда сотни две снимков.

Подробнее

А можно снимок церкви снаружи (не порезанный)? Интересное здание.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Желаю дальше расширять фотопарк хорошей оптикой, пока-что ты на самом главном для фото, на оптике, и экономишь ))

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Я не спорю, у меня комп ломится от фотографий снятых в Остенде :D
Для приезжих, туристов , есть раздолье. В этой церкви, я сделал несколько десятков фотографий, и снаружи и внутри. Сзади к ней примкнута усыпальница, гле захоронен первый Король Бельгии.
Брюгге, это действительно место, где фотоаппарат можно не выключать, с каждым поворотом головы, и с каждым новым шагом, есть что то новое, что хочется запечатлеть. Вчера только там был, покупал у одного кренделя HELIOS 135 f2.8
Привёз от туда сотни две снимков.

Подробнее

У вас Брюссель тоже довольно симпатичный.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
к счастью, ещё не все одурманены рекламой и "трендом"
глянец на экране - это вообще вешалка

А вот не скажи, есть в глянце и плюсы!
Для мобильного ноутбука это, конечно, бред. Да и его повсеместное наличие на современных планшетах и смартфонах вызывает у меня недоумение (маркетинг, так картинка сочнее и контрастнее).
А вот для стационарного монитора, с условием его правильного расположения, очень даже не плохо. Глянец делает картинку живее и избавляет от дурацкого кристаллического эффекта (КЭ)

Вот как "оверы" метко описали КЭ:
На представленной сравнительной картинке прекрасно видно, что у рассмотренного дисплея не только нет КЭ, но и совсем иное положение и форма субпикселей. Сей факт проявляется в том, что изображение на экране даже при ближайшем рассмотрении не будет казаться покрытым пленкой с грубой структурой («туалетная бумага»). Не будет у вас появляться и «песок» в глазах. Любой одноцветный фон – безупречно чистый.

Хотя черный цвет, без сомнения, как и любые другие цвета, смотрится действительно более глубокими, но при появлении на экране темного или черного фона или даже участков вы сразу же вспомните, что перед вами настоящее зеркало. Необходимо очень продуманное расположение монитора относительно источников света. Если ваше рабочее место располагается под прямыми солнечными лучами, то мониторы с глянцевой поверхностью экрана вам точно противопоказаны.
Re[Vаsilisk]:
Не было у меня 5-3 и в руках не держал, но по моему и с джойстиком труба.
Лучше как 1-ках колесами, одно вертикаль другое горизонталь, достаточно удобно и быстро менять точку когда их много. Оперативней чем дожйстиком - но надо привычку иметь.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Лучше как 1-ках колесами, одно вертикаль другое горизонталь, достаточно удобно и быстро менять точку когда их много. Оперативней чем дожйстиком - но надо привычку иметь.

Подробнее

Х.з., единицы не вертел. Но джойстик удобно лежит прямо под большим пальцем, шустро и отзывчиво перебирает точки в любых нужных направлениях без дополнительных телодвижений. Как это быстрее делать двумя колесами не представляю :) Одновременно крутить их двумя пальцами - это же какая сноровка нужна! А джойстик есть и у единиц, на том же месте, не с проста.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Подробнее

Имхо, колесико удобней, когда выбирать не из чего.
А с таким полем, как у 5Д3 джойстик - самое то!
Причем там не только точки гонять можно, но и группы.
Re[Vаsilisk]:
Колесами очень быстро, летом брал 1-2 на поиграться - попробовать, там вообще других вариантов не было, помучался привык и понял, 45 точек оперативней джойстиком не поменяешь. Потому как можете очень быстро крутануть, а джойстиком пока дотыкаешь. Там другой алгоритм не как на 5-1, 5-2
Сноровка нужна при просмотре фото, юзается 5 кнопок + 2 колеса ))) Вот это мозгоруколомка настоящая.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Колесами очень быстро, летом брал 1-2 на поиграться - попробовать, там вообще других вариантов не было, помучался привык и понял, 45 точек оперативней джойстиком не поменяешь. Потому как можете очень быстро крутануть, а джойстиком пока дотыкаешь. Там другой алгоритм не как на 5-1, 5-2
Сноровка нужна при просмотре фото, юзается 5 кнопок + 2 колеса ))) Вот это мозгоруколомка настоящая.

Подробнее

Надо Олафа спросить, чем он на дыксе пользуется - джойстиком или колесами :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А можно снимок церкви снаружи (не порезанный)? Интересное здание.

Ночной, или дневной вид желаете ? Могу сегодня вечером сделать пару снимков. У меня есть снимки сделанные снаружи, но не с шестёрки На 6D я пока что снимал только внутри церкви.
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Ночной, или дневной вид желаете ? Могу сегодня вечером сделать пару снимков. У меня есть снимки сделанные снаружи, но не с шестёрки На 6D я пока что снимал только внутри церкви.

Да любой, мне хоть с тапка, не пикселей ради. Более интересен объектив, тушки все хороши :)
Re[Justin]:
Интересный фото-архив по линзам нашел

http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107
Re[LikerPic]:
Цитата:

Подробнее

Да дизайн сыграл не последнюю роль, плюс положительные отзывы очень уважаемых людей(Шадрин например)

Показывает конечно сказочно, ранее выкладывал цветочки Стамбульские, смотрятся, как буд-то растут в мониторе!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Да любой, мне хоть с тапка, не пикселей ради. Более интересен объектив, тушки все хороши :)

Сделаю сегодня вечером.
Re[Justin]:
стал недавним обладателем сабжа.
Сразу хотелось бы отметить несколько вещей, которые тут не упомянулись (хотя может я что то пропустил. 600 страниц всётаки не так мало)
Плюсы перечислять смысла нету, так как они тут все упомянулись, а новых я не нашел :)
1. Нету сенсора который отключает дисплей когда смотришь в видоискатель.
2. Баги по алиасингу и муару так и остались не пофикшены. Хотя в 3 марке их пофиксили. Это оч хорошо видно в видео.
3. Фокусировка пока что не впечатлила по центральной точке в домашних условиях в сравнении с моим 550д. Возможно тут я что то упустил. Время покажет.
Re[aboya]:
Цитата:

от:aboya
стал недавним обладателем сабжа.
Сразу хотелось бы отметить несколько вещей, которые тут не упомянулись (хотя может я что то пропустил. 600 страниц всётаки не так мало)
Плюсы перечислять смысла нету, так как они тут все упомянулись, а новых я не нашел :)
1. Нету сенсора который отключает дисплей когда смотришь в видоискатель.
2. Баги по алиасингу и муару так и остались не пофикшены. Хотя в 3 марке их пофиксили. Это оч хорошо видно в видео.
3. Фокусировка пока что не впечатлила по центральной точке в домашних условиях в сравнении с моим 550д. Возможно тут я что то упустил. Время покажет.

Подробнее

1 вроде гаснет когда нажимаешь кнопку наполовину
2. не снимал пока видео, - пользуюсь видеокамерой СОНИ, думаю сильно зависит от объектива
3. фокусировка отличная по сравнению c 600d, какой объектив?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Юра, поздравляю!
Ну теперь ты вроде всеми необходимыми финтифлюшками обеспечен полностью.

Подробнее

Спасибо!
Для полного счастья ещё калибратор как у тебя хочу взять. Ищу где в России подешевле можно найти.
Средствами калибровки винды и LUT видеокарты, пришлось чуть поднять гамму и слегка потеплее сделать бб. Считаю уже очень хорошо, но калибрануть по нормальному, всё же хочу.
Глянец днем немного напрягает на тёмных сценах, вечером его ваще не видно, т.к. удачно расположено место под него.
С оптикой всему своё время, хобби у нас долгосрочное главное понять что точно тебе нужно.
Вот хочу тилт-шифт взять потестить. Для туристической архитектуры, то что надо, ибо достало уже геометрию так сильно править.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.