Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Я вот что подумал... А может, долой фильтра ? Только что прочитал подобное мнение в интернете. Не пробовал без фильтра...

Многоуважаемый All, может быть снимать дорогие фильтры со всех объективов ? Кто так делает ? Например, на полтиннике у меня hoya Pro1 digital 58mm MC UV[0] Japan

Подробнее

Интересная идея у меня тоже hoya Pro1 digital 58mm MC UV[0]
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А чего тут думать. У меня ни на одном стекле фильтра не стоит. И как-то жив до сих пор. Более того, после N лет использования продаю в идеальном состоянии.

Как вы за ними ухаживаете ? Ну фильтр я тупо мог майкой протереть ранее. А вот что делать с объективом ? Например, недавно купленный зенитар не имеет фильтра, в силу конструктива, так вот, он уже весь заплеван грязью, дождиком и прочим...
Использовать карандаш ? Или еще что то ? Чем пользуетесь лично Вы? Куплю тоже самое. Спасибо!
Re[Justin]:
135 f/2 +6D
На f.2
Просто клац для теста ;)

Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd
135 f/2 +6D
На f.2
Просто клац для теста ;)

Подробнее

А мне очень понравилось
Re[Justin]:
Наконец то солнце появилось, а то серость уже достала.

Церковь Илии Пророка в Изварино
Re[Salosd]:
Цитата:

135 f/2 +6D
На f.2
Просто клац для теста ;)

Подробнее

Неплохо. Но со 135Л надо быть аккуратнее, ибо легко получить плоский аппликатический объект на фоне мутного плаката. Правда некоторым именно это в нем и нравиться. Иногда это в тему, но аккуратнее с этим.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Как вы за ними ухаживаете ? Ну фильтр я тупо мог майкой протереть ранее. А вот что делать с объективом ? Например, недавно купленный зенитар не имеет фильтра, в силу конструктива, так вот, он уже весь заплеван грязью, дождиком и прочим...
Использовать карандаш ? Или еще что то ? Чем пользуетесь лично Вы? Куплю тоже самое. Спасибо!

Подробнее

никак не ухаживаю. От дождя протираю футболкой. Есть карандаш Ленспен. Пригодился за пару лет пару раз. Как раз перед продажей. Я снимаю в дождь и в пургу, в пыль и во влажном тумане. Это не мешает мне не париться по поводу фильтров и содержать в чистоте оптику. Не вижу проблемы :-)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Неплохо. Но со 135Л надо быть аккуратнее, ибо легко получить плоский аппликатический объект на фоне мутного плаката. Правда некоторым именно это в нем и нравиться. Иногда это в тему, но аккуратнее с этим.

Подробнее

Да не надо быть аккуратней, его задача отделить объект от заднего плана с максимальной детализацией на открытой диафрагме. С этой задачей он справляется на 100%
А эти разговоры про плоскую картинку меня смешат, это типо про попиксельную резкость. Снимать надо и много, желательно в удовольствие, а ещё и печатать на бумаге, картинка оживает и сомнения уходят.
А те кто ищут негров в тёмной комнате с куском угля за щекой, как правило не снимают, часто и не имеют на что.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
никак не ухаживаю. От дождя протираю футболкой. Есть карандаш Ленспен. Пригодился за пару лет пару раз. Как раз перед продажей. Я снимаю в дождь и в пургу, в пыль и во влажном тумане. Это не мешает мне не париться по поводу фильтров и содержать в чистоте оптику. Не вижу проблемы :-)

Подробнее

А как же всякое там просветление на оптике ? Его футболка не убивает ? Особенно, если на ней нарисован Чегивара ?
Я почему то боялся всегда трогать переднюю линзу объективов, предпочитая тереть фильтр. Но, после Ваших слов сильно засомневался. Может продать все свои фильтры и купить порше... Надеюсь, после этого боке станет лучше.

Если серьезно, то нет риска стереть это самое покрытие с объектива ?
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
а ещё и печатать на бумаге

Категорически не согласен!
Да, бумага красиво, масштабно и прочее... Но сейчас мир цифровых технологий, социальных сетей, планшетов и смартАфонов...
Можно снимать шедевральные фотографии, можно снимать свадьбы,
НО ! Любой художник тогда получает удовлетворение, когда его работы ценят или оценивают другие. Я как жертва собственного тщеславия мечтаю делать фотографии с ВАУ эффектом. Если я их буду печатать и складывать в ящик, их никто не увидит. Современный век это век электронной фотографии, и давайте без холивара. Да, я видел печатные макрофотографии формата A3 - это космос, это улет, но ценителей - единицы.
Все кто читает сейчас это сообщение, должен честно признаться себе, что читает он его в интернете, а не в бумажной газете, глянцевом журнале и прочей печатной продукции. И Фотки мы осбуждаем, и технику в интернете,
поэтому, все разговоры на тему напечатайте - уже прошлый век. Я люблю печатные материалы, люблю глянец, но 99.9 процентов фото я смотрю в интернете. Я потребляю контент из интернета, и не думаю, что оффлайн средства донесения информации будут долго жить...
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

А как же всякое там просветление на оптике ? Его футболка не убивает ? Особенно, если на ней нарисован Чегивара ?
Я почему то боялся всегда трогать переднюю линзу объективов, предпочитая тереть фильтр. Но, после Ваших слов сильно засомневался. Может продать все свои фильтры и купить порше... Надеюсь, после этого боке станет лучше.

Если серьезно, то нет риска стереть это самое покрытие с объектива ?

Подробнее

Я не тру линзы каждый день. Реально протирка - достаточно редкое явление. Главное правило не пачкать, чтобы потом не протирать. А если что, то для этого у меня футболка с Дженифер Лопез. Она мягкая и на просветление не влияет.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Да, бумага красиво, масштабно и прочее... Но сейчас мир цифровых технологий, социальных сетей, планшетов и смартАфонов...
НО ! Любой художник тогда получает удовлетворение, когда его работы ценят или оценивают другие. Я как жертва собственного тщеславия мечтаю делать фотографии с ВАУ эффектом. Если я их буду печатать и складывать в ящик, их никто не увидит. Современный век это век электронной фотографии, и давайте без холивара. Да, я видел печатные макрофотографии формата A3 - это космос, это улет, но ценителей - единицы.
Все кто читает сейчас это сообщение, должен честно признаться себе, что читает он его в интернете, а не в бумажной газете, глянцевом журнале и прочей печатной продукции. И Фотки мы осбуждаем, и технику в интернете,
поэтому, все разговоры на тему напечатайте - уже прошлый век. Я люблю печатные материалы, люблю глянец, но 99.9 процентов фото я смотрю в интернете. Я потребляю контент из интернета, и не думаю, что оффлайн средства донесения информации будут долго жить...

Подробнее

Для меня по крайней мере удивительно это слышать ((
Не на одном устройстве современном вы не увидите картинку так как на распечатанной на бумаге. На бумаге картинка оживает. Я не ханжа и сам люблю современные технологии.
Вы возьмите и напечатайте свои самые любимые фото хотя бы на А3 и уверен Вам крышу снесёт. Не одна фоторамка не передаст так картинку!
Re[Salosd]:
Цитата:

Для меня по крайней мере удивительно это слышать ((
Не на одном устройстве современном вы не увидите картинку так как распечатанной на бумаге. На бумаге картинка оживает. Я не ханжа и сам люблю современные технологии.
Вы возьмите и напечатании свои самые любимые фото хотя бы на А3 и уверен Вам крышу снесёт. Не одна фоторамка не передаст так картинку!

Подробнее

С этим мнением я категорически Согласен!
Но! Толку то от этой печати, если кроме меня никто ее не увидит.
Допустим, Вы свадебный фотограф, и Вы печатаете молодоженам альбом. Отдаете им. И все. Что получаете в ответ ? А где фотографии в электронном виде ? Мы не хотим сканировать альбом... А почему ? Да потому что себя любимого нужно запостить во все соц сети, всем родственникам передать по скайпу, всем друзьям показать картинки со свадьбы... И если честно, все эти бумажные альбомы... Они пылесборники на далеких полках.

Это конечно же не относится к фотовыставкам, там без бумаги никуда...
Однако, любая фотовыставка это дорогое удовольствие связанное с арендой, и лишь малое кол-во людей увидят ваши работы.
Так же, как аргумент, в защиту моего мнения - все! крупнейшие музеи, такие как лувр, начали работу ( или давно ведут ее) по оцифровке всех экспонатов, включая картины.
Почему ? Да потому что так легче донести информацию до потребителя. А музей это еще и коммерция. Кроме того, рано или поздно, как бы ни старались реставраторы, полотна истлеют... Скажите мне, где можно посмотреть картины, скажем, 14 века ? Может быть 10 века ??? Неужели не было гениальных художников ?

Да, я осознаю всю нелепость сравенения художественного полотна, работы художника кистью с жалкой цифровой и несовершенной в тех. плане копией. Но прогресс не стоит на месте. Увы это так.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Подробнее

поддержу!

Я ещё печатаюсь, но это больше чтобы друзьям или знакомым подарить. А так вот буквально сегодня приложил распечатанный А3 к раскрытому на 27" монике аналогу разрешением 2100х1400. Отпечаток тусклый и чуть меньше, если уж сравнивать. Так что, объктивности ради, печать фото становится как и печать книг, всё менее актуальна и скоро уйдёт по совершенно логичным причинам. Останется только нишевое использование.
Re[Salosd]:
Цитата:

135 f/2 +6D
На f.2
Просто клац для теста ;)

Подробнее

Хороша
Re[Salosd]:
Цитата:

Да не надо быть аккуратней, его задача отделить объект от заднего плана с максимальной детализацией на открытой диафрагме. С этой задачей он справляется на 100%
А эти разговоры про плоскую картинку меня смешат, это типо про попиксельную резкость. Снимать надо и много, желательно в удовольствие, а ещё и печатать на бумаге, картинка оживает и сомнения уходят.
А те кто ищут негров в тёмной комнате с куском угля за щекой, как правило не снимают, часто и не имеют на что.

Подробнее

Чего-то вы всё в одну кучу свалили. Переубеждать не буду. Каждый сам кузнец своих граблей.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

С этим мнением я категорически Согласен!
Но! Толку то от этой печати, если кроме меня никто ее не увидит.
Допустим, Вы свадебный фотограф, и Вы печатаете молодоженам альбом. Отдаете им. И все. Что получаете в ответ ? А где фотографии в электронном виде ? Мы не хотим сканировать альбом... А почему ? Да потому что себя любимого нужно запостить во все соц сети, всем родственникам передать по скайпу, всем друзьям показать картинки со свадьбы... И если честно, все эти бумажные альбомы... Они пылесборники на далеких полках.

Это конечно же не относится к фотовыставкам, там без бумаги никуда...
Однако, любая фотовыставка это дорогое удовольствие связанное с арендой, и лишь малое кол-во людей увидят ваши работы.
Так же, как аргумент, в защиту моего мнения - все! крупнейшие музеи, такие как лувр, начали работу ( или давно ведут ее) по оцифровке всех экспонатов, включая картины.
Почему ? Да потому что так легче донести информацию до потребителя. А музей это еще и коммерция. Кроме того, рано или поздно, как бы ни старались реставраторы, полотна истлеют... Скажите мне, где можно посмотреть картины, скажем, 14 века ? Может быть 10 века ??? Неужели не было гениальных художников ?

Да, я осознаю всю нелепость сравенения художественного полотна, работы художника кистью с жалкой цифровой и несовершенной в тех. плане копией. Но прогресс не стоит на месте. Увы это так.

Подробнее

У меня складывается впечатление, что Вам фото надо ради того , что это стало модно, в последнее время. ( извиняюсь если что )
Толк есть даже по тому, что хард диски не надёжны как показало время. Я два раза терял без возвратно файлы двух лет съёмки.
Выставки это тоже реклама и коммерция, причём грязная с заискиванием.
Ноя хожу на выставки, чтоб посмотреть фото виденные в нетае на бумаге ( поверьте они другие )
Музеи цифруют, чтоб люди не имеющие возможность созерцать во отчую, смотрели шедевры на компьютере.
Прогресс прогрессом, но Вы просто попробуйте, может измените своё мнение.
А про оценку художественности своих фото Вы и сами разберётесь с временем, без подсказок в сети. Сеть это игра и только. Общаться надо с единомышленниками, причём не в нете а наяву, они скажут правду, а в сети масса нюансов.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
мож лабу поменять?

.. ;)

От меня радуют такого рода ответы. Моник поменять, лабу поменять....

.....может, кому-то моск поменять?? ;-)

Печатаюсь в фотопроект.ру.
Что отправляю, то получаю, т.к. указываю печать без коррекции. Просто кое-кто не в курсе, чем отличается печатный продукт от просмотра на монике. А когда объективно сравнить переподёт, то и советы вроде "поменять лабу" как-то сами собой уйдут :-) :-)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
От меня радуют такого рода ответы. Моник поменять, лабу поменять....

.....может, кому-то моск поменять?? ;-)

Печатаюсь в фотопроект.ру.
Что отправляю, то получаю, т.к. указываю печать без коррекции. Просто кое-кто не в курсе, чем отличается печатный продукт от просмотра на монике. А когда объективно сравнить переподёт, то и советы вроде "поменять лабу" как-то сами собой уйдут :-) :-)

Подробнее

Всё же стоит перед печатью взять профиль данной лаб, пляски присутствуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.