от: Bodr
Мне удалось, на 105мм фронт вылечил регулировкой на +12.
Отрадно!
от: Bodr
Мне удалось, на 105мм фронт вылечил регулировкой на +12.
от:loopkay
сегодня сделал тест, горит одна энергосберегайка за моделью. кадр поделён барьером, чтобы показать шумы в тенях. фокусное 85, диафрагма 1.8, выдержка 1\30 исо 1600 (хотел выше задрать, но жена отвлекла разговором и узнал об этом только сейчас как и о выдержке). по ссылке кроп без шумоподавления и с подавлением слегка накрученном в ДПП. кстати, можно оценить, как хроматит 85 на открытой. http://album.foto.ru/photos/114699/
заметил такую вещь, что ДПП сам выкручивает ползунки шумоподавления. с 450 такого за ним не замечал.Подробнее

от:GolDenV
По информации, полученной изнутри системы (но непроверенной):
Кэнон, практически, не отгружает белые объективы в Россию.
Большая часть продаваемых - серые.
При этом кэнон не отслеживает серийные номера и если вам приложили гарантийник соответствующего вида и правильно его заполнили - то официальный сервис объектив возьмет.
Можете перед покупкой сказать продавцу, что завтра понесете его в сервис на юстировку и если не примут, то потребуете деньги назад. А потом послушать, что он скажет на это.
ЗЫ Но, даже если вы отдадите по гарантии объектив на юстировку, не означает что вам его нормально настроят, после того как "помаринуют" у себя недельку.
Были прецеденты. :(Подробнее
от:soul_r
Коллеги, а помогите композиционно годно откадрировать снимок ?
Вот ванильный конверт в джипег для понимания:
Я уже целый вечер пытаюсь и так и этак и одно говно выходит.Подробнее
от:loopkay
сегодня сделал тест, горит одна энергосберегайка за моделью. кадр поделён барьером, чтобы показать шумы в тенях. фокусное 85, диафрагма 1.8, выдержка 1\30 исо 1600 (хотел выше задрать, но жена отвлекла разговором и узнал об этом только сейчас как и о выдержке). по ссылке кроп без шумоподавления и с подавлением слегка накрученном в ДПП. кстати, можно оценить, как хроматит 85 на открытой. http://album.foto.ru/photos/114699/
заметил такую вещь, что ДПП сам выкручивает ползунки шумоподавления. с 450 такого за ним не замечал.Подробнее
от: sfk_s
Кстати, кому-нибудь удавалось отлечить фронт-бэк этой штукой? Или это очередная маркетинговая завлекалка?
от: Eire
А где точка фокусировки, что то обе несколько мягкие?
от: Salosd
Два дня потел, но таки настроил свои линзы. Все потребовали поправки.
Есть два способа, через комп и с камеры, боролся с обоими но победил.
Оказалось с кондачка не побороть.
от: A.B.
В DPP: Сервис- > Настройки-> Палитра инструментов
от: LikerPic
Заценил, спасибо. Хотелось более жизненного примера (больше лампочек :)), но и такой тест сойдет.
от: Dimaru
т.е. Идеал в России это гарантийник, без придирок к нему?
от:Justin
Нет, туда мы не попали.
В контре.
прикольно зайца словил, как будто мотор светится.Подробнее
от: Justin
Борь, ну что с новой камерой освоился?
Через комп? Это любопытно. Имеется ввиду eos utility?

от: giora
пока -только мануал осваиваю![]()
но фото в ветку далеко

Кстати, кому-нибудь удавалось отлечить фронт-бэк этой штукой? Или это очередная маркетинговая завлекалка?