от: учусь
Понималбыче! (с)
новый тренд в стиле mashkin-а
Я-то понял, за людей беспокоюсь. ;)
Понималбыче! (с)
новый тренд в стиле mashkin-а
от: sfk_s
Я-то понял, за людей беспокоюсь. ;)
от:LikerPic
А мне вот не нравятся искажения ШУ.
Кому-то может и драматизма нагоняет, но а кто-то наоборот - заморачивается на TS объективы, чтобы здания в кадре не заваливались.Подробнее
Зря беспокоишься, отличный снимок для галереи!
Смотри как Лейка контру держит, а какое мягкое размытие вне зоны ГРИП.
от: Vаsilisk
Кстати, если по делу: глупо отрицать очевидное, что RGB-фильтры перебалансили и красный иногда так и "прет". Не для "волны" спрашиваю, а для пользы :D ...
Выхлоп в никуда. Прежде чем спорить, ознакомьтесь с предметом спора...
от: loopkay
не хотите отвечать на вопрос спрошу по другому. у вас есть 400д, но вы купили 60д. так вы переросли 400д? смысл вашего скакания, если картинка та же?
от:loopkay
есть, кто отрицает? причём прёт как-то странно и зависимость появления я так и не понял. когда тестил камеру, условия и объектив одни и те же, но на некоторых карточках вылазил.
зы по этическим соображениям равку не выложу, ибо модель с красным носом получалась. )))Подробнее
от:Prometej
оно очевидно только для Вас. Это Ваши личные домыслы и не более. На деле лично я НЕ МОГУ понять, накрутили или нет. Потому что автоматика в тех условиях .где она ошибалась ранее ,ошибается и теперь, а гед хорошо справлялась, там и сейчас хорошо справляется. И если я, практик, не могу дать ответ на вопрос о цветах, то как Вы, теоретик (по Вашим же словам о нехватке времени и исключительно семейной фотографии, а так же по отсутствию фотографий в портфолио), берёте на себя смелость утверждать и делать выводы???Подробнее
от:Vаsilisk
Сейчас занимаюсь вопросом поиска и создания профилей на такие случаи. Удивляет, что на шестерке этот вопрос никого не волнует, т.к. даже на трипятаке поднимался и долго обсуждался, хотя там гораздо менее выражена эта особенность.Подробнее
от:dtektoni
Я недавно задавал вопрос про профили, но ответа не получил. Видимо люди ещё не дошли до этого, привыкают к аппарату, как и я. А у вас есть какие то наработки по этому вопросу? Пробовали какие нибудь готовые профили?Подробнее
от: TRANTOR
Какие вопросы по профилям интересуют? Не вижу тут проблем совершенно (кроме глобальных, ко всем камерам относящихся).
от: VаsiliskВ jpeg не снимаю, уж извините.
под JPEG
от:TRANTOR
В jpeg не снимаю, уж извините.
В остальных случаях dcp-профили (LR, ACR) можно строить с помощью DNG Profile Editor и X-Rite Color Checkr'a. ICC-профили (C1 и прочее, что работает с ICC) можно строить с помощью мишени IT8 и X-Rite Profile Maker'а.Подробнее
Вы русский вообще понимаете?
...
от: Vаsilisk
Понятно. Нет, это немного не то, что мне требуется, спасибо.
Просто камерный JPEG для "раздать" вариант практически идеальный по времяпотерям :) А raw для себя, конечно, дублируется.
от: VаsiliskА что именно требуется? Пока не очень улавливаю.
это немного не то, что мне требуется