Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Legion5]:
Цитата:

от:Legion5
Товарищи! Какой штатный зум посоветуете на сабж из перечисленных ниже:

1. EF 24-105mm f/4 L IS USM
2. EF 28-70mm f/2.8L USM
3. EF 28-80mm f/2.8-4 L USM
4. Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD Macro
п.с. про то что 2 и 3 пункт это старые пленочные L-ки я в курсе)

Подробнее

п.1
и в комплекте дешевле выйдет
Re[Legion5]:
Цитата:

Товарищи! Какой штатный зум посоветуете на сабж из перечисленных ниже:

1. EF 24-105mm f/4 L IS USM

2. EF 28-70mm f/2.8L USM

3. EF 28-80mm f/2.8-4 L USM

4. Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD Macro

п.с. про то что 2 и 3 пункт это старые пленочные L-ки я в курсе)

Подробнее

По фокусным 24- 105, да и думаю полегче он будет ....
А если не зум ? может связка 50 (1,8 ...1,4 .....1.2 ) + 135 L ?
Re[Polkovnick]:
Хм. Значит все же 24-105mm.. Связка кое какая никакая у меня уже есть: фиксы 8,28,50,100mm (8mm не в счет, это чисто фишай для кропа) в ближайшее время буду нацеливаться на Samyang 14mm 2.8mm. Нужен именно штатный зум, для оперативности, и повседневности. Браться будет неспешно и не в первую очередь, это так пока, забрасываю удочку, присматриваюсь..А фиксы для души,для творчества) Никуда не денутся)
Re[Legion5]:
Кстати что то посмотрел на тестовые снимки Tamron и наверное выкину его из списка. Что то совсем не понравился по цветам, да и каша какая то по углам. ИМХО конечно.
Re[Legion5]:
Цитата:
от: Legion5
Хм. Значит все же 24-105mm..

Мне кажется, Вы несколько поспешили взять отдельно тушку, если вопрос о штатнике 24-105 подняли. Ведь в ките с тушкой он ощутимо дешевле отдаётся!
Re[Legion5]:
Пользуюсь 50 1.4 + 100 L 2.8, сам о зуме задумываюсь, но в сторону 70-200 больше смотрю.
Re[Legion5]:
Цитата:

Хм. Значит все же 24-105mm.. Связка кое какая никакая у меня уже есть: фиксы 8,28,50,100mm (8mm не в счет, это чисто фишай для кропа) в ближайшее время буду нацеливаться на Samyang 14mm 2.8mm. Нужен именно штатный зум, для оперативности, и повседневности. Браться будет неспешно и не в первую очередь, это так пока, забрасываю удочку, присматриваюсь..А фиксы для души,для творчества) Никуда не денутся)

Подробнее

Вы, как я понимаю, не любитель репортажа и длинного фокуса. 24-70, имхо, вам лучше подойдет, а 100 мм фикс на крайняк умеренным телевиком поработает)
Re[Axell44]:
Цитата:
от: Axell44
А что то может сказать имя файла на флешке? или они никак не связаны со счетчиком?

Четырёхзначное имя файла ничего скажет, так как счётчик будет обнуляться через 9999 кадров - это во-первых- и на каком витке находится в данный момент счётчик -это вопрос,

И во-вторых - бывают курьёзные случаи, как, например, произошёл со мной:
Взял новый фотик на прогулку, было на счётчике около 100 кадров всего. Но забыл карту памяти, которая осталась в ноутбуке. Уже почти смирившись, что зря таскаю с собой бесполезную без карты вещь, вдруг вспоминаю, что у меня лежит в кармане старая SD карточка от моей мыльницы - тоже Кэнон. На карте снимки с порядковым номером шесть тысяч с копейками. С радостью вставляю карту в фотоаппарат - никакого переформатирования не понадобилось, системные папки совпали - система одна -Кэнон - но вот беда - порядковые номера снимков на шестёрке увеличились на шесть тысяч с лишним.
Таким образом, если судить по числам в названии файла, камера у меня прошла уже 7000 снимков, хотя в реальности - не больше тысячи.
Ещё магнолии из монголии)
Re[Prometej]:
Мой бюджет не потянул бы и тушку и стекло, если полгода не копить конечно( Понятное дело что дешевле было бы.. Но я и говорю,что штатник я брать не скоро буду, пока что просто пристреливаюсь. Да и штатник мне не в первую и даже не во вторую очередь нужен.
Re[Tyrael]:
Да, репортаж у меня стоит явно не на первом месте) Хм. Предложенный вами объектив 24-70 явно вылазиет за рамки моего бюджета. Хотя естественно он лутше)
Re[Legion5]:
Цитата:

Мой бюджет не потянул бы и тушку и стекло, если полгода не копить конечно( Понятное дело что дешевле было бы.. Но я и говорю,что штатник я брать не скоро буду, пока что просто пристреливаюсь. Да и штатник мне не в первую и даже не во вторую очередь нужен.

Подробнее

по этой причине у мен и вовсе штатника нет. Напрашивается вывод, что Вам его тоже нет смысла покупать. Лучше сосредоточиться на действительно рабочем стекле.
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
но вот беда - порядковые номера снимков на шестёрке увеличились на шесть тысяч с лишним.

Не знаю, в курсе вы или нет, но нумерацию можно обнулить в меню фотоаппарата и он снова станет "новеньким"
Re[Justin]:
осваиваю лайтрум))

Re[Santana777]:
Цитата:

от:Santana777
осваиваю лайтрум))

Подробнее

Вам надо в первую очередь освоить копирайт. Чтобы был как можно больше, заметнее, содержательнее, ведь именно он - самая значимая часть фотографии.
В копирайт можно писать контакты, чтобы информация не уходила от потенциальных клиентов, а ворам было сложнее украсть Ваши шыдевры.
Re[agl]:
Я там же покупал,сегодня проверил,у меня тоже номера не совпадают! На серийнике и гарантии 0380....,а в Image Browser 0480.....Но меня это не особо беспокоит,другая проблема-AWB ,мягко сказать, обманывает 300-400K разброс в обе стороны! У кого-нибудь есть подобные косяки?
Re[Justin]:
А мне Тамрон 28-75/2,8 нравится. На 2,8 вполне резкий, легкий, дешевый.
24-105 выигрывает диапазоном (хотя бочка на 24 очень сильная), стабом и конструктивом. Беру у друзей попользоваться иногда.

Примеры будут после майских, пока нечего показывать.
Re[Небесный]:
Цитата:

от:Небесный
А мне Тамрон 28-75/2,8 нравится. На 2,8 вполне резкий, легкий, дешевый.
24-105 выигрывает диапазоном (хотя бочка на 24 очень сильная), стабом и конструктивом. Беру у друзей попользоваться иногда.

Примеры будут после майских, пока нечего показывать.

Подробнее

Интересно посмотреть, на что способен этот тамрон на 6Д.

У меня такой был 10 лет назад на 350Д - год назад продал, т.к. на 60Д не прижился.
Re[Небесный]:
Ну 24-105mm у меня сейчас стоит на тушке) взял попользоваться у знакомого. Хороший агрегат, нравиться картинка, единственное, после фиксов чисто психологически невыносима f4 ) привык к светлым стеклышкам.. Хотя имея 6D пару дней, как то не привык еще что ISO 1600 сдесь как полностью рабочее)
Re[Prometej]:
У меня на кропе тоже штатника не было, не считая китового 18-55 который я за пару лет так ни разу и не использовал кроме пары раз на семейных посиделках. Тут просто захотелось для поездок, когда больше одного стекла не хочется брать что бы не загружаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.