Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Justin]:
Прям филиал ветки "Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)" открылся...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На кропе ГРИП будет МЕНЬШЕ.

Мож, мы по-разному поняли описание:
1. Штативную бошку крепим намертво.
2. На нее ставим поочередно ФФ и кроп кенон с объективом еф50/1.4. Объектив один и тот же, а не с эквивалентным ФР.
3. Делаем снимки.
4. Сравниваем на экране.
5. Получаем одинаковый ГРИП.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

2. На нее ставим поочередно ФФ и кроп кенон с объективом еф50/1.4. Объектив один и тот же, а не с эквивалентным ФР.
3. Делаем снимки.
4. Сравниваем на экране.

Подробнее

Буду краток. Повторюсь:
-=На кропе ГРИП будет МЕНЬШЕ.=-
Но добавлю: при сравнимом количестве мегапикселей. Например ФФ 22Мп и кроп 18Мп. В случае если кроп имеет ту же плотность что и ФФ, то есть именно обрезок матрицы ФФ, то да, ГРИП будет одинаковой. Например 5д2 = 21Мп и 20Д = 12Мп. В их случае ГРИП будет одинаковой. А если сравнивать 5д2 = 21Мп и 60Д = 18Мп, то у 60Д ГРИП будет МЕНЬШЕ.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Ещё может быть что на кропе этот объект в кадр не влезет, будет только полобъекта :D

Там в моем сообщении были слова "кропить", "обрезать", "увеличить расстояние до объекта, чтобы получить такое же кадрирование"... На мой взгляд, тема, затронутая Вами, раскрыта полностью :)
Re[Justin]:
Долго читал... Долго думал... Всё же решил высказаться (наверное думал мало и некачественно).

Недели две назад купил себе 6D. Пришлось заменить старый 20D, переживший замену платы и под конец работавший через пень-колоду и соглашавшийся фокусироваться только при хорошем освещении. С рук брать не хотел, на единицу не заработал, да и не нужна по большому счёту (фотография увлечение, а не средство существования). В пользу выбора три соображения: кадр 35мм; высокие ISO (часто надо снимать при плохом освещении, с короткими выдержками, без вспышки, с рук) и -3EV на центральной точке. Камерой доволен вполне. Для моих желаний вполне достаточно.

Re[Speaker23]:
Цитата:

3. Делаем снимки.
4. Сравниваем на экране.

Подробнее

тру!
Ребят, ну его эти грипы шмипы. Давайте фотографировать. А обсуждать азы можно в ветке для самых маленьких ;-)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Буду краток. Повторюсь:
-=На кропе ГРИП будет МЕНЬШЕ.=-

Ну каждый волен верить в то, что ему хочется :)
Проведите эксперимент - с одной и той же точки с одним и тем же объективом снимите линейку, расположенную под углом к оси съемки. Сделайте снимок на ФФ и на кроп. Фокусироваться в одну и ту же точку. Посмотрите ГРИП по линейке.
Есличо, у меня есть и ФФ, кроп :)
Re[sfk_s]:
на скоко хватает аа аку и показывает разряд?
Re[Speaker23]:
Цитата:

Ну каждый волен верить в то, что ему хочется :)
Проведите эксперимент - с одной и той же точки с одним и тем же объективом снимите линейку, расположенную под углом к оси съемки. Сделайте снимок на ФФ и на кроп. Фокусироваться в одну и ту же точку. Посмотрите ГРИП по линейке.
Есличо, у меня есть и ФФ, кроп :)

Подробнее

Если чё, у меня ФФ и 2 кропа (зеркальный и без). Я там выше дополнил свое сообщение.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Meike для 60D был у меня. Ничего плохого не скажу. Был один косячек, но он несущественный.
Про 6 шт. -
Одна кассета в комплекте предназначена для 1-2 родных акк., во вторую кассету ставятся 6 батареек (акк-ров) типоразмера АА.
С АА работало все как с алкалайнами, так и с заряжаемыми.

Подробнее

Re[AndrewVS]:
Цитата:
Если чё, у меня ФФ и 2 кропа (зеркальный и без). Я там выше дополнил свое сообщение.

Цитата:

от:AndrewVS
Но добавлю: при сравнимом количестве мегапикселей. Например ФФ 22Мп и кроп 18Мп. В случае если кроп имеет ту же плотность что и ФФ, то есть именно обрезок матрицы ФФ, то да, ГРИП будет одинаковой. Например 5д2 = 21Мп и 20Д = 12Мп. В их случае ГРИП будет одинаковой. А если сравнивать 5д2 = 21Мп и 60Д = 18Мп, то у 60Д ГРИП будет МЕНЬШЕ.

Подробнее

Т.е. при одинаковых ФР, диафрагме, расстоянии до объекта и рабочем отрезке (еф = 44 мм) можно получить разную ГРИП за счет разной плотности пикселей на матрице?

ДОБАВЛЮ: А когда выйдет многопиксельный полнокадровый аппарат от кэнон - типа 40 мегапикселей, то с него можно будет получать меньшую ГРИП, чем с 5д2 или 5д1 или 5д3?
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Т.е. при одинаковых ФР, диафрагме, расстоянии до объекта и рабочем отрезке (еф = 44 мм) можно получить разную ГРИП за счет разной плотности пикселей на матрице?
...

Ага. Медведеву Владимиру поверите?
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[alex kasarzev]:
Цитата:
от: alex kasarzev

"АА" крайне редко пользовался, не помню, врать не буду.
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:

от:Вячеслав Семыкин
Долго читал... Долго думал... Всё же решил высказаться (наверное думал мало и некачественно).

Недели две назад купил себе 6D. Пришлось заменить старый 20D, переживший замену платы и под конец работавший через пень-колоду и соглашавшийся фокусироваться только при хорошем освещении. С рук брать не хотел, на единицу не заработал, да и не нужна по большому счёту (фотография увлечение, а не средство существования). В пользу выбора три соображения: кадр 35мм; высокие ISO (часто надо снимать при плохом освещении, с короткими выдержками, без вспышки, с рук) и -3EV на центральной точке. Камерой доволен вполне. Для моих желаний вполне достаточно.

Подробнее

Поздравляю! Лось понравился (который олень) :)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Точно не скажу, а вот Pixel Vertax Canon EOS 60D - юзал, отличная вещь,
удобная, всё работало, от корпуса ни чем не отличалась, думаю, что на
6д мало чем отличается.

Спасибо буду заказывать
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

от:alex kasarzev
Информация. повторюсь может кому пригодится!
Остались не родные 5шт аку от 60д по цене от 17-25 евро. так вот в 6д они работают но не показывают разряд. Заряжатся от зарядника 6д не хотят лампа мигает постоянно. оставил на ноч . А после три кадра и пуст.
Купил не родной Akku mit neuestem Infochip PATONA на ebay за 9.99 евро работает. хвотает примерно на 500 кадров разряд показывает не точно так как в конце ещё два деления а он через пару минут пуст.

Подробнее

Re[AndrewVS]:
Цитата:
Ага. Медведеву Владимиру поверите?
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Фотографии его мне очень нравятся, но в то, что плотность пикселей влияет на ГРИП при прочих равных - не поверю. Не вижу связи между плотностью пикселей и изображением, создаваемым объективом. Мож, я туп, как пробка :)

Эксперимент с линейкой - он прост и доступен. А калькуляторы - лес дремучий :) Попробуйте :)
Re[alex kasarzev]:
ошибочка вышла
Re[alex kasarzev]:
Цитата:
от: alex kasarzev
Спасибо буду заказывать

Мне аналогичный пиксель на 60ке не очень...
Колесо тугое в отличии от родного и что самое отвратительное не всегда дожималась кнопка спуска - как будто контакта нет...
Может экземпляр не очень попался.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Фотографии его мне очень нравятся, но в то, что плотность пикселей влияет на ГРИП при прочих равных - не поверю. Не вижу связи между плотностью пикселей и изображением, создаваемым объективом. Мож, я туп, как пробка :)

Эксперимент с линейкой - он прост и доступен. А калькуляторы - лес дремучий :) Попробуйте :)

Подробнее

Да я вот тоже не поверил сначала... Но так оно и есть. Думаете я не проверял? Только вы не по линейке проверяйте а по линейке вкупе со сходящимися клиньями в кадре, чтоб было видно в каком месте они (клинья) сливаться начнут. Так вот у кропа они начинают сливаться раньше, при всех равных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.