от: Salosd
И какая была бы тогда выдержка на iso 3200 ? Смаза тогда не избижать
На полном кадре на 35мм ?? Я не случайно тоже про 3200 всё Вам повторяю ;)
от:Salosd
Можно было и на iso 100 снимать с вспышкой, но это уже был бы совсем другой кадр, разве речь об этом?
Я говорил об исключительных случаях.
Даже этот снимок, при таком состоянии напечатать А5, и будут вас целовать в коленки. На 350D я iso 1600 уже снимать не мог.
Вот по этому и радуюсь этому подарку, за свои денажки ;)Подробнее
от:Prometej
Зачем упираться и уводить тему от ГЛАВНОГО:
1. ЭТОТ снимок можно было снимать на ИСО 3200. Не больше, не меньше. Про вспышку и ИСО 100 я молчал, не так ли? ;) Я говорю о КОНКРЕТНОМ случае ,потому что иное не имеет смысла.
2. результат был бы годен для А4, а то и А3, если снять его на 3200 !
3. А5 ?? Да на А5 я с 350д напечатаю вполне нормально на ИСО 1600. Я даже на А4 печатал ИСО 1600 с 350д. Конечно, шумновастенько, но съедобно для любительских целей. А5 только в путь!
4. Главное! На 350д предел ИСО 1600, причём этот предел на грани фола. 6д позволяет сделать снимок на 3200, причём качество будет в ряде случаев выше, чем 1600 на 350д. И этим можно пользоваться, ради этого многие берут камеру.
Для чего вообще ставить такие настройки на аппарате, способном выдать хорошее качество, такие, что результат становится похожим на гораздо менее способную модель? В том и преимущество 6д, что МОЖНО ставить 3200. А ежели выше, то сильно спорна разумность подхода и вообще использования 6д. Повторяю, не надо апеллировать в теоретически какие-то там условия. Вы показать снимок - в его рамках и диспут.Подробнее
от: AndrewVS
На 2 стопа ниже была бы выдержка. То есть 1/60. Фокусное 35мм, снимаем почти неподвижный объект, чего бояться?
Если Вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что свет на лицо девушки падает только с монитора камеры. Помещение забегаловки очень тёмное, поставив ИСО 3200 я бы получил длиннющую выдержку. Удержание камеры не подвижно было бы за пределами человеческих возможностей.Подробнее
Если Вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что свет на лицо девушки падает только с монитора камеры. Помещение забегаловки очень тёмное, поставив ИСО 3200 я бы получил длиннющую выдержку. Удержание камеры не подвижно было бы за пределами человеческих возможностей.Подробнее
от: AndrewVS
Да какую длиннющую? Вы считать что-ли не умеете? 1/60 вы бы получили. Вполне нормальная выдержка для съемки такого сюжета.
от: Prometej
мне понравился портрет.
но про кадрирование поворчу ;-)
На прошлой странице я уже согласился с Вами.
от:Tyrael[/img]
Подробнее
от: учусь
Если отвлечься от ИСО (свое мнение по этому я уже высказывал раньше), то сам снимок мне понравился, все-таки 35L - шикарная линза. Но я бы чуток резанул справа и снизу.
от: учусь
Если отвлечься от ИСО (свое мнение по этому я уже высказывал раньше), то сам снимок мне понравился, все-таки 35L - шикарная линза. Но я бы чуток резанул справа и снизу.