Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd

Но видел умельци и с 12800 делали цацочку

Очень многое зависит от условий, от снимаемой сцены. Съёмка в полумраке ночного города, несмотря на фонари, всегда выходит плоховато. Также зависит от объектов. Дома когда эксперементировал, то думал, что 6400 вполне себе. В общем, от сюжета к сюжету ИСО 6400 могут как приятно удивать, так и разочаровать.

Re[Salosd]:
Цитата:
Я думаю для жанра - репортажа 6400 очень даже пойдёт.
Я просто не очень хорошо умею правильно бороться с шумами, не теряя структуры.
Но видел умельци и с 12800 делали цацочку

Чудес не бывает. Единственный момент, правильная экспозиция может улучшить картинку по шумам. ETTR - всё уже давно разжевано, прижимается гистограмма к правому краю, предельно, но без клипирования (кто-то допускает небольшие потери на несущественных деталях кадра), а потом при проявке вносится коррекция в минус.
Re[giora]:
При некоторых манипуляциях можно и при более высоких ИСО получить приемлимый результат

6D ISO 12800
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Очень многое зависит от условий, от снимаемой сцены. Съёмка в полумраке ночного города, несмотря на фонари, всегда выходит плоховато. Также зависит от объектов. Дома когда эксперементировал, то думал, что 6400 вполне себе. В общем, от сюжета к сюжету ИСО 6400 могут как приятно удивать, так и разочаровать.

Подробнее

Да всё зависит от освещения и на какие линзы снимается. На светлых фиксах намного меньше шума, и вполне можно его побороть.
Re[balfa]:
Цитата:
от: balfa
Друзья, стоит ли переплачивать за "белый" фотоаппарат или в этом нет смысла? Никак не могу решить. Кто, что думает?

Я взял серый за 52400,гарантия 2 года.Думаю нет смысла переплачивать 10-15 тыс за то что может произойти в одном случае из ста.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Это, я полагаю, юмор такой без смайлов (от Мashkin-а)

ну здрассьте!..
это не от меня...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну здрассьте!..
это не от меня...

Приветствую взаимно! :)
Re[pr_Vitaly]:
Цитата:

от:pr_Vitaly
Слез с Pentaxa...
И тут встал один вопрос. Народ, никто не знает распиновку у разъёма ДУ? У Пентакса просто миниджек. У Canona три контакта. По идее можно их совместить. В сети нарыл магазин, где продаётся Кэноновские штекера. Вот только как совместить - непонятно....

Подробнее

Проще наверно пульт купить или пользоваться удаленным управлением через смартфон, но если очень нада:

Цитата:

от:Salosd
Слепил панораму с шести кадров

Подробнее

Понравилась
Re[pam3]:
Цитата:

от:pam3
При некоторых манипуляциях можно и при более высоких ИСО получить приемлимый результат

6D ISO 12800

Подробнее

согласен
светофильтр
а посоветуйте чайнику защитный/UV светофильтр на 82мм, дешево и сердито. какая фирма/модель популярна?
PS в китае дешевле конечно, но куча заказанного барахла уже 45 дней летит в недрах ПР, а объектив защитить хочется сейчас:(
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
а посоветуйте чайнику защитный/UV светофильтр на 82мм, дешево и сердито. какая фирма/модель популярна?
PS в китае дешевле конечно, но куча заказанного барахла уже 45 дней летит в недрах ПР, а объектив защитить хочется сейчас:(

Подробнее

Kenko Pro 1D использую.
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH

Подробнее

HOYA Pro1 Digital пользую не помню цен вроде не дорогой, проблем не замечено.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
HOYA Pro1 Digital пользую не помню цен вроде не дорогой, проблем не замечено.

А это то же самое Kenko Pro 1D. Фирма-то одна выпускает. Бренд Hoya принадлежит Kenko Tokina Co., Ltd.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А это то же самое Kenko Pro 1D. Фирма-то одна выпускает. Бренд Hoya принадлежит Kenko Tokina Co., Ltd.

Не знал ;)
Re[Salosd]:
Цитата:
Да всё зависит от освещения и на какие линзы снимается. На светлых фиксах намного меньше шума, и вполне можно его побороть.

Причём здесь оптика? Я вчера на ф/1.4 снимал, так шумов прилично.

Дело не в оптике, а в содержимом кадра. Более того, чем рефлёнее структура объекта, тем меньше заметны шумы.

На таких чувствительностях большой вклад начинает выдержка вносить.

Цитата:

от:pam3

6D ISO 12800

Подробнее

На данном снимке ничего нет, поэтому и шумов нет. Это такой сюжет, где шуму негде себя показать. А если даже он там был, то на чёрном и гладком его задавить без проблем.

Сфотографируйте людей, чтобы более-менее близко к нормальной экспозии было (точнее, чтобы было адекватно освещению и видимости для глаз в реале) и спуститесь со своих 12800 до 3200 ;)

Вот для примера:

А то когда одна чернота, то рассуждать проще ;)
Re[Justin]:
Ребята,через какое приложение на телефоне управлять 6д?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Ребята,через какое приложение на телефоне управлять 6д?

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/eos_remote.aspx
А лучше почитайте первую страницу - там есть все!
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF

Ну теперь давай - говори что не так. А потом я дам тебе РАВ и покажешь как нннадо. :)

Подробнее

Это такое испытание наших нервов? У Вас же нормальные фотографии в альбоме есть, зачем Вы такое показываете? Провокация?
Re[Olessandro]:
Цитата:
от: Olessandro
Это такое испытание наших нервов? У Вас же нормальные фотографии в альбоме есть, зачем Вы такое показываете? Провокация?

Видимо. Судя по фото и экзифу пыхнули прямо в лицо, а потом в конверторе тянули.
Re[Olessandro]:
Цитата:
от: Olessandro

Нет не провокация просто так снял - я ж не профи, и нет там пыхи в лоб (очень низкий потолок), смотрите в EXIFe. Обработал так. Рав то я дал. Извините пока учусь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.