Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Justin]:
Спасибо, буду думать ( отвечаю коротко, чтобы не разводить холивар)
Если есть еще советы, пишите.
В любом случае, уже огромное спасибо ответившим.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil

Может ну ее, жену и детей ? Ведь творчество дороже! Что посоветуете ?

ну, детей я бы оставил...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Сережа я как понял вы сейчас между 85\1.8 и 100\2.0 на распутьях :?:
я б посоветовал еще к Sigma 85\1.4 приглядеться
дуже гарно стеклушко...только требует контроля при покупке

Спасибо, Борис!
Нахлебался я до сыту с Сигмой в свое время, все время попадались плохие экземпляры.
Пару часов назад заказал таки 85-ку :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

грамотно
85-ка резче чуток светлее чуток и дешевле чуток
а в остальном на снимках кроме автора-никто не отличит где 85-ка где сотка ;)
а к этой кеняхе будет желание-можно какой либо мануал с ФР=100 мм прикупить для разнообразия
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1! с холиваром страниц на 600!

страниц на 200 как поступить с женой )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

меньше...жены же не у всех есть ...
официальные
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
грамотно
85-ка резче чуток светлее чуток и дешевле чуток
а в остальном на снимках кроме автора-никто не отличит где 85-ка где сотка ;)
а к этой кеняхе будет желание-можно какой либо мануал с ФР=100 мм прикупить для разнообразия

Подробнее

Так чтА пейзажи в ближайшие пол-года от меня будут только клееные :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Если не затруднит, киньте RAW вот этой карточки, чтоб можно было скачать(на яндекс-диск) Думаю можно вполне приличную картинку сделать
Спасибо...

Пожалуйста: http://yadi.sk/d/_GUiSLQz3yYdU

Будет интересно посмотреть на результат

Как вариант, еще пара из той-же серии. Друге кадрирование и экспозиция.
http://yadi.sk/d/Q1hlCst23yYre
http://yadi.sk/d/w_kBAqSa3yYuK
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Олег ! ну вот например:
не успел объектив накрутить а она уже легла..загорать (это не жена...отдыхающая)
6D
canon nFD 24\2.8

Re[Denis Chepil]:
Цитата:
Из хотелок - 35/1.4 ( как бы не понимаю, зачем он мне, но вещь хорошая )
...
Может ну ее, жену и детей ? Ведь творчество дороже! Что посоветуете?

Пацталом
Re[Sergey345]:
С юмором у меня все в порядке, а вот из библии контекст вырезать, это уже сектантство
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Олег ! ну вот например:
не успел объектив накрутить а она уже легла..загорать (это не жена...отдыхающая)
6D
canon nFD 24\2.8

Подробнее

Хорошо у вас там, солнце, море, девушки сами укладываются!
В таких условиях жену можно в рабство продать на пару лет, пока все обьективы не отработает )))

Приятное фото!
Я на предыдущей подумал, что это спортгородок, скамейки пресс качать, турничек тут-же ))
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
В 50/1.4 разочарован. Кажется он бэкфокусит, но отстроить его самому не получается.

Не спеша сделать юстировку и будет радовать своей резкостью.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Спасибо за совет, второй человек ставит на первое место 24-105. Значит оно нужно в первую очередь. зоопарк точно не нужно, там хватит и 200мм, точно знаю, на кропе 135 вполне хватало. Да и не люблю зверушек. Что касается творчества, 85/1.2 или 135/2 ? Что интересней рисует ? Все плюсы и минусы я понимаю, но не знаю как сравнить рисунок, так как в детстве медведь на чувство прекрасного наступил.

Подробнее

выбор объективов и фокусных дело интимное. и за вас никто не решит, что лучше. если грубо то можно разделить фотографию на фиксацию события и для души. для фиксаций событий, когда рисунок менее важен, а нужна просто сфотографировать, то на первое место вылазят удобство и оперативность и для этих целей 24-105 подходит идеально, тк не нужно совершать лишних движений ногами и напрягать особо мозг об грип. для души, когда к фотографии подходишь творчески, нужно исходить из своих предпочтений в фотографии и под это покупать объектив. что касаемо 85 1.2 и 135 2, если не видите разницы, то зачем платить больше?(чей-то рекламный слоган).
Re[sfk_s]:
Цитата:
Спасибо, Борис!
Нахлебался я до сыту с Сигмой в свое время, все время попадались плохие экземпляры.

Я сейчас привыкаю к 85 ке. Коротко - точная, резкость накатывает с 1.8 до 2.8 - потом бритва. Бокеха почти копия полтинника - приходится думать с веточками на солнце.
Ждал что будет жутко хроматить, но пока разницы с полтинником не вижу великой - ни по картинке ни по контрасту, ни по хроматике. На кропе разница была ярко выражена - тут почти нет. С чем связано фиг знает.
Примеров не покажу ибо в лоб не сравнивал - мнение чисто субъективное.
Re[1Васильевич]:
Я покупал программу для этого, FoCal называется ( и второй слог тут не при чем ), замечательная программа. Долго мучает тушку, выдает правильный результат, но похоже что объектив не правильный и ведет себя непредсказуемо. Ссылка на сайт программы: http://www.reikan.co.uk/focalweb/
Re[loopkay]:
Согласен. Но, когда речь заходит о интимных вещах, то очень важно удовлетворение, как от процесса, так и от результата.
В случае с 85/1.2 удовлетворение от процесса будет самое большое. В случае с результатом - не знаю, я выбирал между 135 и 85/1.2. Разницу не вижу, потому что не имею возможности пощупать тушки. Знакомых нет, на тест не взять, живу в провинции, недавно. Друзей нет.
Что касается 24-105, если он будет меня не удовлетворять, то прийдется подавать на развод, а развод дело дорогое, по закону жена требует 50 процентов, тоже самое объектив. Вчера купил, а сегодня он уже бу и стоит 50 процентов. Поэтому, лучше сразу купить то что тебя удовлетворяет.
А заявить жене в 40 лет, что меняю ее на две по двадцать не прокатит.
Тоже самое с объективами. Типа - по фокусным 24-105 меняю на два - 35/1.4 и 85/1.2. Нет ли желающих ? я вам универсал, вы мне два фикса...
Чтобы такого не было, приходится думать головой сейчас. И поскольку желание жжет и зудит в одном месте ( уже не г. ли это ?) срочно нужно что то купить и не разочароваться...
Кактотаквот
Re[sfk_s]:
Цитата:

Так чтА пейзажи в ближайшие пол-года от меня будут только клееные :D

можно и не клеить ;)
EF 85\1.8
море сердфинг

Re[Denis Chepil]:
Цитата:
Люди, не воспринимайте мое сообщение как глупость, прошу помочь советом конкретно и без холивара на 600 страниц....

Я вот от 24-105 не в восторге. Может это покажется глупо но слишком большой разброс фокусных не идет на пользу, с фиксов у меня получались более вдумчивые и интерессные фото. Например от Самянга 14\F2.8 меня прет гораздо больше. Или с 35, 50 на старой тушке радовали, единственное технически качество не нравилось.

Я бы посоветовал 24-70 2.8 LII
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Согласен. Но, когда речь заходит о интимных вещах, то очень важно удовлетворение, как от процесса, так и от результата.
В случае с 85/1.2 удовлетворение от процесса будет самое большое. В случае с результатом - не знаю, я выбирал между 135 и 85/1.2. Разницу не вижу, потому что не имею возможности пощупать тушки. Знакомых нет, на тест не взять, живу в провинции, недавно. Друзей нет.
Что касается 24-105, если он будет меня не удовлетворять, то прийдется подавать на развод, а развод дело дорогое, по закону жена требует 50 процентов, тоже самое объектив. Вчера купил, а сегодня он уже бу и стоит 50 процентов. Поэтому, лучше сразу купить то что тебя удовлетворяет.
А заявить жене в 40 лет, что меняю ее на две по двадцать не прокатит.
Тоже самое с объективами. Типа - по фокусным 24-105 меняю на два - 35/1.4 и 85/1.2. Нет ли желающих ? я вам универсал, вы мне два фикса...
Чтобы такого не было, приходится думать головой сейчас. И поскольку желание жжет и зудит в одном месте ( уже не г. ли это ?) срочно нужно что то купить и не разочароваться...
Кактотаквот

Подробнее

первой берите 135/2 - наилучшее соотношение цена/положительные отзывы,
Для этого:
"Если конкретно - снимаю редко как сын танцует. Залы довольно темные. Раньше использовал 2.8, чтобы вспышка не так сильно ослепляла пары на паркете. Съемка на паркете ведется на расстоянии 5-8 метров до пары до пары."

В самый раз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.