от:Justin
Как буд-то оптический обман, на самом деле так и был закручен и вытянут.Подробнее
Вот бы отделить получше от фона. Отвлекает. Больший акцент на фигуре сделать. Было бы супер!
от: T.V.V
А то где то слышал что i устройства с завода калибруют и с цветопередачей у них все гут.
от:Prometej
Двух одинаковых картинок не бывает на разных устройствах. Тут к гадалке не ходи - отличаются они. Другое дело, что немножко и можно смело пренебречь.
Всё гуд для чего? Если друзьям показать, то не парьтесь - всё гуд.Подробнее

от:T.V.V
Знаю что оф., но все же друзья поделитесь инфой, кто нибудь с калиброванным монитором и наличием допустим ipad в силу его распространенности, может подтвердить что картинки похожи и там и там. А то где то слышал что i устройства с завода калибруют и с цветопередачей у них все гут. Но на практике две разные картинки с ipad и моника, берут сомнения что же врет...![]()
PS Для домашнего использования цвета на монике естественнее и при печати совпадают, но вот для сети теперь думаюПодробнее
Знаю что оф., но все же друзья поделитесь инфой, кто нибудь с калиброванным монитором и наличием допустим ipad в силу его распространенности, может подтвердить что картинки похожи и там и там. А то где то слышал что i устройства с завода калибруют и с цветопередачей у них все гут. Но на практике две разные картинки с ipad и моника, берут сомнения что же врет...![]()
PS Для домашнего использования цвета на монике естественнее и при печати совпадают, но вот для сети теперь думаюПодробнее
от: giora
под пейзаж 6д идеально заточена имho///
а портрет...может портрет лучше в sRAW снимать...
кто что думает
:beer :
---------------
ту алл
кто уже разобрался как практически назначить точки АФ при смене с горизонта на вертикаль?
от: учусь
Есть мнение, что под пейзах лучше Д800 заточена с ее 36Мп...
от: Justin
Айпед с ретиной? У меня был и 2 и 3 сейчас. Вот сравнение цветопередачи http://album.foto.ru/photos/74667/
Третий айпед даёт очень похожую картинку с 27" Apple Cinema.
от:учусь
Программы калибрирования X-rite после прогона выводят в списке выбора "напомнить о калибрировании" следующее (через 1 неделю, через 2 недели... через 4 недели) ... вот и думай. Сколько там продержится заводская калибровка, если моники "слетают" для самых требовательных через 1 неделю.Подробнее
:beer :
---------------
ту алл
кто уже разобрался как практически назначить точки АФ при смене с горизонта на вертикаль?

там -да
но мыж в контексте кроп-старопятоки-шоха говорим
зы. да я там и ИМHO подписал ))):
от: учусь
В контексте отлично подходит, проблем ни с цветопредачей, ни с деталями нет.
Так в том и дело что разнятся очень. На i в желтизну уходят, вот и удивляюсь. Не парился пока не решил с ipada пару фоток глянуть обработанных на стационарном монике. Совсем не парился бы если бы так активно не пиарили ips и retina планшета. Похоже засоряют мозг маркетологи в конец раз у меня закралась мысль что подобный девайс можно использовать как ориентир на "правильный" цвет.Подробнее
под пейзаж 6д идеально заточена имho///
а портрет...может портрет лучше в sRAW снимать...
кто что думает
от: Prometej
и что он, этот сРАВ, даст? Что такого в РАВе, что от него вот так в целом, на всё понятие портрета, нужно бежать по Вашему?
от: Prometej
Вот бы отделить получше от фона. Отвлекает. Больший акцент на фигуре сделать. Было бы супер!
там -да
но мыж в контексте кроп-старопятоки-шоха говорим
зы. да я там и ИМHO подписал )))
Justin![]()