Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
И снова я против. :) Она летит от точки А до точки Б, которые нужно было хоть как-то обозначить, а иначе она летела бы "нигде". Т.е. тут вступают в силу "сюжетные связи", которые переводят данный снимок из разряда "портрет летящей белки" в разряд "лес (деревья) и летящая белка в нём". По аналогии с портретом в обстановке (девушка среди развалин здания и тому подобные вещи).

Из своего приходит в голову подобный снимок:

Взять крупнее = перевести в чистый портрет. Так вот для чистого портрета ракурс совершенно не тот. ИМХО.

Подробнее

Ух, здорово, только бы с сабжа такое.

По белке, ну считаю так выигрышней смотриться

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ух, здорово, только бы с сабжа такое.

Да и сайт неплохой - есть на что посмотреть и что почитать у Prometej.
Re[Justin]: про конверторы RAW
Всем доброго времени суток. У меня у самого Марк3. Брал до появления 6-ого. Решил почитать что тут пишут, подумал, что если бы брал сейчас, то наверное взял бы 6-ой. По обсуждению хороший аппарат. И по качеству фотографий тоже.

У меня вот такой вопрос. Обратил внимание, что на последних страницах идет обсуждение RAW-конвертеров. Я сам всегда работаю в ACR. Вчера обновился до версии 7.4. Лайтрум мне нравится меньше. Все что можно делать им легко и удобнее делать можно в ACR. Пробовал другие конверторы типа Capture One PRO, они мне не очень понравились. DPP на мой взгляд мылит фотографию и делает ее пластмассовой. А может я не очень хорошо его освоил. А сейчас обсуждают ACDSee, который я никогда не пробовал.

Кто как считает, какие у каких конверторов есть преимущества и недостатки? Чем так хорош ACDSee? Чем он лучше или хуже чем ACR? Наверное такое сравнение разных конверторов было бы интересно не только мне но и многим.

Может на форуме есть такое обсуждение, но я его не нашел. Если есть, подскажите пожалуйста ссылку.
Re[Justin]:
Цитата:
долго выцелял наверное.

Нет не долго, бежала по верхушкам: сфокусировал, подождал сек. пока прыгнет, щелкнул.
Цитата:

от:Prometej
Респект! Мне очень понравилось. Необычно и качественно.
Я бы этот снимок в так называемую "Галерею славы" поместил. Даже если в ветке попрут фотографии значительно сильнее, чем в среднем по деревне сейчас это происходит, то он там не затеряется. ИМХО.

Подробнее

Спасибо Для галереи вряд ли, это кроп из кадра посему для большого размера качества не хватит.
Цитата:
от: Y.Y.V.
Момент отличный. Вопрос, почему так гистограмма отсеклась?

Про вертикальные отсечения это не ко мне, я по горизонтальной части гистограммы ориентируюсь. ;)
Re[altshift]:
Цитата:

от:altshift
Всем доброго времени суток. У меня у самого Марк3. Брал до появления 6-ого. Решил почитать что тут пишут, подумал, что если бы брал сейчас, то наверное взял бы 6-ой. По обсуждению хороший аппарат. И по качеству фотографий тоже.

У меня вот такой вопрос. Обратил внимание, что на последних страницах идет обсуждение RAW-конвертеров. Я сам всегда работаю в ACR. Вчера обновился до версии 7.4. Лайтрум мне нравится меньше. Все что можно делать им легко и удобнее делать можно в ACR. Пробовал другие конверторы типа Capture One PRO, они мне не очень понравились. DPP на мой взгляд мылит фотографию и делает ее пластмассовой. А может я не очень хорошо его освоил. А сейчас обсуждают ACDSee, который я никогда не пробовал.

Кто как считает, какие у каких конверторов есть преимущества и недостатки? Чем так хорош ACDSee? Чем он лучше или хуже чем ACR? Наверное такое сравнение разных конверторов было бы интересно не только мне но и многим.

Может на форуме есть такое обсуждение, но я его не нашел. Если есть, подскажите пожалуйста ссылку.

Подробнее

Попробовать стоит, мне нравится как асидиси работает с тенями светами, цвет тонально правит не плохо и геометрию равняет тоже хорошо.
Прога интуитивно понятна.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Спасибо Для галереи вряд ли, это кроп из кадра посему для большого размера качества не хватит.;)

Качество нужно минимум такое, как например у Лёши.

Re[Justin]:
И портретов, накидайте портретов.

Качество минимум такое. ;)
Устал уже на себе эксперименты проводить. :D

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Качество нужно минимум такое, как например у Лёши.

Подробнее

Юр я на галерею не мечу. У Леши снято в упор, у меня наамного дальше до объекта, конечно при кропе уже не будет такого качества, но показать момент пойдет. Кстати с Кропа было бы наамного хуже, это еще один "+" фф - возможность откропить кадр.
Реальный кадр:

YaFotki
Re[altshift]:
Цитата:
от: altshift

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd
ЧБшку запущу на развод :P

Подробнее

А в цвете есть?
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
Добрый день. Посоветуйте, выбираем подарок: 6d + 24-70 II /2.8. В основном для путешествий. Через какое-то время наверное будет добавлен 70-200 II /2.8. Поэтому сейчас вариант 24-105/4 не рассматривается. Да и по опыту на кропе 1,6 что-то дальше 55 редко использовалось.
Как вам такая связка?

Подробнее

Берите смело, отличная связка!
24-70 II /2.8 на открытой лучше, чем 24-105/4 на зажатой... хоть по резкости, хоть по виньетированию и по дисторсией лучше, не будет таких искажений на широком, как у кита
24-70 II /2.8:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
24-105/4:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1

Про вес вообще смешно читать, разница в 100 грамм - неподьемно! )))
Зато не нужно будет каждый раз поджимать ТОЛЬКО ради того, чтобы получить порезче, диафрагма станет творческой, т.е. будете выставлять под задачу.

Про отсутствие стаба, не критично, на 6Д ставите ограничение по выдержке, к примеру 1/125 и вообще забываете о стабе. И! Стаб не поможет если снимаете двигающийся обьект, зато f/2.8 позволит снять с более узким ГРИП и более короткой выдержкой.

В паре с 70-200 2.8 II получите отличную зум-связку всего из 2х обьективов, а к 70-200 можете накрутить конвертер х1.4 либо х2 без потери автофокуса.

Ну а куда все это паковать?

Я себе специально под короткие выгулы "на денек" взял сумку Lowepro Pro Messenger 180 AW. Она создана спецом под тушку с накрученым 70-200 2.8 + еще любой обьектив + вспышка. Компактно и удобно, сейчас с такой таскаюсь, когда рюкзак без надобности.
Re[Justin]:
6D+CZ 135 2,8

6D+CZ 35 2,0
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
И портретов, накидайте портретов.

Качество минимум такое. ;)
Устал уже на себе эксперименты проводить. :D

Подробнее

А Вы представьте Юрий такой портрет женщины.
И она удавит сразу, и будет права.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Юр я на галерею не мечу. У Леши снято в упор, у меня намного дальше до объекта, конечно при кропе уже не будет такого качества, но показать момент пойдет. Кстати с Кропа было бы наамного хуже, это еще один + фф, возможность откропить кадр.
Реальный кадр:

Подробнее

Ничего всё впереди, главное правильно взять направление и расставить акценты!
Re[Justin]:
Движуха при плохих условиях съемки: предсумеречное время, вспышки нет, ну и затычка 50 EF 1.8 II до кучи. :(

Вот это у меня первый кадр, какой при всем желании и равных условиях не получил бы на кропе.
Re[Justin]:
Друзья, заметил что в тенях, на видео видны полосы вертикальные

http://db.tt/JWGQdqSV

Исо 100 и faithful profile, без изменений. Что это:

http://db.tt/15wDuw9S

У всех так?
Re[Justin]:
Цитата:
А в цвете есть?

Есть, но мало отличается, туман там правит.
Re[serg710]:
Цитата:

от:serg710

Подробнее

Красиво!
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Движуха при плохих условиях съемки: предсумеречное время, вспышки нет, ну и затычка 50 EF 1.8 II до кучи. :(

Вот это у меня первый кадр, какой при всем желании и равных условиях не получил бы на кропе.

Подробнее

Выставив короткую выдержку получили бы запросто!
Другое дело серию в движухе.
Один кадр можно на любой забацать.
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
А Вы представьте Юрий такой портрет женщины.
И она удавит сразу, и будет права.

Ну, над женщиной можно и поработать с кожей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.