Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Justin]:
и ещё немного
Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
можно построить универсальный профиль который будет корректировать цветопередачу всех экземпляров этой модели монитора с некоторой точностью.
Видите ли, нельзя.

Начать с того, что профилируется/калибруется монитор под определенную яркость, учитывается окружающее освещение, замеряется цветовая температура точки белого и затем подстраивается под целевую, корректируется серый клин (градационные каналов) и так далее.

Изменив всего лишь яркость, получим другой цвет. Включив обычные лампы накаливания в комнате, получим другой цвет. Осветив комнату дневным светом получим другой цвет. Понимаете?

Цитата:
от: dtektoni
Вот такую проблему (если она есть) , думаю, можно скорректировать.
Не думаю, что есть настолько плохие мониторы/камеры/принтеры, с такими огромными проблемами, что стандартный профиль что-то исправит. А если и есть, то лучше подобными изделиями не пользоваться совсем.
Re[Billy_P]:
Цитата:

от:Billy_P
цвет и контраст монитора очень сильно зависит от условий освещения помещения в котором он находится. так что универсальных профилей для монитора просто быть не может. в сущности, и для фотика тоже.

Подробнее

Калибратор i1 X-rite позволяет при калибрации замерять в автомате освещение рабочего места и делать дополнительные подстройки.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Калибратор i1 X-rite позволяет при калибрации замерять в автомате освещение рабочего места и делать дополнительные подстройки.

У меня такой, только не пользуюсь данной фичей, освещение в моем кабинете не меняется.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Это из разряда рюшей, свистелок и пукалок. Эффекты, одним словом. Если нужны эффекты, то советую воспользоваться колорайзерами.

Подробнее

Понимаете в чем тонкость: можно сколько угодно издеваться и надменно относится к jpeg, но реальная польза от внутрекамерного профлирования есть. Посмотрите сколько пользователей хвалят, например предустановленные настройки джпега сони и ругают джпег кэнона. А, повторюсь, даже некоторым профессиональным репортажникам иногда лучше работать только с камерным джпег, т.к. время = деньги + актуальность пересылки в редакцию, особенно для интернет-изданий.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
время = деньги
Лично я не работаю на камере, я на ней отдыхаю. Соответственно, в редакцию пересылать ничего не надо. Полагаю, что и большинству присутствующих здесь тоже. Стало быть, потратить небольшое время на нажатие пары кнопочек в RAW-процессоре можно.
Re[Justin]:
Мир автомобиля. Санкт-Петербург СКК
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Лично я не работаю на камере, я на ней отдыхаю. Соответственно, в редакцию пересылать ничего не надо. Полагаю, что и большинству присутствующих здесь тоже. Стало быть, потратить небольшое время на нажатие пары кнопочек в RAW-процессоре можно.

Подробнее

Ну так я Вас и не заставляю профилировать, но это не значит что если Вам без надобности, то все это бестолковая ерунда. Мне лично это нужно и интересно исследовать.
Re[учусь]:
Цитата:
Ну так и покажите качественный скачек в фотографии после смены кропа на ФФ..

что такое качественный скачок в вашем понимании? тут есть тема о кропе и фф идите там поспрашивайте, что не понятно. если вы думаете, что переход с кропа на фф заключается, только в "а вдруг попрут шедевры", то простите за выражение, вы глупы. если вам фф не нужен, не говоря о 6д, что вы трётесь в этой теме?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Интересно, с какой целью рекомендуют регулярно калибровать, даже если откалиброван конкретный монитор на определенном компе?
А тут универсал на все сразу...
Согласен, что полнгое г*** можно улучшить, но будет ли это абсолютно правильным - сомнительно, разве что при большом везении, да и не навсегда.

Подробнее

Олег, моя модель как раз давала завал в зелень по точке белого, и это было серийно. Так что мой профиль может и не делал у них все "идеально" (по UGRA), как на моем экземпляре, но приводил к довольно заметным улучшениям на мониторах той же модели и ревизии, т.к. косяк встроенного профиля был известен и похож.

Регулярно калибровать вовсе не нужно, т.к., например, точная калибровка Argyll CMS GUI занимает примерно час. А вот контроль установленного профиля минут 5-10. Достаточно раз в один-два месяца проверять.
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
что такое качественный скачок в вашем понимании? тут есть тема о кропе и фф идите там поспрашивайте, что не понятно. если вы думаете, что переход с кропа на фф заключается, только в "а вдруг попрут шедевры", то простите за выражение, вы глупы. если вам фф не нужен, не говоря о 6д, что вы трётесь в этой теме?

Подробнее

Слушаю умников и наблюдаю за шедеврами.
Очень интересно!
Re[PirS]:
Цитата:

от:PirS
Разбавим беседы картиночкой

Подробнее

Хорошо
Re[учусь]:
Цитата:
Слушаю умников и наблюдаю за шедеврами.
Очень интересно!

а на первый вопрос не судьба ответить или сами не знаете на него ответ?
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
а на первый вопрос не судьба ответить или сами не знаете на него ответ?

Я вообще-то об этом здесь уже писал, но вы так высоко парите, что ничего не видите и не слышите.

Т.к. руки с приобретением новой тушки остаются преждними, то жду того что технически невозможно было снять предыдушей камерой. Кирпичные стены на высоких ИСО не в счет, правильная экспозиция со штатива хоть на кроп, хоть на первый 5D даст намного лучший результат. Одинокую девушку на аллее тоже не предлагать, во первых ни кто так и не смог повторить, а во вторых у большинства здась таких снимков будет на более 1%, если вообще будут.

Идите уж, поснимайте шедевры, вы ведь камеру брали не как пропуск в данную ветку )))
Re[учусь]:
Цитата:

Я вообще-то об этом здесь уже писал, но вы так высоко парите, что ничего не видите и не слышите.

Т.к. руки с приобретением новой тушки остаются преждними, то жду того что технически невозможно было снять предыдушей камерой. Кирпичные стены на высоких ИСО не в счет, правильная экспозиция со штатива хоть на кроп, хоть на первый 5D даст намного лучший результат. Одинокую девушку на аллее тоже не предлагать, во первых ни кто так и не смог повторить, а во вторых у большинства здась таких снимков будет на более 1%, если вообще будут.

Идите уж, поснимайте шедевры, вы ведь камеру брали не как пропуск в данную ветку )))

Подробнее

Ну а Вы сходите в ветку 5Diii и поищите шедевры на последних 10 страницах
Пиксель выгорел!
Оцените! Горячий пиксель появился
На высоких исо прям как полярная звезда.
...вылечилось очисткой сенсора вручную с закрытым объективом.

Re[DIIV]:
Цитата:

от:DIIV
Оцените! Горячий пиксель появился
На высоких исо прям как полярная звезда.
...вылечилось очисткой сенсора вручную с закрытым объективом.

Подробнее

На 60Д лечится в 20 сек, здесь должно быть так-же.
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

что за девушка?
снять кропом можно всё то же самое, что и ФФ и нет ничего не возможного. вопрос лишь в том, какой ценой это будет достигнуто.
более высокие рабочие ИСО хороши и для съёмки динамичных сцен, а не только статики со штатива, не забывайте об этом.
для шедевров ещё не сезон, жду нормальной весны.
Re[Justin]:
Господа!
А вот тёрки "ФФ vs Кроп" не надоели еще :?: :?: :?:
Бл*вать уже тянет, честное слово. :(
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну так я Вас и не заставляю профилировать, но это не значит что если Вам без надобности, то все это бестолковая ерунда. Мне лично это нужно и интересно исследовать.

По-моему это полная хрень. Если уж совсем лень проявлять каждую фотку -можно сделать то-же десяток пресетов в ЛР, в зависимости от освещения, исо, объектива и тд. Результат мне кажется будет гораздо лучше. Время на проявку тоже минималено-сортировка по параметрам и применение пресета к группе.
ЗЫ. По моему Титов делал профиль для 5д3 с использованием колорчекера. Зайдите к нему на страничку. Могу ошибаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.