Люди, не воспринимайте мое сообщение как глупость, прошу помочь советом конкретно и без холивара на 600 страниц.
Недавно распродал полностью пентакс систему. У меня уже был canon 50d+17-85.
Мне нравилось как оно снимает, но душе хотелось того же, что я получал от пентакса, только на кеноне...
Итак, распродав все, я купил сначала 50/1.4 для canon 50d, и потом купил тушку 6d и зенитар 16/2.8 . В 50/1.4 разочарован. Кажется он бэкфокусит, но отстроить его самому не получается.
Поскольку погода дрянь, пару раз всего, после покупки гулял с зенитаром. Хороший объектив, творческий но я им уже немножко наигрался. И мне кажется, что он какойто слишком простой для 6d ??? Может разрешение маловато у него ???
Собирался купить 135/2, но тут настал локальный армагедец в моей квартире, потоп и как следствие огромный расход денег налево.
В итоге, 135/2 не был куплен, но душа требует полета.
Поскольку я в фотографии полный чайник, прошу совет, что купить для начала.
Из хотелок - 35/1.4 ( как бы не понимаю, зачем он мне, но вещь хорошая ),
далее на выбор 85/1.2 или 135/2 - тоже не понимаю, чего конкретно хочу от них получить, но использовать как портретники однозначно
Иногда хотелось бы снимать репортажку, как я понимаю, альтернатив для 70-200/2.8 II нет ? или можно всетаки использовать 135/2 и заменить им как 85 так и 70-200 с учетом ножек...
Также, нужен универсальный тревел, на каждый день, и я думаю, что полтинник мой не годится для этого ? С другой стороны, он легкий и мыльный, но и светосильный при этом... А вот стоит ли покупать 24-105 ?
Мозг кипит, при этом, не могу покупать более одного объектива в месяц, так как жена, за покупку сразу 2-3 объективов выгонит из дома.
Может ну ее, жену и детей ? Ведь творчество дороже! Что посоветуете ?
P.S. тут многие требуют фото, прежде чем совет давать. снимаю исключительно для себя. мои любительские фотки есть на chepil.ru и vk.com/denischepil
Только не говорите, что любителю и кита 18-55 достаточно. Не достаточно. На петаксе у меня были 16-50 и 50-135 и мне их было мало в плане качества.