Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Legion5]:
Цитата:

от:Legion5
У меня на кропе тоже штатника не было, не считая китового 18-55 который я за пару лет так ни разу и не использовал кроме пары раз на семейных посиделках. Тут просто захотелось для поездок, когда больше одного стекла не хочется брать что бы не загружаться.

Подробнее

Каждому своё. Я вот, наоборот, в поездку лучшее беру, т.к. у меня там главное поле боя. Но, правда, выбираю так, чтобы оно было негромоздким, лёгким и качественным. Как оказалось, под мои задачи зум-ширик можно назвать условно подходящим.
Re[]:
В боевых условиях :)

кликабельно
Re[Prometej]:
Случаем не Samyang 14mm 2.8 стоит?) с телефона сижу просто, плохо видно. И кстати, 6D влагозащиту имеет? Как 5D например. Т.е. Подобную влажность или мелкий дождик должен пережить?
Re[Legion5]:
Цитата:
от: Legion5
Случаем не Samyang 14mm 2.8 стоит?) с телефона сижу просто, плохо видно. И кстати, 6D влагозащиту имеет? Как 5D например. Т.е. Подобную влажность или мелкий дождик должен пережить?

Да у меня дожди выдерживал даже 350д и 40д, у которых нет защиты.

6д влагозащищён, да.

На нём стоит Самуянг, но не мой. :) (О самуянге я думаю, но во вторую очередь как минимум)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

6д влагозащищён, да.

На нём стоит Самуянг, но не мой. :) (О самуянге я думаю, но во вторую очередь как минимум)

Как ваша обновка 17-40L, как впечатления?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

6д влагозащищён, да.

мой 40D переживал подобное) и не раз)))... а вот за объективчик мне было-бы страшно... он тоже влагозащищен?

Кто-нть пробовал на 6D юпитер-9?

Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Как ваша обновка 17-40L, как впечатления?

Да так себе на широком угле. Жаль, ее с собой не было когда тестил Самуянга и цейса 18мм. Последний хорош! Если на днях при лобовом столкновении с ним моего зума последний будет нестерпимо хуже, то придётся сгонять в магазин и закрыть брешь широкого угла цейсом. Если всё будет в пределах моей терпимости, то повременю. А пока лбами не столкнул, предварительно уже на низком старте за цейсом, ибо сомневаюсь в ином исходе.

Red_light, вряд ли Самуянг защищён. Но я не утвержлаю. При этом мне кажется, что мануальникам как-то гораздо менее важно быть защищёнными, а в тушку чтобы затекло через оптику, нужно уж совсем с ведра поливать. Я руководствуюсь в рассуждениях своим опытом прежде всего.
Re[Justin]:
Как подружить ноутбук с фотоаппаратом через WIFI для работы в полевых условиях.

Вот нет у меня телефона с андроидом или IOS, а хочется на природе поснимать под управлением компа с EOS utility, таймлапс зафигачить, да мало ли... :)

Если Вы находитесь за пределами досягаемости своей WI-FI точки доступа (WI-FI роутера) , но хотите управлять камерой с ноутбука, проблема может быть решена.
Проверено на себе.

Выполняем настройку ноутбука, работающего под Windows 7, таким образом, чтобы он сам стал точкой доступа (аналогом WIFI-роутера).

0.Включаем WiFi на ноутбуке.
1.Нажимаем «Пуск» и в поле поиска вводим команду CMD
2.В найденной строке со словом CMD правой кнопкой мыши выбираем «Запуск от имени администратора»
3.В открывшемся окне набираем команду
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Notebook" key=«12345678» keyUsage=persistent
где Notebook – имя будущей точки доступа, 12345678 – пароль для входа
4.После выполнения данной команды в диспетчере устройств появится новый виртуальный сетевой адаптер – Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft (Microsoft Virtual WiFi miniport adapter). Не закрываем окно CMD, оно нам еще пригодится.
5.Далее, идем в Панель управления – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера, видим новое соединение Wireless Network Connection 2, или по-русски «Беспроводное сетевое соединение 2», со статусом – нет подключения.
6.Запускаем эту сеть: возвращаемся в командное окно CMD и выполняем команду
netsh wlan start hostednetwork
7.Возвращаемся в сетевые подключения и на иконке «Беспроводное сетевое соединение 2» правой кнопкой выбираем «Свойства», далее выбираем «Протокол Интернета версии 4» и нажимаем кнопку «Свойства». Вводим Ip-адрес, например, 192.168.10.1 и маску подсети 255.255.255.0
8.Итак, теперь мы имеем Ноутбук с WI-FI точкой доступа, именуемой «Notebook» и адресом 192.168.10.1.

9.Настраиваем WI-FI на камере (теперь по-короче :) ).
WI-FI – включить.
Функция WI-FI – Дист.управление (EOS-utility) – Выбер.настр. – Не указано – Поиск сети – Выбираем «Notebook» и нажимаем «Соединить».
Далее «Инфраструктура» - «Ok», в качестве имени сети вводим «Notebook» - Ok.
Далее выбираем WPA2-PSK, AES, «Введите 8-63 символов ASCII», вводим заданный пароль 12345678, далее пункт «Выбор вручную», вводим Ip-адрес для камеры, отличный от адреса точки доступа (Ноутбука), но из этой же подсети, например 192.168.10.2 и ту же маску подсети 255.255.255.0

На камере появляется сообщение «Начать процедуру регистрации устройств» и после нажатия «Ok» - «Идет регистрация….»
Возвращаемся к Ноутбуку, запускаем на нем программу WFTPairing. Если все сделано правильно в строке программы обнаружится наш Canon. Нажимаем кнопку «Подключить», запускаем «EOS Utility» и… радуемся жизни.
Re[sfk_s]:
Поставьте connectify или аналог проги и будет точка доступа без танцев с бубном.
Re[YoungASS]:
Цитата:
от: YoungASS
Поставьте connectify или аналог проги и будет точка доступа без танцев с бубном.

Т.е. набрать 2 команды в CMD - это для Вас танцы с бубном? :D Сочувствую...
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Как подружить ноутбук с фотоаппаратом через WIFI для работы в полевых условиях.

Сергей! Спасибо, утащил в избранное, всё было лень пробовать :) С покупки сабжа wifi и gps не включал :)
Re[sfk_s]:
Спасибо! Однозначно добавлю в FAQ.;)
Re[Justin]:
До меня дошло, почему многих раздражает 6D в данной ветке ))) Потому что тема называется провакационно:
Canon EOS 6D народный Full Frame. Кто и почему назвал его народным, если ни разу камера еще не заслужила такого звания.
Если бы называлась Canon EOS 6D бюджетный Full Frame - раздражения было бы меньше.
Еще бы назвали легендарный 6D )) Юрий, вы сами провоцируете названием темы на диспуты )))
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
До меня дошло, почему многих раздражает 6D в данной ветке ))) Потому что тема называется провакационно:
Canon EOS 6D народный Full Frame. Кто и почему назвал его народным, если ни разу камера еще не заслужила такого звания.
Если бы называлась Canon EOS 6D бюджетный Full Frame - раздражения было бы меньше.
Еще бы назвали легендарный 6D )) Юрий, вы сами провоцируете названием темы на диспуты )))

Подробнее

как вы яхту назовёте, да? :-D

Всё же как ни назови, потребитель расчитывал на одно, а получил другое. но одни смирились, адругие нет, вот и воюют :-)
Re[Justin]:
в отпуске в один из вечером доверил нести свой фотик систренке,
а сам взял спящую дочу на руки.
вышле с ресторана на шеи у нее фотик, в руках
пластиковая чашка с жареной рыбой (не смогли
осилить за столом). Дошли до отеля, беру фотик
у систренки и ужасаюсь, масло с чашки пролилось по дароге
на заднюю часть тушки, как раз на сам джостик с колесиком
и выше на крепеление внешней вспышки.

вобщем в итоге джостик стал заедать при нажатии вниз и в лево.
продувал, вымывал, так не чего и не помагло. по приезду отнес в
сервис-центр канон.
Заключение мастера:
-" джостик меняется всем элементом вместе с задней полностью крышкой". ждем запчасть 4-5 недель.

Да еще и умудрился по незнанию поцарапать фокусировачный экран вместе с линзой, которая установлена выше экрана. (не знал что эти части не льзя протирать). Заказал фокусировачный экран на BH.com цена $36. Лина пошла под заказ через сервис центр вместе с джостиком. вот такие пироги((
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Т.е. набрать 2 команды в CMD - это для Вас танцы с бубном? :D Сочувствую...

дедовский метод видать удобнее, вам виднее...
Re[Justin]:
Без обработки

И ББ по серой

Условия съемки: Авто-ББ при люминисценте + свет из окна(частично).
Разница все же есть.
Re[YoungASS]:
Цитата:
от: YoungASS
дедовский метод видать удобнее, вам виднее...

Конечно, я ж не Young. И уж тем более не ASS. :laugh:

PS. А Вы напишите, да по-подробнее. Глядишь, хоть какая-то польза будет от Ваших умозаключений... ;)
Re[Santana777]:
Цитата:

от:Santana777
в отпуске в один из вечером доверил нести свой фотик систренке,
.....
масло с чашки пролилось по дароге
на заднюю часть тушки, как раз на сам джостик с колесиком
и выше на крепеление внешней вспышки.
........
Да еще и умудрился по незнанию поцарапать фокусировачный экран вместе с линзой, которая установлена выше экрана. (не знал что эти части не льзя протирать). .... вот такие пироги((

Подробнее

Ну вот! А вы говорите "не народный"! Как видите еще какой народный. Только не маслостойкий. :)
Re[Justin]:
6 способов сделать точку доступа
http://mobinews.com.ua/raznoe/page,1,3,133-kak-noutbuk-sdelat-tochkoj-dostupa-wi-fi.html точка доступа через connectify
http://smartronix.ru/nastrojka-connectify-kak-nastroit-programmu-dlya-wifi-noutbuka-conectify
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.