от: Justin
То есть уже можнои
?
спасибо Юра
но пока меня камера имеет :D
То есть уже можнои
?
от: giora
остыньте...
я ж только мнение спросил...у коллег![]()
зы. статью вашу про сРАВ читал..примеры видел
вот мне и детализация эта и не нужна в портретной съемке
от: Prometej
Никогда эта надпись а-ля "заводская калибровка" не была чем-то, на что можно опереться. Забудьте!
от: T.V.V
Спс. ща попробую сравнить. А вот мне кажется желтит зараза, я про 3 ipad.
Возможно, но с собой брал только кита.
от: учусь
Ну покаж!
Юра, я там ответил: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9079172
Ух ты, ух ты, кто в английском силен, что там новенького интересного?
от: Polkovnick
На 60 ке - пиксель меньше против 2 марка , а грип ( при одинаковой постановке кадра , по моим многократным ощущениям) - больше .... ИМХО
кого?
у меня даже коробки нет..в пОкете привезли
И мобилы нет, чтобы пОкетик показать?
А мы порадуемся и по соточке накатим, чтобы снимал как нужно ))
мобила есть...но без фото :(
а накатить...накатить-всегда пожалуйста ;)
с хорошими людьми :D
от: sfk_s
про WiFi
от:Prometej
Могу только догадываться, для чего такие поправки и вычисления понадобятся на практике. Потому в реале проще: темно - открыл пошире, хочется уменьшить ГРИП - тоже открыл, увеличить - прикрыл. И в процессе вряд ли целесообразно заморачиваться тонкостями, в то время как основной вклад будет всё-таки от диафрагмы и расстояния до объекта.Подробнее
от:Expert
В общем то согласен с Вами. Тема по 6D, вот я и пытаюсь привязать сказанное к теме. Не поленился я и посмотреть в калькуляторе разницу. Думал может для предметки или макро будет значительная разница, но разница на малых расстояниях мизерная. А вот для портрета уже что то есть.
Смотрел в калькуляторе Владимира Медведева. 6D у него нету, но по DLA и размеру пикселя 5DMII очень близок. Дак вот в сравнении с 5D, что получилось:
на 85 мм расстояние 3 метра при f 1.2 ГРИП 6см-5D, 4см-5DII(6D).
На f8 ГРИП 38см-5D, 29см-5DII(6D). Почти 10 см это уже серьезно.Подробнее
от:Prometej
Это только в арифметическом разложении кажется серьёзной разницей. В реальных условиях и на фотографиях Вы эту разницу отыскать едва ли сумеете. Даже оглашённые 10 см (да и не факт, что этот калькулятор прям точно выдал - может, меньше реально будет). Если уж на реальных снимках путают полный кадр с кропом (известная разница в ширине ГРИП), то о чём можно говорить тут, на столь обсуждаемом мизере!Подробнее
спасибо Юра![]()