Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay

так же мне вот не понятно ваше ёрничество по поводу 24-105, поэтому и хочу понять вашу мотивацию. отличный тревлзум с хорошим стабом, легкий с удобными фокусными для фиксации моментов жизни. или вы знаете за эти деньги, что-то получше для этих целей? для конкретных жанров, есть свои объективы, которые справятся лучше, чем 24-105.

Подробнее

+1 Подпишусь пожалуй, был бы на 24-70 стаб сильно бы задумался о смене, а так лучше пару фиксов взять докупить. Допишу имхо конечно. ;)
Re[Justin]:
Да,на 24-105,ресайзил фотошопом потёрлось! Пока одна линза на 6D,покупал её пару лет назад с 550D. Хочется купить портретник,подскажите грамотеи фотоискусства, в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
+1 Подпишусь пожалуй, был бы на 24-70 стаб сильно бы задумался о смене, а так лучше пару фиксов взять докупить. Допишу имхо конечно. ;)

Еще пару фиксов докупить? ))))
Юра, и ты будешь таскать всю эту связку?
Вот если честно.

Можно не отвечать, вопрос риторический, а ответ я и так знаю.
Re[Вольник]:
Цитата:
от: Вольник
Хочется купить портретник,подскажите грамотеи фотоискусства, в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?

ещё 135 2.0 есть. что лучше вопрос философский и больше относится к личным предпочтениям по фокусным.
Re[Justin]:
Господа недовольные!
Дайте читать замечательный утренний выпуск газеты "Canon 6D". Не портите мне пищеварение с утра!

Цитата:

от:Justin

Подробнее

Хороший момент!
Re[учусь]:
Есть у меня ссылочка на любимый сайтик, там фотографы 130 лет тому назад снимали, одним кадром, без серии, без высоких ИСО, со штатива и вспышками... но КАК снимали! Фото как картинки... и идея и замысел и художественность и исполнение... я об этом.

Тогда каждый снятый кадр стоил столько,что снимать как попало было ну очень не выгодно. А сейчас стреляем очередями ,благо флешки многоразовые.Да и там отобраны самые лучшие фото того времени,сделанные лучшими фотографами ,а мы тут за редким исключением ,чайники. А если собрать фото лучших наших современников,то они ни в чем не уступят и в замысле и в художественности ,снятым 130 лет назад. ИМХО.
Re[Вольник]:
Цитата:

от:Вольник
Да,на 24-105,ресайзил фотошопом потёрлось! Пока одна линза на 6D,покупал её пару лет назад с 550D. Хочется купить портретник,подскажите грамотеи фотоискусства, в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?

Подробнее

Кэнон 85/1.8
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
Тогда каждый снятый кадр стоил столько,что снимать как попало было ну очень не выгодно. А сейчас стреляем очередями ,благо флешки многоразовые.Да и там отобраны самые лучшие фото того времени,сделанные лучшими фотографами ,а мы тут за редким исключением ,чайники. А если собрать фото лучших наших современников,то они ни в чем не уступят и в замысле и в художественности ,снятым 130 лет назад. ИМХО.

Подробнее

С теми я и не сравниваю, не тот уровень.
Хотя там было гораздо сложней, размеры камер не сопоставимые, вес опять-же, все со штатива... над кадром нужно было думать.
А сейчас... 24-105 - маст хэв, т.к. легкий (офигительный критерий!)... штатив в топку... вспышки туда-же...
Снимаются тонны УГ, из которого даже показать нечего.
Еще и отговорки... погода не та, снимать нечего... пусть ШЕДЕВРАТОР (так шахту здесь назвали) на полочке полежит.

Смех да и только, такого количества откровений я еще ни в одной ветке не встречал )))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Хотя там было гораздо сложней, размеры камер не сопоставимые, вес опять-же, все со штатива... над кадром нужно было думать.
А сейчас... 24-105 - маст хэв, т.к. легкий (офигительный критерий!)... штатив в топку... вспышки туда-же...
Еще и отговорки... погода не та, снимать нечего... пусть ШЕДЕВРАТОР (так шахту здесь назвали) на полочке полежит.

Смех да и только, такого количества откровений я еще ни в одной ветке не встречал )))

Подробнее

Молодой человек! Я читаю эту "Тему" форума, и мне очень неприятно читать Ваши вставки в предложения такого плана как- "тонны УГ", "полнгое г***","и зад**оч на высоки ИСО + меньшую грип." Если Вас не затруднит, не могли бы Вы меня избавить от чтения этой непристойности. Если Вы продолжите, то я Вам предлагаю повторить всю эту грязь у себя дома жене и детям, если они у Вас есть. Заранее Спасибо!
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Молодой человек! Я читаю эту "Тему" форума, и мне очень неприятно читать Ваши вставки в предложения такого плана как- "тонны УГ", "полнгое г***","и зад**оч на высоки ИСО + меньшую грип." Если Вас не затруднит, не могли бы Вы меня избавить от чтения этой непристойности. Если Вы продолжите, то я Вам предлагаю повторить всю эту грязь у себя дома жене и детям, если они у Вас есть. Заранее Спасибо!

Подробнее

Т.е. с ШЕДЕВРАТОРОМ вы согласны, да кто-бы сомневался )))
Мне вот тоже не все нравится, что здесь ПИШЕТСЯ, но кого это волнует?

Так что, пенсионер, наберитесь терпения или разбавьте все это словоблудие красивыми снимками.
Re[учусь]:
Цитата:

Т.е. с ШЕДЕВРАТОРОМ вы согласны, да кто-бы сомневался )))
Мне вот тоже не все нравится, что здесь ПИШЕТСЯ, но кого это волнует?

Так что, пенсионер, наберитесь терпения или разбавьте все это словоблудие красивыми снимками.

Подробнее

Ну "мальчиком" меня называли(недавно было), теперь "пенсионером" спасибо! Все же есть грань. Вы ее очень легко переходите, говоря обидные субъективные вещи людям, с которыми еще вчера можно сказать "высоту держали".
Ну, а кратко: "Не суди, да несудим будешь". И есть там, что то типа: "Не примеряй свою одежку на другого".
http://www.di.fm/eurodance
Ыыы
Re[Expert]:
Цитата:

Ну "мальчиком" меня называли(недавно было), теперь "пенсионером" спасибо! Все же есть грань. Вы ее очень легко переходите, говоря обидные субъективные вещи людям, с которыми еще вчера можно "сказать высоту держали".
Ну, а кратко: "Не суди, да несудим будешь". И есть там, что то типа: "Не примеряй свою одежку на другого".

Подробнее

Отвечаю вашими-же словами, так что не кривитесь.
Пословицы и поговорки можно гуглить.
Да куда мне до вас, ШЕДЕВРАТОРОВ!
Я всего-лишь жду снимков от камеры, которую так восхваляют, но пока ссылок на тесты больше чем карточек. Юра единственный за всех отдувается. И просто ржу, когда читаю "я перешел с... т.к. ..." хоть-бы пару снимков в подтверждение своих слов.
А те, с кем "высоту держали" меня наверняка понимают, т.к. мы в нашей ветке доказывали СВОИМИ снимками, а не левыми табличками и ссылками на обзоры.
Re[учусь]:
Да откуда им взяться, если всегда можно оправдаться любительской камерой и сугубо любительским подходом. Особенно фразы "после кропа это... !!!" Ой , бек фокус... а как это... ну и тд. Зато фф. Да.
Re[учусь]:
Цитата:

Я всего-лишь жду снимков от камеры, которую так восхваляют, но пока ссылок на тесты больше чем карточек. Юра единственный за всех отдувается. И просто ржу, когда читаю "я перешел с... т.к. ..." хоть-бы пару снимков в подтверждение своих слов.
А те, с кем "высоту держали" меня наверняка понимают, т.к. мы в нашей ветке доказывали СВОИМИ снимками, а не левыми табличками и ссылками на обзоры.

Подробнее

Ну не "Каждый солдат хочет стать Генералом". Вы Очень критически и максималистски относитесь к себе и переносите это на других. Извините за такой глубокий анализ. Я сам максималист, по характеру, но жизнь показывает, что это не совсем правильная жизненная позиция. Вы хорошо ростете в фотографии, но к тем кто медленнее Вас, Вы не лояльны. Ну не всем даны способности быстро развиваться, а кому-то это просто не надо! Можно просто гулять, снимать, получать удовольствие, и снимки не будут шедеврами, но человек получил удовлетворение, он счастлив! А счастье самое главное в жизни.
На этой позитивной ноте Эксперты желают Вам и Всем спокойной ночи!
Re[Expert]:
Цитата:

Ну не "Каждый солдат хочет стать Генералом". Вы Очень критически и максималистски относитесь к себе и переносите это на других. Извините за такой глубокий анализ. Я сам максималист, по характеру, но жизнь показывает, что это не совсем правильная жизненная позиция. Вы хорошо ростете в фотографии, но к тем кто медленнее Вас, Вы не лояльны. Ну не всем даны способности быстро развиваться, а кому-то это просто не надо! Можно просто гулять, снимать, получать удовольствие, и снимки не будут шедеврами, но человек получил удовлетворение, он счастлив! А счастье самое главное в жизни.
На этой позитивной ноте Эксперты желают Вам и Всем спокойной ночи!

Подробнее

Я только за!
Пусть показывают снимки с прогулок, ничего плохого в этом не вижу.

Спокойной ночи!
Я тоже отбиваюсь, задолбался лепить этот профиль, так и не удалось сегодня побороть красный канал
Re[Вольник]:
Цитата:
Хочется купить портретник в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?

Если из этих двух объективов, то Сигма 85. Сигма 50 мм - более универсальный, а значит, чуть менее портретный, чем 85.
85-ка даёт солидную "мясистую" картинку, отличный объём - изображение радует глаз. На открытой или чуть прикрытых размывает задний фон в хлам - иногда это бывает нужно. Знатоки отмечают, правда, неинтересное "правильное" размытие по Гауссу - но людей попроще и меня лично это не напрягает. Тем более 99% людей вообще не обращают внимание на такие тонкости - им просто нравится фото и всё. Так что для портретов советую именно Сигму 85. Конечно, Кэнон 85 1.2 будет покруче, там и размытие интересное "кэноновское" - но и цена нешуточная - в два раза дороже Сигмы. Так что Сигма 85 - это разумный компромисс при стеснённом бюджете.
Увесистый, солидный, хороший конструктив - прекрасно смотрится на тушке - большая линза притягивает взоры девушек Линза довольно быстро фокусируется, что должно способствовать появлению интересных уличных зарисовок. Из недостатков - при плохом освещении бывает автоматика отказывает - кнопка спуска не срабатывает.
Для портретов советую также обратить внимание на Кэнон 135 - отличнейший объектив из серии "маст хэв". И недорогой - в пределах указанной Вами суммы. Но необходимо учесть, что из-за довольно большого фокусного расстояния область применения его довольно ограничена - всё-таки телевик, в помещениях не поснимаешь, в отличие от Сигмы 85, которая обладает довольно-таки хорошей универсальностью - по крайней мере, снимать объектив с тушки не хочется.) Ну вот как-то так.

примеры с Сигмы 85:

Re[Вольник]:
Цитата:
Хочется купить портретник,подскажите грамотеи фотоискусства, в пределах 30 тыс. Присмотрел SIGMA 85mm и 50mm,что лучше будет? Есть ли у кого эти линзы,и примеры фоток на них?

Кэнон 135L, Сигма 85/1,4
А 50мм не портретник, а "нормальный" объектив.
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
....для фотобомбил есть 5д3 и 1 сходите в их ветки и наслаждайтесь шедеврами.

Там почти нет фотобомбил.
[quot].... АФ один крест, печально, но не всё так страшно. что либо динамичное снять сложней боковыми, но не невозможно, нужно будет прибегать к различным хитростям.[/quot]
Динамика не при чем. Когда вы обзаведетесь чем нибудь с дыркой 1,4 то быстро поймете что съемка с перекадрированием, на больших дырках, оказывается не катит (объект прицеливания вываливается из ГРИП при этом). Вот тогда вы и поймете ценность боковых точек и при съемки статики. А на 24-105, это пока да, не критично, ГРИП большая.

Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

Олег, по сотому разу не надоело? (цитату вставил целиком, что б ты не сказал, что выдергиваю слова из контекста)

Цитата:

Подробнее

И эта... как положено давай пруф на такое восхваление, иначе сам знаешь... ))
Re[Justin]:
http://www.youtube.com/watch?v=0MrW49DRhLg

сегодня рейсом Пекин-Тель-Авив раскитованная тушка за 7200 шек -около57600 руб
сразу привезли защитный экран+ФЭ Eg-S+батарейка+3 карты по 16 гб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.