от: dtektoniВидите ли, нельзя.
можно построить универсальный профиль который будет корректировать цветопередачу всех экземпляров этой модели монитора с некоторой точностью.
от: dtektoniНе думаю, что есть настолько плохие мониторы/камеры/принтеры, с такими огромными проблемами, что стандартный профиль что-то исправит. А если и есть, то лучше подобными изделиями не пользоваться совсем.
Вот такую проблему (если она есть) , думаю, можно скорректировать.
от:Billy_P
цвет и контраст монитора очень сильно зависит от условий освещения помещения в котором он находится. так что универсальных профилей для монитора просто быть не может. в сущности, и для фотика тоже.Подробнее
от: учусь
Калибратор i1 X-rite позволяет при калибрации замерять в автомате освещение рабочего места и делать дополнительные подстройки.
от:TRANTOR
Это из разряда рюшей, свистелок и пукалок. Эффекты, одним словом. Если нужны эффекты, то советую воспользоваться колорайзерами.Подробнее
от: VаsiliskЛично я не работаю на камере, я на ней отдыхаю. Соответственно, в редакцию пересылать ничего не надо. Полагаю, что и большинству присутствующих здесь тоже. Стало быть, потратить небольшое время на нажатие пары кнопочек в RAW-процессоре можно.
время = деньги
от:TRANTOR
Лично я не работаю на камере, я на ней отдыхаю. Соответственно, в редакцию пересылать ничего не надо. Полагаю, что и большинству присутствующих здесь тоже. Стало быть, потратить небольшое время на нажатие пары кнопочек в RAW-процессоре можно.Подробнее
Ну так и покажите качественный скачек в фотографии после смены кропа на ФФ..
от:учусь
Интересно, с какой целью рекомендуют регулярно калибровать, даже если откалиброван конкретный монитор на определенном компе?
А тут универсал на все сразу...
Согласен, что полнгое г*** можно улучшить, но будет ли это абсолютно правильным - сомнительно, разве что при большом везении, да и не навсегда.Подробнее
от:loopkay
что такое качественный скачок в вашем понимании? тут есть тема о кропе и фф идите там поспрашивайте, что не понятно. если вы думаете, что переход с кропа на фф заключается, только в "а вдруг попрут шедевры", то простите за выражение, вы глупы. если вам фф не нужен, не говоря о 6д, что вы трётесь в этой теме?Подробнее
Слушаю умников и наблюдаю за шедеврами.
Очень интересно!
от: loopkay
а на первый вопрос не судьба ответить или сами не знаете на него ответ?
Я вообще-то об этом здесь уже писал, но вы так высоко парите, что ничего не видите и не слышите.
Т.к. руки с приобретением новой тушки остаются преждними, то жду того что технически невозможно было снять предыдушей камерой. Кирпичные стены на высоких ИСО не в счет, правильная экспозиция со штатива хоть на кроп, хоть на первый 5D даст намного лучший результат. Одинокую девушку на аллее тоже не предлагать, во первых ни кто так и не смог повторить, а во вторых у большинства здась таких снимков будет на более 1%, если вообще будут.
Идите уж, поснимайте шедевры, вы ведь камеру брали не как пропуск в данную ветку )))Подробнее
Т.к. руки с приобретением новой тушки остаются преждними, то жду того что технически невозможно было снять предыдушей камерой. Кирпичные стены на высоких ИСО не в счет, правильная экспозиция со штатива хоть на кроп, хоть на первый 5D даст намного лучший результат. Одинокую девушку на аллее тоже не предлагать, во первых ни кто так и не смог повторить, а во вторых у большинства здась таких снимков будет на более 1%, если вообще будут.
Идите уж, поснимайте шедевры, вы ведь камеру брали не как пропуск в данную ветку )))Подробнее
от: Vаsilisk
Ну так я Вас и не заставляю профилировать, но это не значит что если Вам без надобности, то все это бестолковая ерунда. Мне лично это нужно и интересно исследовать.