Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[lkv]:
Цитата:
от: lkv
Две страницы и ни одного фото. Разбавлю споры портретом.

открытая дырка хорошо, но в грип лучше 2 глаза поместить, либо без поворота головы )))
Re[lkv]:
Чудный ребенок )
Я бы диафрагму поджал чуток .
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Что за "нормальная" камера? Кропнутая 700д или 100д для девочек? :)))
Я правда понять хочу. Вы же согласились с моими словами про 6д, но из них также следует, что 6д нормальный для СВОИХ задач. Любительских. Ежели Вы любитель, да ещё не желаете платить 100 тыщ за полный кадр, то 6д для Вас. Если Вы профи, тогда выбор у Вас, ИМХО, только начинается со 100 тыщ, т.к. там ещё единички в довесок к 5д3. По мне так вопрос решается просто. И поскольку я любитель, то фотографирую на 6д и пока Щастлив.

Кстати! Неожиданностью может обернуться для пейзажистов переход на современный ФФ. И вот здесь 6д будет помогать. Поясню.

Столкнулся с тем, что ширик в районе 17мм - это проблема. Особенно с автофокусом. И тут перешедшего могут поджидать новые траты. На оптику, чтобы раскрыть полностью пейзажный потенциал полного кадра. Второпях я даже 17-40 купил (сегодня буду делать по ней финальное заключение), но это компромиссный вариант, как и 16-35 тоже. Как я понял, отца русской демократии спасут (именно здесь, в пейзаже, и именно на полном кадре и именно при стремлении к лучшему, а если нет, то зачем вообще полный кадр брать) лишь дорогие фиксы. Будет жутко неудобно, но спасут. А это по деньгам МИНИМУМ 45 тыщ. за один фикс.

Я клоню к тому, что:
1. особенность автофокуса 6д и скорострельность камеры вполне наталкивают на больше пейзажное предназначение (и именно поэтому я её вообще взял), а также в довесок идут любительские портреты. За профессиональными идти к 5д3.
2. 6д - это не только возможность сэкономить. Для многих это будет возможность прямо сразу сэкономленные деньги ПРАВИЛЬНО потратить. На оптику. Опять же, я рассуждаю из того вывода, что 6д больше пейзажная и оптика будет такого же плана. Взял 5д3 многие в нашей стране лишат себя "ночного" автофокуса и, вероятно, средств на покупку оптики прямо сразу, чтобы моментально ощутить новое качество пейзажа, а не потом, спустя время на накопление денег на стёкла.

Подробнее

ИМХО.
По мне так странное утверждение про фиксы для пейзажа... Думается для пейзажа универсальнее будет 16-35 и качеством не страдает. Дороговат конечно, но в указанные 45 входит.
Зачастую с одетым фиксом начинаешь отходить/подходить и понимаешь что картинка распадается (для многоплановых сюжетов).
Про светосилу молчу, ибо любители открытых скажут что и 2,8 темно для пейзажа... Вообщем кому как.
Re[Алена Б]:
Цитата:

от:Алена Б
Выбирая новую полнокадровую фотокамеру, прочитала в том числе и этот хороший, откровенный отзыв. Стало ясно окончательно, что мне 6Д не подойдет по моим потребностям. Жалко будет выплаченных денег за заранее урезанные функции и сильно приукрашенные итоговые результаты съемки. Очень похоже на урезанный пядвак с новым поцессором и добавленными пацанскими примочками. GPS и WF - были много лет подряд на посредственных телефонах с фото аж 1.3 мп. Если у фотографа и память отшибло от места и съёмки, то ему и 6Д не в помощь (вот этот кустик на карте мира, я сфоткала, когда собачка ногу на него подняла). Обрабатывать цифровые фото-файлы, проще и надежнее в современном компьютере, чем приукрашивать в любой маленькой фотокамере. Сами фотографии от 6д, ничем не отличаются от фото сделанных при тех- же условиях другими аппаратами. Буду следить и дальше за этой темой. А вдруг найдется нормальный режим (не слащавый).
Благодарю K.Bellerofont, за честное описание хорошего фотоаппарата- Canon EOS 6D.
Жалко, что иссякло пиво. :(

Подробнее

Бред какой-то. Что курите?
Re[Justin]:
И все-таки с работой GPS что-то не так (в смысле автоматического отключения камеры).

1.Включаю GPS через меню (замечу Автоотключение - стоит 1 минута).

2. Выключаю камеру рычажком ON-OFF.

3. Включаю камеру ON. Захожу в меню проверяю Автоотключение - уже стоит Запретить. Хотя я этого не ставил

Кто может проверить также работает?
Re:
Цитата:
от: loopkay
открытая дырка хорошо, но в грип лучше 2 глаза поместить, либо без поворота головы )))

Цитата:
от: Polkovnick
Чудный ребенок )
Я бы диафрагму поджал чуток .

Спасибо, учту :)
Re[Алена Б]:
Цитата:
от: Алена Б
Бедный "Василиск", икает небось.
Вот этим Вы и противоставляете себя народу.
:D

Не знаем на сколько он бедный и что у него с икотой, но из Ваших 7-ми сообщений 2-ва точно про него, а это 30%. Может это Вы на него такую икоту насылаете?
Re[lkv]:
Базовая зона настроек в 6D любительская и позволяет даже новичку делать снимки не задумываясь .Для многих начинающих это важно -имеет проф камеру которой можно пользоваться с ходу и со временем набирать знания.Что касается вечной темы брендов то я как человек не предвзятый и к этому безразличный со всего прочитанного сделал два вывода. На форумах никонисты в основном крутят настройки по кенону крутят фото. Владельцы кенона "тихо" не понимают выбор никона ,владельцы никона постоянно доказывают что их выбор правильный тем самым самоутверждаются в этом...може шо не так звЫняйте :)
Re[Justin]:
.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
ИМХО.
По мне так странное утверждение про фиксы для пейзажа... Думается для пейзажа универсальнее будет 16-35 и качеством не страдает. Дороговат конечно, но в указанные 45 входит.
Зачастую с одетым фиксом начинаешь отходить/подходить и понимаешь что картинка распадается (для многоплановых сюжетов).
Про светосилу молчу, ибо любители открытых скажут что и 2,8 темно для пейзажа... Вообщем кому как.

Подробнее

Выделенное - ДА. Поэтому всегда только зумы использовал. Но у меня были весьма достойная Токина 12-24 накропе и на нём же ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ 10-22. Увы, с переходом на ФФ углы не те, что с 10-22 на кропе. И у 16-35 они лишь незначительно лучше, чем у 17-40. Указанные 45 - это для чего их отдавать, если можно в два раза меньше за примерно то же самое на 17-40 или уже тогда в ущерб удобству за ХОРОШИЕ углы (чего 16-35 ну никак не может дать) ??

Здесь только один вариант из зумов - это 16-28 Токина. Но блин, он тоже не так чтобы уж прям.

Вот здесь под фоткой небоскрёбов есть фотка с листвой. Это угол кадра. Посмотрите какая разница ОГРОМНАЯ на углах с фиксом. Вот где не теряется полный кадр, где не надо кропить!

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-TS-E-17mm-f-4-L-Tilt-Shift-Lens-Review.aspx

Отсюда можно вынести минимальную разницу 16-35 и 17-40. Теперь, зная отстойность 16-35 (в плане углов, а не вообще!) и о его сходстве по углам с 17-40, можно понять какая разница между 16-35 и Цейсом за 45 тыщ
(там внизу сравнилка с листвой, а цейс проявляется, в отличие от тс-е 17мм, ближе к ф/11):

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Zeiss-18mm-f-3.5-ZE-Distagon-Lens-Review.aspx
Re[Алена Б]:
Цитата:
Спасибо всем за помощь в трудном поиске нужной камеры!
В моем городе есть маг. фотору. Еще успею сегодня купить свою камеру Canon.
Эх, где мои шедевры! :)

Зачем? Лучше ругать СУЩЕСТВУЮЩИЕ камеры Кэнон и вечно ждать "ту самую", чтобы была идеальна, без недостатков, а стоила копейки :))))
Re[Алена Б]:
Кстати кенон мыльницы неплохие делает. И там нет этих дурацких WI FI и GPS.
Re[alexef]:
Цитата:
от: alexef
А как электровоз без проводов поедет? Тогда уж убирать и столб, и электросъёмник и сам электровоз и рельсы.

Можно ведь и не все.

Мы с иами одной... фирмы
.
Re[Justin]:
Что париться с подсветой АФ в сумерках, если на пыхах она есть?
Ей и пользуюсь, работает прекрасно и 4-5 метрах.
Re[Anatole]:
Del
Re[Justin]:
Сегодня пополнил свою коллекцию объективов за счет ширика Canon EF 28mm f/2.8 - здоровская вещь, я вам скажу. Фикс есть фикс ;)

P.S. Вот один из первых кадров. Снято, правда, через грязное стекло автобуса, что в некоторой мере ухудшило качество снимка (ну это так, для справки)

На дворе 74 февраля. Весна в полном разгаре... :D

Re[Алена Б]:
Цитата:
http://www.foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_body.html
Вещь! Проверенно- доделанная. :D
Уже собралась в путь.

У меня знакомый 5д2 осознанно выбрал. Теперь сидит с ним дома и радуется его "полностью железному" корпусу, джойстику и 1/8000 \
Тоже рассуждал наподобие Вашего, что, мол проверен.
Не понимают люди, что ВСЕ новые камеры обречены проходить через статус "непроверенные временем". Даже единички и мега дорогие Лейки.

Ну а пока кто-то ждёт чего-то, мы, "лохи с очень любительской непроверенной 6д", фотографируем в удовольствие :)

Изначально я шёл к рыбаку (правее и дальше по льду, вне кадра), но когда стал каждый раз проваливаться в жижу снег-водяную в своих летних кроссовках, промочив ноги полностью чуть ли не по колено, то плюнул на енто дело и ушёл. Но по пути назад встретил вот эту лыжницу, которая пожаловалась мне на "прилипающий снег, несмотря на то, что специально купила +1-1 лыжи". В тонкостях лыжного дела не секу, но поверил ей на слово, что сегодня погода хороша не для всего :)
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik

Подробнее

Проявка "не очень"
Даже на таком размере мыло и снег убитый.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Сегодня пополнил свою коллекцию объективов за счет ширика Canon EF 28mm f/2.8 - здоровская вещь, я вам скажу. Фикс есть фикс ;)

P.S. Вот один из первых кадров. Снято, правда, через грязное стекло автобуса, что в некоторой мере ухудшило качество снимка (ну это так, для справки)

На дворе 74 февраля. Весна в полном разгаре... :D

Подробнее

А нельзя ли поподробнее про стекло. Интересуют углы. Как-то я глянул тесты (в порыве пересесть на связку вроде 17 - 28 - 50 или, например, 14 - 24 - 50) этого 28мм и картинка меня не удовлетворила так, как оная с Цейса 18мм или родного 17мм тс-е который (он, безусловно the best!).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.