Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Понималбыче! (с)
новый тренд в стиле mashkin

Я-то понял, за людей беспокоюсь. ;)
Re[Justin]:
В полку прибыло. Совсем недавно приобрел 6d. Пока осваиваю. Перешел с Sony...
Телевик 70-200 ф4 очень радует. В ближайших планах ширик и сигма 35 1.4

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Я-то понял, за людей беспокоюсь. ;)

Зря беспокоишься, отличный снимок для галереи!
Смотри как Лейка контру держит, а какое мягкое размытие вне зоны ГРИП.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
А мне вот не нравятся искажения ШУ.
Кому-то может и драматизма нагоняет, но а кто-то наоборот - заморачивается на TS объективы, чтобы здания в кадре не заваливались.

Подробнее

А ТээСом можно шифт и в обратную сторону крутануть и этим еще больше драмматизьму получить.
ЗЫ Если серъезно, то на этой фото завал, ИМХО, как раз к месту.
Re[учусь]:
Цитата:
Зря беспокоишься, отличный снимок для галереи!
Смотри как Лейка контру держит, а какое мягкое размытие вне зоны ГРИП.

А зайки какие зачётные! Как живые.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Кстати, если по делу: глупо отрицать очевидное, что RGB-фильтры перебалансили и красный иногда так и "прет". Не для "волны" спрашиваю, а для пользы :D ...

есть, кто отрицает? причём прёт как-то странно и зависимость появления я так и не понял. когда тестил камеру, условия и объектив одни и те же, но на некоторых карточках вылазил.
зы по этическим соображениям равку не выложу, ибо модель с красным носом получалась. )))
Re[учусь]:
Цитата:
Выхлоп в никуда. Прежде чем спорить, ознакомьтесь с предметом спора...

не хотите отвечать на вопрос спрошу по другому. у вас есть 400д, но вы купили 60д. так вы переросли 400д? смысл вашего скакания, если картинка та же?
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
не хотите отвечать на вопрос спрошу по другому. у вас есть 400д, но вы купили 60д. так вы переросли 400д? смысл вашего скакания, если картинка та же?

Вы русский вообще понимаете?
Там написано, что есть возможность снимать на 400Д, но ни где не написано, что это моя камера.
В 60Д есть поворотный экранчик, это для меня офигенный плюс, 60Д на одном заряде в легкую делает 2000 снимков, это для меня огроменный плюс, 60Д имеет верхний экранчик, это просто супер, 60Д имеет 9 крестов автофокуса - просто офигительно, 60Д может беспроводно управлять внешними пыхами (без дополнительных трат) чем я часто пользуюсь, и это круто, у 60Д выдержка со вспышкой 1/250, короткая выдержка 1/8000!
Все эти фишки МНЕ НУЖНЫ и я этим пользуюсь!
Я знал для чего и почему беру конкретно эту камеру.

И многое из этого (ради чего я и выбрал 60Д) вырезали в 6Д, потому я и отказался от этой покупки, т.к. считаю это издевателством кэнона, искусственно резать функционал любителькой тушки.
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
есть, кто отрицает? причём прёт как-то странно и зависимость появления я так и не понял. когда тестил камеру, условия и объектив одни и те же, но на некоторых карточках вылазил.
зы по этическим соображениям равку не выложу, ибо модель с красным носом получалась. )))

Подробнее

И кроме того, обвиняют в том, что это лично мои фобии и вообще я дальтоник, т.к. портфолио нету ;)

Цитата:

от:Prometej
оно очевидно только для Вас. Это Ваши личные домыслы и не более. На деле лично я НЕ МОГУ понять, накрутили или нет. Потому что автоматика в тех условиях .где она ошибалась ранее ,ошибается и теперь, а гед хорошо справлялась, там и сейчас хорошо справляется. И если я, практик, не могу дать ответ на вопрос о цветах, то как Вы, теоретик (по Вашим же словам о нехватке времени и исключительно семейной фотографии, а так же по отсутствию фотографий в портфолио), берёте на себя смелость утверждать и делать выводы???

Подробнее

Сейчас занимаюсь вопросом поиска и создания профилей на такие случаи. Удивляет, что на шестерке этот вопрос никого не волнует, т.к. даже на трипятаке поднимался и долго обсуждался, хотя там гораздо менее выражена эта особенность.
Re:
Здравствуйте, взял сабж в купе с 24-70 второй версии и 135 в Гонконге, ну и соответственно тестовые трэвел фото по результатам поездки:

Общие впечатления от приобретённой техники положительные, объективы- просто песня, фф - наше всё.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Сейчас занимаюсь вопросом поиска и создания профилей на такие случаи. Удивляет, что на шестерке этот вопрос никого не волнует, т.к. даже на трипятаке поднимался и долго обсуждался, хотя там гораздо менее выражена эта особенность.

Подробнее

Я недавно задавал вопрос про профили, но ответа не получил. Видимо люди ещё не дошли до этого, привыкают к аппарату, как и я. А у вас есть какие то наработки по этому вопросу? Пробовали какие нибудь готовые профили?
~~~~
Какие вопросы по профилям интересуют? Не вижу тут проблем совершенно (кроме глобальных, ко всем камерам относящихся).
Re[dtektoni]:
Цитата:

от:dtektoni
Я недавно задавал вопрос про профили, но ответа не получил. Видимо люди ещё не дошли до этого, привыкают к аппарату, как и я. А у вас есть какие то наработки по этому вопросу? Пробовали какие нибудь готовые профили?

Подробнее

Пока только собираю, подобрал десяток, также жду ответы в личку от нескольких чкфр, кто конкретно под 5Д3 для работы подбирал, ведь проявлять каждый raw не всем нужно. А уже потом протестирую, как время будет. Но, повторюсь, для 5Д3. У 6Д немного другой баланс.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Какие вопросы по профилям интересуют? Не вижу тут проблем совершенно (кроме глобальных, ко всем камерам относящихся).

Подскажите Ваш выбор профилей под JPEG для портрета и для пейзажа.

Напомню, о чем речь: в камеру можно прошивать пользовательские, до 3 шт http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/file/eos-utility.html
Re[pam3]:
Цитата:

от:pam3

.

Подробнее

О, вот это уже "Ближе к телу, как говорил Мопассан!"(с) О.Бендер.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
под JPEG
В jpeg не снимаю, уж извините.

В остальных случаях dcp-профили (LR, ACR) можно строить с помощью DNG Profile Editor и X-Rite Color Checkr'a. ICC-профили (C1 и прочее, что работает с ICC) можно строить с помощью мишени IT8 и X-Rite Profile Maker'а.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
В jpeg не снимаю, уж извините.

В остальных случаях dcp-профили (LR, ACR) можно строить с помощью DNG Profile Editor и X-Rite Color Checkr'a. ICC-профили (C1 и прочее, что работает с ICC) можно строить с помощью мишени IT8 и X-Rite Profile Maker'а.

Подробнее

Понятно. Нет, это немного не то, что мне требуется, спасибо.
Просто камерный JPEG для "раздать" вариант практически идеальный по времяпотерям :) А raw для себя, конечно, дублируется.
Re[учусь]:
Цитата:
Вы русский вообще понимаете?
...

я то понимаю. может перед тем как переходить на личности, стоит перечитать вопрос, который вам задавали?
напомню разговор был об ограничении раскрытия творческих способностей и приобретение ФФ . чтобы вам не искать спрошу ещё разок. и так с ваших слов у вас единственная камера 60д и других не было, ладно, но объектив то не один точно. и так у вас есть 18-135, но вы купили 17-55mm 2,8, 70-200mm 2.8, он вас творчески ограничивал? и можно посмотреть на творческий прорыв после покупки новых стёкл? вот, что было и вот, что стало.

я рад, что эти фишки вам нужны и вы ими пользуетесь. а другим они нужны?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Понятно. Нет, это немного не то, что мне требуется, спасибо.
Просто камерный JPEG для "раздать" вариант практически идеальный по времяпотерям :) А raw для себя, конечно, дублируется.

Нафига париться с профилями для камерного жипега?
То что есть в камере вполне достаточно для раздачи "домохозяйкам".
Для себя лучше снимать в raw, под это сделать профиль для Lr и по-быстрому прогонять всю серию через него, по качеству будет всяко лучше и вермяпотери совсем небольшие, пакетная обработка рулиД!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
это немного не то, что мне требуется
А что именно требуется? Пока не очень улавливаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.