от: Justin
Спасибо!
Для полного счастья ещё калибратор как у тебя хочу взять. Ищу где в России подешевле можно найти.
Главное, смотри, чтобы поддержка этой дурной LED-подсветки была, и разных типов, на будущее. Моим можно и айпад откалибровать ;)
Спасибо!
Для полного счастья ещё калибратор как у тебя хочу взять. Ищу где в России подешевле можно найти.
от: iphonograf
вот пример работы с 15мм и LR5 и его функции tilf-shift
от: Vаsilisk
Кстати, дату выхода объявили? А то я только их евангелистов почитал/посмотрел.
Главное, смотри, чтобы поддержка этой дурной LED-подсветки была, и разных типов, на будущее. Моим можно и айпад откалибровать ;)
Айпед??? Каким образом? Там же нет ваще никаких настроек кроме яркости.
Вот человек калибровал http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27LED_hot.htm
от: iphonograf
я вчера скачал бету на мак - летает и без глюков. не вижу необходимости ждать релиза.
.....
Вот хочу тилт-шифт взять потестить. Для туристической архитектуры, то что надо, ибо достало уже геометрию так сильно править.
от:Justin
Спасибо!
Средствами калибровки винды и LUT видеокарты, пришлось чуть поднять гамму и слегка потеплее сделать бб. Считаю уже очень хорошо, но калибрануть по нормальному, всё же хочу.
Глянец днем немного напрягает на тёмных сценах, вечером его ваще не видно, т.к. удачно расположено место под него.
С оптикой всему своё время, хобби у нас долгосрочное главное понять что точно тебе нужно.
Вот хочу тилт-шифт взять потестить. Для туристической архитектуры, то что надо, ибо достало уже геометрию так сильно править.Подробнее
от: учусь
...
Тилт-шифт - это вещь, ты ведь много архитектуры снимаешь, а у 24-105 на широком не очень, к геометрическим завалам еще совсем не слабая дисторсия добавляется.
от:AndrewVS
Вещь, согласен. Нюансы читай выше. Но картинка отличная. Четкая, искажений минимум.
А я позавчера еще Рокинон (самьянг) 14мм взял попробовать. Да так себе и оставил. Тоже картинка понравилась, если правильно пользоваться.Подробнее
Лучше со штатива с таким обьективом больше времени потерять, зато выбрать самую лучшую точку сьемки, а не на ходу и с рук и снять реально шедевру.... я так считаю.
Не-не, убийца штативов и вспышек может и обидеться на хозяина ;)
от:Виктор К
1 вроде гаснет когда нажимаешь кнопку наполовину
2. не снимал пока видео, - пользуюсь видеокамерой СОНИ, думаю сильно зависит от объектива
3. фокусировка отличная по сравнению c 600d, какой объектив?Подробнее
от:учусь
ХЗ, мне сильно правленные на компе картинки не очень нравятся, я вижу косяки, особенно если что-то круглое в кадре.
Лучше со штатива с таким обьективом больше времени потерять, зато выбрать самую лучшую точку сьемки, а не на ходу и с рук и снять реально шедевру.... я так считаю.
.....Подробнее
Байонет выплюнет?
от:aboya
1. Всё же не всегда жмешь эту кнопку когда смотришь в видоискатель. Было бы удобнее всётаки с сенсором.
2. Это не может зависеть от объектива по определению самого алиасинга и муара.
3. 16-35 IIПодробнее
от: Виктор К
По третьему пункту вы объектив юстировали с 550?
от:aboya
Нет.
Я может немножко не ясно выразился...Фокусировка не промахивается не на 550д не на 6д. Скорость фокусировки одинаковая. Т.е. там где тупил 550д тупит и 6д. Но это пока на "глазок" точных замеров по времени/композиции я не делал.Подробнее