Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[T.V.V]:
Действительно файло исчезло, кладу еще раз
http://yadi.sk/d/JthvWiAD3i5qe
http://yadi.sk/d/mdE0-e9m3i68K
http://yadi.sk/d/UhH-S0Y83i6CC
http://yadi.sk/d/AlMBu4LE3i6F0
Проверил вроде нормально, все фотки на 9, если другие дырки нужны скину
Купил недавно Canon 6d ...
Купил недавно Canon 6d в одном популярном интернет магазине с гарантией
магазинного СЦ (то бишь "серый") . Сегодня обнаружил № body в EXIF ( в image browser EX) не совпадает с номером на тушке и в гарантийном талоне (вероятно переклеен стикер на тушке ?). На коробке написано- товар сертифицирован итд.
Покупал я осознанно серый вариант (из-за разницы в цене), но никто не говорил о том, что номера не совпадают .Чем мне это грозит, кроме вероятного гемора при последующей перепродаже когда нибудь (если новый хозяин обнаружит несовпадение, н-р)? Поднимать ли кипешь в магазе? Или забить, фотик хороший, все пикселы (проверял при покупке) на месте?
ЗЫ:
Ответы ,типа "Скупой платит..." и тд. не желательны (ввиду очевидности и контпродуктивности).
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Сегодня выходной день, выбрался в парк с внуком, он любит фотографироваться, правда кривляется много перед камерой, но в этот раз были и серьёзные моменты.

Подробнее

Нравиться. Но из-за того что фокус не на глазах - проигрыш в выразительности.
PS Может есть функция " серия со сдвигом фокусировки" , чтоб при маленькой грип можно было всегда плоскость глаз отобрать ? )
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
с 1 апреля,господа )))
17-55 моё любимое стекло на кропе, как купил - с тушки не снимал

Ты первый, кто меня сегодня развел :cannabis:
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
PS Может есть функция " серия со сдвигом фокусировки" , чтоб при маленькой грип можно было всегда плоскость глаз отобрать ? )

Подробнее

Эхх. Эту мечту я уже высказывал год назад.... Правда с покупкой 5Дм3 актуальность мечты значительно снизилась. Но всё равно думаю эта простая функция многих бы заинтересовала. Скорее всего вставят во что нибудь новое, когда другие козыри закончатся...
Re[T.V.V]:
Я стараюсь снимать репортаж так,чтобы gpeg был добротный для моментального пересыла в редакцию,а raw это для чего-то долгоиграющего.На 6ку пока сложно снимать в raw т.к. фотошоп 5ка, а DPP мне не нравится.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Эхх. Эту мечту я уже высказывал год назад.... Правда с покупкой 5Дм3 актуальность мечты значительно снизилась. Но всё равно думаю эта простая функция многих бы заинтересовала. Скорее всего вставят во что нибудь новое, когда другие козыри закончатся...

Подробнее

Брекетинг по фокусу маркетологически не оправдан. Его наличие будет косвенно признавать проблему АФ. Канону это надо? ;)
Re[Polkovnick]:
Цитата:

Подробнее

Просмотрел сейчас весь сегодняшний отснятый материал, промахи с фокусом присутствуют, но это скорее всего связано с большой подвижностью внука, на месте и секунды не сидит.

Re[agl]:
Цитата:

от:agl
магазинного СЦ (то бишь "серый") . Сегодня обнаружил № body в EXIF ( в image browser EX) не совпадает с номером на тушке и в гарантийном талоне (вероятно переклеен стикер на тушке ?). На коробке написано- товар сертифицирован итд.
Покупал я осознанно серый вариант (из-за разницы в цене), но никто не говорил о том, что номера не совпадают .Чем мне это грозит, кроме вероятного гемора при последующей перепродаже когда нибудь (если новый хозяин обнаружит несовпадение, н-р)? Поднимать ли кипешь в магазе? Или забить, фотик хороший, все пикселы (проверял при покупке) на месте?
ЗЫ:
Ответы ,типа "Скупой платит..." и тд. не желательны (ввиду очевидности и контпродуктивности).

Подробнее

Когда год назад покупал 600D интернет-магазине, то тоже попался экземпляр с разными номерами. Вернул с возвратом денег и больше такие вещи в интернет-магазинах не покупаю....
Re[Polkovnick]:
Цитата:

Подробнее

Есть функция проверки ГРИП. Махонькая такая кнопочка под объективом. А вообще, нужный ГРИП надо прикидывать перед съемкой в уме))
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Брекетинг по фокусу маркетологически не оправдан. Его наличие будет косвенно признавать проблему АФ. Канону это надо? ;)

Зря смеетесь, сейчас компания Канон ведет разработку новой цифровой модели матрицы с подобием брекетинга по фокусу, как я понял две матрицы будет первая "полупрозрачная" берет только свет и тень вторая трехслойная цветная матрица за счет сдвига первой получаем дополнительную резкость, вернее текстуры. Ну подождем точной информации 6 апреля обещали официальное представление новой технологии.
Re[Justin]:
Запускали сегодня вертолёт, баловства на свежем воздухе. Что я делал, фотоаппарат висит на пузе, в руках у меня вертолёт с ручкой, запускаю его дёргая за леску, вертолёт взлетает в небо. В этот момент хватаю тушку и пытаюсь поймать вертолёт в кадр и щёлкнуть.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

Меня колеги на работе сегодня развели, подключив компьютерную мышь к соседнему компу, долго я догонял че это она вроде работает а по экрану не бегает
Цитата:

от:paul70
Действительно файло исчезло, кладу еще раз
http://yadi.sk/d/JthvWiAD3i5qe
http://yadi.sk/d/mdE0-e9m3i68K
http://yadi.sk/d/UhH-S0Y83i6CC
http://yadi.sk/d/AlMBu4LE3i6F0
Проверил вроде нормально, все фотки на 9, если другие дырки нужны скину

Подробнее

Да сейчас на месте фото, а эти правленые я так понимаю слишком уж вертикали вертикальные. Если ресайза не было то углы вроде в норме.
Цитата:

от:Кирыч
Я стараюсь снимать репортаж так,чтобы gpeg был добротный для моментального пересыла в редакцию,а raw это для чего-то долгоиграющего.На 6ку пока сложно снимать в raw т.к. фотошоп 5ка, а DPP мне не нравится.

Подробнее

Ясн.
Цитата:

от:agl
ЗЫ:

Подробнее

Тут вам надо самому решить, нужен ли оф. сервис или нет. Если даже что и навернется, то закон о ЗПП на вашей стороне. Магазин обязан будет принять технику на серв. обслуживание в период гарантийных обязательств не важно серая она или белая и это проблемы продавца если он не сможет ее обслужить. Значит вернет деньги. Я б на вашем месте сходил в оф. СЦ и получил бы бумагу об отказе в юстировке например, т.к. аппарат не официально ввезен в РФ - это потом если что будет весомым аргументом в споре с продавцом вплоть до возврата денег. Я тоже сначало взял серый апарат, правда через неделю здал его обратно и купил уже белый.

Цитата:
от: Николаичь
Есть функция проверки ГРИП. Махонькая такая кнопочка под объективом. А вообще, нужный ГРИП надо прикидывать перед съемкой в уме))

Толку от этой функции я лично не увидел, лучше на эту кнопку назначить серво режим фокусировки. А ГРИП проверять через ФЭ Eg-S
Re[Николаичь]:
Цитата:
от: Николаичь

Поскольку оценить ГРИП в видоискатель и по экрану довольно сложно, большинство пользователей вешают на эту кнопку какую нибудь более полезную функцию. Например у меня, на ней висит следящий фокус. Удобно: нажал - следящий, отпустил - обычный.
Re[T.V.V]:
Это кам jpg, вертикали такие - просто снимал без наклона, точку фокусировки выбирал
пониже, есть raw, но здоровые и вряд ли нужны.
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Зря смеетесь, сейчас компания Канон ведет разработку новой цифровой модели матрицы с подобием брекетинга по фокусу, как я понял две матрицы будет первая "полупрозрачная" берет только свет и тень вторая трехслойная цветная матрица за счет сдвига первой получаем дополнительную резкость, вернее текстуры. Ну подождем точной информации 6 апреля обещали официальное представление новой технологии.

Подробнее

Да для брекетинга по фокусу не нужна никакая специальная матрица. Просто снять первый кадр в ноль, второй мотором фокуса на Хмм вперед, третий на 2Хмм назад.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да для брекетинга по фокусу не нужна никакая специальная матрица. Просто снять первый кадр в ноль, второй мотором фокуса на Хмм вперед, третий на 2Хмм назад.

Так это со штатива плюс объединять кадры надо - много технических ограничений... а тут все одним кликом и обещают невероятный объем.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Поскольку оценить ГРИП в видоискатель и по экрану довольно сложно, большинство пользователей вешают на эту кнопку какую нибудь более полезную функцию. Например у меня, на ней висит следящий фокус. Удобно: нажал - следящий, отпустил - обычный.

Подробнее

..её нужно держать нажатой? :o
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Цвет и АБЁМ с 400Д-ки и 18-135.

P.S. Снимать тогда еще не умел. Да и сейчас не особо.

Подробнее

Не с сабжа фото постим только превьюхами. Твой пост я удалю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.