от: учусь
Там кроп из центра, в раве по краям ужас.
Олег, да открывал я рав. Как открыл, так и закрыл. +1 к тому, что ты сказал.
Там кроп из центра, в раве по краям ужас.
от:Prometej
думаю а нём тоже. Но видел как хорошее, так и подобное моему 17-40 и 16-35 (по картинке принципальных отличий нет - лишь только ф/2.8 у него супротив ф/4). Просто зум-то как бэ поудобнее, вот и репу чешу. А сейчас вот ещё на грани забраковывания цейса 18мм, т.к. по сравнительным табличкам резкость на углах не айс тоже, а стоит 45 тыр. Остаётся один 17мм ТС-Е, но цена за МАНУАЛЬНЫЙ фикс (а ведь в жизни не только 17мм нужны)...... В общем, лучше сейчас остыть, а то так можно купить всё и во всём разочароваться.Подробнее
от:Sergey345
А по резкости 17-40 совсем плох по углам? Сам не пейзажист, но зачастую вижу неплохие карточки с 17-40. Проблемы с геометрией, на пейзаже, КМК - легко правятся фотошопом. Архитектура - там да - критично.Подробнее
от: sfk_s
Олег, да открывал я рав. Как открыл, так и закрыл. +1 к тому, что ты сказал.
от: Zoomik
Вот сами и судите
Истинные любители поснимать в полной темноте используют для этого исо=100 и добротный штатив.
И снова шедевральный кит... на 35мм и ф/10 края - одно сплошное мыло.
Истинные любители поснимать в полной темноте используют для этого исо=100 и добротный штатив.

от: Dimaru
Какой на этом месте должен был быть объектив для устранения недостатков по вашему мнению?
А самые тупые не только ночью со штатива снимают, наверна фотору не читают, дилетанты!!!
от:sfk_s
Они, эти тупые, Скотта Келби поди начитались, вот и таскают триподы... даже на свиданье. :D
А вот чуткая центральная от сабжа нам по-любому в помощь. Там, где на MF глаз не увидит, крест, глядишь, и поможет.Подробнее
от:учусь
Камера отличная, просто скандируемые здесь лозунги "немного странноватые" и примеры в доказательство к этим лозунгам еще более странные.
Смотришь на такое и думаешь, а нафига вообще нужна зеркалка?Подробнее
от: Prometej
Спасибо! Мой вывод, что уход с 17-40 на этот фикс для МЕНЯ неоправдан.