Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Justin]:
Всем привет! У меня сегодня праздник! :D После долгих и усиленных поисков, чтений обзоров и т.д.
Я наконец то купил новый монитор! Apple 27" LED Cinema Display http://www.3dnews.ru/display/608447/print#02
Очень не привычен такой большой размер. И такое всё маленькое на экране. :)
Как показывает очень нравиться, но при случае откалибрую само собой.
Ну и дабы не офф пару фото.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Всем привет! У меня сегодня праздник! :D После долгих и усиленных поисков, чтений обзоров и т.д.
Я наконец то купил новый монитор! Apple 27" LED Cinema Display http://www.3dnews.ru/display/608447/print#02

Подробнее

Юра, поздравляю! Хороший монитор, это наше фсе! )) Тоже после смены было непривычно, я даже поначалу в браузере текст поставила крупней, казалось, что очень мелкий. :D ))

Второе фото очень красиво смотрится!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Есть еще третий вариант: китайцы давно научились делать неплохие карбоновые штативы (часто копии). Немногим хуже брендовых гинзо и манфротто, но и стоят раза в 3 дешевле. Один знакомый видеооператор из Останкино, примерно год назад купил себе один на заказ (7000 руб со всеми прибамбасами и его доп. требованиями), я у него выкупил ставший ненужным Benro A-169+B-0+стальные шипы+отдельный уровень (ну он маньяк) как раз по дешевке. Когда на него шипы накручиваю в отпуске, получается неплохое копье, ночью шарахаться в не знакомой местности не так страшно :)

Подробнее

Хороший вариант. Надо найти тестеров среди безштативных знакомых с зеркалками:)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Чуть быстрее чем в 60Д. Карты есть смысл ставить 60мб/сек с запасом, там в камере где-то около 45 реально вроде.
ЗЫ А в 5Дм3 CF слот быстрый (60-90мб/сек), а SD оставили тормозным, как в 60Д, сволочи.

Подробнее

+1. Имхо, 60 мбс за глаза, видео без проблем пишется
Re[Tyrael]:
Цитата:
от: Tyrael
Хороший вариант. Надо найти тестеров среди безштативных знакомых с зеркалками:)

Неплохой китайский штатив карбоновый - лёгкий, но прочный и устойчивый, с неплохой грузоподъёмностью, с головкой - можно купить в районе 300 долл. А то и дешевле - как повезёт. Качество - очень даже неплохое.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Можно сказать: "Прощай цветодр*чество!" (а может и "здравствуй" :D )

Re[sfk_s]:
Подскажите а где включать данную функцию АФ по крайней боковой, которая включается при переориентации на вертикаль. Это уже проговаривали, но вот на какой странице запамятовал.
Другой вопрос касаемо объективов. Что лучше брать для портретов "Канон" 135мм или "Сигма" 85мм. Просто нахваливают и тот и другой. Как вариант ширик-пейзажник подойдет "Канон" 17-40 "L" или лучше взять "Токину" 16-28
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Владельцы CANON 6D у меня маленькая просьба - переставьте на камере COLOR SPACE (цветовое пространство) на ADOBE RGB сделайте фото и выложите 4 РАВ файла для скачивания два портрета и два природы.
Буду очень благодарен.

Подробнее

ххх РГБ относиться только к джипегу.

Цитата:
от: Harddy
На 60D разница есть и она заметна на глаз, поэтому и спрашиваю.

вы ни чего не путаете?

Цитата:

от:warlock far east
Подскажите а где включать данную функцию АФ по крайней боковой, которая включается при переориентации на вертикаль. Это уже проговаривали, но вот на какой странице запамятовал.
Другой вопрос касаемо объективов. Что лучше брать для портретов "Канон" 135мм или "Сигма" 85мм. Просто нахваливают и тот и другой...

Подробнее

ответ уже проскакивал, точно не помню, но где-то в доп настройках, инструкция в помощь.
для портретов лучше 85 1.2 ))) тут только личное предпочтение по фокусным. с сигмой возможно придётся помучиться с выбором рабочего стекла.
Re[warlock far east]:
Цитата:

от:warlock far east
Другой вопрос касаемо объективов. Что лучше брать для портретов "Канон" 135мм или "Сигма" 85мм. Просто нахваливают и тот и другой. Как вариант ширик-пейзажник подойдет "Канон" 17-40 "L" или лучше взять "Токину" 16-28

Подробнее

Меню - 2 справа пиктограмма - Fn II Автофокус - №7 - Разные точки AF

135 и 85 мягко говоря разные фокусные. Вам бы определиться, что для Вас более востребовано.
Читайте обзоры, окончательное решение принимайте самостоятельно.

Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Вот в эту фишку я уже успел влюбиться за последние 2 недели, привязался к ней уже больше чем к джойстику на 5D2

Я поставил, чтобы он просто запоминал какая точка была выбрана последняя при горизонтали/вертикали, удобно. Но джойстика в шестерке все же сильно не хватает, это Вы зря наговариваете. В воскресенье мучил ее с 24-70/4 новым (хороший баланс, кстати), так палец постоянно елозил впустую и приходилось отвлекаться. Но привыкнуть можно, конечно, да и точек мало. Единственное, что - слишком низко этот 8-ми позиционный, не удобно. В трипятаке же гонять точки без джойстика - вообще труба :)
24-70/4 шустер и резок, кстати, на шестерке как влитой, мне понравилась связка.
Re[Justin]:
Цитата:

....

Подробнее

Юра, с покупкой! Хорошее и нужное приобретение.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Чую радует приобретение, ну и это главное :) Мне тоже 85 в портрете понравился :)

Мне вообще фокусное 85 мм для портрета больше нравится, чем 135. Снимал на выставке на 85/1.2 II. Немного подтупливает даже на трипятаке, хроматит на открытых. Бокешка хорошая. Но, какой же он огромный и тяжелый (килограмм), млин! Сигма, которая 1.4, мне не понравилась, цейс 85 довольно интересный, но мануальный, зараза. Так что 85/1.8, чую, со мной надолго :) Отличное стекло, шустрое и резкое со слегка поджатых. Может, перевыпустят когда-нибудь еще лучше :)
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Юра, поздравляю! Хороший монитор, это наше фсе! )) Тоже после смены было непривычно, я даже поначалу в браузере текст поставила крупней, казалось, что очень мелкий. :D ))

Второе фото очень красиво смотрится!

Подробнее

Цитата:
от: sfk_s
Мои поздравления! Можно сказать: "Прощай цветодр*чество!" (а может и "здравствуй" :D )

Цитата:
от: AndrewVS
Юра, с покупкой! Хорошее и нужное приобретение.

Спасибо друзья!
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
.... Что лучше брать для портретов "Канон" 135мм или "Сигма" 85мм. Просто нахваливают и тот и другой....

Зависит от того какое фокусное вам по душе. Разные фокусные, разная прорисовка фона, разное отображение перспективы. Я не сумел выбрать, у меня оба есть (85 правда не Кэнон, а Сигма 85/1,4), применяю в зависимости от обстоятельств. В помещении чаще 85мм, на улице 135мм.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления, хорошая покупка
Цитата:

от:Vаsilisk
Я поставил, чтобы он просто запоминал какая точка была выбрана последняя при горизонтали/вертикали, удобно. Но джойстика в шестерке все же сильно не хватает, это Вы зря наговариваете. В воскресенье мучил ее с 24-70/4 новым (хороший баланс, кстати), так палец постоянно елозил впустую и приходилось отвлекаться. Но привыкнуть можно, конечно, да и точек мало. Единственное, что - слишком низко этот 8-ми позиционный, не удобно. В трипятаке же гонять точки без джойстика - вообще труба :)
24-70/4 шустер и резок, кстати, на шестерке как влитой, мне понравилась связка.

Подробнее

Да, не спорю про джойстик, конечно вещь эргономичная и очень удобная. Я имел ввиду что уже свыкся и приноровился к тому что есть, по началу очень напрягало, а с открытием для себя функции авто выбора ТФ стало легче (т.е. джойстик реже трогаю само выбирает). Кстати брал у друга пощупать nikon600d, понравилось как там организовано выбор ТФ (прыгает сама по экрану при манипуляции джойстиком), очень удобно!
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Неее, не соглашусь. Город Зачётный. Чего только стоят каналы, стоянки для яхт, церква в центре города. Я таких белых готических башен, хоть и объездил пол Европы, нигде не видел.

Ясно дело, что это из-за близости моря и отсутствия смока. И всё таки.
Покупайте ND фильтр хороший и будет вам счастье. А Брюге, так вааще песня. Это единственный город в МИРЕ, где весь центр т.е. историческая часть выстроена из кирпича.

Подробнее

Я не спорю, у меня комп ломится от фотографий снятых в Остенде :D
Для приезжих, туристов , есть раздолье. В этой церкви, я сделал несколько десятков фотографий, и снаружи и внутри. Сзади к ней примкнута усыпальница, гле захоронен первый Король Бельгии.
Брюгге, это действительно место, где фотоаппарат можно не выключать, с каждым поворотом головы, и с каждым новым шагом, есть что то новое, что хочется запечатлеть. Вчера только там был, покупал у одного кренделя HELIOS 135 f2.8
Привёз от туда сотни две снимков.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
В приведенной Vаsilisk выше теме какой то бред про полуторный крест, и сниженную точность на 6д мол что + - грип.
Странно как то двойного креста не было на 5-2, аф такой же как и на 6д горизонталь 2,8 вертикаль 5,6 что видно из Canon White paper.

Подробнее

Вообще тут не написано про двойной крест, а выдрано с хобота, там пообсуждали и согласились, верить или нет - личное дело каждого, мнение как мнение

Тут ситуация такая - крест на 5DII работает с объективами f/2.8 и светлее и обеспечивает попадание в +/- 1/2 ГРИП.
Стандартная система фокусировки 6D обеспечивает попадание в +/- 1 ГРИП (т.е., грубо говоря, если фокус у Вас при наведении на зрачок попал на кончик носа/уши, но зрачок за пределы ГРИП при этом не вылетел - то это отнюдь не фронт/бек, а "техническая особенность системы автофокуса", и в сервис на юстировку бежать бесполезно - лучше не сделают ).
Вот эта самая система в 6D по сравнению с 5DII работает в условиях на 2 стопа темнее (т.е. вечером при экспотройке ISO 12000 f/4 1/20 без подсветки автофокуса 5DII, поелозив объективом, сдастся, а 6D с одного "вжика" радостно пискнет )
А вот с тем, попадет ли на "светлых" стеклах (при достаточном освещении, разумеется) фокус именно туда, куда Вам хочется, или на границу ГРИП - ситуация будет прямо обратная...

Белые страницы я раньше даже переводил, там вообще то аж 3 вертикальных линии на 2.8 нарисованы и упоминаются какие то дурные зигзагообразные алгоритмы доводки. В общем теоретически много понаписано.

Лично мне же больше нравится практический настрел лензрентала, который утверждает что АФ шестерки и пядвака одинаково хороши и результативны:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/11/a-quick-6d-af-test

The bottom line is the 6D AF is about identical to what we saw with the 5D II as far as center point accuracy. It may be worlds better in low light, or Servo mode, or with peripheral sensors. I can’t comment on that. And actually I didn’t find the 5DII center point AF bad at all.

С шестеркой я общался мало, всего день и недавно освежил опыт в 5-10 минут. Тесты по мишеням не проводил, просто оценивал эргономику и результат лично для себя, смотрел насколько приятно будет пользоваться. А по АФ также писал еще давным-давно, что разницы не заметил.
В то же время, трипятак я пользовал на предварительном тесте летом 2012 еще меньше, и его АФ меня сразу удивил отзывчивостью и точностью.
Впрочем, и лензрентал (который занимается практическим настрелом и исследованием алгоритмов), мое мнение только укрепил. На новых, непонятно как работающих, алгоритмах доводки датчиков 5Д3 и 1Дх (теоретически по принципу артиллерийской вилки) и поддерживаемых стеклах результат вообще близок к идеалу (неспешному контрастному АФ при хорошем освещении).

Но опять же, можно верить всей этой теории из чужих рук, а можно просто пойти, взять, и проверить для себя, что намного лучше ;)
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Да, не спорю про джойстик, конечно вещь эргономичная и очень удобная. Я имел ввиду что уже свыкся и приноровился к тому что есть, по началу очень напрягало, а с открытием для себя функции авто выбора ТФ стало легче (т.е. джойстик реже трогаю само выбирает). Кстати брал у друга пощупать nikon600d, понравилось как там организовано выбор ТФ (прыгает сама по экрану при манипуляции джойстиком), очень удобно!

Подробнее

А мне очень понравились алгоритмы авто-исо. Там и до 1/4000 и коэффициент от фокусных (вообще шикарно) Эх, опять не допилил кэнон :(
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

У меня весьма похожий :) Главное, правильно расположить этот дикий глянец по освещению. В остальном от глянца более контрастная картинка, нет бесячего КЭ.
А вот как монитор для фотобработки яббл поступил плохо, конечно, со своим минимализмом. Калибровать по любому нужно (это отмечают и в указанном тобой обзоре - посредственное качество цветопередачи «из коробки»), а вот хардаврно то этого делать и нечем :( Кнопки только вкл/выкл да яркость. Так что остается только надеяться на удачный экземпляр и небольшие потери при создании софтового профиля корректировки RGB. Я потерял на этом 2 или 3%. Но все тесты рошел на отлично по самым минимальным допускам. Панелька LG там все же отличная (от яббла то только корпус с интерфейсом, да питалово ;) ), панельки сейчас представляют из себя законченное решение, не требуещее вмешательства: только засунь в симпатичный корпус, подведи питание да кнопочку включения. Тут, конечно, яббл за свою кнопочку бабла срубил немерено. Но зато гарантия, манибэк и, теоретически, контроль качества. Да и крайне симпатичный он для поклонников.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я наконец то купил новый монитор! Apple 27" LED Cinema Display

В принципе ожидаемо... :) Не раз наблюдал такие подсаживания на продукцию яблочной конторы... в вашем случае похоже это что-то в духе iPhone --> (еще раз iPhone) --> iPad --> "iDisplay".
Не в упрек, просто наблюдения со стороны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.