Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Товарищи! Если взять всё таки 6Д для свадеб. Не проиграю в картинке по сравнению с 5д2?

В картинке выиграете. Потеряете в ресурсе, возможно.
Re[AndrewVS]:
50 тысяч будет ощутимой потерей? Сколько примерно замена затвора на ФФ стоит?
Re[Justin]:
:!: Всем привет! Читаю с первой страницы этот форум и отношу себя к наблюдателям :!: Не хочется писать много т.к. пустой болтовни и так хвотает!!
накипело
Свои фото не ставлю 1 нет нечего особенного с 6д по причине не успел ещё снять красоту и + неопытность 2 С такой резкой критикой вместо помощи нет желания выставлять. Вот научюсь лет через пять с такими темпами.( по причине свободного время) тогда да.

По делу. Поменял 60д и 17-55 2.8 сенон на 6д и 24-105 4.0 по причине заказ на свадьбу для пристижа да и самому хотелось более высокие рабочие исо и более широкий угол для 50мм 1.4
Я это и получил в придачу и минусы тоже.

Минусы для меня
1 - зум 24-105 4.0 для помещения очень тёмный по сравнению с 17-55 2.8
теперь без него как без рук. да есть тоже светлые зумы но цена......не для меня. есть 50мм 1.4 но им я пользуюсь реже. не всегда хвотает ширины.

2 - В связи с 24-105 4.0 приходится исо поднимать до 1600 . 3200 а хотелось максимум 800.
У меня нет большова опыта в Digital Photo Professional с шумами спровляется он хорошо но хотел бы делать в Lightroom 4.3 64-bit мне удобнее по инструментам
не + не - то как ведёт себя камера по сравнению с 60д гдето лудше гдето хуже при одинаковых условиях.
То как ведёт себя камера к ней ещё нужно привыкать по новому. отснял около 700 кадров но всё ещю как в первый раз то так попробую то так.

Из за 1/4000 ...50мм 1.4 на улице при сонлце приходится закрывать больше чем 2.5

Хотел купить 70-200 2.8 но взял 70-200 4.0 по этой же причине 1/4000 а в планах купить 100 2.0 но теперь думаю...

Вот и получилось потратив 3 500 евро на 6д и 24-105мм 4.0 + 70-200мм 4.0 ис
Плюсы для меня на данный момент малы .
Более широкий угол ++ детализация +++ и цвет + исо ++

Думаю оно этого стоило????
Смотрел сейчас фото с 60д с хорошими стёклами очень понравилось.
Наверно рано купил 6д надо-было сперва купить хорошие линзы и снимать с 60д.
Теперь думаю купить второй камерой 60д так как везде таскать жалко мало ли уронишь нечаянно. на ремне не ношу

Вывод для себя сделал такой купив дорогой инструмент играть лучше не станешь но звуки будут красивее :!:

Re[CobaldSS]:
Цитата:
50 тысяч будет ощутимой потерей? Сколько примерно замена затвора на ФФ стоит?

не думаю, что кому-то удалось нащупать грань в ресурсах затворов между про и не про. У одних 350д по 400 тыщ ходит, а у других пятаки до сотки в сервис отдаются.
Re[Prometej]:
ТО есть это просто примерная статистика? Тогда ясно. Благодарю!
Re[alex kasarzev]:
Зачем так категорично :-) всего сразу не добьёшься. Я вот решил оставить 17-55 с кропом для широких углов, и основной свадебной репортажки. А 85 мм, повесить на ФФ пока не куплю 135-ку. Вам как вариант может просто брать в прокат сейчас кроп-камеру любую на свадьбы. Они не очень дорогие. Либо попросить у кого-то. Сейчас они практически у всех любителей поснимать есть.
Re[alex kasarzev]:
Цитата:
от: alex kasarzev
:!: Всем привет! Читаю с первой страницы этот форум и отношу себя к наблюдателям :!: Не хочется писать много т.к. пустой болтовни и так хвотает!!

после прочтения сложилась мысль о том как создавать себе трудности, а потом преодолевать. вам в помощь внешняя вспышка и нетральные фильтры.
6д будет хороша в коммерческой съёмке,только как вторая камера, но не как первая.
Re[Justin]:
А вот пока вы тут препираетесь между собой, наши немецкие "коллеги" - из форума ДСЛР-ФОРУМ.ДЕ уже успели поковырятца в шестёрочке. А именно местный немецкий куклибин под ником "найтшот", который в моей старушке - 5д менял затвор и кнопку спуска, успел разобрать 6д и написал давольно интерестные наблюдения...

а именно

оказываетца 6д обладает пыле-влагозащитой... которая, хотя и уступает оной у единичек, но всёже имеет место быть.

"подвеска" сенсора, пылетряс и "считывающея электроника" построена как на 7д.

затвор построен по какомуто другому принципу, тоесть вместо магнитов вставлен "подъёмный мотор", упростив конструкцию, возможно ето и привело к 1/4000 сек.

задняя соторона зеркала закрыта светопоглащающим материалом, что должно улучшить контраст ночных фотографий.

ссылка - http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1241018
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
6д будет хороша в коммерческой съёмке,только как вторая камера, но не как первая.

О как! Постановил! :-D
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay

Да ладно?) А я вот двумя кропами снимаю, для меня она как первая будет ой как хороша :-)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
сравнил первую 6D и первую 60D... ни там ни там, не написано, что "наша камера" самая лучшая камера )))

Ответил в личку, чтобы не травмировать пользователей ))
Re[alex kasarzev]:
Цитата:
от: alex kasarzev
Вывод для себя сделал такой купив дорогой инструмент играть лучше не станешь но звуки будут красивее :!:

Выражение понравилось
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Выражение понравилось

+1. Я бы еще добавил, что извлекать их будет проще.
Re[CobaldSS]:
Цитата:
Да ладно?) А я вот двумя кропами снимаю, для меня она как первая будет ой как хороша :-)

про такой вариант я не подумал )))
Re[loopkay]:
Дак его ж видимо поэтому "народным" в теме прозвали
Даблкропники его на ура воспримут
По-крайней мере я уже его хочу, как девственник шалаву.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Выражение понравилось

Персидская поговорка: "Мужчина, купивший вторые штаны, уже задумывается о новой жене". :D
Re[Justin]:
Я сегодня дома. есть время немного писать .
:!: У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАСАЮЩИЕСЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА.
ПРЕДЛОГАЮ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО КАМЕРЕ И КАК-ТО ЭТО ВЫДЕЛЯТЬ. К ПРИМЕРУ ПРО ВОПРОСЫ К АКУ. СТАВИТЬ МАЛЕНЬКУЮ КАРТИНКУ АКУ ИЛИ ЕЩЁ КАК? На какой-то странице читал про батарейную ручку не родную теперь немогу найти.
:!: ещё не плохо было бы видеть для общения кто на сайте . но это уже не по теме :!:
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+1. Я бы еще добавил, что извлекать их будет проще.

Но Хэви Метал играет одна - 1Dx!
Re[alex kasarzev]:
Сразу вопрос - а зачем покупали "шестерку"?

Чтобы ставить ISO 800 при той же экспопаре вместо 3200 нужен объектив на 2 стопа светлее. То есть с минимальной F 2. Много таких зумов знаете?

Насколько я знаю, 24-105/4, например, на 50/4 будет выдавать такую же (или короче) экспопару, как 17-55/2,8 на кропе на 30/2,8 (это эквивалент 50/4,5 получается). В чем потеря тогда?
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
24-105/4, например, на 50/4 будет выдавать такую же (или короче) экспопару, как 17-55/2,8 на кропе на 30/2,8 (это эквивалент 50/4,5 получается)

Можно чуть подробнее про такие чудеса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.