Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
подвохи вижу такие:
без стаба, зато светосила объектива и высокие iso камеры. равнозначная замена одно другому?
ну и второе. 1/4000 где-нибудь на южном солнце. ND в комплекте дарить?

извините за дилетантские вопросы:)

Подробнее

Мне в Тае ND ни разу не понадобился. Полярик лучше подарите, он дороже:)
Re[Tyrael]:
Цитата:
от: Tyrael
Мне в Тае ND ни разу не понадобился. Полярик лучше подарите, он дороже:)

Кстати, я давно этот ответ ждал. Но не в таком виде, конечно. Дело не в цене, а в том, что полярик - это тот же НД, т.к. в нём уже заложено -2 стопа, но при этом он заметно более функционален.
Re[Justin]:
ЧБшку запущу на развод :P

Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
на развод :P

Кого разводите?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Кого разводите?

Хомячков мохнатых, надо?
Re[Prometej]:
Цитата:
Кстати, я давно этот ответ ждал. Но не в таком виде, конечно. Дело не в цене, а в том, что полярик - это тот же НД, т.к. в нём уже заложено -2 стопа, но при этом он заметно более функционален.

Это само собой. А про цену - шутка:)

Цитата:

от:Prometej
DMZH писал(а):

без стаба, зато светосила объектива и высокие iso камеры. равнозначная замена одно другому?

нет

Но можно сориентироваться: если статику снимать, то можно к стабу стремиться, а если движение, то к выдержке.

Т.е. плясать от задач. Нужно знать, что снимает человек чаще всего и что ему нужней.
Обнадёживающим фактором можно считать то, что стаб на таких фокусных не обязателен так, как он обязателен (при съёмке с рук) в телевиках.

Подробнее

Я бы другой критерий тут применил - какими объективами раньше снимал человек и насколько неавтоматизирован у него процесс съемки. Людям, снимавшим только на фиксы и зумы со стабами, очень тяжело перестроиться и начать все время держать в голове постоянно меняющееся значение безопасной выдержки (а если человек неопытен надо еще поправку на руки делать). Я вот, к примеру, долго привыкал постоянно перестраиваться со стабнутого 70-200 на нестабнутый 24-70. На первом можно на 1/15 статику впотьмах снимать, поэтому на выдержку в режиме контроля диафрагмы и не смотришь даже. Все это легко лечится привычкой снимать в М, но на это нужно время
Re[Tyrael]:
Цитата:

от:Tyrael
Я бы другой критерий тут применил - какими объективами раньше снимал человек и насколько неавтоматизирован у него процесс съемки. Людям, снимавшим только на фиксы и зумы со стабами, очень тяжело перестроиться и начать все время держать в голове постоянно меняющееся значение безопасной выдержки (а если человек неопытен надо еще поправку на руки делать). Я вот, к примеру, долго привыкал постоянно перестраиваться со стабнутого 70-200 на нестабнутый 24-70. На первом можно на 1/15 статику впотьмах снимать, поэтому на выдержку в режиме контроля диафрагмы и не смотришь даже. Все это легко лечится привычкой снимать в М, но на это нужно время

Подробнее

Мне кажется, проблема преувеличена. Увидит в первый же день, что не прокатывает у него невнимательность - сразу будет больше внимания уделять. У меня фикс появился сразу. И зум со стабом тоже вскоре. Однако, ни тот ни другой расслабляться не дают и за выдержкой в любом случае следить приходится. Стаб всё-таки не штатив - он помогает в решении проблемы, но не решает её полностью. Если совсем забить, то результат будет не сильно менее удручающий как и без стаба.
Re[Justin]:
Птички в полете были, белок пока не было, восполним

YaFotki
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Птички в полете были, белок пока не было, восполним

YaFotki

Подробнее

долго выцелял наверное.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Респект! Мне очень понравилось. Необычно и качественно.
Я бы этот снимок в так называемую "Галерею славы" поместил. Даже если в ветке попрут фотографии значительно сильнее, чем в среднем по деревне сейчас это происходит, то он там не затеряется. ИМХО.
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
..что то фотографии не могу добавить.."тыркаюсь" и ни чего..помогите ...

Персональные альбомы-Мои альбомы(слева)-Создать альбом.
Фото должно быть, не более 10 мегов. А лучше не более, чем 2560 пикс. по широкой.

Первую страницу читали?
Re[T.V.V]:
Момент отличный. Вопрос, почему так гистограмма отсеклась?
Re[Prometej]:
Цитата:

Мне кажется, проблема преувеличена. Увидит в первый же день, что не прокатывает у него невнимательность - сразу будет больше внимания уделять. У меня фикс появился сразу. И зум со стабом тоже вскоре. Однако, ни тот ни другой расслабляться не дают и за выдержкой в любом случае следить приходится. Стаб всё-таки не штатив - он помогает в решении проблемы, но не решает её полностью. Если совсем забить, то результат будет не сильно менее удручающий как и без стаба.

Подробнее

Надо просто проанализировать свой мыслительный процесс во время съемки:) Фикс дает фиксированное значение безопасной выдержки. Любая константа при оперативном анализе ситуации уходит на периферию сознания. Стаб в три стопа при дырке 4 в большинстве случаев позволяет новичку почти в 2 раза реже ошибаться с выдержкой при съемке статики, чем просто дырка в 2,8. Стаб в 4 стопа при дырке 2,8 (как в 70-200 2) улучшает этот показатель еще вдвое. А человек существо ленивое, экономить усилия привыкает быстро:)
Re[Prometej]:
Цитата:
Респект! Мне очень понравилось. Необычно и качественно.

Ага. По крупней бы и смело можно было в галерею.

Народ, пора для галереи показать что-нибудь достойное. Желательно движуху типа этой белки(птички и т.д.) Пейзажи. чего нибудь цветастого.
Красивые портреты. И объему хочу, подкиньте объёму. :) ;)
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Момент отличный. Вопрос, почему так гистограмма отсеклась?

Ответ основной: потому, что это не имеет никакого значения.

Ответ технический: потому, что это заложено в природу гистограммы - показывать то, что есть.

Совет (от всего сердца!):
ознакомиться с этими мыслями (увы, аналогов данного опуса в инете на момент написания не находилось, что и было поводом для написания)

http://prometej-photo.ru/publ/article/kak_fotografu_ne_stat_matematikom/1-1-0-37
Re[unicross]:
Цитата:

от:unicross
Примеры ночных фоток с рук (объектив Carl Zeiss Planar T* 1.4/50):

http://fotki.yandex.ru/users/unicross/view/795452/

Подробнее

Я тут пару дней отсутствовал и два десятка страниц пропустил. Почитал и увидел эти фотки. Цейс есть Цейс! Если бы размер был по больше, можно было бы и на первую страничку.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По крупней бы и смело можно было в галерею.

На мой взгляд, очень даже нормальный размер. Большинство зрителей сидит на мониторах, у которых при разворачивании на 100% снимка края его вылезут за пределы экрана в виду их разрешения. Либо он как раз придётся в размер. Это статистика, а не мои домыслы!
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Я тут пару дней отсутствовал и два десятка страниц пропустил. Почитал и увидел эти фотки. Цейс есть Цейс! Если бы размер был по больше, можно было бы и на первую страничку.

Подробнее

Отнюдь. Фотки ниачём. А Цейс.... ...просто Цейс. Обычный Цейс - ничего особенного в нём нет.
Re[Prometej]:
Цитата:

На мой взгляд, очень даже нормальный размер. Большинство зрителей сидит на мониторах, у которых при разворачивании на 100% снимка края его вылезут за пределы экрана в виду их разрешения. Либо он как раз придётся в размер. Это статистика, а не мои домыслы!

Подробнее

Неправильно выразился, крунее хотелось бы саму белку в кадре.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Неправильно выразился, крунее хотелось бы саму белку в кадре.

И снова я против. :) Она летит от точки А до точки Б, которые нужно было хоть как-то обозначить, а иначе она летела бы "нигде". Т.е. тут вступают в силу "сюжетные связи", которые переводят данный снимок из разряда "портрет летящей белки" в разряд "лес (деревья) и летящая белка в нём". По аналогии с портретом в обстановке (девушка среди развалин здания и тому подобные вещи).

Из своего приходит в голову подобный снимок:

Взять крупнее = перевести в чистый портрет. Так вот для чистого портрета ракурс совершенно не тот. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.