Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Опа, китайцы в своем репертуаре - скопировали kata 3in1-33 :)
Должно быть все равно неплохо.
Тут одна проблема, купить такой можно только в интернет-магазине с доставкой, как я понял. Имхо, рюкзак все же требует прощупывания в живую при выборе.

Подробнее

Когда я выбирал уже среди КАТА, то мне периодически встречалась фраза продавцов "мы не торгуем КАТА, потому что подделки китайские часто идут".

Re[sfk_s]:
Сережа я как понял вы сейчас между 85\1.8 и 100\2.0 на распутьях :?:
я б посоветовал еще к Sigma 85\1.4 приглядеться
дуже гарно стеклушко...только требует контроля при покупке
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

гарно то гарно, но тут также - чтобы по размерам подошло, помимо ватного боке и супер-резкости
86.4x87.6 мм, вес: 725г
против
75x71.5 мм, вес: 425г
Т.е. кэноновская 85-ка лежит себе в небольшом угловом отделении и не мешается
Re[giora]:
Цитата:

+100! Для пантретов просто незаменимое. На открытой резкость убавлять иногда приходится!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
гарно то гарно, но тут уже главное - чтобы по размерам подошло
86.4x87.6 мм, вес: 725г
против
75x71.5 мм, вес: 425г
Т.е. кэнонвская 85-ка лежит себе в небольшом угловом отделении и не мешается

Ну вот и еще один плюс Сигме: элька в "угловом отделении не мешается", а сигма на байонете сидит. :D :P
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну вот и еще один плюс Сигме: элька в "угловом отделении не мешается", а сигма на байонете сидит. :D :P

Сигма вытесняет что-то еще :)
Эти кэнонвские 35/2, 50/1.4 и 85/1.8, имхо, ценны как раз тем, что очень компактные и легкие при приемлемом качестве. Можно таскать с собой везде на всякий, в плюс к 24-105+70-200, например. Особенно актуально для тревела.
А в случае 35/50/85/135L получаем отличное качество, но уже приходится выбирать определенные фокусные для поездки, да в замен зумов, все не потащишь с собой.
Re[giora]:
Цитата:

Сигма дороже их в 2 раза, а так конечно ничего, если экземпляр удачный.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Это точно! Всегда с сожалением приходится снимать, когда требуется бОльший угол
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Это точно! Всегда с сожалением приходится снимать, когда требуется бОльший угол

сигма 35/1.4? ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
сигма 35/1.4? ;)

Не, пока только 85 + 24-105. Сигма 35 - в хотелках)
Прошу помочь советом
Люди, не воспринимайте мое сообщение как глупость, прошу помочь советом конкретно и без холивара на 600 страниц.

Недавно распродал полностью пентакс систему. У меня уже был canon 50d+17-85.
Мне нравилось как оно снимает, но душе хотелось того же, что я получал от пентакса, только на кеноне...

Итак, распродав все, я купил сначала 50/1.4 для canon 50d, и потом купил тушку 6d и зенитар 16/2.8 . В 50/1.4 разочарован. Кажется он бэкфокусит, но отстроить его самому не получается.
Поскольку погода дрянь, пару раз всего, после покупки гулял с зенитаром. Хороший объектив, творческий но я им уже немножко наигрался. И мне кажется, что он какойто слишком простой для 6d ??? Может разрешение маловато у него ???
Собирался купить 135/2, но тут настал локальный армагедец в моей квартире, потоп и как следствие огромный расход денег налево.
В итоге, 135/2 не был куплен, но душа требует полета.
Поскольку я в фотографии полный чайник, прошу совет, что купить для начала.
Из хотелок - 35/1.4 ( как бы не понимаю, зачем он мне, но вещь хорошая ),
далее на выбор 85/1.2 или 135/2 - тоже не понимаю, чего конкретно хочу от них получить, но использовать как портретники однозначно
Иногда хотелось бы снимать репортажку, как я понимаю, альтернатив для 70-200/2.8 II нет ? или можно всетаки использовать 135/2 и заменить им как 85 так и 70-200 с учетом ножек...
Также, нужен универсальный тревел, на каждый день, и я думаю, что полтинник мой не годится для этого ? С другой стороны, он легкий и мыльный, но и светосильный при этом... А вот стоит ли покупать 24-105 ?
Мозг кипит, при этом, не могу покупать более одного объектива в месяц, так как жена, за покупку сразу 2-3 объективов выгонит из дома.

Может ну ее, жену и детей ? Ведь творчество дороже! Что посоветуете ?

P.S. тут многие требуют фото, прежде чем совет давать. снимаю исключительно для себя. мои любительские фотки есть на chepil.ru и vk.com/denischepil
Только не говорите, что любителю и кита 18-55 достаточно. Не достаточно. На петаксе у меня были 16-50 и 50-135 и мне их было мало в плане качества.
Re[Denis Chepil]:
это сообщение тянет на отдельную тему форума.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
это сообщение тянет на отдельную тему форума.

+1! с холиваром страниц на 600!
Re[KOHCTAHTA]:
Ну, я очень надеюсь, что мне дадут советы, штук 5-6, не более. Очень прошу дать конкретные советы и не вступать друг с другом в переписку, обсуждая советы других. Если это возможно.
То есть, прошу нескольких человек ответить мне и не вступать в переписку друг с другом.
Мне кажется, что тема 6D очень актуальна для вопроса - Что купить к 6D в первую очередь. Так как тушка, сволочь такая, сама по себе не снимает ( был сильно удивлен этому обстоятельству, придя домой и прочитав инструкицю, оказывается еще объектив нужен... )
Re[Denis Chepil]:
Экономно и качественно:
Тревел - Кэнон 24-105
Пантрет - Сигма 85/1,4
Репортажъ - Кэнон 70-200/4L или Кэнон 70-200/4LIS если нужен стаб (хотя нафига он в репортаже?)
Re[AndrewVS]:
Андрей! Очень понравился совет.
Пожалуй куплю 24-105 для начала.
Над сигмой буду долго курить форумы, вообще не рассматривал ( и не знал ) про такой объектив, Спасибо!!!
По поводу репортажа. Если конкретно - снимаю редко как сын танцует. Залы довольно темные. Раньше использовал 2.8, чтобы вспышка не так сильно ослепляла пары на паркете. Съемка на паркете ведется на расстоянии 5-8 метров до пары до пары. Очень волнует. размытие заднего плана. Нужно чтобы фон был максимально размыт. И мой чайниковский вопрос - 2.8 или 4.0 будет сильно отличатся при одинаковом фокусном ? Фокусное в этом случае, в основном используется в районе 135-200 мм.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Люди, не воспринимайте мое сообщение как глупость, прошу помочь советом конкретно и без холивара на 600 страниц.

Недавно распродал полностью пентакс систему. У меня уже был canon 50d+17-85.
Мне нравилось как оно снимает, но душе хотелось того же, что я получал от пентакса, только на кеноне...

Итак, распродав все, я купил сначала 50/1.4 для canon 50d, и потом купил тушку 6d и зенитар 16/2.8 . В 50/1.4 разочарован. Кажется он бэкфокусит, но отстроить его самому не получается.
Поскольку погода дрянь, пару раз всего, после покупки гулял с зенитаром. Хороший объектив, творческий но я им уже немножко наигрался. И мне кажется, что он какойто слишком простой для 6d ??? Может разрешение маловато у него ???
Собирался купить 135/2, но тут настал локальный армагедец в моей квартире, потоп и как следствие огромный расход денег налево.
В итоге, 135/2 не был куплен, но душа требует полета.
Поскольку я в фотографии полный чайник, прошу совет, что купить для начала.
Из хотелок - 35/1.4 ( как бы не понимаю, зачем он мне, но вещь хорошая ),
далее на выбор 85/1.2 или 135/2 - тоже не понимаю, чего конкретно хочу от них получить, но использовать как портретники однозначно
Иногда хотелось бы снимать репортажку, как я понимаю, альтернатив для 70-200/2.8 II нет ? или можно всетаки использовать 135/2 и заменить им как 85 так и 70-200 с учетом ножек...
Также, нужен универсальный тревел, на каждый день, и я думаю, что полтинник мой не годится для этого ? С другой стороны, он легкий и мыльный, но и светосильный при этом... А вот стоит ли покупать 24-105 ?
Мозг кипит, при этом, не могу покупать более одного объектива в месяц, так как жена, за покупку сразу 2-3 объективов выгонит из дома.

Может ну ее, жену и детей ? Ведь творчество дороже! Что посоветуете ?

P.S. тут многие требуют фото, прежде чем совет давать. снимаю исключительно для себя. мои любительские фотки есть на chepil.ru и vk.com/denischepil
Только не говорите, что любителю и кита 18-55 достаточно. Не достаточно. На петаксе у меня были 16-50 и 50-135 и мне их было мало в плане качества.

Подробнее

Для прогулок и туризма 24-105 (+70-300L or 70-200/4 под зоопарк и "фотоохоты", если вообще нужны).
Для творчества 35/1.4+85/1.2 надолго хватит, классика.
Re[Vаsilisk]:
Спасибо за совет, второй человек ставит на первое место 24-105. Значит оно нужно в первую очередь. зоопарк точно не нужно, там хватит и 200мм, точно знаю, на кропе 135 вполне хватало. Да и не люблю зверушек. Что касается творчества, 85/1.2 или 135/2 ? Что интересней рисует ? Все плюсы и минусы я понимаю, но не знаю как сравнить рисунок, так как в детстве медведь на чувство прекрасного наступил.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

.....
По поводу репортажа. Если конкретно - снимаю редко как сын танцует. Залы довольно темные. Раньше использовал 2.8, чтобы вспышка не так сильно ослепляла пары на паркете. Съемка на паркете ведется на расстоянии 5-8 метров до пары до пары. Очень волнует. размытие заднего плана. Нужно чтобы фон был максимально размыт. И мой чайниковский вопрос - 2.8 или 4.0 будет сильно отличатся при одинаковом фокусном ? Фокусное в этом случае, в основном используется в районе 135-200 мм.

Подробнее

Тогда выбирайте
70-200/2,8LIS II
135/2L
200/2.8L II
70-200/2.8LIS
70-200/2.8L
Всё, естесственно, Кэнон

Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Спасибо за совет, второй человек ставит на первое место 24-105. Значит оно нужно в первую очередь. зоопарк точно не нужно, там хватит и 200мм, точно знаю, на кропе 135 вполне хватало. Да и не люблю зверушек. Что касается творчества, 85/1.2 или 135/2 ? Что интересней рисует ? Все плюсы и минусы я понимаю, но не знаю как сравнить рисунок, так как в детстве медведь на чувство прекрасного наступил.

Подробнее

Они просто разные по фокусным, перспективе, применению.
35+85 - универсальная связка для всего
(24)+50+135 мне меньше нравится, но каждый для себя сам решает. Можно и 35+135, но менее универсально.
а уж 24-105+... тут что угодно и что больше подходит под конкретную задачу: 24/35/50/85/135 любой из них
Для репортажки на дальних:
70-200/2.8II IS, 70-200/2.8 IS, 70-200/2.8, 80-200/2.8, аналогичные сигмы и тамроны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.