Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[usnfoto]:
Цитата:
от: usnfoto
Персидская поговорка: "Мужчина, купивший вторые штаны, уже задумывается о новой жене". :D

Скажи мне, сколько у тебя штанов и я скажу тебе, сколько у тебя жен )))
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
Насколько я знаю, 24-105/4, например, на 50/4 будет выдавать такую же (или короче) экспопару, как 17-55/2,8 на кропе на 30/2,8 (это эквивалент 50/4,5 получается). В чем потеря тогда?

Светосила обьектива зависит от кропа матрицы, это что-то!
А когда они стоят на полках, то у всех f/1, так?

Шахтеры жгут )))
oOoOoOo
Можно подумать, что от наличия/отсутствия в данной ветке шыдевров камера как-то изменится. Магическим образом переродится в ту или иную сторону. It's a miracle!
Re[Justin]:
Информация. повторюсь может кому пригодится!
Остались не родные 5шт аку от 60д по цене от 17-25 евро. так вот в 6д они работают но не показывают разряд. Заряжатся от зарядника 6д не хотят лампа мигает постоянно. оставил на ноч . А после три кадра и пуст.
Купил не родной Akku mit neuestem Infochip PATONA на ebay за 9.99 евро работает. хвотает примерно на 500 кадров разряд показывает не точно так как в конце ещё два деления а он через пару минут пуст.
Re[Justin]:
Хочу купить не родную батарейную ручку нужна помощь по выбору кто что знает про эти? :?:

Meike Canon BG-E13 Batteriegriff für Canon EOS 6D EUR 56,99
и

Pixel Vertax Canon EOS 6D wie BG-E13 für 2x LP-E6 EUR 88,50

кто что знает про использование 6шт Sanyo Eneloop Akkus 2000mAh в батарейной ручке. ? :?:
Re[alex kasarzev]:
А что посоветуете из "широкого угла" для ФФ?
Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF или Canon EF 17-40mm f/4L USM
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

от:alex kasarzev
Информация. повторюсь может кому пригодится!
Остались не родные 5шт аку от 60д по цене от 17-25 евро. так вот в 6д они работают но не показывают разряд. Заряжатся от зарядника 6д не хотят лампа мигает постоянно. оставил на ноч . А после три кадра и пуст.

Подробнее

А фирма, код, их фото, как опознать?

Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
А что посоветуете из "широкого угла" для ФФ?
Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF или Canon EF 17-40mm f/4L USM

из этих токина
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

Хочу купить не родную батарейную ручку нужна помощь по выбору кто что знает про эти? :?:

и

кто что знает про использование 6шт Sanyo Eneloop Akkus 2000mAh в батарейной ручке. ? :?:

Подробнее

Точно не скажу, а вот Pixel Vertax Canon EOS 60D - юзал, отличная вещь,
удобная, всё работало, от корпуса ни чем не отличалась, думаю, что на
6д мало чем отличается.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Есть еще две группы:
3. Наблюдатели. Иногда пишут, но чаще  наблюдают.
4. Нейтралитет. Те кто давно сделал выбор и просто тусит здесь не вступая в холивары.

Подробнее

Вы правы- это по мою душу.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Кстати, у Юрия из всей кучи, что он тут выкладывал, мне запомнился только дворец (или мечеть, не помню как называется). И лично мне кажется как раз потому, что там он заранее планировал и думал, КАК будет снимать. А все эти мотоциклы, морды, собачки, фрукты и высокие исо - в топку.

Подробнее

Здесь же не художественная ,а скорее техническая ветка ,дающая возможность оценить возможности камеры в чистом виде , а все остальное как раз "в топку".Мне интересно как снимает КАМЕРА а не конкретный Вася. А красота конечно приветствуется...
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

и

Подробнее

Meike для 60D был у меня. Ничего плохого не скажу. Был один косячек, но он несущественный.
Про 6 шт. -
Одна кассета в комплекте предназначена для 1-2 родных акк., во вторую кассету ставятся 6 батареек (акк-ров) типоразмера АА.
С АА работало все как с алкалайнами, так и с заряжаемыми.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
В картинке нет, не проиграете и даже выиграете, огрехи прощает больше и камерный jpeg намного лучше, иногда можно отдавать и без обработки.

Особенно выиграет на банкете и вообще ,где условия сьемки ужасные в плане освещенности
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
Здесь же не художественная ,а скорее техническая ветка ,дающая возможность оценить возможности камеры в чистом виде , а все остальное как раз "в топку".Мне интересно как снимает КАМЕРА а не конкретный Вася. А красота конечно приветствуется...

Подробнее

Тогда корректней вообще камерный Jpeg выкладывать
Re[Speaker23]:
А ничего, что размер матрицы разный? Света попадает больше, ГРИП меньше.

учусь, просьба не отвечать на мои сообщения. Диалога у нас не получится. Свободны.
Re[Небесный]:
Цитата:
....

И что из этого следует? Что, например, в одинаковых условиях освещенности при ИСО100 и выдержке 1/1000, на кропе диафрагма будет 2,8, а на ФФ 4,0 ???
Re[Небесный]:
Цитата:

учусь, просьба не отвечать на мои сообщения. Диалога у нас не получится. Свободны.

я не доктор, после такого диалог только с ним

еще оказывается, что и ГРИП влияет на светосилу....

самая смешная ветка форума
Re[Небесный]:
Цитата:

Что разный размер - ничего ;)
И ГРИП зависит от размера матрицы лишь опосредованно - зависимость в том, что для получения аналогичного кадра на кропе придется увеличить расстояние до объекта съемки. А с увеличением расстояния до объекта съемки и при неизменных ФР и диафрагме увеличивается и ГРИП.
Или иначе - Если взять один объектив (50 / 1.4) и снять с одной и той же точки кропом и ФФ, то ГРИП будет одинаковой, только с кропа изображение будет кропнуто (кадрировано). И если вы возьмете изображение с ФФ и обрежете в фотошопе края до размера кропа, то изображения будут идентичны.
;)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
....Если взять один объектив (50 / 1.4) и снять с одной и той же точки кропом и ФФ, то ГРИП будет одинаковой....

На кропе ГРИП будет МЕНЬШЕ.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Что разный размер - ничего ;)
Или иначе - Если взять один объектив (50 / 1.4) и снять с одной и той же точки кропом и ФФ, то ГРИП будет одинаковой, только с кропа изображение будет кропнуто (кадрировано). И если вы возьмете изображение с ФФ и обрежете в фотошопе края до размера кропа, то изображения будут идентичны.
;)

Подробнее

Ещё может быть что на кропе этот объект в кадр не влезет, будет только полобъекта :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.