Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
Купили друзья в Японии, они же и отправили - сейчас заряжается батарея и начну проверять на все, и на пиксели и на фокусировку

Хорошо, когда есть друзья в нужном месте. Т.е. он, по идее, самый что ни на есть правильный, для собственного внутреннего рынка?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Так вот вам и критика: большинство снимков в этой ветке и сюжетно, и технически именно такие, уровня пользователя цифромыла. Вот несколькими постами выше PirS очень приятное фото показал, действительно понятно, зачем человеку зеркалка. но это ведь здесь редкость редкостная.

Подробнее

Отвечу...
Во-первых. Вы смешиваете все жанры в одну кучу. Фото PirS это портрет, снятый на светосильный фикс. Я не говорю, что мои фото шедевральны, но съемка на улице отличается от съемки добровольно позирующего человека.

Во-вторых. Конструктивная критика, помогла бы мне (и не только мне) сделать фото лучше. А ваша критика как у вахтера-распределителя:
- Показвам фото! На цифромыло! Проходим! Не задерживаемся! Следующий!

В-третих. У вас в семье четыре кэнона. Почему бы вам не подтвердить свои критические посты отличными фото, достойными кэноновской зеркалки?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

Лишний раз повод к размышлению: а зеркалка для таких кадров на фига?

А почему бы и нет? Если есть возможность купить зеркалку, нравится по эргономике, почему бы не купить? И если есть возможность без напряга позволить себе полнокадровую зеркалку, почему бы не взять полнокадровую? Даже вне зависимости от того умею я фотографировать или нет...
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
В воскресенье тоже пошел в Сокольники, пару снимков сделал и убрал камеру, жуть грязь серость, зато потом шашлык под коньячок с другом!

Замутил бы натюрмортик, а мы бы слюни по роняли бы ))))
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Замутил бы натюрмортик, а мы бы слюни по роняли бы ))))

Буду на даче обязательно замучу ! ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Хорошо, когда есть друзья в нужном месте. Т.е. он, по идее, самый что ни на есть правильный, для собственного внутреннего рынка?

именно, разница в цене очень существенна с РФ
Вот только не могу найти № на объективе (брал китовый с 24-105)
Re[warlock far east]:
Цитата:
именно, разница в цене очень существенна с РФ
Вот только не могу найти № на объективе (брал китовый с 24-105)

Сзади, под крышкой, из 10 цифр
Во сколько обошелся кит в итоге в рублях?
Re[Vаsilisk]:
за все 70000 руб. (кит, доставка в РФ, человеку на мороженое)
Re[T.V.V]:
О, спасибо, что носом потыкали, забыл полечить то, что в результате обработки повылазило:)
Re[Justin]:
Принимайте в свои ряды! Стал обладателем сабжа, кит приобретался на ВН за 2400 уев с доставкой. Завтра будет боевая обкатка, надеюсь что после 500Д сильно порадует. Подскажите какой приобрести штатив, компактный, легкий, устойчивый и не сильно дорогой для длительных переносок на горбу?
Re[HoneyBee]:
Цитата:

от:HoneyBee
Принимайте в свои ряды! Стал обладателем сабжа, кит приобретался на ВН за 2400 уев с доставкой. Завтра будет боевая обкатка, надеюсь что после 500Д сильно порадует. Подскажите какой приобрести штатив, компактный, легкий, устойчивый и не сильно дорогой для длительных переносок на горбу?

Подробнее

А разве ВН отправляет в Россию? Я как-то пробовал у них заказать - так мне сказали, что увы, в РФ не отправляет.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
А почему бы и нет? Если есть возможность купить зеркалку, нравится по эргономике, почему бы не купить? И если есть возможность без напряга позволить себе полнокадровую зеркалку, почему бы не взять полнокадровую? Даже вне зависимости от того умею я фотографировать или нет...

Подробнее

+1
Re[warlock far east]:
Цитата:
А разве ВН отправляет в Россию? Я как-то пробовал у них заказать - так мне сказали, что увы, в РФ не отправляет.

отправляет..
время от времени у них покупаю мелочёвку..
вопрос в стоимости покупки и в таможне
Re[warlock far east]:
Цитата:

Я не из России 8)
Re[Justin]:
Перешел с 7D на 6D. Пока поснимать не было возможности. Немного непривычное управление, особенно кнопка увеличения фотографии при просмотре. Есть пару вопросов по пунктам меню. Подскажите пожалуйста что обозначает пункт в меню Приоритет светов? Понял что он увеличивает ДД, но нужно ли его включать или нет не понял. Фотографирую в RAW
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
Подскажите пожалуйста что обозначает пункт в меню Приоритет светов? Понял что он увеличивает ДД, но нужно ли его включать или нет не понял. Фотографирую в RAW

По теории включение функции «Приоритет светов» позволяет избежать пересветов на самых ярких участках изображения, при сохранении общей экспозиции снимка практически неизменной.
На практике пропадает ISO100. Есть большое подозрение, что при включенном режиме D+ пересвеченные участки достаются из более низкого iso.
Стоит эта функция потери ISO100, каждый решает для себя.
Я стараюсь научиться снимать технически грамотно без "улучшайзеров". У себя эту функцию не включал.
Re[Justin]:
Обратил внимание, что где-то неделю назад на бэхе, амазоне, ну и везде там за бугром подешевел на 100 ам. енотов. И вот думаю, подождать немного, пока докатится и до нас это подешевление или не парить мозг и заказать сейчас? (и если подождать, то когда нас заденет эта инерция..)
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
Обратил внимание, что где-то неделю назад на бэхе, амазоне, ну и везде там за бугром подешевел на 100 ам. енотов. И вот думаю, подождать немного, пока докатится и до нас это подешевление или не парить мозг и заказать сейчас? (и если подождать, то когда нас заденет эта инерция..)

Подробнее

А в пятницу кэнон еще и о скидках объявил: 500$ на дабл-кит, 200$ кит и 100$ на боди... только так ждать можно до бесконечности, через год по любому еще дешевле будет ;) Например: официал 59 тыс, за серую тушку шестерки у нас 52 тыс; трипятак официал 102 тыс, серый у нас 85 тыс. Уравниваем процентное соотношение, итого серый 6D получается 49 тыс. Только стоит ли оно того, ждать?
А магазины накупят сейчас дабл-китов со скидкой 500$, потом будут все раскитованное по отдельности продавать, это к гадалке не ходи.
Re[Vаsilisk]:
Ну годик то чересчур:) Я собрался уже сейчас заказывать, просто мысль такая пробежала, и если есть смысл немного сэкономить и не покупать в момент активного подешевления, неделю, максимум две могу подождать, но не более))
Re[Justin]:
Был на на Фотофоруме 2013, заглянул на семинар о 6D. Презентацию провел Георгий Полицарнов. Рассказывал про замечательный АФ и WiFi. Демонстрация WiFi заняла больше всего времени - Георгий подрубился к сабжу по воздуху на планшете, а картинку с планшета вывел на телевизор. Далее сфотографировал цветы на высоком ISO и распечатал это дело на А3 дабы показать отсутствие шумов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.