Я же сказал, вопрос запредельно holy war :) handle with care! :) Коллеги, я понимю что фиксы наше все и с этим никто не спорит. Вопрос конкретный о конкретных обстоятельствах когда сумку с несколькими объективами по каким-то причинам брать невозможно
Либо так - какая альтернатива 24-105 но так чтобы в диапазоне ближе к 50-150? Может какая Сигма?
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 11581 - 11600
Re[учусь]:
Re[Eire]:
от:Eire
Я же сказал, вопрос запредельно holy war :) handle with care! :) Коллеги, я понимю что фиксы наше все и с этим никто не спорит. Вопрос конкретный о конкретных обстоятельствах когда сумку с несколькими объективами по каким-то причинам брать невозможно
Либо так - какая альтернатива 24-105 но так чтобы в диапазоне ближе к 50-150? Может какая Сигма?Подробнее
Это даже не холивар, а (за такое банят)
24-105 и без того темное стекло, а с конвертером станет 5.6... на*.. оно такое вообще нужно? Еще и под вопросом, как оно дружит с конвертерами.
Re[Eire]:
Либо так - какая альтернатива 24-105 но так чтобы в диапазоне ближе к 50-150? Может какая Сигма?Подробнее
Судя по Вашим вопросам вчера и сегодня, и проблемами с обоими объективами, Вам надо не о смене объективов думать, а азы фотографии сначала почитать и камеру не дёргать в момент съёмки, и деньги целы и снимки качественные пойдут. Не в обиду
У меня и у Jastina 24-105 влегкую попикселы фотографирует а не мыло и даже на выдержке 1/10
Re[Justin]:
Решил купить объектив. Многие говорили, что лучше чтобы он был "белый", достаточно большие сети фото-товаров (3 штуки) торгуют товаром даже без гарантийных талонов, еще в одном месте мне предложили гарантийку Only Canada&USA.
Я ХОЧУ БЕЛЫЙ объектив. В Канон по тлф. сказали в коробке находится:
1. Гарантийка на русском и украинском, с изображением фоном Евразии.
2. Инструкция на русском!
Ни в одном магазине я не видел инструкции на русском, в Фотору продавец сказал: "Посмотрите вокруг, Вы в России, ну неуспели напечатать, успокойтесь, давайте 80 штук, а я вам современное изделие."
ДУРДОМ как быть?
Я ХОЧУ БЕЛЫЙ объектив. В Канон по тлф. сказали в коробке находится:
1. Гарантийка на русском и украинском, с изображением фоном Евразии.
2. Инструкция на русском!
Ни в одном магазине я не видел инструкции на русском, в Фотору продавец сказал: "Посмотрите вокруг, Вы в России, ну неуспели напечатать, успокойтесь, давайте 80 штук, а я вам современное изделие."
ДУРДОМ как быть?
Re[Eire]:
Итак, запредельно holy war вопрос... Travel zoom, 24-105 - что если добавить 1.4 extender? Будет почти как на кропе, то есть снизу будет 36 мм, не будет искажений из-за который 24 все равно не сильно рабочее расстояние, зато добавится фокусного на телевике. Ну фактически мы сдвигаем фокусные в диапазон который лично мне более интересен.Подробнее
Не. Не очень хорошая идея. Ничего хорошего не будет. 70-200/4LIS вам в помощь. Как раз будет стоить как 24-105 + 1,4хIII, а результат порадует значительно больше.
Re[Justin]:
А разве можно на 24-105 конвертер одеть? Как я понял они только под телеобъективы белого цвета, или я ошибаюсь?
Re[Dimaru]:
от: Dimaru
Решил купить объектив.
..skipped..
ДУРДОМ как быть?
О ,да тут прямо можно снять ремейк - "Как я перестал беспокоиться и купил серый объектив".
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Зачет!Интересно и качественно!
Спасибо
Re[soul_r]:
от: soul_r
О ,да тут прямо можно снять ремейк - "Как я перестал беспокоиться и купил серый объектив".
В мегаполисе так и поступил бы, а хотя на юстировку и ремонт за деньги?
Re[Dimaru]:
В мегаполисе так и поступил бы, а хотя на юстировку и ремонт за деньги?
в камере же подстройка объективов есть?
не вижу повода для волнений имho
Re[giora]:
от: giora
Кстати, кому-нибудь удавалось отлечить фронт-бэк этой штукой? Или это очередная маркетинговая завлекалка?
Re[giora]:
от: giora
Борь, ну что с новой камерой освоился?
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Покажете что-нибудь при комнатном освещении?
сегодня сделал тест, горит одна энергосберегайка за моделью. кадр поделён барьером, чтобы показать шумы в тенях. фокусное 85, диафрагма 1.8, выдержка 1\30 исо 1600 (хотел выше задрать, но жена отвлекла разговором и узнал об этом только сейчас как и о выдержке). по ссылке кроп без шумоподавления и с подавлением слегка накрученном в ДПП. кстати, можно оценить, как хроматит 85 на открытой. http://album.foto.ru/photos/114699/
заметил такую вещь, что ДПП сам выкручивает ползунки шумоподавления. с 450 такого за ним не замечал.
Re[stanislav10]:
от: stanislav10
А разве можно на 24-105 конвертер одеть? Как я понял они только под телеобъективы белого цвета, или я ошибаюсь?
ошибаетесь. у телеков белого цвета байонет не отличается от чёрных )))
Re[Dimaru]:
Решил купить объектив. Многие говорили, что лучше чтобы он был "белый"
ДУРДОМ как быть?
По информации, полученной изнутри системы (но непроверенной):
Кэнон, практически, не отгружает белые объективы в Россию.
Большая часть продаваемых - серые.
При этом кэнон не отслеживает серийные номера и если вам приложили гарантийник соответствующего вида и правильно его заполнили - то официальный сервис объектив возьмет.
Можете перед покупкой сказать продавцу, что завтра понесете его в сервис на юстировку и если не примут, то потребуете деньги назад. А потом послушать, что он скажет на это.
ЗЫ Но, даже если вы отдадите по гарантии объектив на юстировку, не означает что вам его нормально настроят, после того как "помаринуют" у себя недельку.
Были прецеденты. :(
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Кстати, кому-нибудь удавалось отлечить фронт-бэк этой штукой? Или это очередная маркетинговая завлекалка?
Мне удалось, на 105мм фронт вылечил регулировкой на +12.
Re[loopkay]:
от:loopkay
сегодня сделал тест, горит одна энергосберегайка за моделью. кадр поделён барьером, чтобы показать шумы в тенях. фокусное 85, диафрагма 1.8, выдержка 1\30 исо 1600 (хотел выше задрать, но жена отвлекла разговором и узнал об этом только сейчас как и о выдержке). по ссылке кроп без шумоподавления и с подавлением слегка накрученном в ДПП. кстати, можно оценить, как хроматит 85 на открытой. http://album.foto.ru/photos/114699/
заметил такую вещь, что ДПП сам выкручивает ползунки шумоподавления. с 450 такого за ним не замечал.Подробнее
А где точка фокусировки, что то обе несколько мягкие?