Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
АФ- 19-35/3,5-4,5 Косиновивитаротокины.
МФ Сцамианг 14/2,8

Зумам на полном кадре я престал доверять. Что-то мне подсказывает, что Цейс 18 лучше по углам и гораздо стабильнее в этом смысле (качество картинки), а также у него нет шансов поломки, которая случилась у моей Токины 12-24 (перестали работать фокусные 12-14, но, правда, теперь почему-то снова работают, хотя уже не требуется). Ну не верю я в равенство картинки между ними. Поправьте, если ошибаюсь.

Сцамианг ?
этот?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Samyang-14mm-f-2.8-IF-ED-UMC-Lens-Review.aspx

Хороший объектив за свои деньги, не спорю. Но уже широковат. Я подумываю о нём, но в дополнение к 18мм, а не в место (ни-ни!).
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
вы слегка не правильно рассуждаете. вот у вас 60д, почему именно 60д, а не 1000д или мыльница? вы переросли творчески все эти камеры?
либо возьмём объектив 70-200 2.8 ис. творчески вы переросли 55-250, 70-200 4?
я уж молчу о том, какие карточки снимают на 18-55.

Подробнее

+100500

Принципиально нельзя перерасти технику! Можно дорасти до способности фотографировать той, что похуже, на хорошем уровне в рамках её возможностей.

Плохая техника (мыльница с плохой картинкой), увы, будет ограничивать даже среднего фотографа.

Потенциал хорошей техники многим из нас так и не раскрыть за всю жизнь.

Есть случаи, когда просто хочется лучшего и, на пути к нему, полумеры не спасут. Вот тогда люди покупают полный кадр и дорогие объективы.

Что до роста в фотографии (супротив качеству, которое можно пойти и просто купить), то он к фототехнике вообще не относится, стоит несколько особняком.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Ога! Щаз! Вот мой случай как раз. У меня 10-22 на кропе. Я довольный, несу 6д домой, полагая, что на Токине 12-24 покатаюсь на нём поначалу. Вижу, что "качество не моей мануфактуры" (не не для этого я переходил на фф!!!) и бегу за 17-40, причём тестирую её в магазине на близких дистанциях. Несу её довольный домой, думая, что всё, проблемы закончились. И в первый же день понимаю, что на фф нет зумов-шириков с хорошими углами, достойными результата 10-22 на кропе.

И вот с сегодняшнего дня zeiss distagon 3,5/18 начал спасать "отца русской демократии". А теперь посчитайте в уме и соотнесите цену/качество/юзабилити. И не просто посчитайте, а смиритесь с тем, что "что ни купишь из стёкл всё на века" на ФФ не прокатят, если переход на ФФ осуществляется действительно ради повышения качества, а не онанизма ради.

Подробнее

Так вроде этот дистагон не из самых дешевых? За сопоставимую цену можно 16-35 II взять, при сопоставимом качестве. Или я в чем-то ошибаюсь?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Так вроде этот дистагон не из самых дешевых? За сопоставимую цену можно 16-35 II взять, при сопоставимом качестве. Или я в чем-то ошибаюсь?

в подчёркнутых словах ошибаетесь. На 16мм углы 16-35 оставляют желать лучшего, тогда как ширик нужен более качественный (я с хорошими углами снимал на кропе и не хочу их терять на фф). О дешевизне 16-35 речи не идёт, и он даёт пользователю много чего, но только не полноценное качество на 16мм в пейзаже.

И потом, я отвечал человеку на фразу "на фф что ни возьми...", а 16-35 явно не из такой ценовой категории. Лично для моих задач 16-35 неоправданно дорог, навно как дистагон 18 уже потому стоит этих денег, что дешевле ничего не знаю из таких фокусных с таким качеством.

Посмотрев, что нет ничего из зумов, я обратился к фиксам. Конечно, не хочется переходить на фиксы совсем (по идее, это не моя тема), но вот широкий угол я прикрыл достойно, а дальше (кроме 17мм) уже мой 17-40 справится.
Re[учусь]:
[учусь] [quot]MiF писал(а):
Олег все что ты говоришь понятно, но вот у меня два года был 550 и я особо не научился на нем снимать, просто появилась возможность купить новую игрушку и отдать старую ребенку И не обязательно идти к выбору камеры осознано мы же не профи. А купив и не получив шедевра, многие начнут больше читать и больше фотографировать, вот я точно.
И потом на топовых мерседесах и т.д катаются не водители экстра класса согласись...

Тогда в топку сравнения с другими камерами, задр**ч на высокие исо, учимся снимать и показываем стоящие СВОИ снимки, а не выс**еры в стиле, а новая камера может вот так (если это не шедевр)! И не молиться на всякие ссылки на тесты и сравнения... конечно, не исключаю что кто-то брал камеру чтобы снимать миры и стены соседних домов...

sfk_s писал(а):
В принципе, все верно, но тема не раскрыта полностью
Вариант 1 (твой): Вот, я снимал-снимал, рос-рос и уперся в стену. Всё! Чую, кропа мне не хватает.
Вариант 2 (например, мой ): Вот, я снимаю-снимаю, учусь-учусь, может и росту, а может быть и нет, не мне судить... А не сменить ли мне свой учебный инструмент? Пожалуй, да. Появляется аппарат "на вырост". Учимся дальше.
Допускаешь 2-й вариант?

Допускаю, только если идет развитие, а не деградация. Если есть шаги вперед в плане фото, а не в плане "мое железо может так!".
[/quot]

Долго читал всю тему, пытаясь понять, какова эта камера на практике. По ттх мне очень нравится, хочу заменить свой старый 40D. И по обзорам шоколадна.
Но вот данный форум "раскрывает" камеру так, что и брать ее не хочется. Все владельцы повторяют, как заклинания, какие то мнения из хвалебных обзоров, подборка цитат на первой вообще ванильно-однобокая. Галерея славы представляет из себя какой то семейный фотоальбомчик одноклассников: вот я, вот жена, вот сын, вот моя машина, вот мимо проходил цветочки щелкнул.
Опытный учусь очень грамотно все расписал по происходящему на последних страницах, спасибо.

Был еще василиск, пытался разобраться, но часто впадал в крайности. Но по-моему, он просто хотел честной баттлы суровых технарей и провоцировал, хотя это ему на оверклокерс лучше. Тут же типичная компашка одноклассников, не тот вариант.

P.S. Камеру брать буду, понравились рав, цветопередача, тянучесть теней (наконец то!) и хорошие высокие исо (на всякий).
Re[72Alex]:
Цитата:

от:72Alex
[учусь] [quot]MiF писал(а):
Олег все что ты говоришь понятно, но вот у меня два года был 550 и я особо не научился на нем снимать, просто появилась возможность купить новую игрушку и отдать старую ребенку И не обязательно идти к выбору камеры осознано мы же не профи. А купив и не получив шедевра, многие начнут больше читать и больше фотографировать, вот я точно.
И потом на топовых мерседесах и т.д катаются не водители экстра класса согласись...

Тогда в топку сравнения с другими камерами, задр**ч на высокие исо, учимся снимать и показываем стоящие СВОИ снимки, а не выс**еры в стиле, а новая камера может вот так (если это не шедевр)! И не молиться на всякие ссылки на тесты и сравнения... конечно, не исключаю что кто-то брал камеру чтобы снимать миры и стены соседних домов...

sfk_s писал(а):
В принципе, все верно, но тема не раскрыта полностью
Вариант 1 (твой): Вот, я снимал-снимал, рос-рос и уперся в стену. Всё! Чую, кропа мне не хватает.
Вариант 2 (например, мой ): Вот, я снимаю-снимаю, учусь-учусь, может и росту, а может быть и нет, не мне судить... А не сменить ли мне свой учебный инструмент? Пожалуй, да. Появляется аппарат "на вырост". Учимся дальше.
Допускаешь 2-й вариант?

Допускаю, только если идет развитие, а не деградация. Если есть шаги вперед в плане фото, а не в плане "мое железо может так!".
[/quot]

Долго читал всю тему, пытаясь понять, какова эта камера на практике. По ттх мне очень нравится, хочу заменить свой старый 40D. И по обзорам шоколадна.
Но вот данный форум "раскрывает" камеру так, что и брать ее не хочется. Все владельцы повторяют, как заклинания, какие то мнения из хвалебных обзоров, подборка цитат на первой вообще ванильно-однобокая. Галерея славы представляет из себя какой то семейный фотоальбомчик одноклассников: вот я, вот жена, вот сын, вот моя машина, вот мимо проходил цветочки щелкнул.
Опытный учусь очень грамотно все расписал по происходящему на последних страницах, спасибо.

Был еще василиск, пытался разобраться, но часто впадал в крайности. Но по-моему, он просто хотел честной баттлы суровых технарей и провоцировал, хотя это ему на оверклокерс лучше. Тут же типичная компашка одноклассников, не тот вариант.

P.S. Камеру брать буду, понравились рав, цветопередача, тянучесть теней (наконец то!) и хорошие высокие исо (на всякий).

Подробнее

При том факте, что я поддерживаю мнение, высказанное учусь, я не понимаю, для чего он это здесь сказал и кому. Разнос, вызванный наболевшим? ПРоходили - не поможет. А раз не поможет, то, наверное, и не стоит начинать очередной трёп мимо кассы (мимо хороших фото, на отсутствие которых и направлен трёп), который закончится, очевидно, ничем.
Re[Prometej]:
Цитата:

в подчёркнутых словах ошибаетесь. На 16мм углы 16-35 оставляют желать лучшего, тогда как ширик нужен более качественный (я с хорошими углами снимал на кропе и не хочу их терять на фф). О дешевизне 16-35 речи не идёт, и он даёт пользователю много чего, но только не полноценное качество на 16мм в пейзаже.

И потом, я отвечал человеку на фразу "на фф что ни возьми...", а 16-35 явно не из такой ценовой категории. Лично для моих задач 16-35 неоправданно дорог, навно как дистагон 18 уже потому стоит этих денег, что дешевле ничего не знаю из таких фокусных с таким качеством.

Посмотрев, что нет ничего из зумов, я обратился к фиксам. Конечно, не хочется переходить на фиксы совсем (по идее, это не моя тема), но вот широкий угол я прикрыл достойно, а дальше (кроме 17мм) уже мой 17-40 справится.

Подробнее

А есть что нибудь на 17-40 после 20мм, как там с углами?
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
А есть что нибудь на 17-40 после 20мм, как там с углами?

получше там, чем на 17-20 :)
Конечно, до 24 ts-e ему на 24мм далеко, но всё же не так, как на 17мм - жить можно.

Re[NIK1]:
Цитата:
от: NIK1
Вот такое сообщение было получено, на просьбу проверить серийник.

Дата:
03/04/2013

Запрос на обслуживание:
1-1093099081

А вот что вещает по этому поводу Копия Москва:
-------------------------------------------
В настоящее время некоторые модели фотокамер Canon поставляются в разные регионы продаж под одинаковым названием. Вместе с тем, гарантийные обязательства изготовителя в Российской Федерации распространяются только на официально импортированную технику, соответствующую европейскому региону продаж. В связи с этим, настоятельно рекомендуем владельцам следующих моделей фотокамер Canon:

EOS 650D
EOS M
EOS 6D
EOS 1Dx
EOS 1Dc

перед обращением в авторизованный сервисный центр Canon проверить соответствие камеры региону продаж...

Если камера не прошла проверку - высока вероятность отказа в гарантийном обслуживании. Внимание! Проверка носит информационный характер. Для получения официального акта отказа в гарантийном обслуживании необходимо предоставить камеру и гарантийный талон в авторизованный сервисный центр Canon.
-------------------------------------------------

Особо обратите внимание на выделенное жирным.

Подробности тут http://forum.kopiamos.ru/viewtopic.php?f=3&t=493
"к" в ссылке меняем на "с"
Re[72Alex]:
Цитата:
от: 72Alex

Но вот данный форум "раскрывает" камеру так, что и брать ее не хочется.

и чуть ниже :D
Цитата:
от: 72Alex

Определитесь уже... ;)

Re[Prometej]:
Цитата:

И в первый же день понимаю, что на фф нет зумов-шириков с хорошими углами, достойными результата 10-22 на кропе.

Подробнее

+1
Цитата:
от: Prometej

И вот с сегодняшнего дня zeiss distagon 3,5/18 начал спасать "отца русской демократии".

Это неудачное решение. 18й Зайц худший из троицы (15-18-21). Заметно слабее. Тогда уж 17 TS-E надо было брать. ВОт где БОМБА!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это неудачное решение. 18й Зайц худший из троицы (15-18-21). Заметно слабее. Тогда уж 17 TS-E надо было брать. ВОт где БОМБА!

15 широковато. 21 узковато.

17 тилт-шифт идеал (равных ему нет), но:

1. 67 тыщ за мануал (считайте это моим бзиком, но мне с ним жить, а жить лучше в мире и согласии со своими бзиками) и функции, которые мне скорее не нужны, чем нужны

2. большой и тяжёлый в сравнении с цейсом, а ведь он в дополнении к 17-40 в рюкзаке и с данной точки зрения выбор цейса очень в тему

3. 18 цейс, можт, худший из троицы и даже четвёрыцы, включая 17 тс-е, но тем не менее он хорош сам по себе и ДАЁТ мне то, что мне нужно, а раз решение даёт ответ напоставленную задачу, то неудачным его назвать нельзя, тем более, что цена была заплачена низкая (ниже, чем у конкурентов).
Re[Одиссей]:
И при этом, если бы (теоретически допустим эту возможность) у 17 ТС-Е был бы автофокус, то я на цейс бы и не взглянул - побежал бы за тс-е. Всё же мануалить - не моё. А раз мануалить стало вынужденной ценой, то хоть цену в денежном эквиваленте я предпочту заплатить меньшую. За автофокус в тс-е не жалко и побольше отвалить.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Определитесь уже... ;)

Что Вас тут путает? То, что данная тема мало помогает разобраться и похожа на страничку "Justin и Ко" в стиле одноклассников, я высказал ясно. В том, что я определился с покупкой, это никак не связано. Повторю, я просто хотел узнать практику применения, возможные минусы и подводные камни 6D в этой теме, но, как оказалось, все 10000 сообщений по информативности, в нужном мне ключе, перекрываются любым хвалебным обзором, т.е. весьма однобоко и ни о чем толком.

Не нужно выдирать цитаты из контекста, и тогда Вам будет доcтупна вся картина!
Re[72Alex]:
Цитата:

Что Вас тут путает? То, что данная тема мало помогает разобраться и похожа на страничку "Justin и Ко" в стиле одноклассников, я высказал ясно. В том, что я определился с покупкой, это никак не связано. Повторю, я просто хотел узнать практику применения, возможные минусы и подводные камни 6D в этой теме, но, как оказалось, все 10000 сообщений по информативности, в нужном мне ключе, перекрываются любым хвалебным обзором, т.е. весьма однобоко и ни о чем толком.

Не нужно выдирать цитаты из контекста, и тогда Вам будет доcтупна вся картина!

Подробнее

Не, ну что то полезное все же найти можно, хотя да, искать и фильтровать оооочень долго. Первая страница (сравнение по шумам кривое, галерея страшненькая, цитаты все хвалебные) согласен, ни о чем.

Блин, опять сейчас в игнор добавят :) Не смог удержаться, весело тут.
Re[72Alex]:
Цитата:

В том, что я определился с покупкой, это никак не связано. Повторю, я просто хотел узнать практику применения, возможные минусы и подводные камни 6D в этой теме, но, как оказалось, все 10000 сообщений по информативности, в нужном мне ключе, перекрываются любым хвалебным обзором, т.е. весьма однобоко и ни о чем толком.

Подробнее

Ну, что я могу добавить? Покупайте, вливайтесь и покажите образец правильного, объективного и непредвзятого обзора.
Что до меня, то я много прочел про камеру из других источников задолго до того, как появилась эта ветка на фотору. Окончательное решение, признаюсь, принял после постов Юрия (Justin-a), которому я просто доверяю (ну, так случилось...) ;)
Re[Justin]:
Кстати, если по делу: глупо отрицать очевидное, что RGB-фильтры перебалансили и красный иногда так и "прет". Не для "волны" спрашиваю, а для пользы :D Заметил, что и трипятак иногда этим грешит, хоть и гораздо в меньшей степени. Похоже, после пядвака накрутили в трипятак, высокие исо всем понравились и в шестерке еще усугубили.
Понимаю, что все тут поголовно raw снимают, иначе не сенсей, но кто-то подбирал стили? https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/575770,7#p9067725
В теме трипятака когда то мелькало, что докручивали вот эти: Kodak Porta 160NC, Fuji pro 400H, P-SNAPSHOT, прибивая красный, в поисках идеального jpeg. В принципе весьма полезно бы было, снимаю RAW (СF) + mJPEG (SD). Да и к raw же тоже применяется? В DPP так точно, и проявлять легче.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Кстати, если по делу: глупо отрицать очевидное, что RGB-фильтры перебалансили и красный иногда так и "прет". Не для "волны" спрашиваю, а для пользы :D Заметил, что и трипятак иногда этим грешит, хоть и гораздо в меньшей степени. Похоже, после пядвака накрутили в трипятак, высокие исо всем понравились и в шестерке еще усугубили.
.

Подробнее

оно очевидно только для Вас. Это Ваши личные домыслы и не более. На деле лично я НЕ МОГУ понять, накрутили или нет. Потому что автоматика в тех условиях .где она ошибалась ранее ,ошибается и теперь, а гед хорошо справлялась, там и сейчас хорошо справляется. И если я, практик, не могу дать ответ на вопрос о цветах, то как Вы, теоретик (по Вашим же словам о нехватке времени и исключительно семейной фотографии, а так же по отсутствию фотографий в портфолио), берёте на себя смелость утверждать и делать выводы???
Re[Prometej]:
Цитата:

оно очевидно только для Вас. Это Ваши личные домыслы и не более. На деле лично я НЕ МОГУ понять, накрутили или нет. Потому что автоматика в тех условиях .где она ошибалась ранее ,ошибается и теперь, а гед хорошо справлялась, там и сейчас хорошо справляется. И если я, практик, не могу дать ответ на вопрос о цветах, то как Вы, теоретик (по Вашим же словам о нехватке времени и исключительно семейной фотографии, а так же по отсутствию фотографий в портфолио), берёте на себя смелость утверждать и делать выводы???

Подробнее

Вы вообще о чем? Какая автоматика? Вы про экспозамер, авто-бб, они то при чем? Какое к черту портфолио, Вы меня на свадьбу нанимать собрались? Да я сам откажусь. Какие домыслы, Вы не видите разницу по цветам в raw на выходе (а есть, с чем сравнивать то вообще)? Этот вопрос поднимался в начале темы трипятаков, там почему то большинство увидели после пядвака, но решение вяло поискали и забили, т.к. у трипятака не так явно выражено. Да и здесь не раз озвучивался такой момент. Или Вы предпочитаете методом страуса: в песок и я ничего не вижу, ничего не слышу, а значит этого не существует? Ну тогда уж извиняйте и вопрос не к Вам адресован ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:BaCeK

14.06.2012 04:21:36
для меня самое интересное было:

Дело в том, что каждый из RGB светофильтров на пикселях матрицы пропускает не только красный, зеленый и синий цвета соответственно. Светофильтры специально сделаны более прозрачными, чем это хотелось бы для обеспечения качественного цветоделения. Таким образом производители фотоаппаратуры повышают количество фотонов, доходящих до матрицы, т.е. чувствительность матрицы. Особенно прозрачен красный светофильтр. К нему добавлено больше всего зеленого цвета. Почему красный? Потому что именно этот канал является наиболее проблемным в плане шумов при широко распространенном сейчас люминисцентном освещении. Да и в природе красный цвет встречается реже зеленого (растения) и синего (небо).

Как же потом восстановить этот цвет на изображении? Применяются весовые коэффициенты, на которые домножается красный и синий каналы при вычислении баланса белого. При этом интенсивность зеленого принимается за единицу.

Для синего канала коэффициенты не очень сильно отличаются друг от друга, коэффициенты для красного канала разнятся довольно существенно.

Чем больше коэффициент для красного канала, тем выше шанс получить перенасыщенный красный цвет, и в этом случае детали текстур соответствующего цвета будут вымыты.

На Сравнении 1 мы видим, что кеноновские камеры заплатили слишком высокую цену за малошумные высокие ISO. Коэффициенты для красного цвета слишком высоки. К сожалению, по такому же пути идет и Никон - с каждым поколением камер эти коэффициенты, увы, растут.

Подробнее

Ну и так далее, обсуждение в https://foto.ru/forums/topics/634789&mode=l&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.