Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Мне как чайнику немножко не понятно.

1) Выдержка со вспышкой, все понятно. Просто иногда, например в условиях студии, хочется выдержек меньших, чем 1/180, например -
Используем 50/1.4 для размытия фона 1.4
Используем выдрежку 1/180 ( HS на моих мануальных вспышках с YN RF-603 нет)
Получаем переэкспонированный кадр. Так как при нормальном дневном освещении, с закрытыми шторами, на минимальной мощности вспышек ( ручной режим без ttl ) - слишком светло получается.
1.4 хочу намеренно для отделения зп комнаты ( ну нет у меня дома фонов )
Таким образом, если бы выдержка синхронизации была 1/250, то возможностей было бы немножко больше... Но тоже не все снять можно.
2. Больший недостаток - съемка динамичных сцен, танцев в репортажке например. Хочется выдержку в 1/250, чтобы смаз был меньше. Но, с другой стороны, тут уже можно использовать HS, так как вспышка на камере.
По большому счету все это не суть важно, так как в первом случае можно использовать ND фильтр ( который пока не купил), а во втором случае, мне кажется что в полутемном зале, даже с 2.8 зп будет нормально проэкспонирован на 1/180, тоесть ее хватит, и даже может быть будет много, тоесть нужно будет использовать 1/60 например... В общем, тут скорей всего порядок будет.
Последний конкурс снимал на пентакс с 1/180 на 135/2.8 и все было нормально, думаю что и 6d с этим справится также... Тем более, если при необходимости использовать HS.

По поводу фильтра на постановке мне не понятно. В чем проблема ? У меня нет опыта работы с ND фильтрами на улице ( вообще никогда ND не имел, хочу купить)
На автоисо зачем ставить ? Есть же AV режим и, допустим, iso 100 если слишком светло... Ведь изначально вопрос шел о том, что не хватает 1/4000 человеку ???

И на вопрос о "можно ли компенсировать iso 50 отсутствие 1/8000 Вы не ответили".; Возможно пока я все это пишу, ктото уже ответил...

Подробнее

Iso 50 пока не использовал, но думаю не поможет.
Снимал на f 1.4 - 1.8 - 2.0 причём не на солнце но много света было на улице, и сразу упирался. Поджимал до 3.5 и нет проблем. Тем более на улице мы снимаем на таких диафрагмах в основном людей, чтоб отделить их от заднего плана. На фокусных 85 - 135 очень часто и нужна такая диафрагма, чтоб пол головы до ушей попало в грип и нос не был размыт ))
С вспышкой совсем проще, ставим в ,,М,, и регулируем выдержку по короче, а затем мощность импульса вспышки.
Да, на AV ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОИСО, что я иногда и делаю снимая жанр ( там нет времени на коррекцию )
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Очень!

Подробнее

Так ради ................... что очень?
Re[Salosd]:
Мне нужно 1.4, зажимать до 3.5 это не вариант. Я хочу 1.4, поэтому спрашиваю, можно ли компенсировать с помощью iso 50 отсутствие выдержки в 1/8000 или нет. Вопрос звучит именно так.
Можно перефразировать.
Справедливо ли равенство
ISO 50+1/4000 =? ISO 100+1/8000
???

2)
Со вспышкой не проще. Вы читали невнимательно. Я не говорил об одной вспышке. Я говорил о синхронизации по радио каналу и наличии шторок при выдержках меньших скорости синхронизации. И говорил о том, что при таких выдержках как 1/180 мне, при минимальной мощности вспышек, не хватает 1/180, хочется большего, например 1/250. Но, HS использовать невозможно. Но Вы похоже вообще не поняли о чем я писал.
Автоисо в жанровой съемке возможно и используется. Но что такое жанр ? Вы имели в виду репортаж вероятно. Вот там нет времени, а в жанровой его завались.
В репортажной чаще всего используют вспышку установленную на камеру, и пофиг какая скорость синхронизации, важно чтобы задний план был проработан, под него выдержку и подбирают. Что касается исо, его обычно подбирают также, в зависимости от экспозиции заднего плана, но выше 400 обычно не задирают, даже с репортажными камерами, такими, например, как D700. Если я не прав, меня поправят. Все остальное, включая "заморозку" движения - дает вспышка. Для экономии заряда вспышки и чтобы она не слепила снимаемых, также задирают исо...
Поэтому, автоисо в репортажке со вспышкой вообще вещь в себе... не понимаю.
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Так ради ................... что очень?

я вообще-то фотографии здесь смотрю..
Re[Denis Chepil]:
Недавно вернулся из "ярких" стран с 6D.
ISO50 на f2,8 впритык к выдержке 1/4000с.
Для f1,4-2,8, думаю, даже 1/8000с не спасет.
Поэтому ND для таких случаев необходим.
Re[serg710]:
Спасибо за внятный и понятный ответ. Все понял
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Мне нужно 1.4, зажимать до 3.5 это не вариант. Я хочу 1.4, поэтому спрашиваю, можно ли компенсировать iso50 отсутсвие выдержки в 1/8000 или нет. Вопрос звучит именно так.

2)
Со вспышкой не проще. Вы читали невнимательно. Я не говорил об одной вспышке. Я говорил о синхронизации по радио каналу и наличии шторок при выдержках меньших скорости синхронизации. И говорил о том, что при таких выдержках как 1/180 мне, при минимальной мощности вспышек, не хватает 1/180, хочется большего, например 1/250. Но, HS использовать невозможно. Но Вы похоже вообще не поняли о чем я писал.
Автоисо в жанровой съемке возможно и используется. Но что такое жанр ? Вы имели в виду репортаж вероятно. Вот там нет времени, а в жанровой его завались.
В репортажной чаще всего используют вспышку установленную на камеру, и пофиг какая скорость синхронизации, важно чтобы задний план был проработан, под него выдержку и подбирают. Что касается исо, его обычно подбирают также, в зависимости от экспозиции заднего плана, но выше 400 обычно не задирают, даже с репортажными камерами, такими, например, как D700. Если я не прав, меня поправят. Все остальное, включая "заморозку" движения - дает вспышка. Для экономии заряда вспышки и чтобы она не слепила снимаемых, также задирают исо...
Поэтому, автоисо в репортажке со вспышкой вообще вещь в себе... не понимаю.

Подробнее

1) Я не снимаю постановку! ( моё личное мнение, мёртвое фото )
По этому о синхронизации не имею ни какого понятия.
Но просто снимая с вспышкой на мануале я могу поставить очень короткую выдержку , регулируя силу импульса на вспышке и короче 250.

2) Писал выше, что не пробовал исо 50
3) жанр это жанр, а репортаж это репортаж
4) в жанровом кадре важен момент - сюжет а не задний план, а с вспышкой я бы хорошо по ржал если бы увидел фотографа на улице.)) Не знаю как где, а у нас легко можно по сапатке заработать ;)
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
а с вспышкой я бы хорошо по ржал если бы увидел фотографа на улице.)) Не знаю как где, а у нас легко можно по сапатке заработать ;)

:laugh: Одесса неисправима! (в этом городе таки не подсвечивают жесткие тени ;) )
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
:laugh: Одесса неисправима! (в этом городе таки не подсвечивают жесткие тени ;) )

Мы мягенько шелестим, не пугая гостей ;)
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
Я как жертва собственного тщеславия мечтаю делать фотографии с ВАУ эффектом.

Выкладывайте свои фотки уже. Потешим ваше тщеславие если повезет :) На ваш 6D+50 1.4 можно весьма недурственно снимать. Так что ждем.
Re[LikerPic]:
Я только что купил 6d, фоток с него совсем мало пока. Есть с 50d + 50/1.4, vk.com/denischepil и с пентакса chepil.ru
не надо критики, не хочу. хотел понять, какой объектив покупать в первую очередь. выше уже писал, что 50/1.4 у меня мыльный и непредсказуемый.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
можно весьма недурственно снимать

Можно спросить причину продажи Canon 24-105 4L IS USM ?
Он на кропе плохо пошел, или все таки фиксы вам ближе ?
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Я только что купил 6d, фоток с него совсем мало пока. Есть с 50d + 50/1.4, vk.com/denischepil и с пентакса chepil.ru
не надо критики, не хочу. хотел понять, какой объектив покупать в первую очередь. выше уже писал, что 50/1.4 у меня мыльный и непредсказуемый.

Подробнее

Сайт необычный, фото понравились.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Подробнее

Не верю, что не предсказуем.
Видел очень достойные фото на этом стекле.
Попробуйте отрегулировать его на перелёт - не до лёт в камере. ( правда не одного дня дело )
А подсказать Вам ни кто не сможет, кто знает чего Вы снимаете, и какой бюджет. ( типо люблю кушать , какое блюдо по советуете ? )
Re[MiF]:
Это с пентакса.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Если отпечаток не у окна, то даже печать с повышенной яркостью не спасёт - на монике эффетнее. Тут и контраст втом числе, который недостижим такой на бумаге. Надеюсь, это всем известно?

Смотрел тут архив агенства Магнум (надеюсь, оно всем известно?) и поймал себя на мысли, что на форумах 99% снимков обосрали бы напрочь. Ну максимум было бы "идея ничо, но смаз адовый, контраста никакого и скадрировать бы правильно"
Re[soul_r]:
Цитата:

от:soul_r
Смотрел тут архив агенства Магнум (надеюсь, оно всем известно?) и поймал себя на мысли, что на форумах 99% снимков обосрали бы напрочь. Ну максимум было бы "идея ничо, но смаз адовый, контраста никакого и скадрировать бы правильно"

Подробнее

Это точно. Поэтому сюда профи и не суются-боятся. А таким как пофиг.
Re[Justin]:
Кому надо: здесь тест карточек памяти - http://www.thg.ru/storage/sdhc_2009/onepage.html
Себе брал Kingston UltimateXX 32GB помимо Lexar Pro 16 GB, которая шла в комплекте с фотиком. Разницы в скорости не ощутил. Фотик показывает размер буфера 17 кадров в RAW для обоих карт.
Re[soul_r]:
Цитата:

от:soul_r

Подробнее

Не путайте отбор сливок от плевы, тут ветка не для шедевров.
Просто обсуждения камеры и её возможностей.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
Мне нужно 1.4, зажимать до 3.5 это не вариант. Я хочу 1.4, поэтому спрашиваю, можно ли компенсировать с помощью iso 50 отсутствие выдержки в 1/8000 или нет.

Пробовал в солнечный день снимать на f2.8 iso 100, несколько раз столкнулся с выдержкой 1/4000 (примеры ниже). Если снимать на f1.4, то шансов уложиться никаких, только фильтр или поджать диафрагму.

И немного примеров фоток c 6D при солнечной погоде (наконец-то :) ) (объектив Carl Zeiss Planar T* 1.4/50)

Ну и парочку ночных фоток с рук (объектив Carl Zeiss Planar T* 1.4/50)

P.S. За размеры прошу сильно не пинать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.