от: orvovan
а самому какой больше нравится?
Нравиться больше 70-200 II. 70-200/4LIS я продал, а Тамрон беру когда места не хватает/лень таскаться, а вероятность использования телевика всё же есть.
от: orvovan
а самому какой больше нравится?
от: учусь
Можно начинать с отзывов на первой ))
от: Vаsilisk
это было не с целью поснимать, а с целью запечатлеть друзьям, так что на местный взгляд все ...овно и качество отстой, какое еще "портфолио". Ах да, только jpeg :cannabis:
от: AndrewVS
Нравиться больше 70-200 II. 70-200/4LIS я продал, а Тамрон беру когда места не хватает/лень таскаться, а вероятность использования телевика всё же есть.
от: AndrewVS
Вот тут есть снимки мир с 70-200/4, 70-200 II и Тамрон 70-300VC сделанные мной. Правда на 60Д. http://album.foto.ru/photos/102419/
Есть где-то в загашнике тоже и на 5Дм3, но надо искать.
от: Dimaru
Хохма,
"не поснимать а запечатлеть..." в тех местах что мозга отключалась? А всех гоните- Идите ПОСНИМАЙТЕ... покажите
от: Vаsilisk
Вы что то путаете, это не я гоню. Мне интересен технический аспект и полемика. Я не за фото здесь.
от:Prometej
да вот главная бяка в том, что нужно на фф смотреть. Ибо, помнится, некоторые на форуме кричали "мне нужен истинный рисунок оптики, сделангой для фф, прямо вместе с его углами, какими бы они ни были", а я не из тех, кто радуется сильной потере резкости от центра к углам.Подробнее
от:Vаsilisk
А я уже сказал. Тамрон очень даже не плох за свою цену и на 70-150 даже сравним с элькой, а то и получше кое-где. Но если Вам нужен именно длинный конец, то тамрон я Вам точно не посоветую, качество довольно сильно деградирует. Можете еще спросить мнения у известного птичкоохотника mikio, он также прошел через этот тамрон и эльки с экстендерами, сейчас, кажется, на фиксе 300 мм остановился. Это оптически.
Эльки еще все же шустрее по АФ и контрастнее.
По конструктиву понятно (единственно - белый цвет немного лично меня раздражает, вот 80-200 "мэйджик тьюб" брал, он хорош, красив и монолитен).
Хотя тамрон проблем не доставил, довольно качественная сборка, он легче, в сложенном (+бленда и крышки) на сантиметр короче и значительно уже 70-300L.Подробнее
Возможно ошибся извините.. но все равно как это поснимать и как это запечатлеть?
Андрей, а не смотрел вариант замены тамрона на 70-300L? Рекомендую, не сильно больше и тяжелее, но прирост качества есть. И довольно значительный в точности/скорости на 5Д3.
А 70-200/2.8II вне конкуренции, очень хорош, но тяжел, зараза, а телевиками я не сильно пользуюсь, не больше 10% кадров.Подробнее
от:Prometej
да вот главная бяка в том, что нужно на фф смотреть. Ибо, помнится, некоторые на форуме кричали "мне нужен истинный рисунок оптики, сделангой для фф, прямо вместе с его углами, какими бы они ни были", а я не из тех, кто радуется сильной потере резкости от центра к углам.Подробнее
от:AndrewVS
Не. Мне очень нравится рисунок 70-200 II. Не 135Л, конечно, но где-то не сильно далеко. А 70-300Л как-то не впечатлил. Мне если "сильнотеле" надо, то я 2хIII прикручиваю. Качество, конечно, падает слегка, но на открытках 1800х1200 не заметно. Вес? Ну а что делать? Тоже боялся пока не купил, теперь привык.Подробнее
Попытаюсь пояснить:
Запечатлеть - это когда я беру камеру в рюкзак, иду на ДР/кататься с горки и снимаю всякую фигню, шарю потом, кому то на память да сгодится, никто не жаловался и даже, наоборот. Но выкладывать это мне стыдно.
А поснимать: это когда я заранее планирую, думаю о маршруте, о том, что там есть интересного, что я бы хотел получить и как бы мне это реализовать. Бывает несколько раз в год, чаще заграницей в отпуске.Подробнее
от: CobaldSS
Товарищи! Если взять всё таки 6Д для свадеб. Не проиграю в картинке по сравнению с 5д2?
Попытаюсь пояснить:
Запечатлеть - это когда я беру камеру в рюкзак, иду на ДР/кататься с горки и снимаю всякую фигню, шарю потом, кому то на память да сгодится, никто не жаловался и даже, наоборот. Но выкладывать это мне стыдно.
А поснимать: это когда я заранее планирую, думаю о маршруте, о том, что там есть интересного, что я бы хотел получить и как бы мне это реализовать. Бывает несколько раз в год, чаще заграницей в отпуске. Но выкладывать сюда, мне боязно, все равно же обос...ут, зачем расстраиваться :D А так, даже печатаю 30х40 пяток и раздаю. Как то нахаляву мне досталось штук 50 рамок со стеклом, до сих пор запас есть.
Всем посоветую напечатать пару любимых фотографий, кстати, кто этого не делал. Это просто другое ощущение и красиво. На мониторах с лупами все фигня, а печать очень многое прощает и как-то облагораживает что ли.Подробнее
Ну получается что у многих так, правильно? А отпуск был пока только у Justin.

от: учусь
Можно начинать с отзывов на первой ))