Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
я то понимаю. может перед тем как переходить на личности, стоит перечитать вопрос, который вам задавали?
напомню разговор был об ограничении раскрытия творческих способностей и приобретение ФФ . чтобы вам не искать спрошу ещё разок. и так с ваших слов у вас единственная камера 60д и других не было, ладно, но объектив то не один точно. и так у вас есть 18-135, но вы купили 17-55mm 2,8, 70-200mm 2.8, он вас творчески ограничивал? и можно посмотреть на творческий прорыв после покупки новых стёкл? вот, что было и вот, что стало.

я рад, что эти фишки вам нужны и вы ими пользуетесь. а другим они нужны?

Подробнее

Если вы не видите отличий f/2.8 и f/5.6, то у вас не только с русским проблемы.
Если вам не понятна разница по скорости фокусировки USM мотора и "затычки на байонет", то вы все равно ничего не поймете.
В этих камерах, в отличие от мыльниц, основная фишка - возможность менять обьектив, если вам это не понятно и собираетесь всю жизнь снимать на один кит, тогда вообще не понятно, что вы хотите услышать.

Идите уж лучше, снимите что-нибудь и удивите нас шедевром.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Какие вопросы по профилям интересуют? Не вижу тут проблем совершенно (кроме глобальных, ко всем камерам относящихся).

Да вопрос вобщем то довольно общий, есть какие то универсальные профили рекомендованные именно к 6D (читал гдето здесь на первых страницах что есть какие то проблемы с ББ) ?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Нафига париться с профилями для камерного жипега?
То что есть в камере вполне достаточно для раздачи "домохозяйкам".
Для себя лучше снимать в raw, под это сделать профиль для Lr и по-быстрому прогонять всю серию через него, по качеству будет всяко лучше и вермяпотери совсем небольшие, пакетная обработка рулиД!

Подробнее

Если исследуешь вопрос внимательнее, удивишься, какой прогресс в качестве внутрикамерного можно получить профилированием и подбором под сцену ;)
Мне как то стыдно отдавать внутрикамерное, сразу вижу что и где бы улучшил при проявке. Но с другой стороны, тратить время на проявку лень, даже пакетную (грубо говоря это тоже самое, что предварительно поколдовав с установками, только намного дольше и все сразу). А насчет домохозяек: так все требовательные уже, у всех лежат дома зеркалки и планшетки с ips :)
Кроме того, много репортажников, зарабатывающих фотографией, кто снимает и отдает jpeg, т.к. это можно сделать сразу и экономит очень много времени. Вот запросил рабочие профили под трипятак у пары, может дадут :)
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
А мне вот не нравятся искажения ШУ.
Кому-то может и драматизма нагоняет, но а кто-то наоборот - заморачивается на TS объективы, чтобы здания в кадре не заваливались.

по этой причине не стал брать ts-e. Лично мне часто нравится, как искажаются здания или прочие конструкции.
http://prometej-photo.ru/photo/6-0-631

Когда нужно будет снимать ровно - возьму ts-e.

На этом конкретном снимке я вертел крутил и назад вернул. Ровные дома не вштырили. да и терялся объем неба.

Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
Да вопрос вобщем то довольно общий, есть какие то универсальные профили рекомендованные именно к 6D (читал гдето здесь на первых страницах что есть какие то проблемы с ББ) ?

По универсальным советуют попробовать Kodak Porta 160NC, Fuji pro 400H, P-SNAPSHOT вот отсюда
Но тестировалось все на 5Д2
Re[dtektoni]:
Цитата:
от: dtektoni
есть какие то универсальные профили рекомендованные именно к 6D
У меня тогда встречный вопрос: есть какие-то универсальные рекомендованные профили для мониторов? Вы их используете?

Почему многие считают, что все камеры одинаковые? Поставил один профиль и чудо случилось. С чего это? Ровно так же, как нет абсолютно идентичных мониторов, принтеров, сканеров и прочих процессов захвата/воспроизведения изображений, так же нет идентичных камер. Все надо профилировать и калибровать.

В случае камер калибровать обычному пользователю не представляется возможным (покрутить в фотике нечего), остается только профилировать (см выше).
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Если вы не видите отличий f/2.8 и f/5.6, то у вас не только с русским проблемы..

разницу между объективами научились видеть, молодец. теперь осталось увидеть разницу между кропом и ФФ.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
У меня тогда встречный вопрос: есть какие-то универсальные рекомендованные профили для мониторов? Вы их используете?

Почему многие считают, что все камеры одинаковые? Поставил один профиль и чудо случилось. С чего это? Ровно так же, как нет абсолютно идентичных мониторов, принтеров, сканеров и прочих процессов захвата/воспроизведения изображений, так же нет идентичных камер. Все надо профилировать и калибровать.

В случае камер калибровать обычному пользователю не представляется возможным (покрутить в фотике нечего), остается только профилировать (см выше).

Подробнее

Но универсальный профиль часто все равно лучше того, что по-умолчанию, т.к. создан под конкретную модель, а в базе, часто, установлен под целый модельный ряд! Например, когда я отпрофилировал свой монитор, довольно много человек, не имеющих колориметров, его скачали и спокойно пользовались, отмечая улучшение ;)

Вот "универсальные" и разница наглядна:

Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
....осталось увидеть разницу между кропом и ФФ.

А она есть?
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
разницу между объективами научились видеть, молодец. теперь осталось увидеть разницу между кропом и ФФ.

Ну так и покажите качественный скачек в фотографии после смены кропа на ФФ.
Порка-что единственный осмысленный выбор я видел у Sla007, но у него и на кропе были отличные снимки.
В большинстве остальных случаев я вижу вариант "появилась возможность, а вдруг попрут шедевры... и т.д." и зад**оч на высоки ИСО + меньшую грип.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Идите уж лучше, снимите что-нибудь и удивите нас шедевром.

Хахаха, в этой ветке выражение со словом "шедевр" приобретает вполне конкретный смысл, значение которого, совершенно отличное от написанного... "а пошел бы ты..."
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Хахаха, в этой ветке выражение со словом "шедевр" приобретает вполне конкретный смысл, значение которого, совершенно отлично от написанного... "а пошел бы ты..."

Подробнее

тсс.....
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
По универсальным советуют попробовать Kodak Porta 160NC, Fuji pro 400H, P-SNAPSHOT вот отсюда
Но тестировалось все на 5Д2

Подробнее

Спасибо,
Благодаря вашему линку, кстати, нашёл профиль каким пользовался на своём 550
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6088639
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А она есть?

"Вот ты суслика видишь?..., и я нет... а он есть!" стараюсь конечно без дела не писать, но как Меклон говорит скучна на работе, а тут опять веселуха ))
Re:
Разбавим беседы картиночкой

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
не имеющих колориметров
Цитата:
его скачали
Цитата:
отмечая улучшение
Надеюсь Вы понимаете, что к точному цветовоспроизведению это не имеет никакого отношения?

Для не имеющих приборов существуют услуги по калибровке/профилированию, раз такое дело.

Цитата:
Вот "универсальные" и разница наглядна:
Это из разряда рюшей, свистелок и пукалок. Эффекты, одним словом. Если нужны эффекты, то советую воспользоваться колорайзерами.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR

Нет, я их не использую, потому что ленюсь разбираться в этом вопросе.
Но могу предположить, что для какойто отдельно взятой модели монитора, которая обладает определёнными проблемами цветопередачи, можно построить универсальный профиль который будет корректировать цветопередачу всех экземпляров этой модели монитора с некоторой точностью.

[quot]Почему многие считают, что все камеры одинаковые? Поставил один профиль и чудо случилось. С чего это? Ровно так же, как нет абсолютно идентичных мониторов, принтеров, сканеров и прочих процессов захвата/воспроизведения изображений, так же нет идентичных камер. Все надо профилировать и калибровать.[/quot]
Абсолютно идентичных вещей, естественно нет. Но могут быть некоторые специфические проблемы присущие конктетной модели. Особенно если она новая и(или) создавалась второрях. Вот такую проблему (если она есть) , думаю, можно скорректировать. Никто не ожидает чудес от применения какого либо волшебного профиля.

Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni
Но могу предположить, что для какойто отдельно взятой модели монитора, которая обладает определёнными проблемами цветопередачи, можно построить универсальный профиль который будет корректировать цветопередачу всех экземпляров этой модели монитора с некоторой точностью.

Подробнее

Интересно, с какой целью рекомендуют регулярно калибровать, даже если откалиброван конкретный монитор на определенном компе?
А тут универсал на все сразу...
Согласен, что полнгое г*** можно улучшить, но будет ли это абсолютно правильным - сомнительно, разве что при большом везении, да и не навсегда.
Re[Justin]:
Весна добралась и до нас,поснимал немного в солнечную погоду
Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni

Подробнее

цвет и контраст монитора очень сильно зависит от условий освещения помещения в котором он находится. так что универсальных профилей для монитора просто быть не может. в сущности, и для фотика тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.