от:Tyrael
Моделей рюкзаков с быстрым доступом полно. Для этого у них должны быть 2 конструктивные особенности - расстегивающиеся лямки, дающие возможность застегивать их крест накрест на груди и боковые клапаны. А дальше дело техники и привычки: при положении лямок крест накрест достаточно расстегнуть одну и можно перекидывать рюкзак на живот одним из боковых клапанов вверх.Подробнее
Про сумари я согласный, а с рюками не всё так просто. Вот, например, две модели, которые мне так же пришлись по вкусу: KATA 3N1-22DL и Vanguard UP-Rise48. Но у КАТА слишком большой отсек, и что я туда не подставлял, 6D с 24-105 там сидел не фиксировано или наоборот слишком зажато. Да и лямки крест накрест, как-то не моё. У Vanguard же всё супер, но слишком великоват, а сам боковой клапан, как мне показалось, для камер чуть меньшего размера. Тем более, что я собираюсь накрутить ещё и батручку.
Ну да ладно, а то мы уже злостно офтопим. Просто я так тщательно и подробно обращаю внимание на подбор "вместилища" , потому как все мои коллеги (и я в том числе) отмечают вышеописанные нюансы, с которыми приходилось сталкиваться не один раз.