Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 12021 - 12040
Re[Justin]:
Re[giora]:
от: giora
[quot]А про выдержку знаю, "правило 600".[/quot]
расскажите...тоже интересно
читать! http://jankovoy.livejournal.com/32654.html
Re[Justin]:
[quot]Тоже портретик подкину[/quot]
Вася, Вася ... Доцент, а доцент, а он меня не слушается, Доцент - пасть порву :D
Вася, Вася ... Доцент, а доцент, а он меня не слушается, Доцент - пасть порву :D
Re[mr.den-sor]:
Офигенно...
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Такое ощущение, что разный ББ приключился. Если его уравнять, то картинки по цвету становятся практически идентичны.
Ясен перец. Но как думаете, чего вдруг ему "приключаться"?
Опять же, поправить, уровнять, вылечить - всё это можно сделать.
Но если одно уже не требует особых вмешательств, то другое очень даже требует. На Ваших, кстати, мне вообще не нравится бб. Трупноватый какой-то вышел из моих "весёленьких". :))
Re[Prometej]:
Дык стекла разные, понятное дело. Если, конечно, одинаково проявляли.
Я проводил как-то подобное сравнение своих двух стекол - различий не обнаружил. Видимо, Сапог льет из одной бутылки свои линзы, а Цейс из другой. :D
Я проводил как-то подобное сравнение своих двух стекол - различий не обнаружил. Видимо, Сапог льет из одной бутылки свои линзы, а Цейс из другой. :D
Re[TRANTOR]:
от:TRANTOR
Дык стекла разные, понятное дело. Если, конечно, одинаково проявляли.
Я проводил как-то подобное сравнение своих двух стекол - различий не обнаружил. Видимо, Сапог льет из одной бутылки свои линзы, а Цейс из другой. :DПодробнее
О том и речь. Проявка по умолчанию 1 в 1. Ничего не трогал вообще ни там, ни там.
Само собой, что стёкла разные цейс и Кэнон. У Лейки третий цвет был бы. (по моим представлениям о Лейке - ещё более тёплый, чем у Цейса)
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Вот, если интересно, парный тест с моей стеклотары:
Это еще, правда, на 650D делалось.
Не интересно. А знаете почему? Потому что всё залито желтизной лампы накаливания. Я писал выше, что тонкости цветопередачи можно уловить там, где они есть. А когда всё тупо в жёлтом.........................................
(без обид, но не спроста я вышел в соответствующую погоду и место, чтобы было где развернуться цвету!)
Re[barum]:
от: barum
Точно разные!Особенно цена!
Знаете, этот аргумент не прокатит сейчас.
Когда-то все хаяли 18-55, но именно у него самое высокое соотношение цена/качество. За счёт низкой цены! Потому что качество картинки в эльках не настолько выше, насколько выше цена. По крайней мере о зумах речь, но бывает и о фиксах (взять дорого 14мм первой версии или 24 который НЕ Л, или 28 тоже не Л). Цены уже у них на десятки тысяч рублей, при этом неудобство одного фокусного, а картинка не айс. Так что тут всё очень непросто и вот так одной ценой не отделаться.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Знаете, этот аргумент не прокатит сейчас.
Когда-то все хаяли 18-55, но именно у него самое высокое соотношение цена/качество. За счёт низкой цены! Потому что качество картинки в эльках не настолько выше, насколько выше цена. По крайней мере о зумах речь, но бывает и о фиксах (взять дорого 14мм первой версии или 24 который НЕ Л, или 28 тоже не Л). Цены уже у них на десятки тысяч рублей, при этом неудобство одного фокусного, а картинка не айс. Так что тут всё очень непросто и вот так одной ценой не отделаться.Подробнее
про фиксы не поняп почему картинка 28 1.8 не айс за 500 баксов даже очень не плохо
вопрос про обработку
заметил, что ACR сильно пересвечивает чисто красный цвет.
грубо говоря ближе к вечеру в кадре какое-то кафе мерцающих огней с неоновой красной надписью. автомат на 6d и 600d.
смотрю raw в dpp - ну так, красное.
тут же raw в acr - ужас-ужас, малиново-люминисцентное.
причем от тушки не зависит, acr 7.3 и 7.4
так как привык к lightroom, вопрос:
заморачивался кто-нибудь профилем камеры для acr? возможно ли общий сделать с правильной компенсацией цветов, или пересвет по каналу будет разным на разных условиях съемки?
ps местные фото на моем мониторе нормально выглядят, думаю не в мониторе дело.
грубо говоря ближе к вечеру в кадре какое-то кафе мерцающих огней с неоновой красной надписью. автомат на 6d и 600d.
смотрю raw в dpp - ну так, красное.
тут же raw в acr - ужас-ужас, малиново-люминисцентное.
причем от тушки не зависит, acr 7.3 и 7.4
так как привык к lightroom, вопрос:
заморачивался кто-нибудь профилем камеры для acr? возможно ли общий сделать с правильной компенсацией цветов, или пересвет по каналу будет разным на разных условиях съемки?
ps местные фото на моем мониторе нормально выглядят, думаю не в мониторе дело.
Re[Tyrael]:
от:Tyrael
Противоречий тут на самом деле только 2:
35 л - это мало и для техники, и для барахла, учитывая сколько объема в фоторюкзаках съедает защита
"удобно доставать камеру" не бьется с доступом только со спины
У меня китайский Highsee HS-901. 45 л, 44-35-20, тушка с надетым 70-200 с блендой назад встает поперек рюкзака легко. Боковые клапаны, дающие быстрый доступ. В последний раз, помимо ноута, аппарата, 70-200, 24-70, видеосвета, мини-штатива, кобуры, всевозможных зарядок-кабелей-проводов, батареек и прочей мелочевки туда влезли бриджи, сандали, полотенце, кенгуруха и всякие трусы с носками:) Общий вес получился за 12 кг. Обычный штатив я за кольцо специальное ремнем зацепил, но теоретически к этой модели специальный карман под него продается. Единственное, что у него 2 ручки наверху, та, что широкая и удобная на крышке - очень слабая, надо укреплять, либо браться за ту, что ближе к лямкам
http://www.offerany.com/p-19259676838-HIGHSEE-digital-SLR-camera-bag-outdoor-multifunction-shoulders-camera-bag-professional-accessories-backpack.htmlПодробнее
Опа, китайцы в своем репертуаре - скопировали kata 3in1-33 :)
Должно быть все равно неплохо.
Тут одна проблема, купить такой можно только в интернет-магазине с доставкой, как я понял. Имхо, рюкзак все же требует прощупывания в живую при выборе.