Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 12121 - 12140
...
.
Re[Justin]:
Начался
на 50 страниц, я чую :(
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Началсяна 50 страниц, я чую :(
Обещали 600
Re[Salosd]:
от: Salosd
....
Толк есть даже по тому, что хард диски не надёжны как показало время. Я два раза терял без возвратно файлы двух лет съёмки.
......
А что, первый раз таки не научил бэкапы делать?
[quot]И куда денутся Ваши лучшие фото если накроется девайс и хард? [/quot]
Мои восстановятся из бэкапа.
А если ваша отпечатанная фото порвется? Намокнет? Сгорит, не дай бог? Давайте об экстримах не будем.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А что, первый раз таки не научил бэкапы делать?
Так Вы же знаете, пока гром два раза не грянет :P
Re[Salosd]:
Всё же стоит перед печатью взять профиль данной лаб, пляски присутствуют.
одного не пойму, почему такая безапелляционность в догадках? С чего Вы взяли, что я не использую профили??
Для сппавки: там у них под каждую бумагу профили. Если отпечаток не у окна, то даже печать с повышенной яркостью не спасёт - на монике эффетнее. Тут и контраст втом числе, который недостижим такой на бумаге. Надеюсь, это всем известно?
Re[Salosd]:
Так Вы же знаете, пока гром два раза не грянет :P
Не знаю. Я знаю поговорку с ОДНИМ громом. :D
Re[Prometej]:
от:Prometej
одного не пойму, почему такая в догадках? С чего Вы взяли, что я не использую профили??
Для сппавки: там у них под каждую бумагу профили. Если отпечаток не у окна, то даже печать с повышенной яркостью не спасёт - на монике эффетнее. Тут и контраст втом числе, который недостижим такой на бумаге. Надеюсь, это всем известно?Подробнее
А причём тут безапелляционность?
Написано ,,Печатаюсь в фотопроект.ру.
Что отправляю, то получаю, т.к. указываю печать без коррекции.,, я только уточнил про профиль. Или это уже воспринимается как наезд? :P
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Не знаю. Я знаю поговорку с ОДНИМ громом. :D
Это Вы отстали от жизни, современные технологии далеко шагнули вперёд :P
Re[Salosd]:
Это Вы отстали от жизни, современные технологии далеко шагнули вперёд :P
прямиком к 6д с его 4.5 к/с и следящим АФ пятилетнего уровня :-D
Re[Prometej]:
от: Prometej
прямиком к 6д с его 4.5 к/с и следящим АФ пятилетнего уровня :-D
Вы знаете всё это фигня!
Я до 6D снимал восемь лет на 350D.
Так вот скажу свои выводы не извращённые частыми сменами тушек.
6D замечательная камера во всех отношениях ДЛЯ МЕНЯ, вижу единственный минус, это выдержка 1/4000 так как имею парк светосильных фиксов. В фото я почти всеядный, кроме НЮ (МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТ ) Опробовал почти на всех параметрах, удовлетворение 99%
Re[Salosd]:
6D замечательная камера во всех отношениях ДЛЯ МЕНЯ, вижу единственный минус, это выдержка 1/4000 так как имею парк светосильных фиксов.
Вы еще забыли выдержку синхронизации упомянуть :-)))
Вопрос к знатокам, я не разобрался пока сам:
Можно ли компенсировать отсутствие 1/8000 с помощью iso 50 ???
Равнозначная ли это замена ? Или нужен ND фильтр ?
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
Равнозначная ли это замена ? Или нужен ND фильтр ?Подробнее
Выдержка с вспышкой нормально, я и не снимал в TTL только в ручном режиме ( себе больше доверяю ) да и выдержку ставь какую хочешь.
А с фильтром можно только подружится на постановке, снимая жанр и попадая то на солнце, то в тень, как с ним быть? Ставить на автоисо и надеяться на лучшее, можно и так.
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
Равнозначная ли это замена ? Или нужен ND фильтр ?Подробнее
ND это 100% геморрой, зажимать на f/3.5 + пол стопа недолёт по экспозиции, так всегда делал на 350D попадая на солнце ( но надо научится быстро реагировать, чувствовать управления камерой )
Re[Salosd]:
от:Salosd
Вы знаете всё это фигня!
Я до 6D снимал восемь лет на 350D.
Так вот скажу свои выводы не извращённые частыми сменами тушек.
6D замечательная камера во всех отношениях ДЛЯ МЕНЯ, вижу единственный минус, это выдержка 1/4000 так как имею парк светосильных фиксов. В фото я почти всеядный, кроме НЮ (МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТ ) Опробовал почти на всех параметрах, удовлетворение 99%Подробнее
Вы чересчур сеоьёзно восприняли мою шутку ;-)
Re[Salosd]:
от:Salosd
Выдержка с вспышкой нормально, я и не снимал в TTL только в ручном режиме ( себе больше доверяю ) да и выдержку ставь какую хочешь.
А с фильтром можно только подружится на постановке, снимая жанр и попадая то на солнце, то в тень, как с ним быть? Ставить на автоисо и надеяться на лучшее, можно и так.Подробнее
Мне как чайнику немножко не понятно.
1) Выдержка со вспышкой, все понятно. Просто иногда, например в условиях студии, хочется выдержек меньших, чем 1/180, например -
Используем 50/1.4 для размытия фона 1.4
Используем выдрежку 1/180 ( HS на моих мануальных вспышках с YN RF-603 нет)
Получаем переэкспонированный кадр. Так как при нормальном дневном освещении, с закрытыми шторами, на минимальной мощности вспышек ( ручной режим без ttl ) - слишком светло получается.
1.4 хочу намеренно для отделения зп комнаты ( ну нет у меня дома фонов )
Таким образом, если бы выдержка синхронизации была 1/250, то возможностей было бы немножко больше... Но тоже не все снять можно.
2. Больший недостаток - съемка динамичных сцен, танцев в репортажке например. Хочется выдержку в 1/250, чтобы смаз был меньше. Но, с другой стороны, тут уже можно использовать HS, так как вспышка на камере.
По большому счету все это не суть важно, так как в первом случае можно использовать ND фильтр ( который пока не купил), а во втором случае, мне кажется что в полутемном зале, даже с 2.8 зп будет нормально проэкспонирован на 1/180, тоесть ее хватит, и даже может быть будет много, тоесть нужно будет использовать 1/60 например... В общем, тут скорей всего порядок будет.
Последний конкурс снимал на пентакс с 1/180 на 135/2.8 и все было нормально, думаю что и 6d с этим справится также... Тем более, если при необходимости использовать HS.
По поводу фильтра на постановке мне не понятно. В чем проблема ? У меня нет опыта работы с ND фильтрами на улице ( вообще никогда ND не имел, хочу купить)
На автоисо зачем ставить ? Есть же AV режим и, допустим, iso 100 если слишком светло... Ведь изначально вопрос шел о том, что не хватает 1/4000 человеку ???
И на вопрос о "можно ли компенсировать iso 50 отсутствие 1/8000 Вы не ответили".; Возможно пока я все это пишу, ктото уже ответил...
Re[Prometej]:
от: Prometej
Вы чересчур сеоьёзно восприняли мою шутку ;-)
Так в каждой шутке есть малая доля шутки.
Тем более как можно шутить о современных цифровых технологиях