Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
почему именно в этом диапазоне? Потому что нет в природе L фикса 40мм ?

Да нет, подбираю к отпуску зум для пейзажа и городских улочек. 17-40 был у меня, но на кропе на ФФ так и не пробовал, интересно что кажет там. А диапазон выбран исходя из наиболее используемых в отпуске.
Re[Justin]:
Мимопроходизм.
Губит людей не пиво?
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Да нет, подбираю к отпуску зум для пейзажа и городских улочек. 17-40 был у меня, но на кропе на ФФ так и не пробовал, интересно что кажет там. А диапазон выбран исходя из наиболее используемых в отпуске.

Подробнее

Вот на 28мм:

Сегодня я, к сожалению, не фотографировал далее 19мм ,т.к. была задача столкнуть с Цейсом. И т.к. изначально столкновение проводилось с целью окончательного вердикта по приобретённым качествам за потраченные деньги, а первоочерёдным была ресскасть по углам, то хочу заметить, что сегодняшняя ресскасть от "вчерашней" (из той серии серии, откуда этот пример на 28мм) не отличалась, а значит данный сэмпл Вам вполне покажет способность 17-40 на средневзвешенном значении 28мм из диапазона 24-35.
Re[Prometej]:
Заранее сорри за офтоп (как ответ Prometej). Я вот свой 17-40 продал, благо на всех диафрагмах до 7.1- 8 по углам по резкости он сливал старому нестабнутому киту 18-55. Хотя стекло само мне очень нравилось, цвета с него тянутся просто на ура, в центре резкость превосходная... Но вот углы... Всё-таки снимать на 7.1-8 постоянно не собирался, а уже на 5.6 мыло по углам было просто ужасным, поэтому стало со временем бесить, что кит был резче, тоже себя всё убеждал, убеждал, но в итоге продал его. )) В общем, на мой взгляд, это хороший ширик для съёмки на 28-40 мм с f/ от 7.1 и выше. Купил 24-105, он на 24мм f/4 намного резче, чем 17-40 на 24мм f/4, а нехватающий диапазон 17-24 у 17-40 всё равно практически нерабочий для меня на дырках 4-6.3. Но вот на кропе 24мм многовато, поэтому и собираюсь брать шестак. Имхо всё это, конечно.
Re[Justin]:
А у нас уже весна

Re[Justin]:
Продожим экскурсию по Дубаю. ;)

Всё с того же, унылого, мыльного, блеклого кита 24-105|4LIS. :D
Re[DMZH]:
Цитата:
от: DMZH
по первой прикидке kenko в 2.5 раза дороже, чем Hoya

тут писал как-то
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Зачет!
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Вот кстати. Народ хвалит высокие исо у сабжа, но мало кто делает поправку на освещенность. Вот, например, верхний кадр сделан на ISO 8000. Глядя на такой кадр никак не могу сказать, что ISO 8000 у камеры рабочие :)
Я это к тому, что всё сильно зависит от освещенности сцены и ни при всех условиях камера снимет хорошо на высоких исо.

Подробнее

На все 100% согласен при одном и том же исо и разном свете шумы как небо и земля отличаются
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Правый край мылит, обработка не очень... косяк на высокой башне, белый ореол и огромный косяк слева над зданием (что над шильдиком), что-то ты там клонировал очень неаккуратно.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Правый край мылит, обработка не очень... косяк на высокой башне, белый ореол и огромный косяк слева над зданием (что над шильдиком), что-то ты там клонировал очень неаккуратно.

От глазастый! :D Да, с клоном лаханулся ща поправим.
Re[Justin]:
Цитата:

Какая-то странная тенденция пошла. Нездоровая. Ещё лет 5 назад 24-105 считался ого-го. А сейчас китом обзывают, словно он сродни истинно прославленному киту 18-55 на кроп. Но ведь 24-105 весьма резок! Пусть и не по углам, но и не так плохо у него по углам, чтобы объектив мыльным называть.

Вот уж снобизм так снобизм! Зажрались, похоже.
Re[Justin]:
Парашютисты

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Какая-то странная тенденция пошла. Нездоровая. Ещё лет 5 назад 24-105 считался ого-го. А сейчас китом обзывают, словно он сродни истинно прославленному киту 18-55 на кроп. Но ведь 24-105 весьма резок! Пусть и не по углам, но и не так плохо у него по углам, чтобы объектив мыльным называть.

Вот уж снобизм так снобизм! Зажрались, похоже.

Подробнее

Это я с Олегом так шутю, зная его нелюбовь к нему, ещё по шиссятой ветке. :) По мне, очень даже хороший обектив! Универсальный. :!:
Re[Justin]:
Цитата:
Это я с Олегом так шутю, зная его нелюбовь к нему, ещё по шиссятой ветке. :) По мне, очень даже хороший обектив! Универсальный. :!:

Canon EF 28-300mm f/3,5-5,6 L IS USM универсальней )))
Re[Justin]:
Цитата:

Небрежно критиковать самая выгодная позиция. Тех кто хвалит мы воспринимаем как должное, а тех кто критикует - стараемся им понравится.
Re:
Ну вот купил Принимайте в свои ряды
сер номер 80 -3 и 4 (наверное серый) :D
Битых пикселей не нашел
АФ подстроил.
Буду долго осваивать (инструкция целый талмуд),
что интересно ХА почему-то меньше чем на кропе (50/1.4)
Re[Eire]:
Цитата:
от: Eire
Небрежно критиковать самая выгодная позиция. Тех кто хвалит мы воспринимаем как должное, а тех кто критикует - стараемся им понравится.

Именно поэтому вы хвалите фото с явным косяком, даже не открыв и не посмотрев его?
Ну-ну...
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К

что интересно ХА почему-то меньше чем на кропе (50/1.4)

Магия полного кадра
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.