от: lkv
Две страницы и ни одного фото. Разбавлю споры портретом.
открытая дырка хорошо, но в грип лучше 2 глаза поместить, либо без поворота головы )))
от: lkv
Две страницы и ни одного фото. Разбавлю споры портретом.
от:Prometej
Что за "нормальная" камера? Кропнутая 700д или 100д для девочек? :)))
Я правда понять хочу. Вы же согласились с моими словами про 6д, но из них также следует, что 6д нормальный для СВОИХ задач. Любительских. Ежели Вы любитель, да ещё не желаете платить 100 тыщ за полный кадр, то 6д для Вас. Если Вы профи, тогда выбор у Вас, ИМХО, только начинается со 100 тыщ, т.к. там ещё единички в довесок к 5д3. По мне так вопрос решается просто. И поскольку я любитель, то фотографирую на 6д и пока Щастлив.
Кстати! Неожиданностью может обернуться для пейзажистов переход на современный ФФ. И вот здесь 6д будет помогать. Поясню.
Столкнулся с тем, что ширик в районе 17мм - это проблема. Особенно с автофокусом. И тут перешедшего могут поджидать новые траты. На оптику, чтобы раскрыть полностью пейзажный потенциал полного кадра. Второпях я даже 17-40 купил (сегодня буду делать по ней финальное заключение), но это компромиссный вариант, как и 16-35 тоже. Как я понял, отца русской демократии спасут (именно здесь, в пейзаже, и именно на полном кадре и именно при стремлении к лучшему, а если нет, то зачем вообще полный кадр брать) лишь дорогие фиксы. Будет жутко неудобно, но спасут. А это по деньгам МИНИМУМ 45 тыщ. за один фикс.
Я клоню к тому, что:
1. особенность автофокуса 6д и скорострельность камеры вполне наталкивают на больше пейзажное предназначение (и именно поэтому я её вообще взял), а также в довесок идут любительские портреты. За профессиональными идти к 5д3.
2. 6д - это не только возможность сэкономить. Для многих это будет возможность прямо сразу сэкономленные деньги ПРАВИЛЬНО потратить. На оптику. Опять же, я рассуждаю из того вывода, что 6д больше пейзажная и оптика будет такого же плана. Взял 5д3 многие в нашей стране лишат себя "ночного" автофокуса и, вероятно, средств на покупку оптики прямо сразу, чтобы моментально ощутить новое качество пейзажа, а не потом, спустя время на накопление денег на стёкла.Подробнее
от:Алена Б
Выбирая новую полнокадровую фотокамеру, прочитала в том числе и этот хороший, откровенный отзыв. Стало ясно окончательно, что мне 6Д не подойдет по моим потребностям. Жалко будет выплаченных денег за заранее урезанные функции и сильно приукрашенные итоговые результаты съемки. Очень похоже на урезанный пядвак с новым поцессором и добавленными пацанскими примочками. GPS и WF - были много лет подряд на посредственных телефонах с фото аж 1.3 мп. Если у фотографа и память отшибло от места и съёмки, то ему и 6Д не в помощь (вот этот кустик на карте мира, я сфоткала, когда собачка ногу на него подняла). Обрабатывать цифровые фото-файлы, проще и надежнее в современном компьютере, чем приукрашивать в любой маленькой фотокамере. Сами фотографии от 6д, ничем не отличаются от фото сделанных при тех- же условиях другими аппаратами. Буду следить и дальше за этой темой. А вдруг найдется нормальный режим (не слащавый).
Благодарю K.Bellerofont, за честное описание хорошего фотоаппарата- Canon EOS 6D.
Жалко, что иссякло пиво. :(Подробнее
от: loopkay
открытая дырка хорошо, но в грип лучше 2 глаза поместить, либо без поворота головы )))
от: Polkovnick
Чудный ребенок )
Я бы диафрагму поджал чуток .
от: Алена Б
Бедный "Василиск", икает небось.
Вот этим Вы и противоставляете себя народу.
:D
от:Sergey345
ИМХО.
По мне так странное утверждение про фиксы для пейзажа... Думается для пейзажа универсальнее будет 16-35 и качеством не страдает. Дороговат конечно, но в указанные 45 входит.
Зачастую с одетым фиксом начинаешь отходить/подходить и понимаешь что картинка распадается (для многоплановых сюжетов).
Про светосилу молчу, ибо любители открытых скажут что и 2,8 темно для пейзажа... Вообщем кому как.Подробнее
Спасибо всем за помощь в трудном поиске нужной камеры!
В моем городе есть маг. фотору. Еще успею сегодня купить свою камеру Canon.
Эх, где мои шедевры! :)

http://www.foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_body.html
Вещь! Проверенно- доделанная. :D
Уже собралась в путь.

от:Zoomik
Сегодня пополнил свою коллекцию объективов за счет ширика Canon EF 28mm f/2.8 - здоровская вещь, я вам скажу. Фикс есть фикс ;)
P.S. Вот один из первых кадров. Снято, правда, через грязное стекло автобуса, что в некоторой мере ухудшило качество снимка (ну это так, для справки)![]()
На дворе 74 февраля. Весна в полном разгаре... :DПодробнее