Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
То есть уже можно и ?

спасибо Юра
но пока меня камера имеет :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Ну покаж!
Re[giora]:
Цитата:
остыньте...
я ж только мнение спросил...у коллег
зы. статью вашу про сРАВ читал..примеры видел
вот мне и детализация эта и не нужна в портретной съемке

Давайте Вы мне не будете указывать, остывать или нет. Тем более, если не убедились, что я разгорячился.

По теме. В том и дело, что только на шумах и скажется этот сРАВ. Но у 6д проблем с шумом нет. И получается, что можно не париться.

Детализацию сРАВ съест, но резкость будет мама не горюй! Может сложиться впечатление, что портреты стали ещё более "дерматологические". Потому что мы ведь в итоге по резкости оцениваем.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Никогда эта надпись а-ля "заводская калибровка" не была чем-то, на что можно опереться. Забудьте!

Ок забыл , мозжечком понимаю что не стоит оно того, но нужно было чье то мнение.
Re[Prometej]:
давайте...вы не будете мне портить сегодня настроение а?
то что вы умный-я знаю ))
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Спс. ща попробую сравнить. А вот мне кажется желтит зараза, я про 3 ipad.

Была такая проблемма на первых дисплеях ретины. На форуме 4PDA об этом мгого тёрли. Многие даже сдавали назад девайсы илои меняли. У меня нормальный белый.
Re[Justin]:
Цитата:
Возможно, но с собой брал только кита.

105мм + ф/4 + более крупный план = то, что нужно. И как раз всё это есть в 24-105
Re[Justin]:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ну покаж!

кого?
у меня даже коробки нет..в пОкете привезли
Re[учусь]:
Цитата:
Юра, я там ответил: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9079172

Видел, ща добавлю.
Re[Justin]:
Цитата:
Ух ты, ух ты, кто в английском силен, что там новенького интересного?

DPP++ - это плагино-подобная программа для кэноновского DPP.

Возможность локально править конкретные участки фотографии в зависимостии от их цветов.
ВОз-ть определять несколько raw слоёв и смешивать их, используя выбираемые точки смешивания.
DPP++ теперь включает AfterDPP плагин, который добавляет некоторые функции для пост-обработки, например, водяные знаки, рамки, дату и др.р
Воз-ть иметь список любимых рецептов и быстро копипэйстить рецепт, используя кнопки, а не меню. Э то позволяет поддерживать список сохраненных рецептов и применять их к новым снимкам легко и непринужденно
Воз-ть сохранять для каждого снимка до 5ти вариантов обработки всего одним кликом.
Это позволяет мгновенно сравнивать варианты обработки для данного снимка.

Ну там дальше про кастомные стили, гистограммы, ББ.. мне уже лень печатать.

20 евро стоит, надо будет сначала триальную версию попробовать
Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick
На 60 ке - пиксель меньше против 2 марка , а грип ( при одинаковой постановке кадра , по моим многократным ощущениям) - больше .... ИМХО

Это (влияние размера пикселя) идет в дополнение к вот этому: http://habrahabr.ru/post/111304/
Начиная с: "Влияние на ГРИП"
Re[giora]:
Цитата:
кого?
у меня даже коробки нет..в пОкете привезли

И мобилы нет, чтобы пОкетик показать?
А мы порадуемся и по соточке накатим, чтобы снимал как нужно ))
Re[учусь]:
Цитата:
И мобилы нет, чтобы пОкетик показать?
А мы порадуемся и по соточке накатим, чтобы снимал как нужно ))

мобила есть...но без фото :(
а накатить...накатить-всегда пожалуйста ;)
с хорошими людьми :D
Re[giora]:
Цитата:
мобила есть...но без фото :(
а накатить...накатить-всегда пожалуйста ;)
с хорошими людьми :D

Ну... за обновку, чтобы только радовала!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
про WiFi

Спасибо, Вы были правы по поводу работоспособности WiFi в режиме "инфраструктуры", у меня все заработало после смены прошивки руотера. Вот ведь и не подумаешь.... ну главное что все работает на ура и с телефоном тоже. Кстати заметил такую особенность камеры- дальше 11 канала она не видит устройства WiFi ( но опять же это у меня)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Могу только догадываться, для чего такие поправки и вычисления понадобятся на практике. Потому в реале проще: темно - открыл пошире, хочется уменьшить ГРИП - тоже открыл, увеличить - прикрыл. И в процессе вряд ли целесообразно заморачиваться тонкостями, в то время как основной вклад будет всё-таки от диафрагмы и расстояния до объекта.

Подробнее

В общем то согласен с Вами. Тема по 6D, вот я и пытаюсь привязать сказанное к теме. Не поленился я и посмотреть в калькуляторе разницу. Думал может для предметки или макро будет значительная разница, но разница на малых расстояниях мизерная. А вот для портрета уже что то есть.
Смотрел в калькуляторе Владимира Медведева. 6D у него нету, но по DLA и размеру пикселя 5DMII очень близок. Дак вот в сравнении с 5D, что получилось:
на 85 мм расстояние 3 метра при f 1.2 ГРИП 6см-5D, 4см-5DII(6D).
На f8 ГРИП 38см-5D, 29см-5DII(6D). Почти 10 см это уже серьезно.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
В общем то согласен с Вами. Тема по 6D, вот я и пытаюсь привязать сказанное к теме. Не поленился я и посмотреть в калькуляторе разницу. Думал может для предметки или макро будет значительная разница, но разница на малых расстояниях мизерная. А вот для портрета уже что то есть.
Смотрел в калькуляторе Владимира Медведева. 6D у него нету, но по DLA и размеру пикселя 5DMII очень близок. Дак вот в сравнении с 5D, что получилось:
на 85 мм расстояние 3 метра при f 1.2 ГРИП 6см-5D, 4см-5DII(6D).
На f8 ГРИП 38см-5D, 29см-5DII(6D). Почти 10 см это уже серьезно.

Подробнее

Это только в арифметическом разложении кажется серьёзной разницей. В реальных условиях и на фотографиях Вы эту разницу отыскать едва ли сумеете. Даже оглашённые 10 см (да и не факт, что этот калькулятор прям точно выдал - может, меньше реально будет). Если уж на реальных снимках путают полный кадр с кропом (известная разница в ширине ГРИП), то о чём можно говорить тут, на столь обсуждаемом мизере!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Это только в арифметическом разложении кажется серьёзной разницей. В реальных условиях и на фотографиях Вы эту разницу отыскать едва ли сумеете. Даже оглашённые 10 см (да и не факт, что этот калькулятор прям точно выдал - может, меньше реально будет). Если уж на реальных снимках путают полный кадр с кропом (известная разница в ширине ГРИП), то о чём можно говорить тут, на столь обсуждаемом мизере!

Подробнее

Ну на портрете 10 см может иметь значение, даже 8.Бывает все в резкости, а части одежды выступающие не в резкозти- как то не очень для меня смотрятся. Понятно, что на практике мало кто будет заморачиваться какими то расчетами. Вобщем как-бы информация есть, возможно кому-то где-то пригодится.
Re[giora]:
Цитата:
спасибо Юра

Не понял, что значит имеет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.