Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо!
Для полного счастья ещё калибратор как у тебя хочу взять. Ищу где в России подешевле можно найти.

Главное, смотри, чтобы поддержка этой дурной LED-подсветки была, и разных типов, на будущее. Моим можно и айпад откалибровать ;)
Re[Justin]:
вот пример работы с 15мм и LR5 и его функции tilf-shift (хотя не тот ракурс, при котором нужно вытаскивать заваленные здания, но той же функцией выпрямлял стены)

Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
вот пример работы с 15мм и LR5 и его функции tilf-shift

Кстати, дату выхода объявили? А то я только их евангелистов почитал/посмотрел.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Кстати, дату выхода объявили? А то я только их евангелистов почитал/посмотрел.

я вчера скачал бету на мак - летает и без глюков. не вижу необходимости ждать релиза.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Главное, смотри, чтобы поддержка этой дурной LED-подсветки была, и разных типов, на будущее. Моим можно и айпад откалибровать ;)

Айпед??? Каким образом? Там же нет ваще никаких настроек кроме яркости.

Вот человек калибровал http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27LED_hot.htm
Re[Justin]:
Цитата:
Айпед??? Каким образом? Там же нет ваще никаких настроек кроме яркости.

Вот человек калибровал http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27LED_hot.htm

Как бы на Синема Дисплей тоже нет никаких настроек кроме яркости, в этом они по функционалу равны с планшетом :) Софтово, естественно. Главное OTG-переходник и софтина на ОС. Ну и поддержка калибратором разных LED-подсветок и т.п.
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
я вчера скачал бету на мак - летает и без глюков. не вижу необходимости ждать релиза.

Спасибо, пожалуй, тоже вечером качну, заценю хваленую правку геометрии и модные фильтры Lr5. А пока в CS6 мне нравится их реализация функции "адаптивный широкий угол".
Re[Justin]:
Цитата:
.....
Вот хочу тилт-шифт взять потестить. Для туристической архитектуры, то что надо, ибо достало уже геометрию так сильно править.

Тяжелое это дело. Подумай: ты правишь геометрию на готовом фото сидя в кресле перед монитором, в тепле, сухости, кофе, коньячек, лимончик, на заднем фоне музычка. Ага? :) На фото уходит 1-2 минуты. Правда разрешение в местах растяжки падает во столько раз во сколько растянул линейно.

Теперь как это происходит с TS-E 24L. У меня во всяком случае.
Снял очки, замерил экспу, включил ЛВ, увеличил на 10, настроил фокус, выставил запомненную экспу, покрутил как надо шифт, выровнял горизонт, нажал на спуск. Проверил снимок. Если устроило, одел очки. :D
Если не пугает процедура на полуторакилограммовой системе, то будет радовать.
Мне пока нравится, но на любителя. В общем тренируюсь. Зато меня тилтшифт научил легко пользоваться мануальной оптикой. Просто настроить фокус фигня, всего одно колесо крутить, в отличие от 3-х тилтшифта.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасибо!
Для полного счастья ещё калибратор как у тебя хочу взять. Ищу где в России подешевле можно найти.
Средствами калибровки винды и LUT видеокарты, пришлось чуть поднять гамму и слегка потеплее сделать бб. Считаю уже очень хорошо, но калибрануть по нормальному, всё же хочу.
Глянец днем немного напрягает на тёмных сценах, вечером его ваще не видно, т.к. удачно расположено место под него.
С оптикой всему своё время, хобби у нас долгосрочное главное понять что точно тебе нужно.
Вот хочу тилт-шифт взять потестить. Для туристической архитектуры, то что надо, ибо достало уже геометрию так сильно править.

Подробнее

Я пробовал этими средствами калибровать (винда и карта), здесь полностью соглашусь с MekloN-ом - фигня полная. Там нужно устанавливать все вместе, и яркость и контраст и цвета... одно сменил и все поплыло. Без калибратора не сделать, разница просто агромадная!
Тилт-шифт - это вещь, ты ведь много архитектуры снимаешь, а у 24-105 на широком не очень, к геометрическим завалам еще совсем не слабая дисторсия добавляется.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
...
Тилт-шифт - это вещь, ты ведь много архитектуры снимаешь, а у 24-105 на широком не очень, к геометрическим завалам еще совсем не слабая дисторсия добавляется.

Вещь, согласен. Нюансы читай выше. Но картинка отличная. Четкая, искажений минимум.
А я позавчера еще Рокинон (самьянг) 14мм взял попробовать. Да так себе и оставил. Тоже картинка понравилась, если правильно пользоваться.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вещь, согласен. Нюансы читай выше. Но картинка отличная. Четкая, искажений минимум.
А я позавчера еще Рокинон (самьянг) 14мм взял попробовать. Да так себе и оставил. Тоже картинка понравилась, если правильно пользоваться.

Подробнее

ХЗ, мне сильно правленные на компе картинки не очень нравятся, я вижу косяки, особенно если что-то круглое в кадре.
Лучше со штатива с таким обьективом больше времени потерять, зато выбрать самую лучшую точку сьемки, а не на ходу и с рук и снять реально шедевру.... я так считаю.

Свои тонны УГ я уже наснимал, теперь в обьектив смотрю, что примерно выходит, если завалы сильные - вообще не снимаю... т.к. знаю что дома все равно все этО отправлю в корзину.
Ну а просто достопримечательности можно и на открытках купить )))
Re[учусь]:
Цитата:

Лучше со штатива с таким обьективом больше времени потерять, зато выбрать самую лучшую точку сьемки, а не на ходу и с рук и снять реально шедевру.... я так считаю.

Не-не, убийца штативов и вспышек может и обидеться на хозяина ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Не-не, убийца штативов и вспышек может и обидеться на хозяина ;)

Байонет выплюнет?
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
1 вроде гаснет когда нажимаешь кнопку наполовину
2. не снимал пока видео, - пользуюсь видеокамерой СОНИ, думаю сильно зависит от объектива
3. фокусировка отличная по сравнению c 600d, какой объектив?

Подробнее

1. Всё же не всегда жмешь эту кнопку когда смотришь в видоискатель. Было бы удобнее всётаки с сенсором.

2. Это не может зависеть от объектива по определению самого алиасинга и муара.

3. 16-35 II
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
ХЗ, мне сильно правленные на компе картинки не очень нравятся, я вижу косяки, особенно если что-то круглое в кадре.
.....

Подробнее

Я в общем тоже так считаю. Поэтому тилтшифтом и обзавелся. Шифт вроде освоил, теперь тилт на очереди. :)
Re[учусь]:
Цитата:
Байонет выплюнет?

Нет, вспышкой ослепит и штативом перее...т, блин.
Re[aboya]:
Цитата:

от:aboya
1. Всё же не всегда жмешь эту кнопку когда смотришь в видоискатель. Было бы удобнее всётаки с сенсором.

2. Это не может зависеть от объектива по определению самого алиасинга и муара.

3. 16-35 II

Подробнее

По третьему пункту вы объектив юстировали с 550?
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
По третьему пункту вы объектив юстировали с 550?

Нет.
Я может немножко не ясно выразился...Фокусировка не промахивается не на 550д не на 6д. Скорость фокусировки одинаковая. Т.е. там где тупил 550д тупит и 6д. Но это пока на "глазок" точных замеров по времени/композиции я не делал.
Re[Justin]:
Завтра должен приехать сей девайс, белый, за 63 т.р. - 2 т.р. скидка на след.покупку. :D
Re[aboya]:
Цитата:

от:aboya
Нет.
Я может немножко не ясно выразился...Фокусировка не промахивается не на 550д не на 6д. Скорость фокусировки одинаковая. Т.е. там где тупил 550д тупит и 6д. Но это пока на "глазок" точных замеров по времени/композиции я не делал.

Подробнее

преимущество 6д в фокусировке ночью. Днём одинаково. См. характеристику датчика АФ камеры ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.