Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Justin]:
Про штатив и вспышки, это я говорил, что можно очень много сюжетов снимать без них. Говорил по своему опыту, когда в двух заграничных турпоездках, всё отснял без них.Олег это запомнил, теперь (как василиск про красный канал)повторяет при любом удобном случае.
Никто не спорит, что со штатива получилось бы лучше, но не плохо вышло и без него.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
http://www.youtube.com/watch?v=0MrW49DRhLg

сегодня рейсом Пекин-Тель-Авив раскитованная тушка за 7200 шек -около57600 руб
сразу привезли защитный экран+ФЭ Eg-S+батарейка+3 карты по 16 гб

Подробнее

Как то мысль не уловил, купил и можно поздравлять?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Про штатив и вспышки, это я говорил, что можно очень много сюжетов снимать без них. Говорил по своему опыту, когда в двух хаграничных турпоездках, всё отснял без них.Олег это запомнил, теперь (как василиск про красный канал)повторяет при любом удобном случае.
Никто не спорит, что со штатива получилось бы лучше, но не плохо вышло и без него.

Подробнее

+1
вспышки все давно свои распродал как только купил пятак
с покупкой 6д очень надеюсь что и мой любимый штатив меня разлюбит..
хотя бы не на все поездки :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как то мысль не уловил, купил и можно поздравлять?

всё правильно уловил Юра
еще не купил-т.к деньги отдам вечером )%
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Динамика не при чем. Когда вы обзаведетесь чем нибудь с дыркой 1,4 то быстро поймете что съемка с перекадрированием, на больших дырках, оказывается не катит (объект прицеливания вываливается из ГРИП при этом). Вот тогда вы и поймете ценность боковых точек и при съемки статики. А на 24-105, это пока да, не критично, ГРИП большая.

Подробнее

я перекадрированием не занимаюсь. 1.4 у меня нету, есть только 1.8 и 2.0. в статических сценах, при нормальном освещении проблем с этим нету. отличия по грип у этих дырок не настолько велики, чтобы об этом говорить. к то муже портрет лицом прямо и в одно лицо, это не 100% моих портретов так, что дырку приходиться зажимать.
Re[giora]:
Юра и ту алл
кто знает -как дефолтные установки поставить Айсидиси 6.2 :?:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

А те, с кем "высоту держали" меня наверняка понимают, т.к. мы в нашей ветке доказывали СВОИМИ снимками, а не левыми табличками и ссылками на обзоры.

ну так докажите хоть что-то разок. не нравиться 24-105 напишите, чем он плох и какая альтернатива. покажите фотографии в межсезонья, я делаю вот такие фотографии. с 1\8000 вот такие шедевры, в студии только используя 1\250 можно такое снять. а вот этот шедевр без поворотного экрана, ну никак не снять.
Re[howo]:
Спасибо за совет,тоже больше склоняюсь к SIGME 85mm. Мой 24-105 более или менее подойдёт для телевика, и 77mm фильтры подойдут как нельзя кстати к Сигме. Спасибо за примеры фоток.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
А сейчас... 24-105 - маст хэв, т.к. легкий (офигительный критерий!)... штатив в топку... вспышки туда-же...
Снимаются тонны УГ, из которого даже показать нечего.
Еще и отговорки... погода не та, снимать нечего... пусть ШЕДЕВРАТОР (так шахту здесь назвали) на полочке полежит.

Смех да и только, такого количества откровений я еще ни в одной ветке не встречал )))

Подробнее

Олег, чёт я не пойму... Стареешь что ли ты? ;) Ну, сколько можно об одном и том же? Ворчишь уже который день (неделю, месяц)
Все уже давно поняли твою позицию, кто-то ее принял, кто-то - нет. И те, и другие имеют на это право.

PS.Если попробовать взглянуть на тему "6D" со стороны, то вырисовывается занятная штука:
Тут многие упрекают владельцев за "розовые очки". В целом справедливо упрекают, но поймите очень простую вещь - человек, не владеющий камерой никогда не сможет дать о ней объективный отзыв, потому как ей нужно поснимать, и не день, и не два, а вот тот, кто стал ее владельцем :D тем более не даст объективной оценки, потому что после покупки психологически тяжело признавать, что аппарат имеет недостатки. Прикол в том, что каждый это понимает, но вслух не говорит. :D

В сухом остатке:
народ разделился на 2 группы
1.владельцы всеми силами оправдываются, что купили 6D
2.остальные, не купившие, столь же рьяно оправдываются, почему они не сменили камеру
А лучше бы и те и другие просто снимали
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
всё правильно уловил Юра
еще не купил-т.к деньги отдам вечером )%

Ну это хорошо, поздравим когда уже окажется в твоих руках.
По асидиси, не скажу сейчас, т. к. Убегаю на работу, вечером гляну.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
http://www.youtube.com/watch?v=0MrW49DRhLg

сегодня рейсом Пекин-Тель-Авив раскитованная тушка за 7200 шек -около57600 руб
сразу привезли защитный экран+ФЭ Eg-S+батарейка+3 карты по 16 гб

Подробнее

Примите мои поздравления! И попробуйте FastStone Image Viewer я вот ее поставил в замен Айсидиси- удобнее как по мне и бесплатно.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Примите мои поздравления! И попробуйте FastStone Image Viewer я вот ее поставил в замен Айсидиси- удобнее как по мне и бесплатно.

А я не советую этупрогу использовать в качестве конвертера. Как просмотрщик он изумительный (использую), а конвертация у него скудная по функционал, грубая по методу воздействия и я даже подозреваю, что неполноценная по извлечению данных из РАВа. Последнее лишь по ощущениям, но мне есть с чем сравнивать.
Re[Вольник]:
Цитата:

от:Вольник
Да,на 24-105,ресайзил фотошопом потёрлось! Пока одна линза на 6D,покупал её пару лет назад с 550D. Хочется купить портретник,подскажите грамотеи фотоискусства, в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?

Подробнее

Вчера взял 85/1.8 - брал с рук за 9тыр. что могу сказать по нему - контру не держит - падает контраст, ХА на открытой неубиваемые. Из плюсов за сутки тестирования не промахнулся ни разу. Для студии/помещения - самое то. На улице стОит вдумчиво оценивать освещение, чтобы бороться с минусами - про размытие боке и рисунок не упоминаю - кто знает/видит тот сам решает нужно ему такое или нет.

Кадры только тестовые. Бабулю случайную покажу.
Просьба за шедеврами не посылать

Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

народ разделился на 2 группы
1.владельцы всеми силами оправдываются, что купили 6D
2.остальные, не купившие, столь же рьяно оправдываются, почему они не сменили камеру
А лучше бы и те и другие просто снимали

Подробнее

есть еще третьи - на пути к покупке.
6D + "блинчик" ef 40 = уникальное по качеству и компактности сочетание,
однозначно must have
Re[sfk_s]:
Это точно, поддерживаю :) Правда еще есть 2 группы:
1. Кто убедил себя сразу брать альтернативу 6D, но он вряд ли сможет адекватно говорить хороша или плоха камера.
2. Кто уже успел поснимать достаточно долго 6D, но по каким-то причинам сменил ее. Я перешел с 6D на трипятак где-то через 2 месяца, но не потому что 6D чем-то была плоха. Просто для некоторых моих основных задач трипятак оказался лучше и удобнее, а в чем-то 6D был лучше и удобнее. А вообще иногда и пятак жалею, что продал, в чем-то и он лучше обеих этих камер был.
Дело только в приоритетах, понимании этих приоритетов человеком и финансовых возможностях. А требование шедевров от 6D действительно уже задолбало конкретно, хоть и читаю ветку только иногда. Все imho :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Вчера взял 85/1.8 - брал с рук за 9тыр.

Праздра...
Ни чё так, бабуля!

А я хочу сотку с дыркой 2 :)

Re[johnj]:
Я тоже в свое время от 6D и блинчика проперся. За смешные деньги, дал почти все в разумных пределах, особенно поразила точность фокусировки и углы для такого дешевого стекла.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Праздра...
Ни чё так, бабуля!

А я хочу сотку с дыркой 2 :)

Эту стекляшку взял сугубо из академического интереса, чисто из за цены. Хотелось что то в диапазоне 85 - бытует мнение что на ФФ самая правильная перспектива для погрудного портрета (50 - искажения, 135 - плоско), смотрел на мануальные советские стёкла, но попробовав с мануальным же полтинником - понял что только автофокус (не успеваю композицию в перископе строить ).

Тему сотки пролистал и подписался на обновления - карточки с неё нравятся, но имея 135 в нормальном качестве диапазон 100 уже не рассматриваю (кроме макро).
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
По-моему это полная хрень. Если уж совсем лень проявлять каждую фотку -можно сделать то-же десяток пресетов в ЛР, в зависимости от освещения, исо, объектива и тд. Результат мне кажется будет гораздо лучше. Время на проявку тоже минималено-сортировка по параметрам и применение пресета к группе.
ЗЫ. По моему Титов делал профиль для 5д3 с использованием колорчекера. Зайдите к нему на страничку. Могу ошибаться.

Подробнее

Мне не нужен с колорчекера. И это вовсе не "хрень". Этим пользуются репортажники, зарабатывающие деньги (один ответил, кстати, кинул профиль jpeg, буду пробовать).
Просто я превратился в некоего "компанейского" фотографа, ну его нафиг это проявлять. Вот Вы говорите в лайтруме по пресетам плевое дело. Знаем, плавали, и пресетов много. 100 кадров = пара часов, т.к. все равно хочется там подтянуть, тут кадрировать, здесь подтереть :)
А нужные raw оставляю только для себя для последующего кручения под настроение, тут без вопросов.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Самое что интересное, за три дня бана в своей ветке(5d3) не написал не одного сообщения,(https://foto.ru/users/400444 ) , а тут только появился и опять заваруха образовалась. Прямо тенденция. :!:

Подробнее

Не надо переиначивать! Заваруха образовалась гораздо раньше, потом появился я, т.к. весело. И добавил всего 1 (!!!) ехидный коммент, а дальше только по сугубо своему вопросу с профилями.
Да и хватит уже так реагировать, и обзывать всех, с отличным от твоего мнения, троллями и т.п., ну как школота на паблике, ей Богу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.