Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Алена Б]:
Цитата:

от:Алена Б
Марк снят с производства, а иначе выбор был бы очевиден. Я не вижу, что лучше картинка у 6д. Слежу во всех профильных ветках (Кенон). Выбираю.
Я не утверждаю, что 6д плохой. Много вопросов о разнице между цифрокомпактом автоматом и ФФ автоматом.

Подробнее

Сдаётся мне, что пишет это кто-то под новым ником, из забаненых старожилов, по стилю на Василиска похоже, неужели его забанили?
Re[Алена Б]:
А мне тема понравилась, ни смотря ни на что.. Аппарат едет. Впечатления впереди.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Смотрел на досуге, с 9:20 тест АФ в темноте.
Никон D600 за счет подсветки АФ не хуже фокусируется.
Мне кажется 5D2 в этих условиях мог вообще не сфокусироваться. Но лучше бы еще встроили лампочку подсветки АФ в 6D :о)

Подробнее

очень весёлый тест, что в реальной в жизни можно фотографировать в метре от себя в темноте, монотонную поверхность? почему не тестили фокус в 5-6 метрах от фотоаппарата? а помогла бы подсветка АФ на таком расстоянии или больше?

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот интересно, насколько бы дороже стоил 6D, если бы сделали в нём все 11 точек, таких же цепких как и центральная, с такой же высокой чувствительностью -3EV ?

мне и 9 хватило бы ))) -3ЕВ мне не особо нужен.
как сделают 6д2 узнаем )))
Re[Justin]:
.
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
мне и 9 хватило бы ))) -3ЕВ мне не особо нужен.
как сделают 6д2 узнаем )))

Так понимаю для многих профи, это самое важное отличие от петрухи.
И так никогда не сделают, ибо кто тогда будет покупать 5d3, у которого пока, насколько я помню, только 3 двойных креста.
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
очень весёлый тест, что в реальной в жизни можно фотографировать в метре от себя в темноте, монотонную поверхность? почему не тестили фокус в 5-6 метрах от фотоаппарата? а помогла бы подсветка АФ на таком расстоянии или больше?

Подробнее

Я тоже хотел упомянуть этот момент, но не стал провокационный вопрос задавать, а ща тут может война брэндовая разгореться.
Re[Алена Б]:
Цитата:

от:Алена Б
Это Вам чудится все. Если бы не Ваше предвзятое "эйфоричное" отношение к данной камере и непринятие всех "несогласных" почемучек и знающих спецов, все бы кинулись покупать "шестерку" Canon. А так.... новички, как лягушки смотрят....
С "Василиска" я во многом согласна.
Жду в этом году нормальную камеру от Кэнон. Обещали. :D

Подробнее

Все мнения, подтверждённые вашими же фотографиями, на тему того, что вот он предел 6D, как любительской камеры, и такого с него не снять, обещаю, приму 100%.
Но пока только больше слышны мнения теоретиГов, что эта камера для них обрезанная. Сами попробуйте поснимать, тогда и отпишитесь.
Снимки и ещё раз снимки, красноречиво скажут, больше всяких слов.

Зы: нормальную это какую?
Re[Алена Б]:
если бы вы так хорошо следили, то как минимум обратили бы внимание на сравнение шумности и цепкости аф, коий в пядваке можно сравнить с лаптями в погоне за паровозом... как минимум -если выбирать камеру для неспешной съемки в идеальных условиях студии, то да, пядвака за глаза хватит, при небольшом экстриме с отсутсвием света, репортаж в клубе например, ваш пядвак покажет себя гораздо хуже, моя семерка в клубе ваш пядвак делает по цепкости и точности... но нехватка более широкого ДД и возможности работы на высоких ИСО без пыхи склоняет меня в сторону 6Д, цена привлекательная, WiFi открывает дополнительную возможность печати на лету для посетителей)))... вот как-то так...
Re[Justin]:
6d25dm4 за 30 тыров.
Re[Dominia]:
Цитата:

Мне кажется 5D2 в этих условиях мог вообще не сфокусироваться. Но лучше бы еще встроили лампочку подсветки АФ в 6D :о)

Подробнее

Сомневаюсь в практическом смысле этого всего, пантретик на открытой отсутствие подсветки сделать непомешает, особенно если стараться выбирать зоны поконтрастнее. А здесь уж по центральной точке, с фиксом на открытой, еще неисвестно кто кого)))
Re[Алена Б]:
Цитата:
от: Алена Б

Жду в этом году нормальную камеру от Кэнон. Обещали. :D

Что за "нормальная" камера? Кропнутая 700д или 100д для девочек? :)))
Я правда понять хочу. Вы же согласились с моими словами про 6д, но из них также следует, что 6д нормальный для СВОИХ задач. Любительских. Ежели Вы любитель, да ещё не желаете платить 100 тыщ за полный кадр, то 6д для Вас. Если Вы профи, тогда выбор у Вас, ИМХО, только начинается со 100 тыщ, т.к. там ещё единички в довесок к 5д3. По мне так вопрос решается просто. И поскольку я любитель, то фотографирую на 6д и пока Щастлив.

Кстати! Неожиданностью может обернуться для пейзажистов переход на современный ФФ. И вот здесь 6д будет помогать. Поясню.

Столкнулся с тем, что ширик в районе 17мм - это проблема. Особенно с автофокусом. И тут перешедшего могут поджидать новые траты. На оптику, чтобы раскрыть полностью пейзажный потенциал полного кадра. Второпях я даже 17-40 купил (сегодня буду делать по ней финальное заключение), но это компромиссный вариант, как и 16-35 тоже. Как я понял, отца русской демократии спасут (именно здесь, в пейзаже, и именно на полном кадре и именно при стремлении к лучшему, а если нет, то зачем вообще полный кадр брать) лишь дорогие фиксы. Будет жутко неудобно, но спасут. А это по деньгам МИНИМУМ 45 тыщ. за один фикс.

Я клоню к тому, что:
1. особенность автофокуса 6д и скорострельность камеры вполне наталкивают на больше пейзажное предназначение (и именно поэтому я её вообще взял), а также в довесок идут любительские портреты. За профессиональными идти к 5д3.
2. 6д - это не только возможность сэкономить. Для многих это будет возможность прямо сразу сэкономленные деньги ПРАВИЛЬНО потратить. На оптику. Опять же, я рассуждаю из того вывода, что 6д больше пейзажная и оптика будет такого же плана. Взял 5д3 многие в нашей стране лишат себя "ночного" автофокуса и, вероятно, средств на покупку оптики прямо сразу, чтобы моментально ощутить новое качество пейзажа, а не потом, спустя время на накопление денег на стёкла.
Re[Justin]:
Нет такого фото! :(
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сдаётся мне, что пишет это кто-то под новым ником, из забаненых старожилов, по стилю на Василиска похоже, неужели его забанили?

Да сто пудов так и есть.
Re[Dominia]:
Цитата:

Подробнее

Тест логичный и объективный, спору нет. Но вот беда-то, я человек необъективный :D . Если подходить к вопросу только головой, то Кен проигрывает Никану. Но есть факторы, которые подсказывают, что есть что-то, что при всех его достоинствах не велит изменить тому, с чем мне много лет комфортно. Это цветопередача, оптика, меню, а остальные приведенные достоинства Никана, я просто не пользую... Расстаться же хотя бы с этими первыми тремя достоинствами Кена, нет ни желания ни оснований. Тест скорее для тех, кто уже определился в выборе.
Re[K.Bellerofont]:
у меня приятель взял д600 смотрел экстрим равы... шумный, а это, для меня перечеркивавет сразу все...
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Я тоже хотел упомянуть этот момент, но не стал провокационный вопрос задавать, а ща тут может война брэндовая разгореться.

Да тут со своими кенонистами, все никак не утихомирятся.
Кстати, в теме ваще ни разу, не поднимался вопрос в сравнении с его прямым конкурентом D600. Никонисты и так в шоке от местных перепалок.
Re[AndrewVS]:
.
Re[Justin]:
Две страницы и ни одного фото. Разбавлю споры портретом.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поддерживаю!

Провода бы конечно не мешало убрать, да возиться не охота. :)

Подробнее

А как электровоз без проводов поедет? Тогда уж убирать и столб, и электросъёмник и сам электровоз и рельсы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.