Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
И ББ по серой
Разница все же есть.

В каком софте брали ББ? Если в АКР/ЛР, то надо по БЕЛОЙ, а не по СЕРОЙ... В ДПП не помнню...
ЗЫ: Сравнивать с Авто при лампочках не совсем корректно, скорее пресет дб подходящий - tungsten или luminiscent...
Re[YoungASS]:
Цитата:
от: YoungASS
6 способов сделать точку доступа

А зачем 6D сам выстуапет в качестве точки доступа. Ничего вообще не нужно сетапить.
Re[repin777]:
Вопрос про ноут был.
Re[YoungASS]:
Цитата:
от: YoungASS
Вопрос про ноут был.

Я знаю, но зачем на ноуте сетапить точку доступа, если это может сделать 6D. И уже с ноута поключиться к сети которую раздает 6D и EOS утилита будет прекрасно видеть камеру.
Re[repin777]:
Видимо у sfk_s иначе не работает, ему адресуйте вопрос. :)
Re[sfk_s]:
Интересно, получается в режиме «Инфраструктура» по такой схеме все работает, я вот пытался включить в этом режиме через точку доступа (руотер) 6D так по воздуху на ноут невозможно подцепится, как и невозможно через руотер в этом режиме через телефон связаться с камерой, вечером по этой схеме проверю - прям чудеса.
Re[Axell44]:
Цитата:
от: Axell44
Ребят не могу найти как проверить сколько кадров на камере отснято?
Помогите пожалуйста, можно в личку!
Спасибо огромное

Эта функция давно реализована в ML для младших моделей и еще много чего.
Для меня и моего Canon 550D не заменимая вещь.
В камере ничего не прошивается, кроме официальных родных прошивок. ML находится на флешке. При включении камеры запускается автоматически. При включении камеры с зажатой кнопкой SET, камера запускается в обычном режиме и ML отключена. Вставляете другую флешку без ML и Вы используете камеру как и сегодня.
На данный момент такая возможность появилась и для 6D.
Долгожданная прошивка для Canon 6D. Судя по отзывам вполне работающая. У меня к сожалению проверить ее нет возможности, т.к. не владею камерой Canon 6D. В архиве имеется видеоинструкция по установке. По сути это обновление прошивки Magic Lantern v2.3 файликом с расширением .fir

Ссылка на архив с ML: https://disk.yandex.ru/public/?hash=verH7KFS7%2BsmSz5Jf1cicr0TTVX7uliSuvmmf4mWWEg%3D

Форумы по ML для 6D: http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=6703
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3904.0
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

На данный момент такая возможность появилась и для 6D.
Долгожданная прошивка для Canon 6D. Судя по отзывам вполне работающая.

Вроде как нет еще официальной то.
Current stable release - v2.3
Works on: 5D mark II 2.1.2, 50D 1.0.9, 60D 1.1.1, 500D 1.1.1, 550D 1.0.9 and 600D 1.0.2.
Re[Justin]:
Добавил на первую про вайфай и ноут.

Если у кого есть что дополнить, красиво оформляем как для ФАК-а, добавлю.

Также добавил отзывы недавно влившихся камрадов.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Я знаю, но зачем на ноуте сетапить точку доступа, если это может сделать 6D. И уже с ноута поключиться к сети которую раздает 6D и EOS утилита будет прекрасно видеть камеру.

Пошагово, можете всё расписать как? Чтобы не создавая точку доступа на ноуте, можно было управлять камерой по воздуху.
Re[repin777]:
Цитата:
Вроде как нет еще официальной то.
Current stable release - v2.3
Works on: 5D mark II 2.1.2, 50D 1.0.9, 60D 1.1.1, 500D 1.1.1, 550D 1.0.9 and 600D 1.0.2.

Magic Lantern v2.4 официальной для 6D на оф. сайте еще нет, а это как я уже отмечал по сути обновление прошивки Magic Lantern v2.3 файликом с расширением .fir адаптированным для 6D и с отзывами владельцем 6d использующих ее. Что Вам мешает пройти по ссылке и задать конкретный вопрос пользователям ML на 6D?
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Magic Lantern v2.4 официальной для 6D на оф. сайте еще нет, а это как я уже отмечал по сути обновление прошивки Magic Lantern v2.3 файликом с расширением .fir адаптированным для 6D и с отзывами владельцем 6d использующих ее. Что Вам мешает пройти по ссылке и задать конкретный вопрос пользователям ML на 6D?

Подробнее

Ничто не мешает, спасибо за ссылки. Без официальной прошивки страшновато всетаки. Как не как а каждую прошивку они тщательно тестируют. А альфа тестером быть не хочется.
Re[repin777]:
Цитата:
А зачем 6D сам выстуапет в качестве точки доступа. Ничего вообще не нужно сетапить.

Может я плохо искал, но ничего подобного не обнаружил.
Вот выдержка из начала главы 8 инструкции по WI-FI:
Данные инструкции следует выполнять только после подключения компьютера с установленным приложением EOS Utility к точке доступа
Отсюда делаю вывод: либо должна быть точка доступа, либо сам комп должен быть такой точкой доступа.

Расскажите, как настроить 6D в качестве точки доступа?

Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
я вот пытался включить в этом режиме через точку доступа (руотер) 6D так по воздуху на ноут невозможно подцепится,

Дома комп с роутером - по витой паре. Все работает.
С ноута по WI-FI через роутер еще не пробовал. Вечером попробую - доложу. :)

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
В каком софте брали ББ? Если в АКР/ЛР, то надо по БЕЛОЙ, а не по СЕРОЙ... В ДПП не помнню...
ЗЫ: Сравнивать с Авто при лампочках не совсем корректно, скорее пресет дб подходящий - tungsten или luminiscent...

Подробнее

Да, это был LR. Спасибо за совет. Попробую по белой.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Дома комп с роутером - по витой паре. Все работает.
С ноута по WI-FI через роутер еще не пробовал. Вечером попробую - доложу. :)

Если ноут по витой то работает, пробуйте сразу ноут по воздуху и телефон к роутеру вот там и засада....
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Если ноут по витой то работает, пробуйте сразу ноут по воздуху и телефон к роутеру вот там и засада....

Договорились. После 20-00 МСК
Re[sfk_s]:
Цитата:
Расскажите, как настроить 6D в качестве точки доступа?

Ивиняте, ошибся, точкой доступа 6D выступает только в режиме подключения к смартфону :(
Зачем кенон ограничил функционал непонятно...
Re[repin777]:
Все понятно, чтоб было куда расти или что подороже покупать. :D
весна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.