Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Justin]:
А разве современные объективы не сделаны под цифру? И для чего тогда эти вилки нанесены?
Re[1Васильевич]:
Красиво! Мне больше с телебашней понравился. Единственное, ей, нмв, тесновато сверху. Да и слева я бы зданиям дал больше себя показать. В общем, шире хоцца :)
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Про съемку с разного расстояния спору нет, речь шла о съемки с одного и того же расстояния одним и тем же объективом.

Всё правильно Вы думали. Просто наши технари (увы, среди них и очень классные фотографы - Владимир Медведев в первую очередь) решили, что пора более точно определять ГРИП. И в чём-то они правы. Но на деле они оперируют малыми величинами. В первом приближении на сегодняшний день развития фототехники ГРИП можно смело считать без учёта мегапикселей, потому что там всё зависит от формата печати и просмотра. А все эти тонкости, которые сегодня навели смуту, сродни иголке в стоге сена и к практике имеют очень малое отношение. ИМХО (имхо на случай, если кому-то в практике обязательно нужно вычислять зону ГРИП вплоть до долей миллиметра).
Re[Justin]:
Посмотрел по таблице Медведева и сравнил на объективе по вилке, вроде расхождения не наблюдаю. Значит вилка на объективе привязана к съемке на цифре.
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Вот это меня и заинтересовало, в цифре я новичок, но как то это не укладывается в моей голове. Зависимость от величины матрицы и плотности пикселей. Мне кажется это не верно.

Я попробую сформулировать.
Юрий, извините, что бы уже закрыть этот вопрос и не "забивать эфир".
Вобщем этот процесс сродни "дифракционному пределу"(ДП), ссылка на первой стр:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
"Часть третья. Дифракция в фотографии. Теория"
И что бы понять как размер пикселя влияет на ГРИП, надо понять принцип ДП.
Для примера возьмем точку на границе ГРИП. Предположим, что когда точка в резкости, она проецируется на пиксель матрицы и занимает малую часть его площади. Когда точка начинает выходить из ГРИП, она начинает размываться (увеличиваться), но по размеру еще не вышла за пределы пикселя. То есть точка уже не не в ГРИП, но матрица ее воспринимает как резкую. А вот когда точка станет значительно больше пикселя, тогда матрица считает ее уже с нескольких пикселеи и как нерезкую, по аналогии с дифракционным пределом.
Извините короче написать не смог.
Спасибо за разъяснения Вячеславу Семыкину!

Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
А вот когда точка станет значительно больше пикселя, тогда матрица считает ее уже с нескольких пикселеи и как нерезкую, по аналогии с дифракционным пределом.

Извините , конечно ...
Я полностью согласен, с тем, что например, матрица с 4 (шт) пикселями - будет иметь зону ГРИП от 0 до бесконечности на любой оптике.
Но в разбросе 18 - 30 МП все решает геометрия и оптика.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Красиво! Мне больше с телебашней понравился. Единственное, ей, нмв, тесновато сверху. Да и слева я бы зданиям дал больше себя показать. В общем, шире хоцца :)

Нет пока шире, только 35мм есть.
Re[Justin]:
85мм f/1.8

Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
85мм f/1.8

Это кто с такой зачётной повязкой? :) Мент али военный?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Это кто с такой зачётной повязкой? :) Мент али военный?

Это охранник в парке
Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd
85мм f/1.8

Подробнее

Понравилось :D
Re[Salosd]:
Цитата:
Нет пока шире, только 35мм есть.

Понимаю. Но я не имел в виду обязательно одним кадром :)
Если бы я на 35мм снимал, то мысль о панорамировании пришла бы сама ;)
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
Извините , конечно ...
Я полностью согласен, с тем, что например, матрица с 4 (шт) пикселями - будет иметь зону ГРИП от 0 до бесконечности на любой оптике.
Но в разбросе 18 - 30 МП все решает геометрия и оптика.

Подробнее

Мое дело было сформулировать. Зависимость от размера пикселя (плотности) как выяснилось есть. Насколько она велика на практике я незнаю. Надо посмотреть конкретные цифры в калькуляторе ГРИП и сравнить например тот же 5DMIII с 6D. Ну и если разница в ГРИП большая между разными камерами, то делать поправку конкретно под 6D.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Понимаю. Но я не имел в виду обязательно одним кадром :)
Если бы я на 35мм снимал, то мысль о панорамировании пришла бы сама ;)

Снял и под панораму , может и покажу, если хорошо склеится.
Прилетел только вчера вечером, так что ещё не время ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Юра и ту алл
кто знает -как дефолтные установки поставить Айсидиси 6.2 :?:

Сервис-Параметры-внизу кнопка: Востановить умолчания.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Мое дело было сформулировать. Зависимость от размера пикселя (плотности) как выяснилось есть. Насколько она велика на практике я незнаю. Надо посмотреть конкретные цифры в калькуляторе ГРИП и сравнить например тот же 5DMIII с 6D. Ну и если разница в ГРИП большая между разными камерами, то делать поправку конкретно под 6D.

Подробнее

Могу только догадываться, для чего такие поправки и вычисления понадобятся на практике. Потому в реале проще: темно - открыл пошире, хочется уменьшить ГРИП - тоже открыл, увеличить - прикрыл. И в процессе вряд ли целесообразно заморачиваться тонкостями, в то время как основной вклад будет всё-таки от диафрагмы и расстояния до объекта.
Re[Salosd]:
Цитата:
Снял и под панораму , может и покажу, если хорошо склеится.
Прилетел только вчера вечером, так что ещё не время ;)

Ничего страшного, я подожду :)))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
На объективе эти метки нанесены с учетом кружка нерезкости 30мкм, что было актуально для ПЛЕНКИ. С приходом цифры кружок нерезкости принято соотносит с размером пикселя матрицы, а это значительно меньшая величина, в разы. Так что эту шкалу забудьте. А уж для кропа тем более. Я чуть выше давал ссылку на калькулятор ГРИП Медведева, там всё подробно описано про кружок нерезкости. И еще далее ссылки полезные. Читайте, пока Юра не снес за ненадобностью.

Подробнее

Хорошо сносить не буду, раз уж так многим интересно, только огромная просьба ко всем, не переходить на личности!
Re[Justin]:
Новички и не только, не бойтесь Олега Учусь, пару лет назад, так же обо всём расспрашивал, наряду со всеми нами и Саша Меклон всё нам растолковывал, правда без такого снобизма.
Показывайте свои фото и побольше, по всем техническим вопросам подскажем всё что знаем, что да как.

Re[Justin]:
DPP v3.13 и EOS Utils v2.13 вышли. (тут кинул на всякий случай ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/Soft/Soft%20Canon%20EOS%206D/ )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.